5 неромантичных вещей, которые самые крепкие пары делают каждый день

Все потому, что крепкие пары могут завоевать мир вместе. Но их сила рождается не в хорошие времена. Потому что любовь — это не всегда радоваться жизни. Любовь — это поднимать человека с земли и напоминать ему дышать, даже когда ты сам не можешь дышать.

1. Крепкие пары уважают друг друга, интересуясь жизнью своего партнера, даже когда они сильно заняты

Они уделяют друг другу внимание, даже если это всего несколько минут в день. Для этого нужно отключить свое эго и постараться понять то, что думает и чувствует партнер. Это может быть сложно, но это важно, так же как и ваши собственные мысли и чувства.

Лучшие пары любознательные, сочувствующие и терпеливые друг к другу. Сила отношений строится на понимании и умении слушать, когда другой говорит. Общение ничего не даст, если в этот момент человек не старается понять другого, а думает только о своих чувствах.

2. Крепкие пары настолько увлечены друг другом, что они даже не замечают недостатков

Люди в крепких отношениях думают друг о друге так высоко, что уже не замечают какие-то изъяны, недостатки, прыщики, лишний вес и т.д. Единственное, о чем они думают — это насколько их партнер прекрасный и любимый.

3. Крепкие пары идут друг другу навстречу, и никого не нужно об этом просить

Когда дома что-то не сделано: полное ведро мусора, пустой холодильник, грязные зеркала, — это не повод устраивать скандал. Люди в осознанных отношениях понимают, что у второго человека такая же занятая жизнь, и что это их общие обязанности. Они хотят в равной мере участвовать в отношениях.

4. Крепкие пары говорят вслух о том, что не так

Нам всем нужен человек, который может прямо сказать, что мы делаем не так. Люди в крепких отношениях уважают друг друга такими, какие они есть, не пытаясь изменить. Но они могут сказать, если кто-то из них ведет себя неправильно. На самом деле, знать мнение, не совпадающее с вашим — важно для вашего же личностного роста. Сильный партнер не боится сказать, что он считает правильным или неправильным.

5. Крепкие пары не избегают конфликта, они спорят и находят компромисс

Люди в крепких отношениях подавляют свою гордость любовью и пониманием. Пары, которые никогда не ссорятся, не развиваются. Чтобы расти, люди должны осознавать, что недопонимания неизбежны. Но они создают честную атмосферу, идя на компромисс, стараясь понять друг друга. Они чувствуют себя безопасно в отношениях и могут рассказать друг другу все, что думают, чтобы все прояснить.

Источник: creu.ru

5 признаков ненастоящей любви

Так ли легко распознать настоящую любовь? Ведь порой нахлынет на тебя вся гамма чувств, которую принято заключать в одном этом слове, и ты теряешься: любовь ли это или просто краткосрочное увлечение, которое погаснет столь же быстро, как и вспыхнуло? Автор Passion.ru размышляет над тем, как отличить истинное чувство от надуманного.

В бешеном ритме современной жизни, где царит всеобщее взаимное равнодушие и процветает одиночество, только любовь кажется некоторым девушкам непререкаемой святыней, панацеей и терапией от невыносимой боли существования.

Кажется, стоит найти кого-то. Родного, теплого, близкого, и все проблемы оглушительной разобщенности рассеются, как туман. Только найти — и все!

Это жгучее желание присоединиться к кому-то толкает нас в объятья друг друга без разбора.

Мы торопимся, нам надоело неприкаянно скитаться по свету, нам некогда разбираться в деталях и вдаваться в подробности. Мы хватаемся за первое, что подвернется под руку.

И старательно сочиняем свою историю любви! Совместными усилиями фантазии, опыта и ожиданий.

Но не является ли наша история любви выдумкой, которая призвана только лишь закрыть нас, как стеною, от боли бездумного существования?

Какая она — настоящая любовь?

Нам так хочется, чтобы наша «история» ни в чем не уступала киношной мелодраме, что-то типа сказки о Кате Пушкаревой или Голливудской Красотке Джулии Робертс.

И вот мы следуем всем пунктам инструкции о счастье, которая золотыми буквами отпечатана у нас в голове, выполняем обряды и ритуалы, точно следуем канонам поведения влюбленного безумца и радуемся, что у нас получается не хуже, чем в кино.

Кажется, жить друг без друга не можем, ходим в обнимку, каждую секунду своей жизни сверяем с часами другого и сливаемся в одно целое, где больше никто не существует в отдельности.

И не дышится, не спится, не чувствуется в разлуке, и каждой встречи ждешь, как манны небесной. Полное взаимное растворение.

А потом, неожиданно для нас самих, бесследно теряется это единство в каких-то безумно глупых и пустых мелочах существования, на которые раньше и внимания не обратил бы.

Какое-то слово, жест, взгляд, случайный неверный поступок, — и заскрипела любовная колесница, постепенно превращаясь в старую телегу, доверху наполненную разбитыми горшками разочарований, недоговоренностей, обид, невысказанных претензий, несбывшихся ожиданий… Как у всех…

А мы-то думали, что у нас — любовь, самая «настоящая», как в фильмах и романах. Что же мы делали не так? Почему так ошиблись?

Горькое чувство оглушительной тоски настигает бывших влюбленных.

Чтобы справиться с обидой, они ищут причины в своем неудачном выборе, щедро навешивают ярлычки и произносят приговоры своим «бывшим». «Мне просто не повезло, не тот человек встретился…»

Как все просто, оказывается. Поменять человечка — и все встанет на свои места.

И любовь вернется, и лунные ночи, наполненные сиянием падающих звезд, и полное слияние, и любовный трепет.

Отверженные и одинокие, они лихорадочно ищут «новых жертв» для своей невротической любви.

Только и не подозревают, что их любовь именно так и называется, потому что похожа она на «настоящую» только вывеской, а на самом деле является ширмой для другого чувства и выражает другую жгучую потребность, требующую немедленного удовлетворения.

Это потребность в собственном спокойствии и безопасности, в отсутствии страха и тревоги, которое возможно только тогда, когда нас «по-настоящему любят».

А так как поверить в это практически невозможно, так как мы вряд ли достойны настоящей любви, то нам требуются все новые её доказательства и проявления.

Все убедительнее слова, все весомее поступки, все торжественнее ритуалы поклонений.

Все это мы жадно фиксируем и заносим в протокол своего сознания, чтоб свериться на предмет совершенства.

Обязательным требованием «невротической» любви является иллюзия полного и совершенного благополучия, которого достичь-то в принципе невозможно.

Вот отчего эта любовь всегда несчастна и даже трагична. Ведь жизнь непредсказуема и далека от идеала.

Если, паче чаяния, иллюзия «совершенства взаимоотношений» не поддерживается партнером, который по известной причине не может соответствовать всем ожиданиям, то наступает крах ожиданий и тот самый трагический финал разбившейся чашки, с которого начинается новый виток «вечного поиска идеального партнера».

Именно в нем, по мнению ловца счастья, кроется главная причина неудачного союза.

Как же отличить настоящую от ненастоящей?

Первое, что присуще «ненастоящей любви», — поиск идеального партнера, в котором заключается, по мнению мнимого влюбленного, главный секрет счастья.

Именно на него возлагаются все надежды или обрушиваются все обвинения, если что-то складывается не так.

Второй признак «ненастоящей любви» — неумение брать ответственность за свою жизнь и за развитие отношений на себя.

Отсутствие взаимопонимания — он виноват, не удается испытать оргазм — опять он, не налаживается жизнь — его родители, скучно — он не умеет развлечь, не хватает денег — мало зарабатывает, затухает острота ощущений — мало подарков и знаков внимания.

И все в том же духе. Длинный список неудовлетворенных ожиданий растет с каждым днем. Отсюда.

Третий признак — повышенная требовательность, постоянное измерение качества, количества и своевременности любовных проявлений.

Любви всегда оказывается мало. И она кажется какой-то не совсем такой, как в книгах пишут. Отсюда вечные укоры, проверки, сравнения, испытания на прочность и верность.

Четвертый признак — слишком болезненная реакция на любые проблемы.

Если он вас покритиковал — значит, не любит; не согласился с вами — следовательно, не уважает; не позвонил — конечно же, игнорирует; забыл поздравить — хочет вас задеть; не поблагодарил — он вас не ценит.

И так — до бесконечности. Невротиком тут же делаются какие-то глобальные выводы даже из самых незначительных моментов существования. Угодить ему практически невозможно.

Он из всего, даже вскользь произнесенного слова и мимолетного взгляда, может вывести страшное свидетельство своей отверженности и недолюбленности и вынести смертельный приговор самой любви.

Пятый признак ненастоящего чувства — зависание в прошлом и волнение за будущее.

Невротики не умеют жить настоящим и радоваться тому хорошему, что в нем есть. Они склонны переживать об ушедшем или о том, чего еще не случилось.

Им нравится перемалывать старые обиды, ошибки и конфликтные ситуации, копить их в большом кованом сундуке своей памяти, чтоб в один прекрасный момент выложить в качестве главного аргумента расставания.

Перед тем как двинуться на поиски новой «жертвы» для своего великого чувства, они не забудут вылить на голову ничего не подозревающего «любимого» целую цистерну всего этого негатива.

Как разучиться влюбляться невротически?

Нет, ловец настоящей любви — не эгоист.

По крайней мере, он так о себе не думает, потому что в глубине души хочет добра, понимания, помощи, совета от окружающих его людей. Его побуждения кажутся гуманными и добрыми.

Но его ревнивая болезненная чувствительность и слишком придирчивые требования разрушают истинное чувство, превращая взаимоотношения в истерию по добыванию доказательств любви.

Получается, что, в погоне за доказательствами, уже и доказывать-то нечего. Все кануло в бездну разочарования.

Если вам удастся подняться над своей гордыней и взглянуть на свои отношения с точки зрения простого прагматика, вы наверняка заметите в своих чувствах наличие скрытой агрессивности, злорадства и зависти. То, что в принципе с настоящей любовью не совместимо.

Вот как пишет об этом знаменитая Карен Хорни в книге «Невротическая личность нашего времени»: «Можно очень глубоко любить человека и в то же время иногда на него сердиться, в чем-то ему отказывать или испытывать желание побыть одному.

Но есть разница между такими, имеющими различные пределы, реакциями гнева или ухода и отношением невротика, который всегда настороже против других людей, считая, что любой интерес, который они проявляют к третьим лицам, означает пренебрежение к нему.

Невротик интерпретирует любое требование как предательство, а любую критику — как унижение. Это не любовь».

Наша жизнь далека от идеала и в то же время совершенна в своей неидеальности. Потому что дарит нам каждый день всю гамму самых разнообразных оттенков и впечатлений.

Любовь — один из величайших даров её изменчивости.

И если она случается с нами здесь и сейчас, стоит принять её во всей прелести непредсказуемости и поблагодарить за это небо, — вместо того, чтоб предъявлять к ней список сомнительных претензий на совершенство.

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Конфликтная ситуация пример и решение Конфликтная ситуация пример и решениеМолодой администратор гостиницы попадает в сложную… (4)

После лазерного пилинга Лазерный пилинг лица – его разновидности, преимущества и недостатки Несмотря… (4)

женские чулки для мужчин Мужские чулки: новый тренд Некоторым это покажется странным, но многие… (4)

Конфликты в организации примеры Конфликты в организации примеры Рассмотрим конфликтные ситуации на примере торговой… (4)

Гиперактивный ребенок признаки Гиперактивные дети: проявления, причины, способы коррекцииГиперактивные дети: проявления, причины, способы… (4)

COMMENTS