Апельсиновый кекс рецепт

Апельсиновый кекс

  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Апельсиновый сок 250 мл
  • Апельсины 1 штука
  • Сливочное масло 180 г
  • Яйцо 3 штуки

Время приготовления — Средне

1 Апельсин положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем вылейте воду, залейте холодной водой и снова вскипятите.

2 Апельсин крупно нарежьте и поместите в блендер вместе с другими продуктами, а затем измельчите.

3 Полученную смесь вылейте в смазанную маслом небольшую прямоугольную форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

4 В маленькой кастрюле нагрейте апельсиновый сок с 2 столовыми ложками сахара до полного растворения сахара. Полученным сиропом полейте готовый кекс и подавайте к столу.

Калорийность апельсинового кекса составляет 281 ккал.

Состав: Бананы, Мука пшеничная, Орехи грецкие толченые, Сахар, Яйцо, Сливочное масло, Уксус, Ваниль, Сода, Соль

Состав: Мука пшеничная, Груши, Бананы, Сахар, Сливочное масло, Сметана, Яйцо, Цедра апельсина, Сода, Разрыхлитель

Состав: Ванильное мороженое, Мука пшеничная, Разрыхлитель

Состав: Кефир, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Сода, Соль

Состав: Молоко, Вода, Сахар, Сок лимонный

Состав: Сливки, Молоко, Шоколад темный, Сахар

Источник:
Апельсиновый кекс
Рецепт приготовления апельсинового кекса с простыми пошаговыми инструкциями. Детальный расчет калорийности рецепта, содержания белков, жиров и углеводов. Вкусные рецепты кексов и маффинов, рецепты для духовки, рецепты с сахаром.
http://namnamra.com/recipe/2435-apelsinovyjj-keks

Апельсиновый кекс

Нежные и ароматные апельсиновые кексы.

• 200 грамм сахара

• 2 чайные ложки ванильного сахара

• 150 грамм сливочного масла

• 2 чайной ложки разрыхлителя

• 200-250 грамм муки

Снимаем с апельсина цедру. Я счищаю её теркой. Разрезаю апельсин пополам и выжимаю сок. В зависимости от размера и сочности апельсина может получиться от 50 до 100 мл сока. Как видно на фото, мой апельсин дал мне 100 мл сока.

Масло комнатной температуры растираю с сахаром, цедрой и ванилином.

Добавляю яйца и сок, перемешиваю и всыпаю муку и разрыхлитель.

Замешиваем не очень крутое тесто.

Выпекать кексы лучше в силиконовых формочках. Наполняем форму для выпечки на половину и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.

За это время кексы поднимаются и становятся румяными.

Не вытаскивайте кексы в очень горячем состоянии из формочки – кексы могут помяться. Готовность кекса можно определить достаточно просто – воткните деревянную палочку (спичку, зубочистку) и если она выходит потом сухая – кекс готов. Вот такой несложный рецепт апельсиновых кексов.

Источник:
Апельсиновый кекс
Нежные и ароматные апельсиновые кексы.Ингредиенты:• 1 апельсин• 200 г сахара• 2 чл ванильного сахара• 150 г сливочного масла• 3 яйца• 2 ч л разрыхлителя• 200-250 г муки Наполняем форму для выпечки на половину и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
http://akademiapovarov.ru/vipechka/pechenya-i-ponchiki/apelsinovyiy-keks

Апельсиновый кекс: рецепт

Источник: Автор: Анжелика, Фото: lirida

Время приготовления: Выпекается 1,5 часа. Замешивается за 5 мин.

5 яиц,
2 чашки (175г) сахара,
1/2 чашки рафинированого подсолнечного или кукурузного масла,
3/4 чашки апельсинового сока,
2 чашки муки,
сода, гашённая уксусом, или 2 чайные ложки пекарного порошка.

Как приготовить апельсиновый кекс? Рецепт прост до неприличия. Яйца взбивают с сахаром, затем добавляют масло и сок, потом гашённую соду и муку. По желанию можно добавить изюм.

кекс просто супер,замечательный рецепт.спасибо вам!

Замечательный кекс!Готовила первый раз осталась очень довольна.Только я намазала кекс шоколадной помадкой,а в тесто когда делала добавила цедру для аромата.

я делала этот кекс с 4 яйцами и с чуть меньшим к-вом муки(1+ 1/4).всё получилось очень вкусно!

Делала этот кекс.Вся семья была в восторге.Теперь это наше любимое лакомство.Эксперементировала с разными добавками,но с апельсиновым соком самый лучший вариант.Спасибо за рецепт.

а этот рецепт только на одну порцию

Сама попадала много раз на том, что хочется оставить кекс или бисквит на торт «еще на пару минут», когда духовка уже выключена. Торт не курица, если его оставить, он «садится», как это не обидно..

pri kakoi temperature pech’?sobiraus’ spech’ na Shabat.

Рекомендую раньше чем через 1 час не заглядывать в духовку, а то кекс непременно осядет.

А мне понравилось, даже очень. Кекс действительно немного опустился под конец, но ингредиенты я измеряла не в чашках, а кружках и, может, поэтому кекс получился нужного размера. Пришёлся по вкусу всей семье. А корочка — просто супер!

Приготтвила вчера этот кекс. Сделала все строго порецепту. Поставила в предварительно разогретую духовку на 170 градусов. Через 40 минут тесто сильно поднялось (раза в 2.5 увеличилось). Когда духовку выключтла — подержала его еще 10- 15 минут Ттам. Но ни смотря ни на что кекс сел. Причем полностью:( Хотя на вкус пропекся. Мне не понравилось то, что очень уж чувствуется вкус яиц, а вот от апельсинового сока как будто и не было. Больше печь не буду, да и другим не советую.

Источник:
Апельсиновый кекс: рецепт
выпечка
http://kuking.net/4_2436.htm

Рецепт апельсинового кекса

Приготовление апельсинового кекса оправдает все ваши надежды и усилия. Рецепт этого вкусного блюда не требует дорогих продуктов. Можно печь апельсиновый кекс в мультиварке или обычной духовке.

Первый рецепт кекса появился в древнем Риме. Когда стало известно изготовление сахара в Средние века, новый рецепт выпечки с его содержанием распространился по всей Европе. В традиции многих народов подавать кекс как праздничное блюдо на Рождество, Пасху, Новый год. Обычный будний день можно превратить в маленький праздник, сделав кекс с ароматом апельсин.

  • постное масло 100 мл;
  • мука 320 г;
  • яйцо 4 штуки;
  • разрыхлитель 1 пакетик;
  • апельсиновый сок 120 г;
  • молоко или йогурт 120 г;
  • сахар 200 г в тесто и 100 г для пропитки;
  • апельсиновая цедра одного апельсина.
  1. Взбить миксером или венчиком яйца до образования пены. Можно отделить желтки от белков и взбить сначала до крепкой белой пены белки со стаканом сахара, а потом добавить к ним желтки.
  2. Апельсин хорошо помыть. Натереть на мелкой терке верхний желтый слой кожуры, не захватывая белую основу (она придаст цедре горечь). В тесто пойдет только чайная ложка цедры. Остальная часть понадобится для приготовления сиропа.
  3. Смешать масло, апельсиновый сок, молоко и взбитые яйца. Добавить в жидкую массу муку, смешанную с разрыхлителем и апельсиновой цедрой. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно быть негустым и свободно вылиться в форму для выпекания.
  4. Если используется силиконовая форма для выпечки, ее не нужно смазывать маслом. Обычную форму перед заливкой теста смазывают постным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку ставят форму с тестом и выпекают около 40 минут. Проверяют готовность тонкой деревянной палочкой, она должна быть сухой при прокалывании кекса.
  5. Пока печется кекс, необходимо сварить сироп для пропитки. Для этого 100 г сахара заливают 100 мл воды, добавляют оставшуюся с апельсина цедру и варят на медленном огне несколько минут. Цедра должна стать прозрачной, а сироп приобрести консистенцию меда.
  6. Готовый кекс, не доставая из формы полить теплым сиропом (температура кекса и сиропа должна быть примерно одинаковой). Когда кекс совсем остынет, аккуратно извлечь его из формы. Если форма силиконовая, то кекс сначала извлекают из формы, а потом поливают пропиткой. Не переварите пропитку, иначе у вас получится карамель, которой вы не сможете пропитать тесто.
  7. Подают кекс на завтрак, на полдник и на ужин с чаем, кофе, молоком или фруктовым соком.

Если у вас есть мультиварка, можно приготовить апельсиновый кекс в мультиварке по любому описанному здесь рецепту.

Рецепт необычного апельсинового кекса от Юлии Высоцкой

  • мука 100 г;
  • коричневый сахар 90 г;
  • апельсиновое варенье 160 г;
  • растительное масло 180 мл;
  • семолина (манная крупа) 180 г;
  • кокосовая стружка 70 г;
  • щепотка соли;
  • молотый миндаль или фундук 2 столовых ложки;
  • яйца 4 штуки;
  • сок апельсина 1 стакан;
  • апельсиновая цедра;
  • разрыхлитель 1 пакетик.
  1. Смешать миксером все жидкие компоненты, начав с яиц. Четыре яйца разбить в большую миску взбить с коричневым сахаром (можно взять обычный сахар). Добавить апельсиновое варенье. Если апельсинового нет, но есть абрикосовое, можно положить его. Налить в чашку к взбиваемым продуктам растительное масло, апельсиновый сок и положить цедру.
  2. В отдельной миске смешать сухие компоненты: муку, манку, кокосовую стружку, 1 чайную ложку с верхом разрыхлителя, пол чайной ложки соли и молотый миндаль или фундук.
  3. Всыпать сухую смесь в жидкую массу и хорошо перемешать. Тесто вылить в смазанную форму и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Убедившись в готовности кекса, достать его из духовки и дать остыть. Извлечь из формы.
  4. Подавать можно со сливками. Чем-то сладким, например, вареньем, потому что кекс сам по себе не очень сладкий.

Если хотите, чтобы готовый кекс получился ярко-желтого цвета, есть маленькая хитрость. При замесе добавьте в тесто куркуму на кончике ножа. Кекс не только будет пахнуть апельсинами, но и станет похож на них по цвету. Растительное масло обязательно брать рафинированное, очищенное, без запаха.

Источник:
Рецепт апельсинового кекса
Приготовить апельсиновый кекс не составит труда. Для удобства вам понадобится миксер и форма для выпечки. Так же вы сможете приготовить кекс по необычному рецепту.
http://testosam.ru/maffiny/apelsinovyj-keks.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Я хочу маму как женщину Я хочу маму как женщину Вы когда-нибудь задумывались, над тем… (2)

Из парня в девушку Женщину сделать из парня насильно проще простогоЖенщину сделать из любого… (2)

Со скольки лет можно увеличить губы Можно ли увеличивать губы детям? Чтобы оставлять сообщения вы должны… (2)

женские чулки для мужчин Мужские чулки: новый тренд Некоторым это покажется странным, но многие… (2)

Как выбрать крем для лица Как выбрать крем для лицаОднако, определиться с выбором, придя в… (2)

COMMENTS