Баклажаны маринованные

Баклажаны как грибы на зиму — лучшие рецепты

Баклажаны как грибы — вкусная и необычная закуска на зиму. Готовить ее быстро и просто, с приготовлением в домашних условиях справится любая начинающая хозяйка. А получается очень вкусно. Ведь, когда на дворе дачный сезон, а в огороде изобилие различных овощей, тогда непременно хочется приготовить своим домочадцам чего-нибудь этакого. Тогда как повседневные помидорчики и огурчики уже так надоели.

Мы рады будем поделиться с вами рецептом удивительного блюда и прямо сейчас расскажем, как быстро приготовить маринованные баклажаны под грибы. Особенностью этого блюда является то, что употреблять его можно, как сразу же, так и в течение всего года, закатав закуску в банки. Итак, приготовьтесь записать простой рецепт баклажанов как грибы, вкусного и необычного блюда на зиму.

Баклажаны маринованные как грибы на зиму – это прекрасная закуска на все случаи жизни. А главная ее изюминка состоит в том, что готовится блюдо из овощей, а по вкусу напоминает самые настоящие грибы.

Что нужно, чтобы приготовить баклажаны маринованные «под грибы»

  • баклажаны (лучше мелкие, молодые) – 5 кг;
  • лук репчатый большой – 500 г;
  • соль – добавляем по своему вкусу (около трех ложек);
  • чеснок – 4 головки среднего размера;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Маринад: вода – 450 мл.;
  • лист лавруши – 8 шт.;
  • уксусная эссенция (6%) – 200 мл.;
  • перец-горошек – 6-8 шт.;
  • любая грибная приправа – 15 г.

Баклажаны маринованные как грибы на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Синенькие помыть, очистить от кожуры и семени, нарезать сначала толстенькой соломкой, а затем ее на части по форме, как ножки от грибов, то есть небольшими кольцами. Отправляем овощи в большую миску или кастрюлю, чтобы вам удобно было мешать блюдо.

Добавляем к баклажанам соль, отставляем на 2,5 часа, чтобы овощи пустили горечь, которую потом необходимо будет сцедить.

Чеснок и лук очищаем, промываем, раскладываем на бумажные полотенца минут на 5 обсохнуть. Нарезаем лук тонкими кольцами (если маленькие головки) или полукольцами (если берете большие головки). К луку добавляем порезанный дольками (один зубок на три части) чеснок.

Берем сковороду глубокую, наливаем масло, раскаляем на огне. Сливаем с баклажанов сок.

Помещаем отжатые (без сока) баклажаны в горячую сковороду и обжариваем несколько минут. Овощи должны зарумяниться со всех сторон, но при этом не должны быть горелыми или сильно зажаренными.

Помещаем обжаренные баклажаны в кастрюлю слоем 3 сантиметра, затем укладываем слой чеснока с луком и слой синеньких. Чередовать слои, пока не закончатся продукты.

Готовим маринад. Чтобы сделать баклажаны маринованные «под грибы», необходим специальный маринад со специями. Для приготовления маринада понадобится налить в сотейник воду, добавить лавровый лист, приправу грибную, перчик-горошек и половину стакана уксусной эссенции.

Довести смесь до кипения на среднем огне, периодически перемешивать. Залить горячим маринадом слои из синеньких и лука с чесноком.

Маринованные баклажаны как грибы накрываем пищевой пленкой, оставив небольшой отсек для воздуха и помещаем на двое суток в холодильник. Уже через сутки овощи должны начать излучать невероятный аромат.

Через двое суток достаем, они готовы. Вкусные баклажаны со вкусом маринованных грибов на зиму можно разложить по стерилизованным банкам и закатать или употреблять продукт сразу.

Внимание! Если вы собираетесь маринованные баклажаны со вкусом лесных грибов консервировать, предварительно подготовьте для них литровые или полулитровые банки, а так же крышки для закатки. Емкости и крышки необходимо вымыть, стерилизовать банки около 10-15 минут (зависит от размера). Крышки для закатки можно просто прокипятить. Использовать можно и винтовые банки, однако срок хранения такого продукта будет несколько меньшим, чем у закатанных банок.

Храниться баклажаны маринованные «под грибы» в закатанном виде в холодильнике могут до следующего лета. Теперь вы знаете как мариновать баклажаны со вкусом грибов. Готовьте и удивляйте своих домочадцев.

Источник:
Баклажаны как грибы на зиму — лучшие рецепты
Вкусные баклажаны как грибы. Пошаговые рецепты с фото салата из баклажанов в банках. Готовить быстро и просто, получается вкусно.
http://sadovnikpro.ru/baklazhany-kak-griby-na-zimu-luchshie-recepty.html

Консервированные баклажаны

  • Баклажан
  • Чеснок
  • Перец черный
  • Перец душистый
  • Лист лавровый

Баклажаны в томате

  • Баклажан
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло растительное

  • Баклажан
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Баклажаны «Осенняя радость»

  • Баклажан
  • Капуста белокoчанная
  • Морковь
  • Перец сладкий
  • Чеснок

  • Баклажан
  • Уксус
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Перец красный жгучий

Баклажаны сладкие

  • Баклажан
  • Лук репчатый
  • Перец сладкий красный
  • Сок томатный
  • Соль

  • Баклажан
  • Перец болгарский
  • Перец красный жгучий
  • Помидор
  • Чеснок

Баклажаны моют и нарезают кубиками. Кожицу удаляют, если она очень толстая – молодую можно не удалять. Также избавляются от семечек, вынув их ложкой.

Источник:
Консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны – рецепты с фото от Поварёнок.ру Домашнее консервирование: консервированные баклажаны
http://www.povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/konservirovannye-baklazhany/

Маринованные баклажаны

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Баклажаны — 5 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка(укроп) — 1 пучок.

Растительное масло — 100 мл.

Уксус яблочный — 80 мл.

Чеснок — 1 головка (небольшая).

Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде тем станут вкуснее.

Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка(укроп), яблочный уксус, растительное масло и соль.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками около 1.5 см.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Мелко нарезать зелень.

Приготовить заправку из растительного масла, уксуса и соли. Выдавить чеснок через пресс.

В глубокую ёмкость выложить слой баклажанов, сверху болгарский перец.

Затем колечки лука и зелень.

Повторить слои пока не закончатся все продукты.

Сверху вылить подготовленную заправку.

Убрать баклажаны на 3-4 часа в холодильник. Доставать по мере надобности.

Маринованные баклажаны, готовы. Приятного аппетита.

Источник:
Маринованные баклажаны
Проверенный рецепт приготовления вкусных маринованных баклажанов, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2140

Острые закуски — рецепт маринованных баклажанов

Среди всех видов закусок особенной популярностью (у мужчин особенно) пользуются острые закуски. Рецептов их достаточно много, но вот удачных — можно по пальцам пересчитать. С одним из таких, очень вкусным и необычным, я вас и хочу познакомить. Речь идет о рецепте маринованных баклажанов — ароматном и очень аппетитном. Сам процесс приготовления таких баклажан достаточно простой, а вот для маринования требуется некоторое время. Но давайте обо всем поговорим по порядку.

Знаете ли вы, что баклажан с точки зрения биологии — ягода, хотя нам привычные думать о нем как об овоще? У баклажан есть еще одно название, довольно распространенное — синенькие. Действительно, чаще всего встречаются плоды с фиолетовой почти, черной окраской. Но бывают и белые баклажаны, и желтые, и полосатые.

Рецепт маринованных баклажанов — специально для всех любителей «синеньких»!

3 баклажана небольших;

3-4 зубка чеснока;

1 столовая ложка соли без горки;

3 столовых ложки уксуса;

1 столовая ложка сахара;

6 столовых ложек растительного масла;

сельдерей по вкусу.

Нам потребуются спелые баклажаны, но ни в коем случае не подпорченные. Хвостики у баклажан отрезаем и выбрасываем. Сами баклажаны моем.

Ставим на огонь подходящую по размеру кастрюлю с водой и доводим до кипения. Воду подсаливаем и опускаем в нее баклажаны. Варим их на небольшом огне 5 минут.

Вынимаем баклажаны и остужаем.

Теперь нам нужно нарезать баклажаны кубиками. Размер этих самых кубиков колеблется от 1 до 2 см. главное, чтобы вам потом было удобно кушать маринованные баклажаны.

Складываем баклажаны в емкость, в которой будет потом их мариновать. Сельдерей мелко нарезаем и добавляем к баклажанам.

Готовим маринад: луковицу чистим, нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на 2 минуты. Затем воду сливаем. Чеснок чистим, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем к луку. Добавить соль, сахар, уксус и масло. Масло может быть и оливковое, и подсолнечное рафинированное.

тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада. Добавляем маринад в емкость с баклажанами.

Хорошенько перемешиваем баклажаны. сельдерей и маринад. Утрамбовываем ложкой. Накрываем емкость крышкой (или плотно упаковываем пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Обычно я готовлю такие баклажаны вечером, а на утро их уже можно кушать.

Не могу вам сказать, сколько могут стоять такие баклажаны — у меня дольше 2 дней они просто не задерживались, уж очень вкусными, острыми они получаются. Такие баклажаны — интересная острая закуска закуска или отличный гарнир к мясным блюдам, например, стейку.

Советы и рекомендации:

При покупке баклажан обратите внимание на их внешний вид. На их поверхности не должно быть никаких вмятин, различных пятин или каких-то других повреждений. Кстати, о самих поверхностях. Шкурка у баклажана (если он хороший, конечно) должна быть блестящей и очень-очень гладкой, приятной на ощупь. если же вы видите перед собой матовый баклажан, местами сморщенный, смело выдвигайте продавцу свои претензии — вам пытаются подсунуть некачественный товар.

Отличительная черта спелых баклажанов — они достаточно тяжелые, тяжелее, чем кажутся на вид. Так что обязательно возьмите баклажан в свои руки, перед тем как его покупать. Спелый баклажан остается достаточно твердым. Если вы сделаете на его поверхности ямку. нажав слегка мягкой стороной пальца, это углубление должно исчезнуть. если этого не произошло, то, скорее всего, баклажан уже переспевший. Ну, а если вы ощущаете мягкие места, когда держите баклажан в руках, можете его уже и выбросить — значит, он уже начинает гнить внутри. Баклажаны очень быстро портятся,так что не храните их слишком долго. Ну, а если все же они вам понадобятся лишь через несколько дней, то лучше всего на это время поместить их в холодильник. Размер баклажан для этого рецепта не имеет значения — все равно мы их будем резать, так что выбирайте любые.

Хочу познакомить вас с еще несколькими удачными рецептами блюд из баклажанов:

Баклажаны с мясом — необычное и очень вкусное блюдо, способное вполне выступать в роли полноценного ужина. Получается и сытно, и достаточно красиво.

Овощной пирог — тарт с баклажанами. Отличный рецепт для тех, кто любит овощи и готов их есть в любом виде. В начинку вы можете добавить все, что угодно — помидоры, лук, перец. Но, главное, не забудьте про баклажаны — им тут отведена главная роль. Основа для тарта может быть любая — из песочного теста, из слоеного и даже из дрожжевого.

Спагетти с баклажанами. А этот рецепт подтверждает факт, что баклажаны — универсальный продукт. Они могут выступать даже в качестве соуса для пасты, причем делают это с большим успехом.

Посмотреть коллекцию закусок из баклажанов вы можете здесь.

А вот тут собраны наиболее интересные заготовки на зиму из баклажан.

Источник:
Острые закуски — рецепт маринованных баклажанов
Среди всех видов закусок особенной популярностью (у мужчин особенно) пользуются острые закуски. Рецептов их достаточно много, но вот удачных — можно по пальцам пересчитать. С одним из таких, очень вкусным и необычным, я вас и хочу познакомить. Речь идет о рецепте маринованных баклажанов — ароматном и очень аппетитном. Сам процесс приготовления таких баклажан достаточно простой, а вот для маринования требуется некоторое время. Но давайте обо всем поговорим по порядку.
http://izuminka.net/page/ostrye-zakuski-recept-marinovannyh-baklazhanov

(Visited 3 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Вязкая слюна при беременности Повышенное слюноотделение как признак беременностиПовышенное слюноотделение как признак беременности После… (4)

Приветствие на сайте знакомств Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта… (4)

Признаки беременности соски Болезненность сосков у беременных Мастодиния – это нормальное явление, когда… (4)

Знаки зодиака совместимость Совместимость знаков зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы… (3)

Выкуп невесты конкурсы для свидетеля Выкуп невесты конкурсы для свидетеляВ свадебный день любой пары на… (3)

COMMENTS