Баклажаны на зиму по корейски

Баклажаны по-корейски на зиму

Время приготовления: Не указано

Мой муж шутит, что когда закончится место в кладовой, мы будем брать полочку в аренду у соседей. Ну, по крайней мере, пока ещё место, куда ставить баночки есть, так что я со спокойной совестью закатываю одну закуску за другой.

Вот, сегодня собралась сделать одну из моих любимых – острые баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму. Это настолько интересная закуска, что без неё я не представляю своей коллекции консервации. Ведь синенькие отлично сочетаются с любыми специями, они и сами имеют довольно оригинальный вкус. А когда их посыпать корейскими специями, кориандром, добавить уксус, овощи (нежную морковь, пикантные лук-репку и салатный перец, а также острый чеснок), то получим замечательную закуску к ужину или даже к праздничному столу.

Зимой баночка такой заготовки будет как нельзя кстати, когда вдруг к вам придут гости, а если же вы захотите приготовить сочное мясо с пряными овощами, то лучшей заготовки вам и не найти.

Способ приготовления этой закуски из баклажанов достаточно простой, но потребует временных затрат: подготовленные овощи нужно замариновать в специях 5-6 часов, затем выложив в чистые банки, стерилизовать на водяной бане.

Из указанной рецептуры выходит 2 банки вместимостью 800 г.

— плод баклажана – 1 кг,

— лук-репка – 250 г,

— корнеплод моркови – 250 г,

— перец салатный – 250 г,

— чеснок – 2-3 дольки,

— уксус столовый (9%) – 50 мл,

— сахар-песок (белый) – 4 ст.л.,

— кориандр молотый – 1 ст.л.,

— приправа по-корейски – 1 ч.л.,

— перец острый – 1 шт.,

— перец чёрный (молотый) – 0,5 ч.л.,

— масло растительного происхождения – 50 мл,

— соль мелкого помола – 1 ст.л.

Промываем плоды синеньких от песка и загрязнений. Потом отрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем плоды тонкими длинными полосками. Складываем в миску, пересыпаем солью и даём им около часа, чтобы пустили сок.

Затем отжимаем сок с баклажан и прожариваем в разогретой с маслом сковородке, пока они не подрумянятся. Лучше на сковородку класть небольшую порцию баклажан – так они быстрее и лучше готовятся.

Очищаем корнеплод моркови, измельчаем на шинковке для корейской закуски, а затем заливаем кипятком буквально на 3 минуты. Потом промываем холодной водой через дуршлаг и отжимаем морковь от жидкости.

Очищаем лук от шелухи и нарезаем дольками.

Салатный перец очищаем от семян и режем длинной соломкой.

Очищенный чеснок мелко рубим ножом.

Очищаем от семян стручок горького перца и мелко нарезаем.

В миску кладём овощи, поверх – горячие обжаренные баклажаны. Затем посыпаем их специями, добавляем сахар и соль, а затем и столовый уксус.

Хорошо перемешиваем овощи, накрываем миску плёнкой и оставляем на 5 часов, чтобы они промариновались.

Теперь перекладываем овощи в чистые, обязательно обработанные паром банки.

Стерилизуем закуску на водяной бане около 20 минут.

Затем быстро закрываем банки крышками и укрываем их одеялом, чтобы дольше остывали.

Через 10-12 часов переносим наши заготовки в кладовую для хранения.

Любителям овощных заготовок обязательно нужно узнать, как готовятся кабачки с кетчупом чили, возможно именно такого рецепта у вас еще нет.Приятного аппетита!

Источник:
Баклажаны по-корейски на зиму
Закуски из баклажанов можно готовить для повседневного меню, и можно заготавливать для продолжительного хранения. Предлагаем рецепт такой закуски и готовим баклажаны по-корейски по предлагаемому рецепту
http://namenu.ru/7109/Baklazhany_po-korejski_na_zimu/

Баклажаны по-корейски на зиму

Конец лета и начало осени – время интенсивной заготовки баклажанов на зиму. Среди множества рецептов одним из самых любимых в нашей семье являются баклажаны по-корейски. И полюбились они прежде всего тем, что откроешь баночку с такими баклажанами, а они сочные, мясистые, от одного только потрясающего запаха перца, баклажанов и чеснока сразу слюнки текут. А какая цветовая гамма, просто буйство красок! Обязательно попробуйте, очень вкусно, полезно и красиво!

Другие рецепты заготовок:

Отзывы и комментарии:

Приготовила баклажаны по вашему рецепту. Очень вкусные, а после того как замаринуются, наверное будут вообще восхитительные. Главное, чтобы крышки с банок не посрывало. Ну, это у меня так. страхи любой хозяйки. Надеюсь, что все будет нормально и эта вкуснятина будет радовать нас зимой.

Марта, если простерилизовали правильно, то баночки будут стоять как миленькие.

Можно даже не закатывать, и так хорошо идут! Проверено))))

Как раз именно такого и хотелось! Душистые, острые, сочные, с ароматом чесночка и перчика! Муж с моим мнением согласен, так что будем закатывать еще. Спасибо за это блюдо!

Алена, привет, а чем можно заменить молотый кориандр? не нашла(((

Марина, заменить кориандр невозможно(((, но в крайнем случае можно положить в банку несколько веточек петрушки.

Алена, я сделала всё по вашему рецепту, все пропорции соблюдала, но почему то у меня мало получается маринада?(( вот сейчас буду закатывать а сока практически нет. или так должно быть?

Марина, укладывайте овощи в банку очень плотно, они потом сами дадут сок. А маринадом заливайте уже сверху, для этого потребуется не так уж и много маринада. При этом от уровня жидкости до крышки должно оставаться не менее сантиметра, иначе маринад начнет выливаться из банки при стерилизации.

Здравствуйте Алена, скажите а как долго можно хранить баклажаны приготовленные таким способом только без стерелизации

Светлана, иногда делаю баклажаны по-корейски без стерилизации, но не для длительного хранения, а чтобы покушать. Могу сказать, что в холодильнике, под плотной капроновой крышкой или под металлической с резьбой, они прекрасно стоят несколько недель. Выстоят ли они несколько месяцев, сказать не могу, с моими «диверсантами» острый салатик долго не залеживается.

Мы с мужем вчера первый раз открыли баночку баклажан по-корейскии. До этого уже приговорили и аджику с хреном, и салат из перцев. Все было очень вкусно, нам понравилось. Но баклажаны — это что-то, просто оторваться невозможно. Я от себя добавила немного горького перчика, так баклажанчики получились остро-кисленькие, как я люблю. Под такую закуску любой гарнир подойдет — и картошка, и каша, и макароны. Главное, что выходит дешево и при этом вкусно. Конечно повозиться придется, но результат того стоит.

Прошлым летом закатала для пробы несколько баночек баклажан по Вашему рецепту. Зимой вся моя семья очень сетовала на то, что так мало. В этом году хочу исправиться и заготовить побольше такой вкуснятины. Спасибо!

Прямо чувствую вкус этих замечательных баклажанов по-корейски! Рецепт беру на заметку, обязательно приготовлю.

А сколько подсолнечного масла нужно? У меня не отобразилось в рецепте.

Татьяна, необходимо 150 мл. растительного масла. Это 3/5 стакана объемом 250 мл.

Не могли бы вы дать количество овощей не в штуках, а в весе?

Наталья, для этого рецепта потребуется:

750-800 гр. баклажанов

500 гр. салатного перца

и т.д. по рецепту. Если какого-то ингредиента будет чуть больше или чуть меньше, это не страшно)))

Алёна, спасибо большое! Взяла «на вооружение» ваш рецепт.

Сколько воды в маринад нужно, почему ее нет?

Дмитрий, здравствуйте! Вода для маринада не нужна, под действием уксуса овощи выпускают собственный сок, благодаря этому баклажаны по-корейски получаются особо вкусными)))

Добрый день, Алена! Спасибо за отличные рецепты!

Рецепт бомба. Спасибо!

Добрый день или же вечер! Скажите, а перец 20 шт, что так и ложить горошком или же все-таки молотый?

Лариса, кладем горошинки черного перца, молоть или давить перец не нужно)))

Здравствуйте! Сделала все по рецепту ," все по три". В итоге вместо трёх литров, получилось 1,5. Пожалуйста напишите почему?

Татьяна, тут может быть лишь два варианта: либо взяли слишком мелкие овощи, либо ночью кто-то съел))))))))))))

Приготовила сегодня баклажаны по вашему рецепту на 2 порции, получилось на выходе 4 литра(250 грамм маринада ещё осталось) Алена! подскажите почему маринад слишком солёный оказался? Овощи брала крупных размеров. Если бы не лишняя соль, то рецепт супер.

Елена, обычно немного маринада остается, это нормально. Маринад должен быть солененьким, так как овощи после закатки продолжают мариноваться в банках. Баклажаны, лук, перец еще потянут соль из маринада, поэтому рано переживать о количестве соли. Также на дне кастрюли, в которой мариновали овощи, могла остаться не растворившаяся соль, поэтому остаток маринада мог получиться более насыщенным. Когда откроете зимой баночку, попробуете ваши баклажанчики по-корейски, тогда все станет ясно. Обязательно сделайте пометку в своем кулинарном блокнотике, если вдруг соли, на ваш вкус, оказалось много, чтобы учесть это на следующий год. Хотя. также не исключено, что могли случайно ошибиться и положить больше соли или ложки набирали с большими горками.

Вот снимаю пробу с рецепта. Ну очень хороший рецепт. Овощи хрустящие все в меру. Спасибо автору. Буду завтра опять консервировать (проблема в банках)

Пирог с абрикосами на скорую руку

Торт из кабачков

Для этой картошечки даже мясо не нужно

Торт безе — воздушное чудо

Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Люля-кебаб — это просто

Потрясающий торт Медовик

Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам

Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага — торт без хлопот!

Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!

Источник:
Баклажаны по-корейски на зиму
Вкусный рецепт острых баклажанов по-корейски. Красивая и полезная закатка на зиму
http://www.good-menu.ru/zakatki/baklazhany-po-korejski-na-zimu11.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Приветствие жениха на выкупе в прозе WEDDING EVENTS Раньше напутственные слова благословения родителей на свадьбе были… (2)

Эльконин психология игры Интеллектуальные развлеченияИнтеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки. Добро… (1)

Мужчина лев женщина рыбы в постели Гороскоп совместимости женщины и мужчины со знаками зодиака Рыбы и… (1)

Женские классические ботиночки осень Женские ботинки на осень Ежегодно дизайнеры представляют последние тенденции в… (1)

Как сохранить цвет после окрашивания надолго —… В первые дни после окрашивания волосы выглядят роскошно , но… (1)

COMMENTS