Баклажаны острые по корейски на зиму

Острые баклажаны по-корейски на зиму

Каждая хозяйка стремится побаловать гостей и членов своей семьи различными вкусностями. Летом, когда на рынках и на полках магазинов полно различных свежих овощей и фруктов, устроить дома «вкусный» праздник несложно. Гораздо сложнее «обустроить» свой стол зимой. Именно поэтому о своём «зимнем» меню нужно позаботиться ещё летом. Почему бы не попробовать заготовить на зиму нечто необычное? — например, такое блюдо, как корейские баклажаны.

Технология приготовления этой оригинальной домашней заготовки достаточно разнообразна. Рецепт предполагает возможность менять состав овощей, но никак не состав ингредиентов маринада. Ведь именно от него и зависит своеобразный вкус этой пикантной закрутки из баклажанов.

Среди всего многообразия способов приготовления баклажанов по-корейски особой популярностью у хозяек пользуется следующий рецепт.

Заготовка баклажан на зиму в домашних условиях требует следующие ингредиенты:

  • 1 баклажан и 1 зубок чеснока;
  • 4 морковки;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 15 гр. помолотого чёрного перца;
  • 20 гр. молотого кориандра;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • 250 гр. масла растительного без резкого запаха;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • 6%-ный столовый уксус – 180 гр.

Начать готовить корейские баклажаны лучше с моркови. Для начала её чистят, а затем трут на любой тёрке, но обязательно в форме соломки. Вся морковная масса заливается кипятком, да так, чтобы морковка ушла под воду полностью. Затем ёмкость с содержимым прикрывают крышкой и оставляют остывать. Когда всё остынет, воду необходимо слить, а морковь отжать и выложить в миску побольше.

Справившись с морковкой, можно смело приступать к другим овощам: очистить луковицу от «шубы», а перец от семян, затем порезать их тонкой соломкой и смешать с морковью.

Сами баклажаны перед нарезкой должны быть хорошо вымыты. Резать синенькие необходимо сначала вдоль, а затем – кольцами. Уже порезанные баклажаны несколько минут должны провариться, обязательно в солоноватой воде – она поможет убрать горьковатый привкус овощей. Когда баклажаны сварятся, их необходимо достать, остудить и немного отжать. После этого синенькие можно смело смешивать с другими уже готовыми овощами.

Своеобразную заправку для баклажанов, которая и придаст основной специфический аромат и вкус блюду, необходимо делать в любой другой посуде. В отдельной небольшой миске нужно смешать соль, сахар-песок, масло, специи, уксус, чеснок и лук. Затем маринад смешивают с остальной овощной массой.

Готовая смесь маринада и овощей выкладывается в однолитровые помытые простерилизованные банки, которые впоследствии накрываются крышками и стерилизуются в больших ёмкостях с горячей водой 25 минут. По истечении этого времени банки необходимо аккуратно вынуть из воды и закрутить плотно металлическими крышками. Законсервированные на зиму баклажаны по-корейски в банках накрывают одеялом и ставят остывать.

По такому простому рецепту и готовят корейские баклажаны — острую закуску для острых ощущений!

Источник:
Острые баклажаны по-корейски на зиму
Летом, когда на рынках и на полках магазинов полно различных свежих овощей и фруктов, устроить дома «вкусный» праздник несложно. Гораздо сложнее «обустроить» свой стол зимой. Именно поэтому
http://www.pokushay.ru/9615-ostrye-baklazhany-po-korejski-na-zimu-foto-recept.html

Острые баклажаны по-корейски на зиму — фото рецепт приготовления

Острые баклажаны по-корейски на зиму — фото рецепт приготовления

Фотогалерея: Острые баклажаны по-корейски на зиму — фото рецепт приготовления

В данной статье вы найдете рецепты, как приготовить баклажаны по-корейски на зиму. Салаты, сделанные таким способом, всегда очень вкусные и непременно порадуют вас и ваших близких в зимнее время.

Ко всем рецептам прилагаются соответствующие фото, на которых вы увидите процесс приготовления блюда.

Ингредиенты: 2 килограмма баклажан, одна головка чеснока, 200-250 грамм репчатого лука, полкило моркови и полкило сладкого перца (предпочтительно красного цвета), уксус девятипроцентный – 100 мл, масло подсолнечное – 140-150 мл, 2 чайные ложки соли и 2 столовые – сахара-песка, чайная ложка острого черного перца. Как приготовить острые баклажаны (из расчета на 4 литровые банки или 8 банок по 0,5 л):

1. Промойте и очистите все овощи: в болгарском перце убирается сердцевина с семенами, а сам перчик нарезается в виде соломки. Лук репчатый режется кольцами, которые нужно также поделить на две части, морковь натирается на мелкой терке, как это делают обычно для нарезки китайской моркови. И, конечно же, главные «виновники торжества» — баклажаны – следует разрезать на небольшие кусочки размером 2×2 сантиметра, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут, не больше (важно не переборщить с варкой). Затем вынуть из воды, положить на сито и дать воде стечь.

2. Чеснок мелко нарезать и продавить в чесночнице или под прессом.

3. Теперь все подготовленные овощи перемешайте, добавив их предварительно в кастрюлю.

4. Готовим заливку: смешиваем масло, соль, сахар, уксус и черный перец. Перемешиваем с овощами и ставим на огонь.

5. Доведя до кипения, потушите в кастрюле овощи, постоянно помешивая их ложкой (делать так не более 10 минут). 6. Получившийся на зиму салат из баклажанов по-корейски теперь нужно закатать в банках. Для этого кладем салат в банки и ставим на стерилизацию, держим примерно полчаса, после чего закатываем банки и ставим их остывать.

Ингредиенты: 4,5-5 кг баклажан, лук – один килограмм, чеснок – 150-180 грамм, болгарский перец – 2 килограмма, морковь – 1,5 кг, перец стручковый – пара штучек, масло, соль и уксус. По вкусу: приправа для морковки по-корейски, петрушка, базилик, кориандр.

1. Промыть хорошо баклажаны под краном холодной воды, выполнить нарезку в виде соломки, выложить в большую глубокую чашку, добавить соли по вкусу, тщательно перемешать и дать настояться в течение часа.

2. Промываем сладкий перец, очищаем от семян и плодоножек, также нарезаем соломкой. Аналогично поступаем и с острым перчиком, только нарезаем его очень мелко.

3. Морковь чистим, моем, режем мелко или натираем на крупной терке.

4. Чеснок и лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем: чеснок измельчаем ножом, а лук делаем полукольцами.

5. Теперь в глубокую чашу складываем все овощи, исключая баклажаны. Смешиваем, немного вливаем уксуса, снова перемешиваем и оставляем на несколько часов (4-5), чтобы овощи промариновались.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Баклажаны поместите в сито и промойте в холодной воде, смыв с них соль и образовавшийся сок. Аккуратно и слегка отожмите.

7. Обжарьте баклажаны в сковороде, чтобы они получились золотистого цвета.

8. Остудите их в чашке и перемешайте с остальными овощами. Добавьте соль по вкусу.

9. Теперь добавляйте овощную смесь в стерилизованные банки. Сок, который получился в результате маринования, также влейте в банки.

10. Теперь стерилизуйте банки в кастрюле с налитой в нее водой в течение 25-30 минут.

11. Закатайте, переверните банки горлышками вниз и ждите до полного остывания.

Источник:
Острые баклажаны по-корейски на зиму — фото рецепт приготовления
В данной статье вы найдете рецепты, как приготовить баклажаны по-корейски на.
http://strana-sovetov.com/recipes/7749-ostryye-baklazhany-po-koreyski-na-zimu-foto-retsept-prigotovleniya.html

(Visited 10 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Домашняя кошка Домашние кошки: породыДомашние кошки: породы. Крупные домашние кошки: породы Все… (1)

Оригинальный подарок на др подруге Оригинальный подарок на др подруге20 января 2013 г., 15:12 Что… (1)

Как сохранить цвет после окрашивания надолго —… В первые дни после окрашивания волосы выглядят роскошно , но… (1)

Серая помада Как носить помады экстремальных оттенков? В последнее время черную помаду… (1)

Диор помада Dior Addict губная помадаФотогалерея: Addict губная помада Многогранное отражение света… (1)

COMMENTS