Баклажаны по корейски на зиму рецепт

Баклажаны по-корейски на зиму — шикарный рецепт!

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму – безумно вкусная закуска! Это настолько вкусно, что словами не описать, нужно пробовать! Перед закаткой овощи маринуются 5 часов, кроме баклажан в закуске имеются еще перец сладкий, морковь и лук. Я раньше, пока не сделала, считала, что зачем этих овощей так много, но, когда овощи промариновались, аромат стоял такой, что слюнки текли. Здесь вкусные и лучок, и перчик, и, особенно, морковка! Так что не уменьшайте пропорции закуски, пробуйте. Ниже вас ждет еще видео рецепт. Из этого количества продуктов выходит 3 литровые баночки.

Рецепт Баклажаны по-корейски на зиму:

500 г сладкого перца

7-8 ст. л. сахара (все нормально, так надо, очень вкусно)

6 зубчиков чеснока

1 ч. л. молотого черного перца

2 ч. л. молотого кориандра (обязательно!)

1-2 ч. л. молотого красного перца (или ?-1/3 стручка острого перца)

100 мл растительного масла

100 мл 9% уксуса

1.Баклажаны режем тонкими брусочками: разрезать вдоль пополам, затем нарезать полосочками, длинные баклажаны- разрезать поперек еще на 2 части.

Посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.

2.Режем остальные овощи: лук – полукольцами, перец – тонкими полосками, морковь трем на терке для корейской закуски.

3.Смешиваем все овощи, кроме баклажан.

Заправляем солью, сахаром, уксусом, маслом, поданными приправами, плотно накрываем, можно пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 5 часов.

4.Из баклажан слить сок, промыть их, обсушить полотенцем.

5.Далее 3 способа, как с ними поступить: отварить до полуготовности (минут 10 после закипания), обжарить на сковороде или запечь в горячей духовке 15 минут, накрыв фольгой, чтобы не высохли. Я запекаю, так они не жирные получаются. Выпекаю 2 кг баклажан в 2 приема в духовке.

6.Еще горячие баклажаны смешать с замаринованными овощами и сразу заполнить стерилизованные баночки, поставить в кастрюлю (на дно полотенечко), и стерилизовать после закипания 20 минут –пол литровые баночки и 35 минут – литровые. Закатать стерильными крышками. Обязательно укутать пледом для продолжения стерилизации и более медленного остывания.

Баклажаны по-корейски на зиму готовы!

Всем желаю кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами! Заходите еще в другие вкусные рецепты:

А сейчас для вас еще видео этого замечательного рецепта:

Источник:
Баклажаны по-корейски на зиму — шикарный рецепт!
Баклажаны по-корейски на зиму Баклажаны по-корейски на зиму – безумно вкусная закуска! Это настолько вкусно, что словами не описать, нужно пробовать! Перед закаткой овощи маринуются 5 часов, кроме баклажан в закуске имеются еще перец сладкий, морковь и лук. Я раньше, пока не сделала, считала, что зачем этих овощей так
http://ochenwkusno.ru/baklazhanyi-po-koreyski-na-zimu-shikarnyiy-retsept/

Баклажаны по-корейски на зиму

баклажаны – 4,5 кг

перец болгарский – 2 кг

лук репчатый – 1 кг

перец острый стручковый – 1-2 шт.

Как приготовить салат «Баклажаны по-корейски» на зиму

1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, по желанию – очистить от кожуры, нарезать соломкой, поместить в большую миску, посолить, перемешать и оставить на 1 час.

2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, мембран и семян, нарезать соломкой. Стручки острого перца также очистить от плодоножек и семян, мелко нарезать.

3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Как вариант можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.

4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить ножом.

5. Все овощи, кроме баклажанов, поместить в большую миску, перемешать, добавить уксус по вкусу, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.

6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.

7. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая соль и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости, или просто слегка отжать.

8. Выкладывая баклажаны порциями, обжарить их в раскаленном масле до золотистого цвета.

9. Обжаренные баклажаны выложить в миску, немного остудить, затем смешать со всеми остальными овощами, посолить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать овощную смесь и разложить в подготовленные заранее (простерилизованные) банки. Жидкость, оставшуюся в миске (овощной сок с уксусом), не выливать, а разлить в банки с салатом.

10. В большую кастрюлю налить воду и слегка подогреть ее. Поместить банки с салатом в кастрюлю, довести воду до кипения и стерилизовать заготовку в течение 25 минут.

11. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли с кипящей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы придать салату из баклажанов более насыщенный вкус и аромат, вы можете использовать следующие добавки: зелень кинзы, укропа или петрушки (мелко нарезать), кориандр, черный молотый перец, готовую приправу для моркови по-корейски.

Источник:
Баклажаны по-корейски на зиму
» Баклажаны по-корейски на зиму
http://www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83/

Баклажаны по корейски на зиму рецепт

Среди разнообразия всевозможных рецептов заготовок на зиму, особое внимание следует уделить салатам. Яркие, вкусные, ароматные, состоящие из множества сочных овощей, аппетитной зелени, благоухающих приправ и специй, салаты дарят нам вкус ушедшего лета, замечательно украшают стол и отлично дополняют вкус многих кушаний.

Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат «Баклажаны по-корейски» на зиму. Аппетитное угощение, несомненно, порадует всех любителей пикантной, оригинальной и очень вкусной корейской кухни!

Чтобы приготовить салат «Баклажаны по-корейски на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 4 кг

перец болгарский – 1 кг

лук репчатый – 1 кг

перец острый стручковый – 1-2 шт.

масло подсолнечное – по вкусу

Как приготовить салат «Баклажаны по-корейски» на зиму:

1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, по желанию – очистить от кожуры, нарезать соломкой, поместить в большую миску, посолить, перемешать и оставить на 1 час.

2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, мембран и семян, нарезать соломкой. Стручки острого перца также очистить от плодоножек и семян, мелко нарезать.

3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Как вариант можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.

4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить ножом.

5. Все овощи, кроме баклажанов, поместить в большую миску, перемешать, добавить уксус по вкусу, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.

6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.

7. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая соль и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости, или просто слегка отжать.

8. Выкладывая баклажаны порциями, обжарить их в раскаленном масле до золотистого цвета.

9. Обжаренные баклажаны выложить в миску, немного остудить, затем смешать со всеми остальными овощами, посолить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать овощную смесь и разложить в подготовленные заранее (простерилизованные) банки. Жидкость, оставшуюся в миске (овощной сок с уксусом), не выливать, а разлить в банки с салатом.

10. В большую кастрюлю налить воду и слегка подогреть ее. Поместить банки с салатом в кастрюлю, довести воду до кипения и стерилизовать заготовку в течение 25 минут.

11. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли с кипящей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы придать салату из баклажанов более насыщенный вкус и аромат, вы можете использовать следующие добавки: зелень кинзы, укропа или петрушки (мелко нарезать), кориандр, черный молотый перец, готовую приправу для моркови по-корейски.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник:
Баклажаны по корейски на зиму рецепт
Яркая, изумительно ароматная и очень вкусная закуска, которая украсит любой стол! Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму – отличный рецепт для любителей вкусно
http://www.1001eda.com/salat-baklazhany-po-korejski-na-zimu

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Как увеличить губы перцем Как увеличить губы? В домашних условияхКак увеличить губы? В домашних… (2)

Приветствие на сайте знакомств Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта… (2)

Со скольки лет можно увеличить губы Можно ли увеличивать губы детям? Чтобы оставлять сообщения вы должны… (2)

Как понять что парень стесняется Как ведет себя стеснительный мужчина при женщине, которая нравится? Как… (2)

Сухое вино градусы Градусы напитка Глинтвейн Почитатели ароматного глинтвейна могут с уверенностью сказать,… (1)

COMMENTS