Баклажаны по корейски рецепты приготовления

Вкусные баклажаны по-корейски

Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать вместе с кожицей тонкими полосками шириной 1,5-2см, посолить, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. За это время баклажаны пустят сок и станут мягкими. Подготовленные баклажаны отжать, и немного обжарить в сковороде на растительном масле.

Морковь тщательно промыть щеткой, очистить, нарезать соломкой на специальной терке для корейской моркови.

Сладкий болгарский перец, желательно красный, очистить от семян, нарезать тонкими полосками.

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кольцами.

Дольки чеснока очистить, измельчить или отжать через пресс.

Обжаренные баклажаны, нарезанные морковь, болгарский перец, зелень петрушки и укропа, лук, чеснок соединить, добавить уксус (можно лимонный сок), соль, красный и черный молотый перец, кориандр и перемешать. При желании можно добавить кунжут. Поставить салат из баклажан по-корейски в холодильник на сутки. Через 24 часа салат готов к употреблению.

Баклажаны богаты витаминами С, А, РР, В1, В2, В6, пектиновыми веществами. В баклажанах содержится много антисклеротических веществ, которые снижают уровень холестерина в крови выводят холестерин из организма, поэтому баклажаны используются для профилактики атеросклероза, в диетах при повышенном холестерине, гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях желчного пузыря (в желчном пузыре могут образовываться холестериновые камни). Благодаря большому содержанию минеральных солей, в частности калия, магния, железа, баклажаны используются для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, малокровия.

Марганец, содержащийся в баклажанах, способствует активизации обмена жиров, препятствует ожирению печени, активизирует инсулин и снижает уровень сахара в крови. Из баклажанов готовят многочисленные блюда, в том числе для диетического питания, большое количество которых используются в питании больных сахарным диабетом (особенно при сочетании сахарного диабета с ожирением и атеросклерозом), так как в баклажанах низкий уровень углеводов и богатый минеральный состав, хотя прямого сахароснижающего действия баклажаны не имеют.

Источник:
Вкусные баклажаны по-корейски
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать вместе с кожицей тонкими полосками шириной 1,5-2см, посолить, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. За это время баклажаны
http://www.teleorakul.ru/content/vkusnye-baklazhany-po-koreiski

Самые вкусные баклажаны по-корейски быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные баклажаны по-корейски быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-корейски – это прекрасное блюдо, основанное на рецептах азиатской кухни. Благодаря ему в любое время года можно порадовать и удивить родных и близких своим необыкновенным кулинарным талантом . Многие любители пикантной кухни не могут и дня представить без нее. Почти каждое блюдо, сделанное по корейским рецептам, довольно простое и быстрое в приготовлении и пикантное на вкус.

Баклажаны по-корейски не просто очень вкусное блюдо, но и чрезвычайно полезное. В составе баклажанов содержится большое количество полезных веществ, таких как медь, железо, калий, магний и витамины В, РР, аскорбиновая кислота. Большинство врачей настоятельно рекомендуют употреблять баклажаны людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, ведь этот овощ считается одним из лучших по выведению из организма вредных веществ. Людям, которые активно следят за своим внешним видом, можно смело употреблять блюдо данного характера, ведь оно получается низкокалорийным.

В приготовлении самых вкусных баклажанов по-корейски вам поможет данный рецепт с пошаговыми действиями и фото. С его помощью вы приготовите блюдо быстро и без особых усилий.

Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления и выкладываем на стол.

Берем баклажаны и хорошенько моем под проточной водой. С помощью ножа нарезаем овощи широкой соломкой.

Нарезанные баклажаны складываем в миску, слегка посыпаем солью и оставляем на полчаса. За это время они должны пустить сок.

Теперь приступим к остальным овощам. Репчатый лук с морковью и перцем нарезаем с помощью ножа.

Под проточной водой обмываем перец и мелко нарезаем петрушку. Если петрушки нет под рукой, можно использовать укроп.

По истечении получаса хорошенько отжимаем баклажаны от влаги. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем нарезанные овощи в нее.

Спустя несколько минут добавляем к баклажанам остальные овощи и обжариваем все ингредиенты в течение 10 минут.

За несколько минут до полной готовности добавляем 2 зубчика чеснока, измельченного в чесночнице.

К составляющим добавляем 4 столовых ложки соевого соуса и пару столовых ложек уксуса. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще около 10 минут.

Лучше всего готовую закуску подавать горячей.

В холодном виде баклажаны по-корейски быстрого приготовления получается тоже восхитительными.

По желанию украшаем блюдо зеленью.

Баклажаны по-корейски по самому вкусному в мире рецепту готовы.

Источник:
Самые вкусные баклажаны по-корейски быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото
Самые вкусные баклажаны по-корейски получаются именно по этому рецепту с фото их быстрого приготовления.
http://xcook.info/recipe/baklazhany-po-korejski.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Боди для полных Белье для полных женщинЛюбая женщина хочет и должна выглядеть красиво,… (1)

теплые чулки Как носить теплые чулки зимой? Определиться с цветом Подобрать чулки… (1)

Смысл и цель человеческой жизни во взглядах… Смысл и цель человеческой жизни во взглядах философов таблицаСмысл и… (1)

Оформление подъезда на свадьбу Оформление и украшение к праздникуСразу же за входными дверями зала… (1)

Как сохранить семью или когда лучше развестись Если развод не за горами…Любой супружеской паре знакомо состояние, когда… (1)

COMMENTS