Баклажаны по турецки

Баклажаны по-турецки

Тип: Вторые блюда

Время: 120 минут

Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…

  1. Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.

2. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

3. Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.

4. Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.

5. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.

6. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.

7. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.

8. Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.

9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

10. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!

Источник:
Баклажаны по-турецки
Изысканное блюдо для гурманов. Можно подавать с чем угодно: рисом, овощами или картофелем!
http://sovet-ok.ru/baklazhany-po-turecki/

Баклажаны по-турецки

Баклажаны с помидорами, морковью и луком запеченные в духовке.

Баклажаны нарезать вдоль пластинками.

Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде

Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.

Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Баклажаны обжарить на растительном масле.

Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

14 октября 2015 года Ольхен-7 #

2 сентября 2014 года k o n2009 #

11 августа 2014 года kanalia #

19 сентября 2013 года Costana #

21 июля 2013 года Лада16 #

14 ноября 2012 года ХОРХЕ #

21 мая 2012 года Sahne #

8 ноября 2011 года Lianna3 #

Думаю, если добавить немного чеснока в морковно-луковую начинку, это вкус блюда не испортит (мы любим остренькое). Попробую — отчитаюсь!)))

Источник:
Баклажаны по-турецки
Горячие блюда из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30654/

Баклажаны с фаршем по-турецки

Баклажаны с фаршем по-турецки. Блюдо, которое сразу станет фаворитом твоей семьи!

Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами. Сегодня редакция сайта «Так Просто!» предлагает тебе приготовить восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями.

Попробуй его приготовить хоть раз — и это замечательное блюдо станет фаворитом твоей семьи!

  • 3 баклажана
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка сушеной мяты
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 3 веточки петрушки
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

  • Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.

  • Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.

  • Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.

  • Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.

  • На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.

  • Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.

  • Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.

  • Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

  • Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.

  • Вуаля! Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем.

    Порадуй своих близких таким ужином уже сегодня!

    Источник:
    Баклажаны с фаршем по-турецки
    Рецепт баклажанов с фаршем по-турецки. Изысканное блюдо, которое сразу станет фаворитом твоей семьи.
    http://takprosto.cc/baklazhany-po-turecki/

    Блюда из баклажанов, Турецкая кухня

    Одно из самых распространенных блюд в Турции — это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них.

    Курдан кебаб — это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб — это котлеты, завернутые в баклажанные полоски.

    Тава-кебаб — нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар. Главное — приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку.

    Блюдо турецкой кухни «Beli Kirik» дословно означает «Кебаб из сломанного баклажана». Кебаб из баклажанов с мясным фаршем готовится несложно. Очень красивое и невероятно вкусное блюдо!

    Если вам надоела обычная картошка, тушеная с мясом, приготовьте мясо с овощами по-турецки. Готовить такое блюдо ничуть не сложнее, зато результат порадует отменным и своеобразным вкусом и ароматом.

    Источник:
    Блюда из баклажанов, Турецкая кухня
    Одно из самых распространенных блюд в Турции — это баклажаны, фаршированные овощами. Способов приготовления фаршированных баклажанов много, вот один из них. Курдан кебаб — это очень
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=147,1043

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    П О П У Л Я Р Н О Е

    Красивые вечерние платья Вечерние платьяВечерние платья. Более 1000 фотографий модных платьев. Хотите узнать… (1)

    Как снять тревогу при неврозе Как можно снять мышечное напряжение при неврозе?В современном мире человек… (1)

    Коричневые выделения до месячных признак беременности Коричневые выделения вместо месячных признак беременностиКоричневые выделения вместо месячных признак… (1)

    Как мужчина понимает что любит Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются… (1)

    Самые красивые причёски Модные и шикарные прически для выпускного вечера 2016 (200 фото)Модные… (1)

    COMMENTS