Баклажаны с корейской морковкой

Еще одна вкусная закуска из баклажанов с морковкой по-корейски

Еще одна вкусная закуска из баклажанов с морковкой по-корейски

Здравствуйте друзья! Наслаждаемся дарами лета и осени и готовим еще одну закуску из баклажанов. В этом году моей семье очень понравились блюда из баклажанов. Есть множество рецептов приготовления баклажанов, это и баклажаны с мясом и запеченные баклажаны.

Мы много раз готовили овощное рагу с баклажанами и холодную закуску из баклажанов. И вот побывав в гостях, я приметила одну вкусную закуску из баклажанов с морковкой по-корейски. Все ингредиенты у меня были дома, поэтому я не отлаживая на потом приготовила своим домочадцам такое вкусное и легкое блюдо из баклажанов. Всем очень понравились рулетики из баклажанов, теперь я смело могу поделиться с вами рецептом закуски из баклажанов.

Баклажаны – 3 шт;

Морковь по-корейски – 100 гр;

Майонез домашний – 100 гр;

Чеснок – 3 зубка;

Масло подсолнечное – 200 мл.

Готовится все старым и привычным способом. Баклажаны мою, не чищу от кожуры, нарезаю полосочками толщиной по 5 мм.

Подсаливаю баклажаны, обмакиваю в муку и кладу в разогретое масло на сковороду. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Обязательно даю остыть баклажанам.

Пока баклажаны прохлаждаются в холодильнике, я делаю домашний майонез с чесноком. Как делать домашний майонез я писала в одной из предыдущих статей.

Когда баклажаны остыли, начинаю делать рулетики: баклажановый листик мажу майонезом и на один краешек кладу пучок корейской морковки.

Теперь заворачиваю рулетик и кладу на тарелку. Вот такое простое в приготовлении угощенье из баклажанов у меня получилось – сочетание мягкого баклажана с хрустящей морковкой и чесночной остротой. Простая в приготовлении и вкусная закуска из баклажанов придется всем по вкусу. Вот такое блюдо из баклажанов у меня получилось.

И вам, дорогие читатели, предлагаю приготовить такую закуску, воспользовавшись подробным фото рецептом блюда из баклажанов. Очень вкусно кушать такую закуску с мясными блюдами, я подавала с мягким тушеным мясом, рецепт которого можете посмотреть здесь.

Источник:
Еще одна вкусная закуска из баклажанов с морковкой по-корейски
Приятная закуска — рулетики из баклажанов придется по вкусу всем любителям этого овоща. Пошаговый фото рецепт поможет вам с легкостью приготовить это блюдо.
http://annabanana.ru/eshhe-odna-vkusnaya-zakuska-iz-baklazhanov-s-morkovkoj-po-korejski.html

Пальчики оближешь!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БАКЛАЖАН С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Хотите удивить родственников и друзей? Не знаете как?

Не бойтесь – мы вам подскажем!

Блюдо из баклажан ароматное и легкое в приготовление.

Готовится быстро, ингредиенты просты и доступны каждому.

При подаче на стол блюдо украшают зеленью и добавляют майонез.

Никаких сомнений, что оно украсит ваш праздничный или обыденный стол.

Желаем удачи и приятного аппетита!

5 долек чеснока

Специи для моркови по корейски или соль, перец, перец красный, глютомат натрия (усилитель вкуса).

Порезать баклажан на ломтики шириной 0,5 см. Обжарить на подсолнечном масле. Натереть измельченным чесноком. Приготовить морковку для чего нашинковать ее на терке, посыпать солью, пусть постоит минут 10. Поперчить, добавить соевый соус 1 ч.л и чеснок по вкусу где-то 3 дольки. В это время порезанную луковицу обжарить на масле. Горячим маслом с луком полить чеснок. Перемешать.

На один край баклажана положить немного морковки, скрутить в рулет. Уложить все рулеты на тарелку, помазать майонезом, украсить по желанию.

Источник: Форум «Готовим дома»

Автор рецепта: Kontik — большое Вам спасибо!

Источник:
Пальчики оближешь!
БАКЛАЖАНЫ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БАКЛАЖАН С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
http://vcusna.ru/baklajany-s-koreyskoj-morkovkoj-recept.html

Рулеты из баклажанов с корейской морковкой

Время приготовления: Не указано

— чеснок – 3 зубчика;

— сыр твердый – 50 гр.;

— майонез – 3 ст. л.;

— корейская морковь – 200 гр.;

Баклажаны хорошо промыть, срезать хвостики и порезать тонкими пластами толщиной не более 5 мм. Сложить пласты в глубокую миску и послойно засолить. Оставить на 30 минут, накрыв крышкой. Любители баклажанов могут также приготовить печеные баклажаны в чесночном соусе — тоже очень вкусное сезонное блюдо.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к чесноку.

Зеленую петрушку хорошо промыть, струсить воду и порубить ножом.

Добавить петрушку в сырно-чесночную массу, заправить майонезом и горчицей.

Перемешать все компоненты и оставить настаиваться.

Засоленные баклажаны промыть в воде (смыть соль), обвалять в муке с каждой стороны. В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистого цвета.

Обжаренный баклажан смазываем чесночным сыром по всей поверхности.

Сверху выкладываем корейскую морковь (с одного края).

Свернуть баклажан рулетом, чтобы морковь оказалась в середине.

Готовые рулеты выложить на тарелку и украсить зеленью.

Источник:
Рулеты из баклажанов с корейской морковкой
Вкуснейшая сезонная закуска с острым вкусом понравится всем любителям баклажанов. Приготовить рулеты из баклажанов с корейской морковью поможет наш фото рецепт!
http://every-holiday.ru/498/Rulety_iz_baklazhanov_s_korejskoj_morkovkoj/

Рулеты из баклажанов с корейской морковкой как приготовить? Рецепт?

Рулеты из баклажанов с корейской морковкой как приготовить? Рецепт?

Как делаются рулеты из баклажанов с корейской морковкой? Какой рецепт?

Мне очень нравятся такие рулетики, я их готовлю не только из баклажанов , но и из молодых кабачков. И так, для приготовления понадобится :

готовый салат из корейской моркови,

100 гр. майонеза,

2-3 зубчика чеснока,

укроп или петрушка,

растительное масло для жарки,

Первым делом нужно нарезать баклажаны тонкими пластинами, и каждую присыпать солью, чтобы вышла горечь. Оставить на несколько минут. Дальше нужно приготовить соус, для этого натереть сыр на мелкой терке, выдавить чеснок и добавить порезанную зелень и майонез. Соус тщательно перемешать.

Баклажаны можно ополоснуть , чтобы смыть соль, обсушить салфеткой и обжарить с двух сторон на растительном масле до мягкости. Жаренные баклажаны должны полностью остыть, затем каждую пластинку смазать соусом, положить сверху корейскую морковь и свернуть рулетики. Это очень вкусно!

Закуска из баклажанов не слишком дорогая, зато вкусная и простая в приготовлении. Летом, когда баклажанов много, такую закуску можно делать хоть каждый день. Баклажаны сочетаются с овощами, это пикантно и не калорийно. Чесночный сыр еще более украшает вкус.

По рецепту приготовим со следующими продуктами.

Возьмем баклажанов три штуки, чеснока три зубчика, сыра твердого — 50 г, майонеза три ст. ложки, горчицы одна чайн. ложка, муки три ст. ложки, корейской моркови — 200 г, зелень петрушки, немного растительного масла, соль по вкусу.

Займемся баклажанами. Промоем овощи, отрезаем хвостики. Порежем на пластины, складываем в кастрюлю слоями, присалывая, заливаем водой и накрываем крышкой. Пусть так побудут около 30 минут.

Чесночок измельчаем, раздавливая и спрессовывая.

Сыр измельчаем на терке. Кладем в посуду с чесноком.

Петрушку ополоснем водой, дадим стечь воде, порубим мелко на дощечке. Кладем к сыру и чесноку.

Кладем майонез к массе из чеснока, сыра и зелени. Туда же определяем горчицу. Перемешаем ингредиенты, пусть все вместе немного постоит некоторое время.

Берем баклажаны, смываем с них соленый раствор. С каждой стороны окунаем в миску с мукой, обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Снимаем со сковороды.

Наносим чесночно-сырную в майонезе и горчице смесь на поверхность каждого баклажана. На край баклажана кладем немного корейской моркови. Далее сворачиваем рулетом, морковь получается в внутри баклажана.

Делаем так с каждым баклажаном, рулеты складываем на блюдо.

Аппетитно, ароматно, очень вкусно. Можно подавать к столу и угощаться! Замечательная закуска.

Источник:
Рулеты из баклажанов с корейской морковкой как приготовить? Рецепт?
Мне очень нравятся такие рулетики, я их готовлю не только из баклажанов , но и из молодых кабачков. И так, для приготовления понадобится : готовый салат из корейской моркови, 100 гр. майонеза, 2-3
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1324860-rulety-iz-baklazhanov-s-korejskoj-morkovkoj-kak-prigotovit-recept.html

(Visited 3 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Каталог стрижек Очень красивые стрижки на короткие волосы фотоА всё потому, что… (2)

Слова сестры на выкупе невесты Русский выкуп – Здравствуй, молодец прекрасный! Что ты тих как… (2)

Как понять что парень стесняется Как ведет себя стеснительный мужчина при женщине, которая нравится? Как… (2)

Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (2)

Домашние миостимуляторы Аппарат для миостимуляции в домашних условиях Сложно найти такую женщину,… (2)

COMMENTS