Бананы в кляре

Вкуснейшие жареные бананы в кляре (совсем как в китайском ресторане)

Поход в китайский ресторан почти неизменно сопровождается какой-то негласной традицией – на десерт обязательно заказывают бананы в кляре (или они еще подаются в ассорти с другими фруктами). И вот ведь загадка – десерт, ну, совершенно простой, можно сказать даже примитивный. И вроде бы самостоятельно можно «состряпать», но почему-то не всегда получается именно так, как готовят китайцы.

Секрета особого тут нет, и приготовить жареные бананы в кляре можно и дома, да так, что вполне можете конкурировать с рестораном! Просто необходимо учесть пару тонкостей, и все получится. Дело в правильном кляре. Он должен быть достаточно густым, не жидким и не слишком растекающимся; масса должна плотненько обволакивать ломтики банана. Тогда при жарке она хорошо схватится, и блюдо будет напоминать некое подобие пирожного, с хрустящей корочкой, нежным тестом и кремообразной начинкой. Вот собственно и все.Ну, а теперь сам рецепт бананов в кляре с фото.

— три средних банана (не переспелых, но и не слишком крепких)

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— половина чайной ложки ванильного сахара

— 1 чайная ложка сахарной пудры

— корица и сахарная пудра для присыпки, или мед

— растительное масло без запаха для жарки

1. Бананы очистить и порезать на короткие брусочки.

2. Кляр: в миске взбить яйцо с 1 чайной ложкой сахарной пудры, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко и еще раз взбить. Наконец всыпать муку и перемешать венчиком, пока тесто не станет однородным и по консистенции напоминающим густую сметану. Если получится слишком густым (все зависит от муки), просто долейте еще немного молока.3. В небольшую кастрюльку налить достаточное количество масла и хорошо нагреть его на среднем огне.

4. Каждый ломтик банана хорошенько обвалять в кляре, чтобы он его равномерно покрывал, и отправить жариться в кипящее масло. Удобнее всего это делать при помощи деревянных палочек. Жарить бананы до румяной насыщенной золотистой корочки, переворачивая их в процессе. Подцеплять можно шумовкой, или аккуратно все теми же палочками. Посыпать готовые бананы еще теплыми сахарной пудрой и корицей. Ну, вот собственно и все. По желанию можете полить медом, вместо сахарной пудры. Наслаждайтесь!

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею — будем признательны 🙂 Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Жареные бананы

Фото: singareev.ru

Хотите удивить гостей? Приготовьте на десерт жареные бананы – это очень простой вариант необычного, вкусного и весьма эффектного десерта, который готовится в два счета.

Для нашей страны бананы – фрукт экзотический, но уже ставший довольно привычным, поскольку их уже давно можно купить в любом магазине. В то же время, такое блюдо как жареные бананы до сих пор воспринимается как нечто весьма экзотическое – у нас как-то больше принято делать с бананами разные традиционные десерты, не подвергая их термической обработке. А вот на Кубе или в Таиланде жареным бананам никто не удивится – там подобные блюда воспринимаются так же естественно, как у нас, к примеру, яичница. И тут будет к месту вспомнить, что чужой опыт может быть очень полезен: жареные бананы – блюдо недорогое, вкусное и даже сытное, так что пора бы их научиться готовить!

В большинстве случаев бананы жарят или в шоколаде, или в карамели, или в кляре – это самые популярные варианты приготовления жареных бананов. О них мы и расскажем.

Фото: domashniy.ru

150 мл кефира/молока

1/2 ч.л. куркумы (не обязательно)

растительное масло (для фритюра)

Как пожарить бананы в кляре:

Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи.

Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.

В сотейнике прогреть растительное масло до 180 градусов.

Опускать поочередно кусочки бананов сначала в кляр, потом сразу в горячее масло.

Если кляр сильно течет, загустить его мукой.

Жарить бананы в кляре во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.

Правильно приготовленные жареные бананы в кляре должны пропечься внутри, а не только снаружи: хрустящий кляр должен быть наполнен размягчившимся сладким бананом.

Перед подачей бананы в кляре можно полить шоколадом, медом или гарнировать мороженым.

Жареные бананы – блюдо, очень популярное в Индии. Там их называют «пакоры».

Фото: 33recepta.ru

по 2ст.л. сахарного песка и сливочного масла

Нарезать очищенный банан длинными кусочками по косой, толщина каждого кусочка – не более 0,5-0,7см.

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и дать ему полностью раствориться в масле на умеренном огне.

Выложить в сковороду бананы и положить в получившуюся карамель, жарить на среднем огне по 2мин с каждой стороны.

Выложить жареные бананы в карамели на тарелку, украсить листиком мяты или иначе на свой вкус.

Подаются жареные бананы в карамели как десерт, их можно посыпать корицей, тертым шоколадом, гарнировать шариком мороженого.

Считается, что для подобных карамелизованных десертов лучше использовать не обычный сахарный песок, а коричневый сахар.

Фото: gurman-eda.ru На 4 банана:

200г шоколада без добавок натурального

Твердые, спелые, но не перезревшие бананы очистить, нарезать кружками или наискосок длинными кусочками толщиной около 0,5-1см.

Разрезать лимон пополам, отжать из одной половины сок и полить бананы.

Всыпать в миску панировочные сухари, молотые кардамон и мускатный орех, ванилин, перемешать.

Панировать бананы в сухой смеси, затем обжаривать в сковороде с растопленным сливочным маслом по 3-4мин с каждой стороны.

Выложить обжаренные бананы на плоскую тарелку, полить растопленным на водяной бане шоколадом, либо опустить каждый кусочек банана в жидкий шоколад.

Мы рассказали о самых популярных способах приготовления жареных бананов, а какие варианты приготовления такого необычного десерта знаете вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления жареных бананов.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 6 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Первый рецепт ужасный. Это невозможно кушать. Возможно если залить сгущенкой то ещё более менее

Делала, раньше часто. Запеченные с сыром, жаренные в сл. масле. Вкусно, но обычно. Хотя, знакомая уже 15 лет вспоминает, не может забыть как было необычно и вкусно.

P.S. вкляре не очень

Очень вкусно. Большое спасибо.

Первый рецепт самый лучший,на мой взгляд,спасибо большое.

Жареные бананы в кляре

Очень люблю смотреть кулинарные шоу по телевизору, постоянно открываю для себя что-то новое в технике приготовления и сочетании разных продуктов, особенно интересны блюда высокой кухни. Не знаю, принадлежит ли это блюдо к этой категории, но то, что этот рецепт пришел к нам с востока – это точно. Говорю я про жареные бананы в кляре.

В Индии, например, довольно часто жарят разные фрукты в кляре и называют пакоры. Говорят, что и в Таиланде, в Китае и в Индонезии часто можно встретить это блюдо, но в каждой стране называют иначе, используют разные специи и разную муку. В европейских ресторанах принято подавать бананы в кляре с шариками сливочного мороженого, с заварным кремом, поливают топпингом или шоколадной стружкой и украшают орешками, а также можно посыпать сахарной пудрой. Но скажу сразу, что вкус на любителя.

  • молоко (кефир) – 150 мл;
  • корица – 1/3 чайной ложки;
  • куркума — 1/2 чайной ложки (больше для цвета теста, можно не класть);
  • мука – 5 столовых ложек;
  • 3 банана;
  • растительное масло для фритюра.

Процесс приготовления довольно простой, все ингредиенты для кляра смешать, чтобы не было комочков, и отставить на 15 минут.

Жидкость (я использовала молоко) не должна быть холодной, иначе тесто может дать серый оттенок.

За это время нарезать спелые бананы на кружочки толщиной примерно 1,5 см, можно слегка наискосок. Если брать плотные зеленоватые бананы, то мякоть может не пропечься и останется твердой.

Прогреть растительное масло в сотейнике до 180°C. Масло используйте без запаха, не рафинированное. Вот и вся подготовка.

Берем дольку банана, опускаем в кляр и в горячее масло. Кляр должен получиться не сильно жидкий, консистенция немного жиже, чем на оладьи. Если будет тесто жидкое, то весь кляр сползет и «разденет» банан. Поэтому пробуйте на одной — двух штучках, чтобы определить достаточная ли густота кляра. Обжарить во фритюре до приятного золотистого цвета. Не жарьте на сильно большом огне, тогда внутри фрукт не пропечется и останется твердым, а он должен быть кремообразной структуры. В этом и весь нюанс – хрустящий кляр с мягким сладким бананом внутри.

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.

Выложить обжаренные дольки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Если вы заметили, в кляр не кладут сахар, сладости фруктов вполне достаточно, но можно дополнить медом или мороженым, шоколадом. Это уже на ваш вкус.

Десерт выглядит эффектно и к тому же очень сытный. Я, конечно же, не ресторанный повар, презентацию делать не умею, у меня получилось вот такие себе бананы в кляре.

Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

  • Чтобы получать новые рецепты себе на почту заполните форму: Как правильно оформить подписку?
  • Подписаться

Бананы в кляре еще не готовила. Наверное, очень вкусно. И смотрится аппетитно.

В кляре можно готовить разные фрукты, получается вкусно. А вкус бананов на любителя. Они напоминают мне вкус сладких вяленых бананов.

Оболденная вкуснотень, не терпится приготовить самой. Елена, спасибо за рецепт.

Какой рецепт интересный — бананы в кляре это что-то новенькое, спасибо за рецепт.

Это блюдо для меня тоже было новинкой, но готовится так быстро и просто, что сейчас стала часто его готовить.

Яблоки я готовила в кляре, а бананы обязательно приготовлю. Идея понравилась.

У вас замечательные яблочки получились, я тоже готовила, но не фотографировала. Брала этот же кляр, получилось вкусненько.

Даже не подумала бы такое приготовить. Идея в самом деле классная.

Смотрятся аппетитно. Жаль,что часто нельзя их себе позволить. За рецепт спасибо.

Ну да, это очень калорийно, для тех кто сидит на диете. Я думаю, что иногда можно себя баловать, но потом отработать какое-то время в спортзале.

Что только с бананами не делают. Но вот рецепт их приготовления в кляре мне еще не попадался. Нужно будет опробовать.

да прикольная штука! не знал что с банана можно сотворить!

Да, интересно, как получится на вкус. Ни разу так не пробовала. Спасибо за идею ля десерта.

🙂 Ой, боюсь подсяду…:) А какие еще фрукты можно делать в кляре? Поделитесь опытом кто делал.

Яблоки я делала, брала сладкие Голден. Спасибо, что напомнили, надо поэкспериментировать со сливами и персиками, пока еще сезон.

Кто-то пробовал в блинной муке, а не в обычной? Будет ли вкуснее?

А чем отличается блинная мука от обычной? Добавлением сухого молока, яичного порошка и разрыхлителя? Я никогда ее не покупала, поэтому ничего сказать не могу. Надо пробовать)

Источники:
Вкуснейшие жареные бананы в кляре (совсем как в китайском ресторане)
Простой рецепт приготовления очень вкусного и простого десерта — бананов, жареных в кляре. Получается совсем как в китайском ресторане!
http://femiana.ru/vkusnye-zharenye-banany-v-klyare/
Жареные бананы
Жареные бананы — экзотика, но очень простая в приготовлении, которой легко удивить гостей! По этому подробному рецепту с фото вы легкостью сможете приготовить жареные бананы.
http://ovkuse.ru/recipes/zharenyie-banany/
Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в кляре Очень люблю смотреть кулинарные шоу по телевизору, постоянно открываю для себя что-то новое в технике приготовления и сочетании разных продуктов, особенно интересны блюда
http://recept-menu.ru/zharenye-banany-v-klyare/

COMMENTS