Барсучий жир

Барсучий жир

420 руб. (от 3-х штук)

460 руб. (1 шт.)

У крепляет иммунную систему,

помогает восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций,

применяется при лечении гнойных процессов – абсцессов, флегмон, фурункулов, карбункулов, угревой сыпи,

лечит длительно незаживающие раны, пролежни,

помогает при общем истощении организма,

во время острых и хронических бронхитах, пневмонии, плевритах, туберкулезе легких,

при инфекционно-воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей,

при лечении гастритов, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;

нормализует показатели крови,

эффективен при лечении тромбофлебитов (закупорке вен тромбами и воспалении стенок вен)

при старении кожи и различных кожных заболеваниях (псориазе, нейродермите, ожогах, обморожениях),

нормализует обмен веществ.

Полезные свойства барсучьего жира известны давно. Барсук, питаясь насекомыми, кореньями и травами, в своих жировых отложениях аккумулирует многие ценные, биологически активные вещества, которые попадая в организм человека, легко усваиваются.

Барсучий жир — польза и вред в лечении кашля и других заболеваний

В народной медицине распространены лекарственные средства, которые не содержат в себе химических и медикаментозных соединений, все они основаны на натуральности. Тем не менее, некоторые народные снадобья являются уникальными по своему терапевтическому действию. Одним из таких действенных средств можно назвать натуральный барсучий жир. Польза и вред продукта скрыты в его составе, который по своим составляющим не сход ни с одним медикаментозным лекарством.

В барсучьем жире сконцентрировано огромное количество полезнейших веществ, сюда включены и витамины, и минеральные соединения, и полезные кислоты, и многое иное. Следует отметить, что организм человека не может вырабатывать самостоятельно ряд незаменимых компонентов, поэтому получать их он может только лишь из продуктов питания. Самым богатым составом полезных и жизненно необходимых соединений барсучий жир обладает тогда, когда его извлекают либо осенью, либо в самом начале зимы.

Барсучий жир, польза и вред которого уникальны для здоровья человека, производится из подкожного жира барсука. Мощное терапевтическое действие — это заслуга составляющих компонентов барсучьего жира:

  • Полиненасыщенные кислоты — соединения, которые способны питать ткани органов, улучшать все обменные процессы, оказывать антиоксидантное и противовоспалительное воздействие на организм.
  • Витамины Е и А являются отличными антиоксидантами, они известны своим регенерирующим действием, способствуют нормальному росту, а также развитию организма.
  • Витамины всей подгруппы В активно участвуют во всех обменных процессах, благотворно влияют на иммунную и кровеносную системы, активизируют умственные способности, нормализуют гормональный состав в организме, стабилизируют зрительную функцию и успокаивающе действуют на работоспособность нервной системы.
  • Витамин К активно участвует в формировании нормальной свертываемости крови, способствует активному функционированию печени.

В составе барсучьего жира полностью отсутствуют белки и углеводы, основное его составляющее — это жиры, их общее количество ровно 99, 8%. Барсучий жир имеет достаточно высокую калорийность — на 100 гр. свежего продукта насчитывается около 900 калорий.

Ценнейший состав барсучьего жира способствует тому, что продукт активно используется и в современной медицине, и в косметологии.

Когда в качестве терапевтического продукта используется барсучий жир, полезные свойства и противопоказания его весьма обширны. Продукт можно использовать и внутренне, и наружно, при этом он оказывает одинаково полезное воздействие на организм.

Барсучий жир используется для непосредственного наружного применения в качестве действенного ранозаживляющего средства при таких недугах, как:

  • пролежни;
  • экзема;
  • обморожения;
  • ожоги различной степени;
  • укусы животных, а также насекомых;
  • раны различного характера;
  • трофические язвы;
  • гематомы;
  • гнойные абсцессы;
  • фурункулез;
  • псориаз;
  • дерматит;
  • угревая сыпь.

Если пользоваться барсучьим жиром регулярно, то скорость заживления поврежденных кожных тканей повысится. Важно отметить, что в особую заслугу в лечении всех вышеуказанных заболеваний имеет не только регенерирующее свойство барсучьего жира, но и его антисептическое действие.

Облегчить общее течение болезни, а также ускорить процесс выздоровления при помощи использования полезного продукта можно при таких заболеваниях, как:

  • артрит;
  • боли в мышцах;
  • артроз;
  • спортивные травмы;
  • растяжение сухожилий;
  • травмирование суставов;
  • разрыв связок;
  • остеохондроз;
  • радикулит.

Когда используется барсучий жир, инструкция по применению указывает, что продукт полезно применять в следующих случаях:

Правильное применение барсучьего жира

Чтобы оказать организму максимальный терапевтический эффект, необходимо точно знать, как лечиться барсучьим жиром? Чтобы избежать негативных последствий самостоятельного лечения, важно перед первоначальным применением натурального продукта посоветоваться с лечащим доктором. Если явных противопоказаний нет, то смело начинать курс эффективного и безвредного лечения.

  • Барсучий жир от кашля используется в виде внутреннего или наружного средства. Полезный состав продукта способствует быстрому выведению из дыхательных путей больного слизи и мокроты. Барсучий жир при кашле детям назначается в виде наружного средства — им натирают грудь и спину малыша.

Противопоказания

Несмотря на уникальность натурального продукта, барсучий жир обладает и противопоказаниями к своему применению.

  • Барсучий жир при беременности разрешено использовать только лишь после согласования с личным доктором. В первом триместре беременности продукт запрещен к использованию.
  • Детишек до раннего 3-х летнего возрастного периода нельзя лечить барсучьим жиром, особенно при внутреннем применении.
  • Строго запрещено лечиться продуктом при проявлении аллергии или при наличии индивидуальной непереносимости.
  • Противопоказанием к использованию является дисфункция печени.
  • При хронических воспалительных болезнях поджелудочной железы, а также желчного пузыря нельзя использовать барсучий жир.
  • Гиповитаминоз также является противопоказанием к использованию барсучьего жира.
  • Барсучий жир при температуре использовать не рекомендовано, так как продукт обладает согревающим действием.

Барсучий жир

Поддерживающий нормальную жизнедеятельность организма барсука на протяжении всей пятимесячной зимней спячки барсучий жир отличается высокой концентрацией витаминов и биологически активных веществ, обуславливающих разностороннее оздоравливающее действие этого экологически чистого животного продукта на организм человека. Причем наиболее высокой биологической ценностью обладает барсучий жир, добываемый охотниками накануне наступления зимы, когда готовящиеся к длительному периоду спячки барсуки накапливают в своем организме максимальное количество жира, насыщенного питательными и полезными для здоровья человека веществами.

Качественный, правильно вытопленный жир барсука, как правило, представляет собой массу белого или кремового цвета со слабым специфическим запахом (желтый цвет, прогорклый вкус или кислый (иногда гнилостный) запах барсучьего жира свидетельствуют об истечении срока годности этого продукта или о нарушении условий его хранения). При хранении в холодильнике при температуре +4 o C — +6 o C градусов барсучий жир имеет густую консистенцию, а при комнатной температуре быстро плавится и становится жидким.

Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ. Особенно высоко содержание в легкоусваиваемом барсучьем жире витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот. Присутствуют также в составе жира барсука некоторые витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамин К, органические кислоты, различные макро- и микроэлементы, цитамины (подробнее о пользе для здоровья человека цитаминов вы узнаете из статьи «Медвежий жир»).

Содержащиеся в барсучьем жире витамины А и Е усиливают противоспалительное действие ненасыщенных жирных кислот, проявляют высокую антиоксидантную активность, активизируют процессы заживления поврежденных тканей, способствуют повышению иммунной защиты, участвуют в процессах роста и выработке стероидных гормонов, играют важную роль в работе женской и мужской репродуктивных систем, в процессах эмбрионального развития, принимают участие в естественном синтезе фибриллярных белков (коллагена и кератина).

Ненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты), высокой концентрацией которых отличается барсучий жир, способствуют улучшению обменных процессов и трофики тканей, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, благотворно влияют на функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной, эндокринной, пишеварительной и мышечной системы, улучшают состояние кожи, способствуют укреплению иммунитета, принимают участие в регуляции содержания сахара в крови, препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Присутствующие в барсучьем жире органические кислоты усиливают антиоксидантное действие витаминов А, Е и жирных кислот, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в суставах и органах мочевыводящей системы, а также в значительной степени определяют бактерицидное свойство барсучьего жира и способствуют улучшению процесса пищеварения (повышают секрецию слюнных желез, усиливают выделение желудочного и панкреатического соков, оказывают желчегонное действие, активизируют кишечную перистальтику) .

Входящие в состав барсучьего жира витамины группы B играют важную роль в белковом, углеводном, жировом и водно-солевом обменах, необходимы для формирования иммунитета, кроветворения и полноценной работы органов зрения, регулируют работу мускулатуры, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной систем, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.

При внутреннем употреблении легкоусваиваемый организмом человека барсучий жир оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие, способствует повышению иммунитета, а также:

Регулярное употребление барсучьего жира повышает эффективность профилактики и комплексного лечения:

Внутреннее употребление барсучьего жира также полезно:

  • При снижении иммунитета
  • Для скорейшего восстановления сил и работоспособности в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операций
  • При общем истощении, дистрофии, анорексии
  • При лекарственной интоксикации, вызванной длительным приемом фармацевтических препаратов
  • Для восстановления функций голосовых связок

Кремы и косметические маски на основе барсучьего жира улучшают цвет лица, придают коже упругость и эластичность, предупреждают преждевременное старение кожи и появление морщин. Косметические средства с добавлением барсучьего жира, содержащие такие увлажняющие компоненты, как витамин Е, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты также весьма полезны также в комплексном уходе за сухой, шелушащейся или раздраженной кожей.

Смазывание кожи барсучьим жиром — это еще и эффективный способ ее защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Именно поэтому барсучий жир или кремы на его основе, защищающие кожу от обветривания и обморожения, способствующие заживлению микротравм и трещин кожи, особенно полезны тем, чья профессиональная деятельность зачастую бывает связана с работой при неблагоприятных погодных условиях (рыбакам, морякам, геологам, охотникам и т.п.).

С различными способами косметического использования барсучьего жира вы можете ознакомиться в разделе «Рецепты применения барсучьего жира».

В целях профилактики и лечения большинстве вышеперечисленных заболеваний барсучий жир употребляют внутрь 2-3 раза в день за 1 час до еды. Лечебно-профилактический курс приема барсучьего жира — 1 месяц. При необходимости такой курс можно проводить 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели.

Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).

Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых — 1 десертная ложка (в смеси с медом — 1 ст. ложка)

Разовая доза приема барсучьего жира для детей:

от 3 до 6-х лет — одна треть чайной ложки

от 6 до 12-ти лет — половина чайной ложки

от 12 до 16 лет — 1 ч. ложка

Для улучшения вкуса барсучий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда или варенья (в пропорции 3:1).При непереносимости ребенком или взрослым молока барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем.

Детям 2-3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, детям такого возраста можно делать только растирания барсучьим жиром груди, спины и стоп при заболеваниях нижних дыхательных путей.

Подробнее о том, как использовать барсучий жир в домашних условиях в лечении различных травм и заболеваний вы узнаете из статьи «Рецепты применения барсучьего жира».

Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость, детский возраст (до 3-х лет — при внутреннем употреблении барсучьего жира), обострение заболеваний желчевыводящих путей (в том числе желчекаменной болезни). Перед началом употребления барсучьего жира необходимо проконсультироваться с врачом.

Хранить в сухом и темном месте, при температуре от -20°C до +5°С.

Источники:
Барсучий жир
барсучий жир
http://lavkazdorovja.su/barsuchii_zhir.htm
Барсучий жир — польза и вред в лечении кашля и других заболеваний
Польза и вред барсучьего жира используется уже давно. Натуральным продуктом эффективно лечить заболевания дыхательных путей, кроме этого, барсучий жир обладает
http://polza-vred.su/barsuchij-zhir-polza-i-vred/
Барсучий жир 1
Качественный, правильно вытопленный жир барсука, как правило, представляет собой массу белого или кремового цвета
http://www.gabris.ru/gabris/health/badger-fat/

COMMENTS