Белки протеины

Белки протеины

Белки протеины

Протеин (Protein) представляет собой порошковую форму концентрата высококачественного белка, который, в свою очередь, необходим для формирования мышечной массы и восстановления спортсмена после интенсивной тренировки. Без протеина не может выжить ни один профессиональный спортсмен, независимо от того, представлено вещество в натуральной форме или в форме порошка. Именно протеиновая диета позволяет потерять набранную жировую прослойку, не нанося ущерб при этом самим наращенным мышцам, что очень важно при увеличении объема ваших мышц.

Протеины – это главный материал для синтеза нового белка. Прием протеина позволяет уплотняться как белковой внутриклеточной структуре, так и самой мышечной клетке.

Потребность в протеине зависит от вашей нагрузки и интенсивности самой тренировки. Обычная дозировка составляет примерно 2 – 3 г протеина на 1 кг массы тела. Тем не менее, не стоит переусердствовать, так как протеин усваивается примерно на 60 %, и для этого необходимо определенное количество углеводов в организме спортсмена. Так, идеальной является следующая пропорция: 30 % белка, 60 % углеводов, 10 % жира (лучше растительного). Однако в жизни такая пропорция достигается очень редко. Количество потребленного протеина с пищей, как правило, недостаточно, и поэтому следствие: спортсмен не может достичь необходимых результатов. Вот некоторые секреты!

Прием протеина не должен производиться после ужина, да и вообще, в вечернее время. Наилучшим способом он усваивается утром, тогда аминокислоты благоприятно воздействуют на рост вашей мышечной массы. А вот вечером, как показали исследования, прием протеина не приносит практически никакого результата. Принимайте протеин сразу после тренировки, это позволит вашим мышцам не только восстановиться, но и активно повлечет за собой рост мышц.

Протеиновые коктейли бывают разные, и выбрать вы сможете в зависимости от своих предпочтений и необходимости. Тем не менее, как советуют сами спортсмены, не берите самый дешевый протеин, ваш организм может отказаться от его усвоения. Используйте уже проверенные зарубежные фирмы. Если одни протеин вам не пошел, не стоит отчаиваться, попробуйте другой. Вполне возможно, что именно он вам и подойдет.

Купить протеин вы сможете в специализированных спортивных магазинах, а также успешно заказать через Интернет. Имеются как разные ценовые категории, качество продукта, а также различные объемы вещества и его наполнители. Покупайте протеин большими упаковками, это позволит сэкономить некоторые средства и время, потраченное на покупки. Если готовите продукты, богатые протеинами, увеличивайте приготовленное за день. Это позволит вам стоять у плиты примерно раз в неделю. Измельчайте мясо при готовке, оно будет лучше усваиваться организмом, да и съешьте вы гораздо больше обычного.

Прием протеина лучше производить через соломинку, так как аминокислоты способны разрушать эмаль зубов. Однако это не один отрицательный момент использования протеиновых коктейлей. Большие дозировки белка способны негативно влиять на печень, а также на работу сердца. Поэтому, чтобы вы не делали, производить это следует с умом. Так как вместо пользы для организма сможете принести только вред.

Если вы хотите больше узнать о пользе или вреде протеина, о его приеме, то незамедлительно читайте последующие статьи. Они дадут вам кучу незаменимой информации, плюс массу интересных фактов.

Источник:
Белки протеины
Протеин (Protein) представляет собой порошковую форму концентрата высококачественного белка, который, в свою очередь, необходим для формирования мышечной массы и восстановления спортсмена после
http://mega-atlet.ru/pages/6546

Популярные диеты

Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.

Так что же такое белки? Это активные участники основных проявлений жизни в беспрерывном обмене веществ, строительный материал в обновлении клеток и тканей.

Белки:

  • защищают организм от микробов и вирусов, участвуя в выработке антител;
  • регулируют энергобаланс, особенно при больших нагрузках или при дефиците в пище жиров и углеводов.
  • обеспечивают рост, размножение и полноценное развитие организма, особенно нервной системы, регулируя раздражимость и реакции на внешние раздражители;
  • входят в состав гормонов, мышц и других тканей;
  • в связи с витаминами и микроэлементами являются биологическими катализаторами — ферментами;
  • формируют способность высшей формы движения материи — мышление;

Роль белков в обеспечении организма энергией мала: они составляют лишь 10-15% общего энергетического баланса. Строение белков в клетках и тканях разнообразно. В каждом из них содержится строго упорядоченный набор аминокислот. Природные белки состоят из 20 аминокислот, из которых 8 являются незаменимыми, то есть в организме они не образуются. Малейшее повреждение структуры белковых молекул ведет к тяжелым нарушениям жизнедеятельности организма. Поэтому аминокислотный состав пищи должен быть всегда сбалансирован. Как же установить это равновесие?

Стоит помнить, что пища должна быть смешанной, содержать белки растительного и животного происхождения. Обращаем ваше внимание, что в жирном мясе белков меньше, чем в тощем. Следовательно, в рационе надо определять не только суммарное количество белка, но и содержание незаменимых аминокислот. В природе нет продукта питания, в котором аминокислотный состав; совпадал бы с тканевым организма. Приблизительно оптимальный набор аминокислот содержит молокр, но белка в нем мало.

Больше всего его содержат молочные продукты — творог, сыр и др. Заметим, что избыток белковой пищи нежелателен, так же как и ее недостаток. Избыток повышает возбудимость центральной нервной системы, желез внутренней секреции, увеличивает отложение жира в печени, ухудшает аппетит. Биологическая ценность белков зависит от степени их усвояемости в организме: белок яйца усваивается полностью, молока — на 75%, говядины — на 80%, рыбы — на 83%, гороха — на 44%.

Нарушения белкового обмена в организме можно определить изучением азотистого равновесия. Белки служат единственным источником усвояемого организмом азота. Надо учесть количество азота, поступающего с пищевым белком и выведенного с мочой. В норме у взрослых наблюдается азотистое равновесие — положительный азотистый баланс (поступление и выведение азота одинаковы). Отрицательный азотистый баланс выявляется у людей, длительно получающих пищу с недостаточным количеством белка, либо азота с белком поступает достаточно, однако он плохо усваивается. Возникает распад собственных белков организма и его истощение. Это грозный признак нарушения здоровья.

Как же обеспечить организм полноценным белком?

Рекомендуется:

  • не забывать, что взрослому человеку в среднем необходимо до 100 г белка в сутки;
  • при любых обстоятельствах стараться принимать разнообразную пищу;
  • не уменьшать необходимого по вашей норме количества белка;
  • не употреблять богатые белком продукты перед сном.
  • следить за разнообразием вашего питания, целесообразно сочетать богатые белками продукты;
  • принимать пищу в умеренных количествах, соответственно выполняемому труду;
  • строить свой рацион так, чтобы половина суточной нормы белка была в продуктах животного происхождения;
  • при каждом приеме пищи сочетать растительные белки (хлеб, каши) с белками животного происхождения (молоко, творог, сыр, мясо, рыба, яйца);

Источник:
Популярные диеты
Белки — свойства белков и их роль для здоровья человека
http://dietalite.ru/polezno/belki.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Share this post