Безалкогольное вино

Безалкогольное вино

полезно и безвредно?

Безалкогольное вино не так давно появилось на прилавках магазинов, хотя создали этот напиток более ста лет назад. Ученый Карл Юнг получил патент на свое изобретение в 1908 году, но в те времена это не принесло доктору ни славы, ни богатства. По прошествии многих лет мировоззрение людей изменилось, и сейчас чётко обозначилась практическая польза такого открытия.

Прежде всего, безалкогольное вино оценили автомобилисты, потому как за рулем его можно употреблять без риска для жизни и кошелька.

Когда человек пьёт такой напиток, то у него сохраняется ощущение, что он действительно пьёт вино, а не кислый сок. В безалкогольном вине практически нет алкоголя: его остаётся порядка 0,5% – не больше, чем в свежевыжатом апельсиновом соке.

Безалкогольное вино таким не рождается. Сначала делают вино по классической технологии, а потом уже из него удаляется винный спирт. В большинстве случаев, с помощью простого нагревания. Но некоторые производители, в попытках максимально сохранить не только полезные, но и потребительские свойства напитка, используют более сложные технологии: гораздо более бережную перегонку с водяным паром и «обратный осмос» – высокотехнологичную фильтрацию, основанную на разном размере молекул воды и алкоголя, при которой вино вообще не подвергается нагреву.

Безалкогольное вино сохраняет все полезные вещества традиционного напитка. В нём находятся всё те же антиоксиданты, а полифенолы защищают организм от атеросклероза, защищают клетки от преждевременного старения, снижают уровень холестерина. Кроме того, сухое безалкогольное вино практически не содержит сахара, поэтому его, без сомнения, можно употреблять людям, которые страдают сахарным диабетом. Благодаря содержанию микроэлементов: магния, калия, меди, кальция, железа, а также витаминов и минеральных кислот безалкогольное вино становится полезнейшим напитком, благотворно влияющим на организм в целом.

Для женщин может оказаться немаловажным, что бокал безалкогольного вина содержит вдвое меньше калорий, по сравнению с обычным.

Такое вино рекомендовано при болезнях, связанных со сниженной секрецией желудочного сока, так как содержащаяся в напитке винная и яблочная кислоты помогают легче переваривать тяжёлую пищу.

Употребление вина без содержания алкоголя не противопоказано при проблемах сердца, печени и почек. Мало того, оно приносит пользу кровеносным сосудам (в большей степени, красное), снижает кровяное давление и, за счёт действия полифенолов, значительно сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития инсультов (до 20 %)

В общем и целом, от безалкогольного вина вы получите пользу не меньшую, чем от полноценного алкогольного. Однако, поставить между ними знак равенства не получится: вместе с алкоголем из вина удаляется и весомая часть букета, и способность отдавать его (букет) в качестве аромата. Такое вино проигрывает традиционному по всем органолептическим показателям (кроме, может быть, цвета) и не может претендовать на сложность и тонкость последнего.

Но иногда ведь нужно пойти на компромисс… Да?

Источник:
Безалкогольное вино
Как делают безалкогольное вино и есть ли в нём польза?
http://wineclass.citylady.ru/art_nonalco_wine.htm

БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО

В отношение производства безалкогольных вин, существует большое количество критических замечаний, единственным аргументом которых, является утверждение о потере вкуса и исторического смысла употребления вина. И спорить с этой критикой, и утверждать что безалкогольное вино полностью сохраняет вкус настоящего, было бы как минимум глупо. Но и утверждения о том, что это обычный сок, так же не соответствуют действительности.

Технология производства безалкогольного вина была разработана в начале двадцатого века, и основной целью такого производства, является возможность наслаждаться вкусом вина тем, кто в силу определенных обстоятельств не может употреблять алкоголь. Как и в ряде других безалкогольных напитков, это сделано для тех кто наслаждается именно вкусом, а не эйфорией алкогольного опьянения.

При приготовление безалкогольного вина, соблюдаются те же технологии брожения, что и в классическом варианте. Но после сбраживания, вино подвергается процессу удаления алкоголя из его состава. Для этой цели используются две методики. Первый вариант основываются на резком и кратком воздействии на вино, изменением температуры.

Вариант с нагреванием, и в следствии такого воздействия, выпаривания спирта, менее популярен. Резкое нагревание, делает вкус получаемого продукта, более далеким от оригинала. При этом ряд полезных свойств вина, так же исчезает.

Существует альтернативный, так называемый «холодный» метод. Он основан на принципе обратного осмоса, то есть технологии отделения органических веществ разной плотности. В этом варианте, спирт удаляется, но вкус и большая часть полезных свойств вина, сохраняется. Аналогичные методы используются так же для производства безалкогольного пива.

Производитель безалкогольного вина обязан указывать на этикетке, каким именно способом производился напиток. Но в основном используется именно вариант «холодной» обработки.

Справедливо будет отметить, что полностью удалить алкоголь из продукта в основе производства которого использован принцип брожения, не возможно. В безалкогольном вине содержание спирта, колеблется в районе половины одного процента. Аналогичное процентное содержание спирта, присутствует у всех безалкогольных напитков предусматривающих процесс сбраживания — например у кваса.

Бытует распространенное мнение о том, что безалкогольное вино, стоит значительно дороже обычного. Это ошибочное представление о цене, вызвано тем, что процесс отделения спирта-это сложная технология, и она делает вино более дорогим. Но классическое вино-это алкогольный напиток, и его продажа облагается акцизным сбором! В результате цена алкогольного и безалкогольного вина, практически не отличается.

Источник:
БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО
В отношение производства безалкогольных вин, существует большое количество критических замечаний, единственным аргументом которых, является утверждение о потере вкуса и исторического смысла
http://www.lightcocktail.ru/index/bezalkogolnoe_vino/0-84

Безалкогольное вино

Вино из всех алкогольных напитков, пожалуй, самый изысканный и благородный напиток, ну или один из самых. Его боготворят и вкушают миллионы почитателей и есть за что. Этот напиток дарит незабываемое удовольствие благодаря особым и неповторимым ароматам, разнообразным вкусам, насыщенным цветам и тонким шлейфам послевкусия.

Наряду с алкогольным вином существует и безалкогольное вино. Многие наверняка подумают, что это просто заурядный сок, который успешно выдают за вино. На самом деле действительно существует безалкогольное вино, которое намного полезнее обыкновенного сока или алкогольного вина, а его производство придерживается строгих правил виноделия.

Безалкогольное вино рекомендовано практически всем. Попробовать и пригубить его безбоязненно могут верующие, придерживающиеся постов и абсолютно не употребляющие алкоголь. Это ценная находка для тех, кто постоянно за рулем, беременных и спортсменов, да и просто тех, кто вообще не дружит с алкоголем.

Однако минимальный процент алкоголя (до 0,5 %) все же присутствует.

в нем, поскольку технические возможности не позволяют полностью избавиться от спирта. Но это совершенно безопасная доза, ведь такое же, процентное содержание алкоголя имеется и в кефире, шоколаде, свежих соках.

А отличается вино от сока именно своим сохраненным вкусом вина и неповторимым букетом, который присущ именно крепким напиткам. Имеет в своем составе минимальное содержание сахара и проходит все этапы производства настоящего вина.

Производство безалкогольного вина достаточно традиционно: сбор винограда, извлечение сока, процесс брожения и избавление от спирта. Существует несколько способов извлечь спирт, но самый гуманный и щадящий для вкусовых качеств – это обратный осмос. Таким способом процесс нагревания не предусмотрен, благодаря чему весь спектр вкусовых и ароматных качеств остается неизменным.

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять исключительно данное вино, аргументируя тем, что оно обладает только полезными свойствами и качествами. Вино защищает клетки организма от вредоносных реакций, препятствует образованию атеросклеротических бляшек, позволяет хорошо работать пищеварительной системе, а также содержит минимальное количество калорий. Вот и судите сами – что полезней и приемлемей для вас.

Источник:
Безалкогольное вино
Вино из всех алкогольных напитков, пожалуй, самый изысканный и благородный напиток, ну
http://vinodelie-online.ru/bezalkogolnoe-vino/

(Visited 2 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Как подставить человека 7 способов: как красиво поставить человека на место7 способов: как… (1)

Прически локоны на средние волосы Кудри на средние волосы, фотоВ 2012 года кудри, локоны снова… (1)

Как вернуть мужа скорпиона Как вернуть любовь мужчины Скорпиона Как вернуть чувства мужчины Скорпиона,… (1)

Очень короткие стрижки 10 модных коротких женских стрижекДалеко не каждая представительница прекрасного пола… (1)

Как поднять парню настроение? Бывают случаи, когда любимый ведет себя странно, у него нет,… (1)

COMMENTS