Блинчики на молоке с начинкой

Блинчики на молоке с начинкой

Начинки для блинов

Блин хорош и сам по себе, но и начинкой его не испортишь. В блинной начинке важно, чтобы консистенция ее была более-менее вязкой, что позволило бы ей не вываливаться из блинчика. Выбирайте начинку на свой вкус — сладкую или несладкую. Однако не забудьте, что на масленицу мясо уже не едят.

готовое яблочное пюре, изюм, корица молотая, сахар

раздел: Начинки для блинов

сметана, чернослив, грецкие орехи, сахар

раздел: Начинки для блинов

маскарпоне, сок лимонный, соль, молотый белый перец, горчица дижонская, семга холодного копчения

раздел: Начинки для блинов

курага, вода, сахар, лимон (сок), миндаль

раздел: Начинки для блинов

бананы, масло сливочное, сахар, лимон

раздел: Начинки для блинов

сливки (30%-ная жирность), сахарная пудра, шоколад черный (тертый), фундук (молотый)

раздел: Начинки для блинов

творог, сливки (30%-ная жирность), сахар, лимонная цедра, изюм

раздел: Начинки для блинов

изюм, финики, яблочный сок, сахар

раздел: Начинки для блинов

засахаренный имбирь, бананы, сливки жирные

раздел: Начинки для блинов

ананас (консервированный), сливки жирные, лимонный сок

раздел: Начинки для блинов

шпинат, творог, сыр твердый (тертый), сливки жирные, мускатный орех, соль

раздел: Начинки для блинов

капуста свежая, яйца вареные, зелень, соль, масло растительное

раздел: Начинки для блинов

кабачки, лук, перец сладкий, помидоры, перец душистый, соль, масло растительное для обжаривания

раздел: Начинки для блинов

сушеные грибы, зелень укропа, соль, перец черный, сливочное масло, мука, молоко, томатное пюре, яйца

раздел: Начинки для блинов

шпинат, лук репчатый, чеснок, масло для обжаривания, сливки

раздел: Начинки для блинов

сливочный сыр, тертый хрен, зелень укропа

раздел: Начинки для блинов

молоко, сахар, орехи молотые, мука, масло сливочное, ореховый ликер

раздел: Начинки для блинов

саго, масло топленое, яйцо, зелень петрушки и укроп, соль

раздел: Начинки для блинов

блинчики, растительное масло, арахисовое масло, бобовые ростки, зеленый лук (нарезанные перышки), морковь (соломкой), шампиньоны (тонко нарезанные), чеснок (точенный), тофу (мелко нарезанный), порошок пять специй, светлый соевый соус, морская соль

раздел: Начинки для блинов, Блинчики (сладкие и несладкие)

сливочное масло, мед, сгущенка, орехи, шоколад, изюм (мелкий)

раздел: Начинки для блинов

блинчики, сосиски – 8-10 шт., сыр твердый, кетчуп или горчица, жир

Источник:
Начинки для блинов
Блин хорош и сам по себе, но и начинкой его не испортишь. В блинной начинке важно, чтобы консистенция ее была более-менее вязкой, что позволило бы ей не вываливаться из блинчика. Выбирайте
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/nachblin/

Рецепт — Блины на молоке с начинкой

1 л молока
2-3 яйца
2 ст. ложки растительного масла
400-500 г муки
1,5 ст. ложки сахара
щепотка соли

В подготовленной посуде венчиком взобьем яйца с сахаром, добавим соль и вольем слегка подогретое молоко. Перемешаем и понемногу всыплем муку, чтобы получилось жидкое тесто.

Затем тесто взобьем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Затем добавим растительное масло, перемешаем и можно начинать печь блины.

Сковороду необходимо разогреем и смажем растительным маслом (для самого первого блинчика).

Дальше нальем тесто половником, равномерно распределим его по поверхности сковороды круговым движением руки, чтобы получился тоненький слой. Жарим на среднем огне с обеих сторон.

Приготовленную начинку выложим на середину блинов, завернем «конвертиком» и обжарим на сливочном масле.

Для начинки можно брать творог, смешанный с измельченным чесноком, солью, перцем, рубленым укропом. Также сладкий творог с лимонной цедрой и изюмом.

Можно делать блины с мясной, грибной, рыбной, овощной начинкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт Блины на молоке с начинкой подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Источник:
Рецепт — Блины на молоке с начинкой
Рецепт — Блины на молоке с начинкой
http://vkusnoe.info/4771-bliny_na_moloke_s_nachinkoj.html

Тонкие блины на молоке

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

  • молоко 500 г (мл)
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

Источник:
Тонкие блины на молоке
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете
http://art-lunch.ru/recipe/tonkie-bliny-na-moloke_foto/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Share this post