Блюда из фарша в духовке

Блюда из фарша в духовке

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (199)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (84)
  • диеты, похудение (24)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (33)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (3207)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (167)
  • блюда из мяса птицы (166)
  • на десерт (139)
  • выпечка (102)
  • блины, оладьи (100)
  • варенье (83)
  • вторые блюда (77)
  • из фарша (76)
  • соусы, заправки, маринады (62)
  • овощные блюда (58)
  • на завтрак (48)
  • блюда из творога (48)
  • из субпродуктов (42)
  • на пасху (41)
  • тесто (40)
  • постные блюда (36)
  • кулинарные хитрости (24)
  • паста и крупы (23)
  • пицца (22)
  • гарнир (20)
  • рецепты с лавашом (18)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • блюда из яиц (12)
  • для мультиварки (7)
  • фастфуд (6)
  • сыры (1)
  • блюда из рыбы (132)
  • блюда с грибами (40)
  • заготовки на зиму (178)
  • закуски (165)
  • запеканки (60)
  • картофельные блюда (92)
  • каши (25)
  • креветки, кальмар, морепродукты (21)
  • мясные блюда (120)
  • напитки (76)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (187)
  • сладкая выпечка (12)
  • супы (145)
  • торты (83)
  • ПРАЗДНИКИ (31)
  • Рождество (9)
  • Новый год (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (17)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (125)
  • комнатные растения (121)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (11)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (5)

Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.

А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У меня как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

  1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
  2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
  3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
  4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
  5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
  6. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте сохранить в закладках!

Источник:
Блюда из фарша в духовке
Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинк…
http://www.liveinternet.ru/users/5639457/post427524702

Блюда из фарша в духовке

Ничто так не сближает членов семьи, не располагает к искреннему спокойному общению, как традиция совместного неторопливого ежедневного ужина, когда выключен телевизор, когда все внимание домочадцев приковано только друг к другу. А если во главе красиво сервированного стола стоит ароматно пахнущее блюдо неземной красоты, авторитет любой хозяйки растет прямо пропорционально числу съеденных порций!

Приготовление блюда в духовке существенно экономит время. А возможность быстро сделать домашний фарш или приобрести уже готовый, гарантируют вкусный и оригинальный обед или ужин.

Рулет из рубленого мяса с начинкой из грибов и орехов

Для приготовления рулета нужно взять 1 кг рубленого говяжьего фарша. Чтобы готовый рулет получился более сочным, в фарш можно добавить 200-350 граммов жирного свиного мяса, пропустив его через мясорубку. Фарш следует посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Готовое блюдо не только источает потрясающий аромат, но и является настоящим произведением кулинарного искусства, обладающим великолепными вкусовыми качествами и необычайно яркой цветовой гаммой.

Подавать котлеты, посыпав их зеленью, можно с гарнирами или овощами. Они одинаково хороши в горячем и холодном виде.

Быстрые котлеты с хрустящей корочкой, наверняка, ваши домочадцы примут «на ура». Фарш, приготовленный по обычному рецепту для котлет, следует скатать небольшими шариками, обвалять в яйце и панировочных сухарях и выложить на смазанный маслом противень. В центре каждого мясного шарика сделать просторное углубление и заложить любую начинку, которая подвернется под руку: пожаренные с луком грибочки, тертый с чесноком сыр или просто свежий помидор, мелко порезанный и смешанный с сыром. На 40 минут поставить в духовку. И сытный ужин готов!

И помните: мало приготовить вкусное блюдо, нужно красиво подать его. А самое главное, нужно дать понять своим близким, что вы их очень любите, поэтому так стараетесь для них. Наверняка, ваши домашние по достоинству оценят вашу заботу.

Источник:
Блюда из фарша в духовке
Разнообразие рецептов из фарша позволяет приготовить из него самые различные повседневные блюда и настоящие праздничные шедевры, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым.
http://ladyfromrussia.ru/stati/kulinarnaya-shkola/blyuda-iz-farsha-v-dukhovke

Рецепты блюд с фаршем в духовке

Каждый день задумываешься чем порадовать свою семью на ужин. Многие предпочитают что-то сделать быстро, кто готов дольше постоять у плиты, но результатом обязательно должно стать вкусное и сытное блюдо, которое полюбит вся семья. Здесь на помощь приходят разнообразные рецепты с фаршем в духовке. Имея дома даже маленький кусочек фарша и духовку можно приготовить необыкновенное блюдо, которое порадует всю семью. Блюда с мясным фаршем в духовом шкафу — это кушанья, которые экономят время и всегда удивят. Можно нафаршировать им овощи или запечь слоями, в виде запеканки. Он хорошо сочетается с крупами и макаронами, отлично сочетается с сыром. Такие рецепты с фаршем отличаются легкостью в готовке и простотой используемых продуктов.

Поскольку фарш — это полуфабрикат, то из него готовятся различные вкусные кушанья, не требующие много времени. Наиболее известным кушаньем из фарша, стали разнообразные запеканки.

Дополнительными продуктами могут быть картошка, томаты, лук, морковка, перец, баклажаны, грибочки и сыр.

Кроме этого, его используют в готовке запеченных котлет, тефтелей, рулетов. Он хорошо дополняет пиццу, голубцы, долму, лазанью, мясные пироги. Сегодня большой популярностью пользуются кушанья с фаршем, приготовленные в глиняных горшочках.

Конечно, чтобы еда была действительно вкусной и ароматной, нужно грамотно выбрать готовый фарш или кусок свежего мяса. Выбор мяска зависит от выбора блюда. Для котлет лучше всего выбрать несколько видов мяса, чтобы в итоге получить комбинированный фарш. Говядина прекрасно гармонирует со свининой, а куриное мяско — с кроликом. Хорошее сочетание — это свинина и курица. Если Вы готовите только куриный или фарш из индейки, то не нужно брать грудку, так как фарш в итоге получится немного суховатым. Фарш хорошо дополнят хлеб, лук, чесночок, мука и специи.

Чтобы мясные блюда получились нежными, рекомендуется влить немножко сливок. Воздушность можно получить, добавив натертую картошечку, а вот хлеб лучше заменить творожком или манкой.

Нам понадобится:

Томаты моем и надрезаем на четыре секции, не дорезая до конца. Измельченный лук соединяем с фаршем, добавляем необходимые специи и тщательно перемешиваем.

Наполняем полученной мясной массой подготовленные овощные надрезы и перемещаем на противень, промазанный маслом. Посыпаем нарезанным острым перчиком.

Далее смешиваем водичку и соус, заливаем получившейся смесью помидоры. Все помещаем в разогретую до 180 ° С духовку на пол часика.

Приготовленное кушанье с фаршем в духовке получается очень вкусным, а готовиться просто и легко.

Рецепт № 2 Запеченная картошечка с фаршем и сметанкой

Нам нужно:

  • Фарш — 500 гр.
  • Картошечка — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Специи и зелень.

Нарезаем лук полукольцами, картошку режем слайсами. В тарелочку наливаем сметанку и кладем в нее картофельные слайсы, приправляем специями.

Начинаем выкладывать слоями в форму: картошку в сметане, мясо, колечки лука, далее повторяем все слои. Засыпаем натертым сыром и рубленой зеленью. Помещаем в разогретую до 180 °С духовку на один часик.

Такой фарш с овощами в духовке получается воздушным, сытным и очень вкусным.

Продукты:

Шаг 1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук, картошку и морковочку нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2. В горшочки укладываем подготовленные овощи.

Шаг 3. Из фарша делаем маленькие комочки и размещаем на овощном слое. Мясной слой засыпаем луком.

Если Вы используете говяжий фарш, то добавьте маленький кусочек свиного сала — это придаст блюдо более сочным.

Шаг 4. В водичке разводим сметану, специи и заливаем подготовленной жидкостью горшочки.

Шаг 5. Накрываем их крышечками и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на пол часа.

Шаг 6. По истечение времени, достаем горшочки и добавляем натертый сыр и запекаем еще на десять минуток. Чтобы получилась сырная корочка.

Сегодня есть огромное количество блюд с фаршем, которые можно приготовить, все они обладают высокими вкусовыми качествами и простотой в приготовлении.

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

Источник:
Рецепты блюд с фаршем в духовке
Разнообразные рецепты с фаршем в духовке, советы в приготовлении сытных и нежных блюд. Готовим вкусные блюда которые порадуют всю семью
http://edaizduhovki.ru/mjasnye-bljuda/recepty-blyud-s-farshem-v-duhovke.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Полотенце из микрофибры Испытание эффективности полотенец из микрофибры Впрочем, мы в XXI веке,… (1)

Подушка для кормления Азбука МатеринстваУниверсальная подушка для мам и малышей. Разработана консультантом по… (1)

Как развить психологическую устойчивость 10 способов повышения психологической устойчивости10 способов повышения психологической устойчивости Психологическая… (1)

Пришивное наращивание волос Наращивание прядей методикой пришивания пришивное наращивание волос Наращивание волос сегодня… (1)

Почему нужно быть добрым Зачем творить добро? В современном мире не все до конца… (1)

COMMENTS