Блюда из субпродуктов приготовление

Блюда из субпродуктов приготовление

Блюда из субпродуктов от наших кулинаров

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на .

Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. .

Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается .

Предлагаю вам приготовить очень вкусные печеночные котлеты из свиной печени. Они .

Печень — очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при .

Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, — простое, сытное и .

Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные .

Куриные желудки, жареные с луком, — вкуснейшее блюдо! А готовится оно совершенно .

Свиная кровь — очень вкусный и питательный продукт, который предпочтительнее .

Жареное свиное сердце с луком — необычайно вкусное и простое блюдо, которое .

Куриная печень, тушеная с картошкой — готовится быстро, из доступных продуктов, .

Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая .

Не найти таких слов, чтобы описать, как я люблю блюда из куриных сердечек. Из .

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, нежное печеночное суфле. Готовится оно .

Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце .

Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных .

В моей морозилке всегда есть субпродукты. Мы очень любим салаты и основные блюда .

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, .

Рис с куриными желудками, приготовленный по этому рецепту, по сути, плов. .

Существует немало очень вкусных блюд из куриной печени. Я предлагаю приготовить .

Я часто готовлю блюда из субпродуктов, так как моя семья их ест с удовольствием. .

Источник:
Блюда из субпродуктов от наших кулинаров
Если думаете, что не стоит готовить блюда из субпродуктов, то Вы сильно ошибаетесь. Зайдите в этот раздел, и Вы найдете интересные рецепты с фото не только, казалось бы привычных блюд из субпродуктов с разнообразными соусами, но наивкуснейших запеканок, котлет, оладушек из печени, сердечек. …
http://rutxt.ru/iz-subproduktov

Блюда из субпродуктов приготовление

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! . далее

Жареные свиные ребрышки в духовке — фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. . далее

Сосисками в тесте никого не удивишь, но порадовать точно можно. Зачем закручивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Попробуйте рецепт, как приготовить сосиски в тесте «Цветок». . далее

Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте! . далее

Запеченные спагетти с сосисками — простейшее блюдо домашней кухни, приготовить которое не составит труда даже школьнику. Эдакая упрощенная версия лазаньи — вкус похож, но готовится куда проще. . далее

Прочитайте, как приготовить сало по-новому и побалуйте себя такой вкусняшкой. . далее

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. . далее

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. . далее

Приготовленное по этому рецепту тесто получается вкусным и хрустящим. Благодаря начинке пицца очень сочная. Готовится эта пицца очень быстро. . далее

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. . далее

Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. . далее

Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы. . далее

Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! . далее

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью. . далее

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. . далее

Не буду много рассказывать про полезность зеленого горошка и печени. Просто скажу, что этот салат с горошком сытный, нежный и без майонеза. И уже хотя бы по этим причинам его стоит попробовать! . далее

Армейское блюдо — картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой — раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии. . далее

Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным — кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом. . далее

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. . далее

Рулет из куриной печени — вкусная закуска для будней и праздников, а так же .

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на .

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Печень — очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при .

Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается .

Предлагаю вам приготовить очень вкусные печеночные котлеты из свиной печени. Они .

Жареное свиное сердце с луком — необычайно вкусное и простое блюдо, которое .

Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. .

Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая .

Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в .

Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные .

Куриная печень, тушеная с картошкой — готовится быстро, из доступных продуктов, .

Не найти таких слов, чтобы описать, как я люблю блюда из куриных сердечек. Из .

Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце .

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, нежное печеночное суфле. Готовится оно .

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, .

Куриные желудки, жареные с луком, — вкуснейшее блюдо! А готовится оно совершенно .

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени. Я пробовала .

Я очень люблю готовить различные блюда из куриных сердечек. Шашлычки, супы, .

Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных .

Скромное домашнее блюдо — картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного .

К субпродуктам относят внутренние органы животных, а также части туш, которые считаются менее ценными. Наиболее часто в пищу употребляют говяжьи, свиные, бараньи, птичьи, кроличьи субпродукты.

Субпродукты принято классифицировать по категориям. К 1 категории относят: печень, сердце, язык, почки, мозги, диафрагму, говяжье вымя, мясокостные хвосты и семенники крупного рогатого скота. Они вкусны, обладают химическим составом, который может соперничать с мясом. Ко 2 категории относят: легкие, уши, обрезы с голов, губы, свиные хвостики, нижнюю часть ног, желудок, мясо гортани и пищевода. В субпродуктах 2 категории преобладают малоценные белки, жир, они богаты коллагеном и эластином.

Из субпродуктов может быть приготовлено множество превосходных блюд, в том числе и праздничных. Очень часто субпродукты являются составляющей других кулинарных изделий. Например, их используют в качестве начинки для пирожков, на их основе делают вкусные паштеты, ливерную колбасу, зельц, сардельки, сосиски. Субпродукты добавляют в первые и вторые блюда, в заливное, консервы. Субпродукты можно варить, жарить, тушить, запекать. Некоторые из них необходимо предварительно вымачивать в воде. Длительность термообработки зависит от выбранного субпродукта. Для улучшения вкуса в блюдо из субпродуктов обычно добавляют различные специи, лук, чеснок, зелень.

Субпродукты относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому приобретая их, будьте внимательны. На товаре не должно быть признаков порчи, зеленоватых пятен, остатков шерсти, крови, слизи, желчи. Субпродукты, имеющие неприятный зловонный запах, употреблять в пищу категорически нельзя.

Лучший рецепт печеночного торта из куриной печени с молоком

Из нежной и сочной куриной печени можно приготовить много вкусного. Закусочный тортик – отличный пример того, как простой продукт превращается в нечто оригинальное и интересное. Такое угощение смело можно вписывать в любое меню – повседневное или праздничное.

Оладьи могут быть не только сладкими, приготовленными из муки, но и солеными закусочными, приготовленными из печени, смешанной с рисом и приправами. Благодаря рису оладьи получатся более нежными и воздушными.

Субпродукты – отличный вариант для разнообразия. Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами можно приготовить как второе блюдо на обед или в качестве основного на ужин. Если почки уже были отварены, то на кухне вы проведете максимум 20 минут.

Жареная куриная печень – вкусное и простое блюдо, но его приготовление имеет свои нюансы. Чтобы субпродукт получился аппетитным, он должен быть мягким, сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.

Блюда из куриных желудочков – это вкусно, полезно и недорого. А если ещё и замариновать их на ночь в луке и специях, а потом потушить в мультиварке, то получается очень нежное и мягкое мясное кушанье.

Салат с печенью, маринованным луком и малосольным огурцом – это бесподобный вкус, который рождается благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Не желаете ли решиться на очередной кулинарный эксперимент под нашим руководством?

Попробуйте и оцените один из вариантов приготовления печени – в виде закусочных кексов.

Это несладкая выпечка, которая получается очень нежной и приятной на вкус. Подойдет в качестве дополнения фуршетного стола.

Куриные субпродукты – отличный продукт, благодаря которому можно неплохо разнообразить меню. Тушеные с овощами желудочки готовятся легко, а блюдо получается очень аппетитным.

Хочу поделиться рецептом полноценного ужина, на приготовление которого вы потратите не больше 7 минут. Продукты самые простые – овощи, гречка и куриная печень. Особенно вкусно и легко это блюдо готовится в мультиварке.

Предлагаю приготовить сытное, аппетитное и невероятно вкусное угощение из свиной печени. Причём, внешне эта закуска выглядит именно так, как и должно выглядеть идеальное праздничное блюдо – красивый и яркий торт.

Из куриной печени можно приготовить много разных блюд. Я предлагаю сделать вкусные печёночные оладушки. Вроде никаких особых секретов нет, но именно по этому рецепту они получаются удивительно нежными, тающими во рту.

Если вы хотите приятно удивить своих родных вкусным кушаньем из печёнки, то попробуйте сделать колбасу. Никаких загустителей, красителей и консервантов – только полезная печень, немного соли и свиного сала.

Хочу рассказать не только рецепт приготовления тушеных почек, но и способ их подготовки. Если всё сделать правильно, то и вкус и аромат этого кушанья будут восхитительны!

Для того чтобы отведать пикантный салат из языка, пекинской капусты, лука и перца, заправленный тертым хреном, вовсе не нужно отправляться в китайский ресторан. Такой вкусный салат можно легко приготовить дома.

Перкёльт – это национальное блюдо венгров, которое, по сути, представляет собой тушеное мясо и напоминает традиционный гуляш. Из куриных желудочков пёркёльт получается особенно сочным и нежным, а в качестве идеального гарнира подойдет рис.

Баранью печень, как и любую другую, чаще всего жарят с луком на сковороде. Но это так банально и буднично! Внесите в простое блюдо «изюминку», поджарив баранью печень в жировой сетке на шпажках.

Печеночные оладьи, жареные на сковороде, станут отличным дополнением к обеду или ужину. Их можно взять с собой на пикник, на работу в качестве перекуса. Следуйте нашим рекомендациям, и приготовление не доставит особых хлопот.

Куриные потрошки – любимое лакомство детей и взрослых. А если стушить потроха с добавлением сметаны, моркови и лука, получится особенно аппетитно. Осталось добавить только щепотку любимых специй, которые придадут особый вкус и аромат.

Рулетики из индюшиной печёнки в подчерёвке с клубнично-апельсиновым соусом

Свиные рулетики из подчеревка с добавлением индюшиной печени – вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Сегодня мы это известное блюдо будем подавать с нежным клубнично-апельсиновым соусом.

  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
  • Булочки на топленом молоке с медом

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Источник:
Блюда из субпродуктов приготовление
Блюда из субпродуктов. Блюда из субпродуктов от наших кулинаров. Субпродукты. Лучший рецепт печеночного торта из куриной печени с молоком . Рулетики из
http://you-master.ru/novosti/blyuda-iz-subproduktov-prigotovlenie/

Приготовление блюд из субпродуктов

Особенности приготовления блюд из субпродуктов.

Способы и условия приготовления блюд из субпродуктов. Виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования. Правила подачи блюд из субпродуктов. Требования к качеству блюд из субпродуктов. Условия и сроки реализации блюд из субпродуктов. Правила проведения бракеража блюд из субпродуктов.

Приготовление блюд из субпродуктов.

Ассортимент блюд из субпродуктов. Состав блюд (основные и дополнительные ингредиенты). Последовательность выполнения технологических операций при приготовлении блюд из субпродуктов. Способы сервировки и варианты оформления блюд из субпродуктов.

Общие сведения о блюдах из сельскохозяйственной птицы.

Общие сведения о блюдах из сельскохозяйственной птицы.

Пищевая ценность блюд из сельскохозяйственной птицы. Значение блюд из сельскохозяйственной птицы в питании. Виды блюд из сельскохозяйственной птицы. Организация рабочего места для приготовления горячих блюд из сельскохозяйственной птицы.

Приготовление отварных и припущенных блюд из сельскохозяйственной птицы

Общие сведения о процессах варки сельскохозяйственной птицы.

Условия варки сельскохозяйственной птицы. Виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования. Правила подачи отварных блюд из сельскохозяйственной птицы. Требования к качеству отварных блюд из сельскохозяйственной птицы. Условия и сроки реализации отварных блюд из сельскохозяйственной птицы. Правила проведения бракеража отварных блюд из сельскохозяйственной птицы.

Приготовление отварных блюд из сельскохозяйственной птицы.

Ассортимент отварных блюд из сельскохозяйственной птицы. Состав блюд (основные и дополнительные ингредиенты). Последовательность выполнения технологических операций при приготовлении отварных блюд из сельскохозяйственной птицы. Способы сервировки и варианты оформления отварных блюд из сельскохозяйственной птицы.

Общие сведения о процессах припускания сельскохозяйственной птицы.

Условия припускания сельскохозяйственной птицы. Виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования. Правила подачи припущенных блюд из сельскохозяйственной птицы. Требования к качеству припущенных блюд из сельскохозяйственной птицы. Условия и сроки реализации припущенных блюд из сельскохозяйственной птицы. Правила проведения бракеража припущенных блюд из сельскохозяйственной птицы.

Приготовление припущенных блюд из сельскохозяйственной птицы.

Ассортимент припущенных блюд из сельскохозяйственной птицы. Состав блюд (основные и дополнительные ингредиенты). Последовательность выполнения технологических операций при приготовлении припущенных блюд из сельскохозяйственной птицы. Способы сервировки и варианты оформления припущенных блюд из сельскохозяйственной птицы.

Источник:
Приготовление блюд из субпродуктов
Особенности приготовления блюд из субпродуктов. Способы и условия приготовления блюд из субпродуктов. Виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их
http://studwood.ru/1742914/tovarovedenie/prigotovlenie_blyud_subproduktov

Приготовление блюд из субпродуктов

Технология приготовление блюд из субпродуктов

Просмотр содержимого документа
«Приготовление блюд из субпродуктов»

Старший мастер СП-3

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА

Урок № 1 Учебная практика

Название ПМ.05 Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы.

Тема: Приготовление блюд из субпродуктов «Печень по-строгоновски, гарнир картофель отварной»

Обучающая: сформировать и закрепить практические умения и навыки приготовления «Печень по-строгоновски, гарнир картофель отварной»

Развивающая: формирование творческого отношения к выполнению задания.

Воспитательная: формировать ответственность и самостоятельность в труде.

Вид учебного занятия: урок упражнений

Тип урока: урок по изучению трудовых приемов и операций

Межпредметные связи: ПМ.05. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы. МДК. 05.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы.

Педагогические технологии (или методическая цель урока) личностно-ориентированное обучение

Форма организации: индивидуальная

Используемые методы обучения: практический

Время проведения урока: 6 часов

Материально-техническое и дидактическое обеспечение урока:

Оборудование, инструменты, инвентарь горячего цеха (холодильные камеры, электрические плиты, столы, весы, разделочные доски. О,С. Ножи, сковороды, посуда)

Сырье и набор продуктов согласно технологическим картам.

Набор посуды для отпуска блюд в дегустационном варианте (тарелки порционные)

Этапы проведения (цели) урока

Задания, выполнение которых приведёт к формированию компетенций

Организационная часть (1-2%)

Цель: подготовить учащихся к работе

Проверка явки учащихся на урок, внешнего вида с учетом санитарных требований

Проверка наличия дневников, рабочих тетрадей

Закрепление рабочих зон для уборки

Бригадир сдает рапорт о готовности к уроку, причинах отсутствия учащихся, санитарном состоянии

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

Вводный инструктаж (12-15%)

Цель: создание у учащихся полного и развернутого представления учебно-производственного процесса, его условиях, средствах, способах контроля и самоконтроля

Ознакомление с темой программы

Сообщение цели урока

Озвучивает название профессионального модуля программы

Записывает на доске тему программы

Мотивация учебной деятельности:

Блюда из субпродуктов обладают высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами.

Актуализация опорных знаний:

Каковы ассортимент блюд из субпродуктов?

Требование к качеству и сроки хранения.

Как варят и отпускают блюда из субпродуктов?

В чем заключается санитарные требования к транспортировке и хранению блюд из субпродуктов?

Мастер разъясняет технологический процесс приготовление блюда, комментирует назначение технологической карты и использование ее в процессе приготовления блюда, заостряет внимание на технологический процесс приготовления, вкусовые качества блюда.

Необходимо в технологической последовательности приготовления соблюдать правила эксплуатации оборудования и технику безопасности.

Учащиеся внимательно слушают, делают записи в дневник производственного обучения.

Учащийся отвечает на заданные вопросы, анализируют, решают поставленные задачи

Учащиеся внимательно слушают делают записи в дневниках

Отвечают на поставленные вопросы по правилам эксплуатации оборудования и технике безопасности

Цель: руководство деятельностью учащихся при выполнении учебно-производственных работ, контроль и анализ их знаний, умений и навыков

Расстановка студентов по рабочим местам, для организации и выполнения технологических операций по приготовлению «Печень по-строгоновски, гарнир картофель отварной»

Личный показ мастера по выполнению

Последовательности, операций при приготовлении «Печень по-строгоновски, гарнир картофель отварной»

Целевые обходы рабочих мест мастером:

С целью проверки организации рабочих мест;

С целью рационального использования приспособлений, инвентаря, оборудования;

С целью проверки санитарного состояния рабочего места;

С целью проверки техники безопасности на рабочем месте;

С целью контроля правильности выполнения, приемов, операций;

С целью выявления допущенных ошибок;

С целью возможного исправления брака в работе;

Повторный показ приемов, операций для слабых учащихся.

Прием, анализ и оценка качества выполненных заданий.

Учащиеся занимают и организуют свое рабочее место (инструменты, инвентарь, посуда)

Учащиеся внимательно наблюдают за технологическим процессом выполнения последовательных операций при приготовлении «Печень по-строгоновски, гарнир картофель отварной» Учащиеся расходятся по рабочим местам и приступают к выполнению самостоятельной работы, осуществляют самоконтроль при помощи технологической карты.

Учащийся внимательно наблюдают за повторным показом и дублирует на своем рабочем месте.

Приготовление «Печень по-строгоновски, гарнир картофель отварной»

ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

ПК 5.2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

Заключительный инструктаж (5-7%)

Цель: анализ учебной работы

Подведение итогов работы:

Анализ мастером наиболее типичных ошибок в работе обучающихся;

Определение лучших работ

Объявление и выставление оценок (с комментариями)

Выдача домашнего задания:

Составить технологическую карту: «Печень по-строгоновски, гарнир картофель отварной»

Уборка рабочего места

Учащиеся демонстрируют оформленное блюдо, выполняю взаимооценку и самооценку.

Источник:
Приготовление блюд из субпродуктов
Технология приготовление блюд из субпродуктов 
http://multiurok.ru/files/prighotovlieniie-bliud-iz-subproduktov.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Share this post