Блюда праздничного стола

Горячие блюда на праздничный стол

Горячие блюда являются кульминацией любого праздничного застолья. Если закусок может быть много и очень разнообразных – чтобы угодить вкусу каждого, то горячее блюдо, как правило, одно. То есть, у хозяйки нет права на ошибку: с одного раза она должна покорить своим блюдом сердца гостей.

Ингредиенты: 500 гр. свинины, один репчатый лук, одно яйцо, 50 гр. сухарей, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 3 спелых помидора, 200 гр. бульона. Мясо пропускается через мясорубку, на мелкие кусочки рубится луковица. Сухари замачиваются до полного размягчения. Из этих ингредиентов делается мясной фарш, в него добавляется яйцо. Чтобы добиться плотной консистенции, фарш надо отбить. Из фарша делаются шарики. Руки немного смочить, чтобы фарш не лип к ладоням. Фрикадельки обжариваются на предварительно разогретом масле со всех сторон. Для соуса нужно пропустить чеснок через пресс, с помидор снять кожу и потереть на терке. Полученную массу выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Тушим 10 минут, после этого добавляем в помидоры чеснок и пасту. Тушить еще пять минут. Добавить бульон и выложить фрикадельки в соус, где тушить их еще 15 минут.

Источник:
Горячие блюда на праздничный стол
Какие горячие блюда приготовит на праздничное застолье. В каких ситуациях предпочесть мясо, рыбу или птицу читайте на нашем кулинарном портале.
http://every-holiday.ru/b138/Goryachie_blyuda_na_prazdnichnyj_stol

Каким необычным блюдом на праздничном столе можно приятно удивить гостей?

Каким необычным блюдом на праздничном столе можно приятно удивить гостей?

В наше время удивить чем то гостей довольно не просто. Но хочу предложить одно блюдо, которое встретить можно очень редко, но оно украсит ваш новогодний стол а главное оно очень вкусное. Это суфле из семги. Для него нужно: 0,5 кг филе семги или форели, 300 мл. 33%-ных сливок, 2 яичных белка, мягкий плавленный сыр и красная икра.

Филе рыбы измельчить в блендере (мой совет, не берите другую рыбу, вкус будет не тот)

Белки нужно взбить с солью к ним добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. К этой массе аккуратно добавляем перемолотое филе и перемешиваем.

Силиконовые формочки заполнить суфле на 3/5 объема. В глубокий противень налить горячую воду до середины формочек и поставить выпекать 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. С.

Во время выпекания суфле хорошо поднимется, но после оно должно осесть. Из формочек вытаскивать нужно когда оно хорошо остынет.

Выложить суфле на красивое блюдо, украшенное зеленью. На верху каждого кондитерским шприцом из сыра сделать розочки. Если нет шприца — свернуть картон и срезать уголок. Положить в серединку икру.

Источник:
Каким необычным блюдом на праздничном столе можно приятно удивить гостей?
В наше время удивить чем то гостей довольно не просто. Но хочу предложить одно блюдо, которое встретить можно очень редко, но оно украсит ваш новогодний стол а главное оно очень вкусное. Это суфле из
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1262882-kakim-neobychnym-bljudom-na-prazdnichnom-stole-mozhno-prijatno-udivit-gostej.html

COMMENTS