Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

Маринованный чеснок

Вы когда-нибудь пробовали маринованный чеснок? Если нет, то настоятельно рекомендую. Я люблю его еще с самого детства, когда бабушка покупала его мне и выделяла по паре зубков в день. А я готова была слопать их все сразу.

В прошлом года я начала сама мариновать чеснок. Во-первых, это вкуснее магазинного варианта, а, во-вторых, дешевле. Рецепт взяла у мамы моей подруги Кати. Получился тот самый вкус. Единственное, жалею, что в порядке эксперимента закатала только одну баночку, на следующий год сделаю раз в десять больше!

Еще этим чесноком мой муж и мой папа закусывают водку. Говорят, лучше закуски и не придумать…

Ингредиенты на пол-литровую банку:

  1. Соль 1 ч.л.
  2. Сахар 1 ч.л.
  3. Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
  4. Перец горошком 8-10 шт.
  5. Лавровый лист
  6. Кориандр
  7. Семена укропа
  8. Гвоздика 2-3 шт.
  9. Таблетка аспирина
  10. Чеснок

Приготовление:

  1. Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
  2. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
  3. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
  4. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.

Источник:
Маринованный чеснок
Вы когда-нибудь пробовали маринованный чеснок? Если нет, то настоятельно рекомендую. Я люблю его еще с самого детства, когда бабушка покупала его мне и выделяла
http://zefira.net/marinovannyj-chesnok/

Чеснок маринованный

Чеснок разделить на зубки, залить горячей (50-60 °С) водой и оставить на сутки, затем разложить по банкам, залить кипяченым маринадом и закатать. Хранить в по­гребе или холодильнике.

Маринад: на 1 кг чеснока — 3 стакана воды, 1 стакан сахара, ? -1 ст. ложка соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 лавровых листьев, 200 г 9%-ного уксуса (1 стакан).

Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку. Налить кипяток, добавить сахар, соль. Поставить в кипящую воду на 5 мин.

На пол-литровую банку чеснока — 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара и 5 г соли.

Чеснок разделить на дольки и на сутки залить горячей водой, затем разложить по банкам, залить кипяченым маринадом и закатать. Хранить в погребе или холо­дильнике.

Маринад: на 1л воды — 1 стакан сахара, 1/2 -1 ст. ложка соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 лавровых листьев, 1 стакан 9%-ного уксуса.

Промытые, очищенные головки чеснока нужно разделить на зубки, сложить в 1-2-литровую банку и залить солевым рассолом. Залитые рассолом банки прикрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 30 дней, можно хранить и при комнатной температуре в темноте в течение 30 дней. После этого банку и чеснок тщательно промыть холодной водой. Зубки чеснока вновь кладем в банку и заливаем маринадом.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 недели, после чего чеснок готов к употреблению.

Маринад 1: на 2? стакана воды — 1? стакана 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Маринад 2: на 1 стакан воды — 142 стакана свежего свекольного сока, 1 ст. ложка са­хара, 1 ст. ложка соли, 1? стакана 9%-ного уксуса.

Рассол: на 1 л воды — 6 ст. ложек соли.

Чеснок делят на зубки или оставляют целыми головками. Заливают солевым раствором (на 1 л воды — 6 ст. ложек соли) и держат 30 дней или в комнатных условиях, или в холодильнике.

Затем чеснок промывают и заливают маринадом (на 2? стакана свекольного сока — 1? стакана столового уксуса и по 1 ст. ложке сахара и соли), ставят в холодильник, и через 18 дней чеснок готов к употреблению.

Источник:
Чеснок маринованный
Много хоршоих рецептов маринования чеснока.
http://www.idealdomik.ru/poleznye-kalendari/kulinarnyi-kalendar/avgust/chesnok-marinovanyi-recepty-marinovanija-chesnoka.html

Чеснок маринованный

Чеснок – популярная овощная культура во всем мире. В кухнях различных народов чеснок используется как приправа, народная медицина предлагает массу рецептов, основанных на целебных свойствах чеснока. Применяется чеснок в свежем, сушеном виде. Приобрел популярность и маринованный чеснок. Этот продукт отличается приятным вкусом, хрустящей консистенцией и отсутствием резкого запаха чеснока.

Калорийность чеснока маринованного составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

В маринованном чесноке сохраняются все основные витамины и минеральные вещества свежего продукта. В этом продукте содержатся вещества аллицин и аджоен, способствующие выработке в организме сероводорода – естественного антиоксиданта. Маринованный чеснок также актуален в борьбе с вирусами и простудой, атеросклерозом и цингой. Употребление маринованного чеснока в пищу нормализует работу сердца и сосудов, снижает холестерин (калоризатор). Но в пищу маринованный чеснок следует употреблять с осторожностью и нормированно, так как в некоторых случаях он противопоказан и может вызвать побочные реакции.

Маринованный чеснок полезен и ценен благодаря наличию в нём витамина С, РР, В6, а также хлора, фосфора, калия, кальция, натрия и магния.

В магазинах любого города можно найти маринованный чеснок. При этом необходимо читать состав на банке и следить за тем, чтобы в продукт не были добавлены искусственные составляющие. Можно приготовить маринованный чеснок и в домашних условиях холодным и горячим рассолом.

Источник:
Чеснок маринованный
Чеснок маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/vegetable/garlic-4

(Visited 4 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Со скольки лет можно увеличить губы Можно ли увеличивать губы детям?Чтобы оставлять сообщения вы должны войти… (2)

женские чулки для мужчин Мужские чулки: новый тренд Некоторым это покажется странным, но многие… (2)

Серая помада Как носить помады экстремальных оттенков? В последнее время черную помаду… (2)

Сильный стресс что делать Здоровая жизньЖизнь современного человека сопряжена с решением большого количества проблем.… (2)

Приветствие на сайте знакомств Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта… (2)

COMMENTS