Chianti вино

Chianti вино

Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей.

Кья?нти (итал. Chianti ) — итальянское сухое красное вино, производимое в регионе Тоскана на основе винограда сорта Санджовезе и имеющее категорию «названия, контролируемого по происхождению» — Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG). Наиболее ценятся вина, производимые из винограда, выращенного в микрозоне «Кьянти Классико» (Chianti Classico).

Белое вино также производится в этом регионе. В этом районе выращивают много белого винограда, используемого для производства столовых вин, а также как компонент красного «Кьянти» (как предусмотрено традиционной технологией). До сих пор здесь иногда производятся прекрасные белые вина. До 1950-х заказ бутылки необычного белого «Кьянти» (Chianti Bianco) привлёк бы внимание сомелье, однако с 1967 года наименование «Кьянти» применяется только для красного вина. То, что когда-то было Chianti Bianco, сейчас продаётся под самыми разными названиями, данными вину в соответствии с правилами Denominazione di Origine Controllata, или называются по имени провинции Toscana IGT (англ. IGT ), или даже просто с отметкой Trebbiano.

Обычно «Кьянти» легко узнать по приземистой пузатой бутылке, оплетённой лыком, которая называется fiasco («flask»; pl. fiaschi) (сейчас fiasco используется только некоторыми виноделами). «Кьянти» низкого уровня достаточно дёшевы; самые простые «Кьянти» стоят менее 7 евро за бутылку, их разливают в стандартные винные бутылки. Более утончённые «Кьянти» продаются по существенно более высоким ценам.

Сегодня «Кьянти» употребляют при комнатной температуре (формально — при температуре винного погреба), как и большинство других красных вин.

Источник:
Chianti вино
Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. Кья?нти (итал. Chianti ) — итальянское сухое красное вино, производимое в регионе Тоскана на основе
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%FC%FF%ED%F2%E8

Chianti вино

Chianti (произносится как Кьянти) является красным итальянским вином, произведенным в Тоскане. Это было исторически связано с приземистыми бутылками, заключенными в соломенной корзине, называемой фиаско («колба»; fiaschi), однако фиаско используют только немногие производители вина теперь, большинство Кьянти теперь разливается в более стандартные формы бутылок для вина.

Барон Беттино Риказолли (впоследствии премьер-министра в королевстве Италия) создал в середине 19 века рецепт Кьянти , состоящий на 70% из Санджовезе, 15% Канайоло и 15% Мальвазия Бьянка. Первое определение винного района под названием Кьянти было сделано в 1716 году. Оно включало в себя области около села Джаоли, Кастеллина и Радда, так называемые Лега дель Кьянти, а позже Провинциа дель Кьянти.

В 1932 регион Кьянти был полностью заново пересмотрен и разделен на семь под-направлений: Классико, Колли Артени, Колли Фиоренти, Коллин, Колли Сенези, Монталбано и Руфина. Ранние документальные упоминания о вине Кьянти восходят к 13 веку, когда виноградарство было уже известно, и процветало в «горах Кьянти» около Флоренции. Купцы в близлежащих поселках Кастеллина, Гайоле и Радда формируют Лега дель Кьянти (Chianti Лига), чтобы производить и продвигать на рынки Европы местные вина. В 1398 году, согласно записям, вино Кьянти получило широкое признание как красное вино, но точный состав и сорта винограда используемые для производства Кьянти неизвестны.

В конце 19 века период экономического и политического переворота затормозил развитие винокуренной промышленности. Сначала был голод, затем эпидемия филлоксеры, что сказалось на урожаях виноградников Кьянти так же, как и виноградниках по всей остальной Европе. С 1996 смесь для Кьянти и Кьянти Классико составляет 75-100% Санджовезе, до 10% Канайоло и до 20% от любых других утвержденных красных сортов винограда, таких как Каберне Совиньон, Мерло и Сира.

С 2006 года использование белых сортов винограда, таких как Мальвазия и Треббиано были запрещены в производстве Кьянти Классико. Кьянти Классико должно иметь минимальный уровень алкоголя не менее 12% и минимум 7 месяцев выдержки в дубовых бочках, а Кьянти Классико должны быть в возрасте не менее 27 месяцев выдержки на винном заводе, с минимальным уровнем алкоголя не менее 12,5%.

Особенности вина Chianti Classico: Цвет: лиловый красный. Букет: интенсивный с нотами ванили, лакрицы и шоколада. Вкус: круглый, пряный, элегантный и хорошо структурированный.

Chianti Riserva: настоящая классика итальянского виноделия. Вино яркого весьма насыщенного рубинового цвета. Обладает очень свежим фруктово-ягодным ароматом с восхитительно утончёнными нотами лепестков фиалок. Прекрасно сбалансированный фруктовый вкус заканчивается длительным и умеренно танинным нежным сочным послевкусием с мягкими оттенками чёрной смородины.

Chianti Riserva рекомендуется подавать охлаждённым до температуры +18?С…+20?С к блюдам из красного мяса, мясным закускам, итальянской пасте и выдержанным сырам.

Chianti Valiano- цвет:рубиновый оттенок. Вкус: полнотелое фруктовое вино, с отличной структурой. Аромат вина раскрывается нотами ежевики и вишни. Гастрономические сочетания: вино Chianti Valiano отлично подходит к мясным изделиям, паштетам и сырам. Купить вино Chianti Вы можете в нашем магазине.

Источник:
Chianti вино
Chianti (произносится как Кьянти) является красным итальянским вином, произведенным в Тоскане. Это было исторически связано с приземистыми бутылками, заключенными в соломенной корзине, называемой фиаско («колба»; fiaschi), однако фиаско используют только немногие производители вина теперь, большинство Кьянти теперь разливается в более стандартные формы бутылок для вина.
http://www.cigarpro.ru/drinks/Wine/Italy/Chianti/

Вино из Кьянти

В состав Кьянти также может входить канайоло неро или другие красные сорта винограда, но купажирование с белым вином не допускается. Сегодня это вино производят в семи аппелласьонах: Классико (Classico), Руфина (Rufina), Кьянти Монтальбано (Montalbano), Колли Сенези (Colli Senesi), Колли Аретини (Colli Aretini), Колли Фиорентини (Colli Fiorentini) и Коллине Пизане (Colline Pisane).

Раньше вина кьянти было легко узнать по особенным бутылкам, оплетенным лыком, сегодня же так разливаются только подарочные версии вина. Наилучшим из семейства вин кьянти остается Кьянти Классико, которое воплощает в себе все качества, присущие этому вину — оптимальную танинность и кислотность, бархатистую текстуру и десятки оттенков вкуса и аромата. Лучше всего вино кьянти сочетается с блюдами традиционной кухни Италии.

  • Цвет
  • Все цвета
  • Красное 563
  • Белое 20
  • Сахар
  • Любое содержание сахара
  • Сухое 576
  • Полусухое 5
  • Сладкое 2
  • Цена
  • Весь диапазон цен
  • До 125 грн 4
  • 125–250 грн 84
  • 250–400 грн 187
  • Еще

    Кьянти – вино , которое первым приходит на ум, когда речь заходит о виноделии Италии. Родина Кьянти – Тоскана , провинция в центральной части Италии, западной своей частью выходящая к Лигурийскому и Тирренскому морям. Наиболее известный сорт из всего разнообразия вин кьянти – кьянти классико ( chianti classico ), который производится в одноименном винодельческом подрайоне. Второе по популярности – кьянти руфина . Эти сорта считаются наиболее ценными, поскольку технология их изготовления максимально контролируется государством. Хорошей репутацией пользуется вино от производителя Корси Кьянти , а также Сан-Паоло Кьянти . Однако на этикетке всех вин кьянти можно увидеть надпись « Chianti DOCG », которая гарантирует высочайшее качество вина. Категория DOCG – высшая категория в классификации итальянских вин. Такого титула удостаивается действительно лучшее итальянское вино.

    Сегодня кьянти купить можно и в супермаркете, и в специализированных винных магазинах. Многих любителей вина в первую очередь интересует цена. Вино кьянти может стоить и 10 долларов, и несколько сотен долларов. Кьянти, цена которого не превышает нескольких десятков долларов – это самое простое вино, впрочем, вполне подходящее для повседневного употребления. Сюда можно отнести и некоторые виды кьянти классико. Цена вина в большой степени зависит от престижности винодельческого хозяйства, а также от технологии изготовления, урожайности и других факторов. Chianti , цена которого превышает стоимость классического кьянти в 3-5 раз, скорее всего, маркировано знаком «Riserva». Это означает, что выдержка вина составляет более 2 лет. Это более ценное Chianti , которое может храниться длительное время .

    Chianti – вино , которое миллионы людей выбирают и к ужину, и к особенному торжеству. Мягкое, бархатистое, гармоничное вино – так можно охарактеризовать кьянти. Италия может по праву гордиться своим знаменитым на весь мир вином Chianti . Если и вам захотелось попробовать хорошего кьянти, купить его вы можете прямо сейчас, в нашем интернет-бутике, и мы доставим его в самые короткие сроки. Кроме того, у нас вы можете приобрести качественные французские вина и вина Нового Света: чилийские вина, вина Аргентины и вина Австралии.

    Источник:
    Вино из Кьянти
    ?? Продажа вина из Кьянти в интернет-магазине WineStyle Украина! Полный ассортимент, подробное описание, цены и отзывы от реальных людей ? +38 (044) 394-91-18.
    http://winestyle.com.ua/wine/chianti/

    (Visited 6 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Красивые вечерние платья Вечерние платьяВечерние платья. Более 1000 фотографий модных платьев. Хотите узнать… (1)

Как снять тревогу при неврозе Как можно снять мышечное напряжение при неврозе?В современном мире человек… (1)

Коричневые выделения до месячных признак беременности Коричневые выделения вместо месячных признак беременностиКоричневые выделения вместо месячных признак… (1)

Как мужчина понимает что любит Как влюбляются мужчины: признаки и их поведениеМужчины и женщины отличаются… (1)

Самые красивые причёски Модные и шикарные прически для выпускного вечера 2016 (200 фото)Модные… (1)

COMMENTS