Что можно приготовить к вину

Рецепты приготовления блюд из мяса кролика

Мясо кролика обладает нежным вкусом и особым ароматом. Этот сорт мяса относится к диетическим. Блюда из кролика рекомендованы для диетического питания, беременным и кормящим женщинам. Полезно употребление крольчатины при таких заболеваниях как гипертония и склероз, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, аллергикам. Мясо кролика почти не содержит жира, в то же время оно богато белками, витаминами, содержит железо, калий, фтор. Пользу мяса кролика сложно переоценить. Оно способствует выведению токсинов из организма и радионуклидов, восполняет недостаток витаминов группы В и других. Крольчатина отлично усваивается.

Из мяса кролика можно приготовить огромное количество блюд. Его можно жарить, варить, запекать, тушить. Из него даже готовят шашлык.

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте тушку. В зависимости от блюда, разделайте ее на части. Вы решили запечь кролика целиком? Тогда обмойте его, зачистите от пленок. Обычно тушку разрубают на две части: верхнюю и нижнюю. Так будет удобнее готовить. Нижняя часть — это задние ножки. Верхняя — остальная часть. Если не планируете запекать кролика, разделите каждую часть еще на несколько.

Для улучшения свойств мяса, придания более нежного вкуса и мягкости мясу, рекомендуется мариновать мясо. Маринады могут быть самые различные. Это может быть винный уксус, разбавленный водой с добавлением специй. Отлично подходит к кролику в качестве маринада белое вино. Мясо становится очень мягким и ароматным, а блюдо получается изысканным и нежным.

Еще одним видом маринада является оливковое масло, смешанное с давленым чесноком и специями. Этой смесью натирают тушку и маринуют 2-3ч в холоде. В качестве маринада выступает и сметана.

Какие же специи подойдут к кролику? При приготовлении кролика используют перец черный, лавровый лист, лук, чеснок, розмарин, тимьян, чабер и другие. Вы можете использовать готовые смеси специй или свои любимые травы и приправы.

Крольчатина — универсальное мясо, но наиболее часто его тушат со сметаной, запекают в духовке, подают с картофелем или рисом. Из него варят супы и готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле. Делают из крольчатины и тушенку.

Рецепты приготовления достаточно просты и не требуют много времени. Как бы вы не готовили мясо кролика, его сложно испортить. Блюда получаются необыкновенно вкусными и очень полезными. Обязательно побалуйте себя таким блюдом.

Диетические свойства мяса кролика давно известны. Особенно полезно оно детям и ослабленным людям. Блюда из мяса кролика станут отличным украшением праздничного стола. Особый нежный вкус мяса и аромат удовлетворят вкус самого взыскательного гурмана. Разнообразие блюд из крольчатины настолько велико, что обязательно найдется рецепт любимого блюда именно для вас. Супы и рассольники, плов, гуляш и шашлык, рагу и холодец — из кролика можно приготовить практически все. Его запекают и варят, жарят и тушат, фаршируют и готовят на пару.

Мясо служит источником витаминов и белка при практически полном отсутствии жира. Это белое мясо, необычайно аппетитное и нежное готовят, как правило, с различными соусами и маринадами. В качестве маринада может быть использована сметана или горчица, вино или фруктовый уксус.

При покупке выбирайте крупную тушку. Мясо должно быть нежного, розового цвета без заветриваний. Нажмите на мясо пальцем и отпустите. Если мясо быстро возвращается на место, значит оно свежее. Оно должно быть упругим. Не стоит покупать замороженное мясо, так оно теряет много ценных веществ при разморозке.

Переднюю часть кролика лучше тушить, заднюю рекомендуется запекать. Перед приготовлением, тушку необходимо хорошенько промыть, зачистить от пленок. Разрубить на две части, а затем разрезать на более мелкие куски. Если вас смущает специфический привкус кроличьего мяса, можно вымочить его в вине с добавлением специй, трав и чеснока. Это дополнительно придаст мясу мягкости и особого пикантного аромата. Рекомендуется также в любом случае замочить мясо на несколько часов в воде.

Для первых блюд, мясо отваривают с добавлением кореньев: моркови, корня петрушки.

Запекают крольчатину с овощами, картофелем, грибами, яйцами и сыром. Также крольчатину запекают с фруктами: яблоками, апельсинами, черносливом.

Отличным гарниром к кролику является рис, также готовят плов из кролика.

Изысканное блюдо — жюльен из кролика с грибами.

Старинным блюдом считается фаршированный кролик. Существует несколько вариантов фарша: ливером, грибами, свининой с булкой.

Готовят из крольчатины различные запеканки и поджарки. Делают из нее котлеты и биточки. Готовят в горшочках. Прекрасными праздничными блюдами являются французские варианты приготовления мяса кролика, такие как Фрикасе и кролик по-французски. Такие блюда не оставят равнодушными ваших гостей.

Источник:
Рецепты приготовления блюд из мяса кролика
Мясо кролика обладает нежным вкусом и особым ароматом. Этот сорт мяса относится к диетическим. Блюда из кролика рекомендованы для диетического питания, беременным и кормящим женщинам. Полезно
http://www.evdokima.ru/receips.html

Что можно приготовить к вину

Основные правила сочетания вина с продуктами:

1. Существует правило цвета: красное вино подают к красному мясу, белое вино — к белой рыбе, розовое подходит к множеству морепродуктов. Но из этого правила есть исключения: под мясо курицы, гуся или индейки, а также жареную рыбу вполне может подойти молодое красное вино.

2. Нет металлу во вкусе. Солёная и копчёная рыба часто придают неприятный металлический привкус любому вину. Такой же привкус можно ощутить, запивая зрелым красным вином белое мясо.

3. Нет чрезмерной остроте и пряностям. Одновременно с вином нежелательно употреблять слишком пряные блюда, острые соусы, уксус, холодные солёные и консервированные овощи, а также орехи.

4. К шоколаду и шоколадным десертам следует подавать креплёные вина.

5. Фрукты хорошо сочетаются с шампанскими, сухими и полусухими винами.

6. Правило самодостаточности. Некоторые вина не нуждаются в закуске и могут подаваться вообще без оной или с чем-то лёгким, например, оливками, кусочками ананаса и т.п.

7. Сложное с простым. Вино с простым вкусом можно подать к сложным блюдам, а изысканное вино с утончённым вкусом рекомендуется к самым простым блюдам.

8. Нет табаку. Вино никак не сочетается с табачным дымом.

Если Вы всем остальным спиртным напиткам предпочитаете вино, то, наверняка, у Вас уже сформировались какие-то любимые вкусовые сочетания того или иного вина с блюдами. Если вы не знаете, что подать к тому или иному вину, то предлагаем Вам ознакомиться со следующими рекомендациями.

Общие советы к застолью:

— к первым блюдам подходят мадера, херес, портвейн;

— ко вторым блюдам — сухие красные виноградные вина;

— летом предпочтительны белые сухие столовые вина;

— зимой рекомендуется выбирать крепкие виноградные и красные столовые вина.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых и удачных сочетаний вина с различными блюдами:

— к морской рыбе подходят итальянское «Шардоне», французское белое «Бордо», «Шабли», «Пуйи-Фюссэ» и др.;

— курицу хорошо дополнить французским красным «Бордо», «Турень совиньон», итальянским «Фраскати секо»;

— мясо гуся, индейки сочетается с красным «Божоле» и «Анж», белым «Бургонь Алиготе»;

— к морепродукам рекомендуется подавать «Пино грижио», «Шабли», «Грав», «Мюскадэ»;

— свинина и телятина хороши под красное «Божоле», розовое «Бордо», белое «Бургонь Блан» и «Турень»;

— к говядине и баранине подходят «Кьянти», красное «Сен-Жюльен», «Сомюр»;

— к речной рыбе рекомендуется «Бургунское шардоне», «Пино грижио», «Совиньон ди Изонцо» и др.;

— к сыру бри — красное бургунское;

— к сыру гауда — «Сен-Эстеф» и «Шинон»;

— чеддер и пармезан хороши с терпкими красными винами;

— мягкие сыры хороши с розовым вином;

— к десертам — «Бонзо», «Сотерн», игристые десертные вина креман.

Впрочем, нельзя забывать и о личных вкусовых пристрастиях — если Вам кажется, что нет ничего вкуснее сочетания блюд, которое не рекомендуется в книгах по кулинарии, и при этом у вас хорошее самочувствие — то ориентируйтесь на свой вкус.

Источник:
Что можно приготовить к вину
Планируется застолье и вы не знаете, как сочетать блюда со спиртными напитками? В этой статье мы рассказываем, что можно подать к вину.
http://younapitki.ru/gotovimsya-k-zastolyu-chto-podat-k-vinu/

Что можно приготовить к вину

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Источник:
Что можно приготовить к вину
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиро
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1204/utka-blyuda-iz-utki

Что приготовить на романтический ужин?

Отношения — это всегда работа обоих партнеров, в которой надо не только заботиться друг о друге, но и поддерживать интерес любимого человека, стараться радовать и удивлять его. Романтический ужин — один из тех моментов, с помощью которого можно сделать приятное человеку. Как устроить романтический вечер и что приготовить на романтический ужин — вот две проблемы над которыми мы попытаемся поразмышлять в нашей статье. Организовать все это не всегда легко, поэтому мы рассмотрим различные варианты таких ужинов для любимых.

А теперь перейдем к тому, что приготовить на романтический ужин из пищи. Она ведь тоже должна пробуждать желание и быть не слишком тяжелой, иначе грустное окончание вечера будет предопределено заранее. В качестве основного блюда пусть это будет мясо. Его можно как запечь, так и зажарить. Выбирая первый вариант, воспользуйтесь рецептом мяса по-французски, а к нему добавьте немного ароматной картошечки:

  1. Возьмите 400 гр. свинины, разрежьте его поперек волокон на пласты, подобные стейку (толщина пусть будет 1 см). Отбейте его, посолите и поперчите. Для романтического ужина хорошо бы зарнее замариновать мясо с такими специями: карри, тмин, молотый кориандр, черный перец, соль.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Противень следует смазать маслом, положить на него мясо, на каждый кусочек сверху лук, полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  5. Противень поместить в духовку на 25 минут с температурой 180 градусов.

Определившись с основным блюдом, перейдем к дополнительным. Коктейль из креветок — идеальное решение для возбуждающего желание романтического ужина. Итак, 300 гр. креветок отварите несколько минут в небольшом количестве воды с 0,5 стаканом кагора с тмином. Важно не переварить креветки, будет достаточно 4 минут в кипящей воде. Выложите креветки в большой бокал или специальную салатницу, а в кагор добавьте щепотку муки, чтобы соус варился до загустения. Консервированные ананасы мелко нарежьте и перемешайте их с креветками. Остается лишь заправить все винным соусом.

Идея приготовить любимому или любимой романтический ужин посетила вас внезапно? В таком случае посмотрим, как можно быстро приготовить романтический ужин. Начнем с обалденно вкусного салата, для которого ничего варить не придется:

  1. 300 гр. копченой куриной грудки разрежьте на мелкие кусочки.
  2. Нарежьте 2 небольших огурца и 2 средних помидора.
  3. Сыр следует натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешать в салатнице с сухариками и майонезом.

В качестве основного блюда запеките курочку (целиком или любые ее части) в рукаве для запекания в течение 30 минут. Она получится очень сочная, а усилий никаких не потребуется за эти полчаса, поэтому как раз в это время можно приготовить наш салат. Обязательно после приготовления курицы раскройте сверху рукав, посыпьте курицу сыром и дайте постоять в духовке еще 10 минут для образования красивой румяной корочки.

Источник:
Что приготовить на романтический ужин?
Что приготовить на романтический ужин — продукты, пробуждающие желание, и рецепты блюд из них. А когда времени остается совсем мало, можно быстро приготовить романтический ужин из салата, ингредиенты которого варить не нужно. Обо всем этом — у нас в статье.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/chto-prigotovit-na-romanticheskij-uzhin

(Visited 3 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Коричневые выделения до месячных признак беременности Коричневые выделения вместо месячных признак беременностиКоричневые выделения вместо месячных признак… (1)

Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (1)

Как понравиться девушке 16 лет Как понравиться девушке? Здравствуй, дорогой мой друг. Тебя приветствует лучший… (1)

Как понять что парень хочет Как понять, что мужчина хочет тебя поцеловать: основные признакиКак понять,… (1)

Стрижки для девушек Как выбрать короткую стрижку для девушки Короткая стрижка — настоящая… (1)

COMMENTS