Что приготовить на ужин

Что приготовить быстро на ужин: 11 рецептов приготовления на ужин

Что приготовить быстро на ужин: 11 рецептов приготовления на ужин

После окончания нелегкого трудового дня, возвратившись уставшие домой, достаточно часто мы задаемся вопросом: что приготовить на ужин быстро? Но не смотря на то, что для того чтобы приготовить что-то на ужин нет никаких сил, мы все же хотим приятно порадовать своих родных вкусным и полезным ужином, но чтобы не тратить на это много времени.

Вы, конечно, можете приобрести в любом магазине любые полуфабрикаты и приготовить их дома на ужин, или просто пожевать бутерброды с сыром или колбасой – это ведь быстро.

Но вы должны согласиться с тем, что это совсем не ваш метод! Только вкусные блюда, приготовленные в домашних условиях из свежих продуктов, смогут собрать за одним столом всех ваших домочадцев, за которым вы не только будете наслаждаться вкусом блюд, но обсудите, что, же интересного произошло за весь день. К тому же, питаясь на ужин полуфабрикатами, вы быстро погубите свое здоровье и фигуру.

Вам нужно только подобрать подходящие рецепты блюд, чтобы приготовить действительно вкусный ужин и сделать это очень быстро.

Итак! Что приготовить на ужин быстро? Вкусные и очень полезные рецепты от нашего сайта!

Это очень простое, вкусное и в то же время бюджетное блюдо. Только так можно описать рецепт приготовления картофеля с сыром в духовке.

Для приготовления быстрого блюда на ужин, вам понадобится:

  • 200 грамм сыра,
  • 1 килограмм картофеля,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 100 грамм сливок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 грамм молока,

Очистите сырой картофель и порежьте тонкими кружочками. Разбейте яйцо в глубокой емкости, добавьте молоко и сливки, взбейте при помощи блендера. Натрите сыр на терке, очистите чеснок и измельчите в чеснокодавке, смешайте с маслом сливочным. Такой смесью нужно натереть емкость, в которой будет запекаться картофель с сыром.

Порезанный картофель посыпьте солью и перцем, перемешайте вместе с натертым сыром. Весь картофель выложите в емкость для запекания смазанную маслом и чесноком. Картофель залейте сливками, смешанными с молоком, сверху посыпьте оставшимся натертым сыром и выложите кусочки масла.

Поместите в горячую духовку примерно на один час. Готовое блюдо быстрого приготовления подавайте с овощным салатом.

Состав:

  • 1,4 килограмма курицы,
  • 8 помидоров,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ложка хмели сунели,
  • Масло оливковое,
  • Красное вино

Что приготовить на ужин быстро? Это уже не вопрос! Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, позаботьтесь о гарнире, для этого лучше всего приготовить отварной рис.

Курицу хорошо промойте и высушите, порежьте на небольшие порционные куски, поместите в глубокий сотейник или в сковороду. Куски курицы обжарьте без добавления масла, не забывайте периодически их переворачивать, чтобы мясо не подгорело.

Порежьте лук полукольцами, в отдельной сковороде разогрейте масло, после чего обжарьте лук до полной готовности. Удалите все плодоножки из помидоров, разрежьте на две части и натрите их на терке, чтобы у вас в руках осталась кожура. Сладкий перец следует очистить от семян, и порежьте полукольцами, перец острый порежьте тоненькими колечками.

В глубокий сотейник с мясом выложите перетертые помидоры, порезанный лук и перец, влейте любое вино, но желательно, чтобы оно было красным, и добавьте соль по вкусу, сверху накройте крышкой. Не стоит беспокоиться, если вам покажется, что в блюде слишком мало жидкости, во время тушения, помидоры отдадут свой сок, если все-таки жидкости маловато, добавьте в мясо немного воды.

Мелко порежьте чеснок и зелень, смешайте с остальными компонентами, добавьте хмели сунели. Сверху закройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут. Выложите на тарелку отваренный рис и несколько кусочков курицы, сверху полейте соусом.

Это блюдо пришло в нашу страну из Средней Азии в виде оригинальных сочетай лапши, мяса и ароматных специй. Многие спорят о том, что же это за блюдо такое – суп или все же второе блюдо. Лагман – это очень вкусный суп из мяса, лапши и разных овощей, которые любая хозяйка может приготовить в домашних условиях.

Для приготовления лапши:

  • 500 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 2/3 стакана воды,
  • Ложка соли

Для подливы:

  • 500 грамм мяса,
  • 1 редька,
  • 4 картофеля,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 луковицы,
  • 4 помидора,
  • 2 сладких перца,
  • 300 грамм капусты,

Приготовление быстрого блюда на ужин:

Замесите тесто для лапши и дайте ему хорошо настояться, сверху накрыв полотенцем. Примерно через 15 минут нужно раскатать тесто толщиной в два миллиметра. Верх теста присыпьте мукой и при помощи острого ножа порежьте тонкими полосками.

Отварите лапшу в воде со щепоткой соли, после чего готовую лапшу вытащите из воды, промойте водой, и поместите в дуршлаг, чтобы из нее стекла вся жидкость.

А пока можно приступить к приготовлению подливу, картофель порежьте небольшими кубиками, сало и мясо ломтиками среднего размера. Очистите лук, после чего его нужно порезать полукольцами, свежую морковь, помидоры и сладкий перец порежьте соломкой, редьку измельчите, мелко нашинкуйте капусту. В растопленном масле обжарьте лук, добавьте мясо и обжаривайте до полуготовности.

Овощи обжарьте в отдельной емкости, после чего смешайте с мясом, немного обжарьте и добавьте воду, когда смесь закипит, добавьте в нее соль, специи и черный перец. В самом конце положите в блюдо порезанную редьку и нашинкованную капусту. Проследите за тем, чтобы из блюда не выкипел бульон, если будет нужно, добавьте немного воды.

В самом конце полейте лапшу кипятком и добавьте ее в соус с мясом.

Запеканка из макарон с копченой колбасой на ужин – вкусный рецепт

Это очень вкусное и быстрое блюдо на ужин и в то же время простое в приготовлении, которое сможет быстро найти своих поклонников. Вы хотите порадовать своих домочадцев очень интересным и необычным ужином? Тогда обязательно приготовьте это блюдо.

Состав:

  • 250 грамм любых макарон,
  • 200 грамм любого сыра,
  • 2 ложки масла оливкового,
  • 100 грамм копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 125 миллиграмм сливок,
  • 3 помидора

Приготовление по нашему рецепту:

Чтобы приготовить это блюдо на ужин, вам понадобятся предварительно отваренные макароны. Именно поэтому первым делом нужно поставить подсоленную воду в глубокой емкости, подождите, пока она закипит, и выложите подготовленные макароны. Отварите макаронные изделия почти до готовности, после чего нужно слить всю воду и промыть их водой.

Параллельно нарежьте копченую колбасу и твердый сыр небольшими кубиками. Лук очистите, и порежьте кубиками. Промойте помидоры, сверху сделайте небольшие надрезы и обдайте кипятком. Дайте некоторое время постоять в кипятке, после чего аккуратно вытащите ложкой и снимите кожицу, после чего порежьте соломкой помидоры.

Глубокую емкость смажьте маслом оливковым. Готовые макароны смешайте с порезанными помидорами, сыром и колбасой, добавьте измельченный лук и переложите в форму.

В отдельной емкости нужно взбить яйца, добавьте немного перца и соли, влейте сливки и хорошо перемешайте. Смесь взбейте при помощи венчика и залейте макароны приготовленным соусом, форму накройте фольгой и поместите в духовку. Готовьте блюдо на ужин 20 минут, после этого нужно снять фольгу и снова поместите в духовку еще на несколько минут.

Приготовленное блюдо на ужин вытащите из духовки и дайте остыть, порежьте запеканку на порционные куски, выложите на тарелки и по желанию можете посыпать порезанной зеленью.

Еще что приготовить на ужин быстро? Кукурузно-вермишелевый омлет

На первый взгляд вермишель и кукуруза вам могут показаться несовместимыми продуктами, но это совсем не так, поскольку вы можете приготовить из них оригинальный и очень вкусный омлет.

Состав:

  • Масло оливковое,
  • 120 грамм вермишели,
  • 250 грамм консервированной кукурузы,
  • 1 красный перец,
  • 7 яиц,
  • 1 морковь,
  • 125 грамм молока,

Приготовление блюда на ужин:

Отварите вермишель в подсоленной воде, чтобы в результате оно осталась немного недоваренной. Слейте из нее всю жидкость и промойте водой, дайте отстояться на протяжении нескольких минут.

Предварительно разогрейте духовку, подготовленный противень смажьте маслом, чтобы во время выпекания омлет не прилип. Очистите перец от семян и мелко его порежьте, тщательно взбейте яйца при помощи венчика. Очистите морковь и натрите на терке, сыр также натрите на терке.

В глубокой емкости смешайте вермишель, взбитые яйца, перец, натертую морковь. Выложите все ингредиенты в форму и поместите в духовку примерно на 25 минут, по окончанию этого времени вытащите его из духовки, остудите и аккуратно вытащите из формы. Перед подачей гостям посыпьте зеленым луком или другой зеленью.

Омлет обладает очень приятным вкусом непосредственно после приготовления, но может сохранить свои вкусовые качества на протяжении нескольких дней. Храните омлет в закрытой емкости в холодильнике, а перед подачей к столу просто нагрейте в микроволновой печи.

Что приготовить на ужин быстро? Обычно придумывая подходящее меню для ужина, многие хозяйки стараются отыскать рецепты приготовления быстрых и вкусных блюд. Наш сайт опишет еще несколько рецептов на ужин, которые быстры в приготовлении.

Посреди рабочей недели у нас не остается свободного времени, желания и совсем никаких сил после трудного рабочего дня, чтобы приготовить вкусную и здоровую пищу.

Но на смену серым будням приходят выходные и хозяйки задумываются над тем, какие оригинальные вкусные блюда приготовить для своих родственников на ужин. Давайте рассмотрим, что можно приготовить, какие быстрые рецепты на ужин есть.

Что приготовить на ужин быстро и какие рецепты советуют диетологи? Диетологи считают, что меню каждого ужина должны обязательно составлять не сильно калорийная и легкая для нашего кишечника пища, а ужинать нужно не позже чем 18.00 вечера. Но несколько листочков салата и стакан обезжиренного кефира на ужин воспринимаются всеми очень уныло и без энтузиазма. Но из любого положения можно всегда найти выход.

К примеру, это могут быть вкусные блюда из тушеного, жареного или приготовленного мяса нежирных сортов, изысканных сортов рыбы или диетического кролика или птицы в сопровождении салатов из свежих овощей.

Рецептами на ужин именно таких блюд можно не только накормить своих близких, но и подавать их на праздничный стол приглашенным гостям. К этому можно добавить разнообразные соусы, душистые травы и заправки и ваш ужин заиграет миллионами оттенков аромата и вкуса. Каждая трапеза должна начинаться с салатов и закусок, ужин также не является исключением.

Салат из рукколы с вишней – быстрый рецепт приготовления на ужин

Оригинальный и вкусный быстрый рецепт на ужин салата из рукколы с добавлением свежей вишни удивит всех ваших близких своим необычным сочетанием, своей сочностью и легкостью.

Возьмите несколько ломтиков хлеба и порежьте средними кубиками, выложите на противень, смазанный растительным маслом. В блендере измельчите зелень базилика, оливковое масло, соль и несколько зубчиков чеснока. Хорошо измельчите, затем получившимся у вас соусом смажьте кусочки хлеба.

Поместите в духовку и подсушите до золотистого цвета. Вишню без косточек ополосните водой и порежьте все ягоды пополам, по нашему рецепту на ужин. Свежую рукколу нужно разделить на отдельные листочки, смешайте в отдельной емкости оливковое масло, перец, соль и бальзамический уксус. Заправку соедините с рукколой и выложите в салатник, сверху выложите готовые гренки и порезанные вишни.

Что приготовить на ужин быстро? Закуска из помидоров – рецепт

Данный рецепт придется всем по вкусу. Свежие помидоры порежьте тонкими кружочками и переложите в салатник. Смешайте в отдельной посуде несколько ложек оливкового масла, немного лимонного сока, листья базилика, зубчик чеснока и соль. К помидорам добавьте заправку и аккуратно перемешайте, накройте пленкой и на несколько часов поставьте в холодное место.

Готовое блюдо можно подавать в качестве закуски или в виде гарнира к основным блюдам.

Из свиной шейки вы можете приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо в японском стиле.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Свиная шейка – 400 грамм,
  • Соевый соус,
  • Крахмал – 1 ложка,
  • Консервированный ананас – 150 грамм,
  • Молотый имбирь – 15 грамм,
  • Сахар – 15 грамм,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец – 1 штука.

Приготовление по рецепту на ужин: помойте свинину и порежьте длинными брусочками и на некоторое время замаринуйте ее в приготовленной смеси из крахмала, соевого соуса, молотого имбиря и сахара. Поставьте на холодное место примерно на 1 час.

Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте мелко порезанный болгарский перец и натертую морковь. Обжарьте на протяжении нескольких минут, после чего добавьте консервированные ананасы, порезанные мелкими кусочками, хорошо перемешайте и можете снимать с огня.

В отдельной сковороде нужно обжарить маринованную свинину до золотистой корочки. Аккуратно смещайте мясо и овощи, к ним добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте и на протяжении двух минут прогрейте на огне. Совет по нашему быстрому рецепту на ужин: подавайте со свежими овощами и любым гарниром.

Кролик, запеченный в красном вине – рецепт приготовления на ужин

Нежное мясо кролика по нашему рецепту на ужин как нельзя лучше подходит к вечерней трапезе. Очень необычным получается мясо кролика, если его приготовить в красном вине.

Хорошо помойте тушку кролика промойте в воде, разрежьте на две части, натрите черным перцем, солью, молотым базиликом и кориандром и переложите в форму смазанную маслом. В отельной емкости смешайте сухое вино с бальзамическим уксусом, сахаром, оливковым маслом и лимонным соком. Полейте тушку кролика готовым соусом, посыпьте зеленью и порезанным полукольцами луком по рецепту на ужин. Запекайте в духовом шкафу до полной готовности мяса.

Это блюдо ответило на ваш вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и сытно. Теперь остается только занести рецепт в свою кулинарную копилку.

Рецепт приготовления пасты с помидорами и зеленью на ужин

Очень вкусной получается паста, запеченная с помидорами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри,
  • Оливковое масло,
  • Паста пене – 250 грамм,
  • Зелень,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,

Разноцветные помидоры черри разрежьте напополам и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом и поставьте в духовку на 1,5 часа. Пасту пене или трубочки отварите в соленой воде, после чего откиньте на дуршлаг.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте порезанный лук, измельченный чеснок, после чего добавьте порезанный шалфей, петрушку и воды. Потушите на протяжении нескольких минут, добавьте помидоры, черный перец, соль. Готовые овощи и пасту смешайте, немного потушите, блюдо готово.

Что приготовить на ужин быстро? Сливы, запеченные в вине

Ни один ужин невозможно представить без вкусного быстрого десерта. Необычно вкусными и нежными получаются сливы, запеченные в вине.

Ингредиенты:

  • Красные сливы – 10 штуки,
  • Коричневый сахар – 1 ложка,
  • Красное сухое вино – 75 грамм,
  • Жидкий мед,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Овсяные хлопья,

Приготовление: крупные сливы разрежьте напополам, удалите все косточки и переложите в форму для запекания. Сверху слив насыпьте коричневый сахар, и сбрызните красным вином, согласно нашему быстрому рецепту на ужин.

Поставьте в духовку на 25 минут. На слабый огонь поставьте сотейник, добавьте сливочное масло, жидкий мед и овсяные хлопья, хорошо прогрейте все время, помешивая, и отставьте в сторону на несколько минут.

Выньте из духовки готовые сливы, сверху выложите подготовленную смесь из овсяных хлопьев, меда и сливочного масла и еще на несколько минут поставьте в духовку.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Желаем вам приятного аппетита!

Источник:
Что приготовить быстро на ужин: 11 рецептов приготовления на ужин
Если вас каждый вечер мучает вопрос, что приготовить быстро на ужин, то представленные нами 11 рецептов блюд помогут вам!
http://diamiss.ru/kulinariya/bystrye-retsepty/348-chto-prigotovit-bystro-na-uzhin-11/

Что приготовить на ужин

Ах, лето, прошу не заканчивайся.

Йееее я увидела ее, танцевала с ней, пела с ней! Она прекрасна!

Сегодня в Доме кино посмотрела экранизацию книги Габриэля Маркеса "Вспоминая моих грустных шлюх".

Путешествие по Испании закончилось. Я на родной земле, но приятное послевкусие до сих пор осталось. Хочу с вами поделиться заметками и фотографиями из этой прекрасной страны, от которой я осталась без ума — вдохновленной и влюбленной.

Интересная такая весна. Холодная. Местами солнечная. Ветренная. Иногда погода давит, но вспоминая моменты из жизни улыбаюсь.

Вчера передумала кастрировать Путина. Жалко стало.

Уже несколько дней хочу себе клатч. Вот какие мне понравились

Я люблю вкусно поесть. И сын у меня любитель покушать. Поэтому заранее решила изучить кухню Испании.

И решила для себя обязательно поробовать 10 национальных блюд Испании.

И висела у меня полка обычная, как у всех, как у многих

Страна отдыха выбрана. Даты известны. Билеты куплены. Теперь надо расписать всё по полочкам, по часам. Вся в предвкушении. Первый город, куда вступит моя нога за пределы РФ в этом году, это испанская земля — Мадрид. Итак, каким я вижу наш отдых)

Этой весной в тренде птичий принт. И если у вас есть вещи с изображением птичек, то вы мега продвинутый и модный человек в Якутске

Приготовить чир под маринадом очень просто.

Выходные прошли замечательно) Съездили с сыном в Соттинцы. Надышались свежим воздухом, нагуляли аппетит, поднимали настроение, болтали, играли, дурачились и делали всё, что не могли бы сделать в городе.

А всё началось с того, что завтра поеду в Соттинцы. Думала, чтобы приготовить. А тут на балконе как раз рыба лежит) Вот и ответ. Приготовлю я рыбный пирог) 2 часа и пирог готов. Половинка для домашних, а вторая для друзей. все счастливы)

Друзья, товарищи! Сбор подписей под обращением В.Путину о строительстве онкоцентра продолжается! Адреса: ул.Ойунского 3, офис 502 с 10 до 16. (Деловой центр, там, где Билайн, тока вход слева). Рекламное агентство "Виктория" в центре города -проспект Ленина 14 (рядом с кинотеатром "Центральный"), работают с 9 до 19 часов без обеда, в субботу с 10 до 16.

ООО Эксперт — ул Орджоникидзе, 45 (напротив НВК), работают с 9 до 18 часов, обед с 13 до 14. Пн.-птн. На 17 марта кол-во подписей составило 3533. Не оставайтесь в стороне, подписывайтесь и рассказывайте друзьям!

Вчера в моей жизни случилось очень много света. Я познакомилась с замечательными людьми, болеющими путешествиями и прекрасными красочными эмоциями. А именно была приглашена на встречу сообщества Дикари, которая проходила в зале международных вылетов якутского Аэропорта! Организаторы молодцы. Замечательные Вика, Петя и Сибуми сделали всё на высшем уровне! Это же надо придумать тусовку в аэропорту! Спасибо огромное аэропорту, авиакомпании Якутия и соорганизаторам конкурса ресторану "Панда и Журавль"! Спасибо всем участникам сообщества за замечательный и веселый день, вечер и ночь! Я была с вами ровно 10 часов. 10 часов безудержного веселья. А теперь всё по порядку)

Источник:
Что приготовить на ужин
Ах, лето, прошу не заканчивайся. Йееее я увидела ее, танцевала с ней, пела с ней! Она прекрасна! Сегодня в Доме кино посмотрела экранизацию книги Габриэля Маркеса "Вспоминая моих
http://www.sd.ykt.ru/Sofinewe?page=10&themeId=-1

Что приготовить на ужин

Что приготовить на ужин. 20 рецептов ужина на скорую руку из простых продуктов

Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

Прибежав с работы так хочется быстренько чего -то поесть, а значит надо по быстренькому что-то приготовить. Но не всегда сразу вспомнишь, наверное кроме яичницы, что же можно сделать. Поэтому я буду писать об этом ещё много раз, чтобы вы могли не задумываться, а заглянуть ко мне и выбрать, что хотите. Я уже не один раз давал рецепты ужина. Ниже я дам несколько из них. А здесь вы можете посмотреть опубликованные не очень давно 6 рецептов ужина.

Простые и вкусные пошаговые рецепты на скорую руку для ужина с фото

Давайте приступим. В любом из рецептов вы можете добавить что-то своё. Употребить свои любимые специи. В тех рецептах где нет пропорций. берите всё под себя. Будете ужинать вдвоём, берите два куска мяса, вчетвером, четыре. Специи всегда лучше брать по своему вкусу.

III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты

IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало. Читать далее …

  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец
  • Авокадо
  • Соленая красная рыба
  • Сыр — 20г
  • Соль

1. Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо взбиваем.

2. Сковороду смазываем растительным маслом. Впрочем, если у вас хорошая антипригарная сковорода, маслом можно не смазывать. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду.

3. Закрываем сковороду и жарим наш яичный блинчик примерно 2-3 минуты. Как только яйца хорошо схватились снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.

4. В это время готовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой.

5. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть из кожуры и тоже нарезаем соломкой.

6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, стараясь нарезать их тоже как бы соломкой. У рыбы снимите не только шкурку, но и тёмную кожицу, тогда рыбу будет легко откусывать в рулете.

8. Теперь собираем рулет. На яичную лепёшку выкладываем нарезанные огурцы, авокадо, рыбу.

9. Сворачиваем всё это в рулет.

10. Чтобы было удобнее есть, нарезаем рулет на куски.

Наша сытный, вкусный ужин готов.

  • Баклажан
  • Помидор
  • Моцарелла
  • Зеленый базилик
  • Соевый соус
  • Соль и специи

1. Баклажаны, помидоры, сыр моцарелла нарезаем кружочками.

2. Также нам понадобятся листочки зелёного базилика.

3. На противень выкладываем фольгу и на неё кружочки баклажанов. Смазываем каждый кружочек соевым соусом с обеих сторон.

4. Отправляем их выпекаться на 20-30 минут в духовку разогретую до 180°

5. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с другими ингредиентами, чередуя их между собой.

Не забудьте посолить, при желании поперчить. Мы полили сверху бальзамическим кремом. Вы можете полить своим любимым соусом.

  • Куриное филе — 400 г.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Петрушка
  • Лимонный сок — 1ст.л.
  • Горчица — 0,5 ст.л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Оливковое масло или любое растительное — 1 ст.л.
  • Специи для шашлыка (продаются в магазинах в пакетиках)

1. Приготовим маринад. Мелко нарезаем чеснок. Также мелко нарезаем петрушку.

2. Отправляем чеснок и петрушку в глубокую чашку. Добавляем к ним горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Всё перемешиваем. По желанию, добавляем приправу для шашлыка и снова всё перемешиваем.

3. Нарезаем крупными кусочками куриное филе.

4. Выкладываем кусочки курицы в наш маринад и перемешиваем, чтобы все они были в маринаде. Оставляем их в маринаде на несколько часов, лучше даже на ночь. Но нам то надо быстро. Обычно я готовлю маринад и курицу вечером после ужина. Вы не устанете, потому что это легко и быстро. Утром уходя на работу кладу кусочки курицы в маринад, а придя домой после работы их готовлю.

5. Включаем духовку и разогреваем до 200°. Курица замариновалась, нанизываем на шпажки

и ставим в духовку на 20 минут.

6. Через 20 минут вынимаем шашлычки и наслаждаемся. Подайте к шашлыкам овощи, огурцы, помидоры.

1. Говядину, лучше всего взять не жирное мясо, нарезаем небольшими кусочками.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Измельчаем чеснок.

4. Сковороду ставим на плиту, смазываем растительным маслом и отправляем туда говядину. Будем обжаривать до тех пор, пока она немного не зарумянится.

5. Говядина зарумянилась, добавляем лук. Обжариваем пока лук не размягчится. Добавляем чеснок. Солим, перчим.

6. В стакане размешиваем хорошо томатную пасту с водой, чтобы паста растворилась. Заправляем этим соусом мясо, добавляем примерно ещё один стакан кипятка, закрываем крышкой и оставляем тушится на 30-40 минут.

7. Затем добавляем сушёный чеснок и карри. Перемешиваем и наше блюдо в принципе готово.

8. Выкладываем на тарелку гарнир, в нашем случае рис, можно использовать макаронные изделия, пасту. Мясо выкладываем к гарниру. Украшаем зеленью.

Вкусно, сытно, недолго.

1. Индейку нарезаем средними кусками, складываем в глубокую чашку и заливаем соевым соусом. Минут на 20 чтобы она промариновалась. Кстати, вместо индейки вы можете взять курицу.

2. Нарезаем красный болгарский перец и обжариваем его на смазанной растительным маслом сковороде. Обжариваем его до тех пор, когда он станет чуть — чуть мягче, но всё равно останется хрустящим.

3. Перец убираем со сковороды и сразу же в неё выкладываем мясо. Обжариваем его до подрумянивания с обеих сторон.

4. Теперь приготовим соус. В стакане блендера соединим растительное масло, горчицу, яблочный уксус и мёд. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.

5. Собираем наше блюдо. На тарелку выкладываем листья салата.

6. На салат выкладываем обжаренный перец.

7. Украшаем салат помидорками черри, разрезанными пополам и поливаем нашим соусом.

8. Выкладываем индейку и также поливаем сверху соусом.

У нас получился вкусный, а также полезный, диетический ужин.

III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты

Мы сейчас с вами приготовим два блюда, каждое из которых является самостоятельным ужином. Самое главное, что эти блюда вкусные и лёгкие. В обед этого может быть маловато, а вот на ужин в самый раз. Читать далее …

Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно. Читать далее …

1. Из заранее сваренного картофеля делаем пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к пюре. Нарезаем зелёный лук и отправляем его к картофелю с сыром. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу отправляем к пюре с сыром и луком.

2. Белки взбиваем в стойкую пену. Даже когда переворачиваем стакан, белки остаются в стакане, не стекают.

3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло в молоке, но не доводить до кипения.

4. В чашку к картофелю с сыром добавляем белок.

5. Теперь не забудьте посолить и поперчить. И выливаем туда же растопленное на молоке сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Дно и бока формы, в которой будем запекать наше блюдо, необходимо смазать сливочным маслом, на высоту нашей запеканки и посыпать молотыми сухарями.

7. Отправляем нашу массу в форму, сверху можно присыпать паприкой. если любите конечно. Ставим в духовку разогретую до 180° на 20 минут.

Наш простой и недорогой ужин готов. Добавляем овощи, огурцы, можно помидоры, квашеную капусту.

IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

  • батон — 2шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень
  • Укроп петрушка.
  • Оливковое масло — 30 г.

1. Картофель моем, чистим, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Берём сковороду, желательно толстостенную, глубокую, но небольшую в диаметре, чтобы тортилья получилась у нас как пирог, а не как блин, наливаем в неё растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто маслом и нагреваем. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Также вместо картофеля можно использовать кабачки, грибы, и другие ингредиенты. Следите, чтобы в сковороде всегда было масло.

3. Мелко нарезаем лук.

3. К картофелю добавляем лук и обжариваем вместе с картофелем до готовности. Солим, перчим.

4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания. Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.

5. Когда почувствуем, что низ тортильи уже поджарился и она, если её подтолкнуть с одной стороны, вся двигается по дну, значит пора переворачивать. Берём крышку сковороды, закрываем сковороду и переворачиваем крышкой вниз. Делайте это над раковиной, потому что может пролиться немного жидкости.

6. С крышки лопаточкой перекладываем тортилью на сковороду и обжариваем с другой стороны.

7. Пока обжаривается тортилья, берём багет и разрезаем пополам. Если нет багета, возьмите какую — нибудь длинную булочку, ну и на крайний случай, просто хлеб. Конечно будет не так красиво, но вкус не хуже.

8. Половинки багета немножко поливаем оливковым маслом, нарезаем помидоры кружочками и укладываем на багет. Украшаем листочками зелени.

Тортилья готова. Выкладываем на тарелку. Подаём с багетом с помидорами.

  • Копчёная сарделька — 1 шт. или копчёная колбаса — 50 г.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло

1. Копчёную сардельку и сыр натираем на мелкой тёрке.

2. Смешиваем и добавляем яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, или мелко раскрошите корочку хлеба. Снова всё перемешать. Солить ненужно, так как мы используем сардельку, а она довольно солёная.

3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно сковороды. Выкладываем котлеты по одной ложке, немного прижимаем. Жарим на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны.

Котлетки жарятся очень быстро. Получаются сочные, нежные, сытные. Они очень вкусные горячие, потому что внутри у них сыр.

  • Рис пропаренный — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковицы — 2 небольшие
  • Ребрышки — 6 шт.
  • Специи по вкусу,
  • Соль, вода

1. Если у вас рёбра заморожены, утром уходя на работу поставьте их из морозильника в холодильник, чтобы они разморозились.

2. Придя вечером домой, ставьте сковороду на огонь. Выкладываем рёбрышки на сухую сковороду, они сами по себе жирные. Можно добавить 2 столовых ложки воды. Туда же порезали лук, морковь. Положили лавровый лист. Посолили, поперчили. Изредка перемешиваем, рёбрышки переворачиваем.

3. К рёбрышкам добавляем пропаренный рис. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

4. Добавляем кипячёную горячую воду. Вода должна сравняться с верхом риса. Закрываем крышкой. Тушим пока рис не станет мягким. Если воды не хватило, можете добавить ещё. Снова закрываем крышкой, убавляем огонь до малого и дотушиваем до готовности. После того как вся вода испарится, даём постоять ещё минут 10.

Наш рис с рёбрышками готов. Это очень сытный ужин, причём на скорую рук.

Раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием.

Конечно мы никого не удивим галушками с картошкой, их готовят и на Украине, и особенно в Белоруссии. Но мы предлагаем вам мексиканский вариант, он отличается соусами. Читать далее …

Пишите в комментариях, понравилось вам что-нибудь из предложенных рецептов. Что вы хотели бы, чтобы я включал ещё в статьи.

Источник:
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин. 20 рецептов ужина на скорую руку из простых продуктов Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил
http://garim-parim.ru/20-receptov-uzhina.html

Что приготовить на ужин побыстрей и попроще? Лучшие рецепты для ребенка и мужа

Что приготовить на ужин побыстрей и попроще? Лучшие рецепты для ребенка и мужа

Ужин – это, как правило, последний прием пищи в течение дня, однако он обычно самый приятный, поскольку можно расслабиться и, никуда не торопясь, насладиться трапезой. Кроме того, в это время вся семья собирается вместе за одним столом и делится новостями за день. Конечно, особое место занимает праздничный ужин, к которому нужен особый подход. В любом случае это важный прием пищи, и вопреки пословице, что его следует отдать врагу, мы хотим, чтобы наше питание на ужин было разнообразным и вкусным и при этом не требовало много времени на подготовку.

Повезло тем семьям, где дома всегда кто-то есть, кто мог бы встретить вас с работы и сытно накормить. К сожалению, реалии современного мира предполагают, что все члены семьи работают или учатся и только вечером собираются вместе и, как правило, за столом. Готовить же приходится хранительнице домашнего очага, и неважно, насколько она устала после работы. Поэтому хозяюшки всего мира задумываются над тем, что приготовить на ужин побыстрей и попроще, чтобы и семью накормить как следует, и не упасть от бессилия. Заключительный прием пищи должен быть в первую очередь сытным и питательным, но при этом не содержать лишних и вредных жиров и быстрых углеводов, ведь наш желудок работает всю ночь, и не стоит его перегружать.

Главная проблема ужинов — это время их приготовления. Большинство блюд требует длительной разделки продуктов, а еще стоит учитывать сам процесс готовки. Не хочется тратить свое драгоценное свободное после работы время на стояние у плиты, поэтому нужно искать такие рецепты, которые не займут особо много времени, но при этом позволят наесться вдоволь.

Одним из самых распространенных и популярных продуктов является мясо крупного рогатого скота, а именно говядина. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, как первых, так и вторых. Все зависит от того, какую часть туши вы используете в конкретном случае. Если это мясо на косточке, то можно приготовить наваристый бульон для супа, а если это ребрышки, то они просто созданы для запекания, но лучшей частью является филейная вырезка, с ней можно сделать все, что угодно. Давайте рассмотрим несколько примеров того, что приготовить на ужин побыстрей и попроще из этого замечательного продукта.

Знаменитое блюдо и любимое многими. Для него вам понадобится филе говядины, лук, чеснок (2-3 зубчика), перец, соль, немного сливочного масла и сливки (20%). Набор продуктов небольшой, но блюдо получается очень вкусным и нежным. Промойте мясо под струей проточной воды и нарежьте его на небольшие полоски-ломтики. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него мясо. Обжарьте его на небольшом огне до румяной корочки. Измельчите лук и чеснок и добавьте к мясу, посолите и поперчите. Когда лук размякнет, залейте все сливками и добавьте столовую ложку сливочного масла, чтобы смесь не расслоилась. Осталось только дождаться, когда у вас получится мясо в густом сливочном соусе. Всегда можно немного изменить рецепт и добавить ваших любимых специй.

Говядина на ужин отлично сочетается с овощами, поэтому гуляш — отличный выбор, мясо получается мягким и просто тает во рту. Приготовление займет у вас максимум минут 35, причем на подготовку продуктов уйдет всего 5 минут. Кусок говядины нарежьте на кубики, лук и чеснок мелко порубите, помидоры окуните на 2 минуты в кипяток, удалите кожицу и мелко нарежьте, болгарский перец порежьте на небольшие ломтики. Вот и вся подготовка, осталось только обжарить мясо со всеми овощами, залить кипятком и дать потушиться минут 20-30. Готовить желательно в сотейнике или кастрюле. Не забудьте также про соль с перцем и лавровый лист. Используя такой же принцип, можно приготовить и рагу, тогда можно добавить еще и кабачки, а мяса взять поменьше, получится более диетический вариант.

Следующим популярным продуктом является свинина. Считается, что это очень жирное мясо. Однако если взять филейную часть, так называемые уголки, то там вы не увидите ни единой прожилки с жиром. Лучший способ приготовить этот продукт — это запечь его или потушить, тогда мясо получается мягким и нежным. Не забывайте, что все рецепты можно доработать с учетом того, что часть приготовлений вы сможете сделать заранее в целях экономии времени. Ниже описано, как можно сготовить быстрые блюда на ужин.

Это очень простой рецепт, и по вкусу он придется практически каждому. Вам понадобится свиное филе, его можно порезать на ломтики и отбить, а можно сразу нарезать на небольшие кусочки. Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Итак, подготовленное мясо выложите одним слоем на противень, посолите и поперчите. Далее очередь лука и грибов, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и залейте сметаной, тушите 5 минут (не больше). Затем вылейте грибную смесь на свинину и щедро засыпьте все тертым сыром, по желанию можно посыпать петрушкой или укропом. Поставьте в духовку и пеките 25-30 минут. Можно приготовить все заранее, сложить в форму для выпечки и заморозить. Когда настанет время ужина, просто поставьте форму в духовку также на 25-30 минут.

Вы все еще задаетесь вопросом о том, что приготовить на ужин побыстрей и попроще? Вам помогут пакеты и рукава для запекания, в них готовить очень просто, быстро и вкусно. Сделайте заготовки на неделю вперед и заморозьте, что может быть проще? Свинину нарежьте на кусочки и замаринуйте в любимых специях и на выбор в масле, в кефире или в апельсиновом соке. Останется только проткнуть пакет, чтобы был выход горячему воздуху, и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Можно приготовить главное блюдо и гарнир в одном пакете. Просто сложите вместе с мясом все овощи, которые хотели бы. Это могут быть болгарский перец, кабачки, баклажаны, брокколи или цветная капуста.

Выше уже упоминалось, что кушать на ужин следует продукты, которые не вызовут тяжести в желудке и не помешают здоровому сну, поэтому курица или индейка — идеальный вариант. Еще одним преимуществом птицы является то, что она сочетается практически со всеми продуктами, поэтому не придется долго ломать голову над выбором гарнира. Что касается времени, то практически любое блюдо с этим ингредиентом быстро готовится.

Возьмите куриные голени и замаринуйте их в кефире со специями минут на 30, выложите на противень или в форму для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах минут 30. Это блюдо очень простое и не требует особых навыков. В кефирный маринад можно добавить 2-3 зубчика чеснока, лук и лавровый лист для запаха, а также любые специи на выбор.

Что может быть лучше вкусной, нежной и легкой рыбки на ужин? Особенно если это морская рыба, ведь в ней так много полезных микроэлементов. Конечно, это не слишком привычный продукт для жителей средней полосы, однако в замороженном виде можно найти практически любую рыбку, от форели до минтая.

Полуфабрикат, который вам нужно будет приобрести, прямо так и называется. Его очень легко и быстро готовить, а набор специй минимален. Вы можете приготовить его на сковороде или запечь в фольге, в обоих случаях вы получите превосходное блюдо. Чтобы запечь, нужно предварительно слегка замариновать стейк, полив его небольшим количеством лимонного или лаймового сока, посыпать солью и перцем. Затем обернуть в фольгу и выпекать 15-20 минут при температуре 185 градусов. Отлично к такому блюду подойдет чесночно-сливочный соус, для него вам нужно будет припустить измельченный чеснок в оливковом масле, а затем залить сливками и дождаться, когда они упарятся, и добавить специи по вкусу.

Если вас интересует, что приготовить на ужин недорого, то минтай или морской окунь — лучший выбор, стоят они дешевле, чем курица, а готовятся даже быстрее. Можно просто нарезать рыбу и обжарить, а можно предварительно окунать в кляр. Последний готовится из яйца, муки и воды. Смешайте все до консистенции густой сметаны. К рыбе можно подать рис или салат.

Помимо мяса, на ужин следует подавать овощи или крупы. Из овощей отличным гарниром станут кабачки, стручковая фасоль и болгарский перец. Чтобы сэкономить время приготовления пищи, можно купить уже готовую овощную смесь, которые в большом ассортименте продаются в замороженном виде. Все, что нужно, это слегка обжарить их на сковороде с добавлением томатной пасты, причем размораживать их не придется.

Если вы готовите ужин на скорую руку, то этот рецепт придется вам как раз кстати. Овощи можно выбрать абсолютно любые, кроме картофеля, но наиболее выгодное сочетание — с мексиканской смесью. В нее обычно входят кукуруза, горошек, лук, морковь, стручковая фасоль и перец. Обжарьте смесь на растительном масле до мягкости, затем добавьте стакан риса, перемешайте, рисинки станут прозрачными, затем залейте все стаканом воды. Посолите, поперчите, можно добавить соевый соус, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности. Это достаточно питательный гарнир, поэтому его следует подавать к легкому мясу типа курицы или рыбы.

Картофель — это излюбленный гарнир во всем мире, из него можно приготовить тысячи блюд. Но чаще всего кушанья либо тяжело готовить, либо очень долго, а ведь хочется выбрать рецепты на ужин простые и быстрые. Лучший выход — это запечь картофель со специями, готовиться он будет минут 30, но на подготовку уйдет едва ли 5 минут. Если у вас есть возможность купить молодой картофель, то он подойдет лучше всего. Нужно почистить и нарезать овощи небольшими ломтиками и выложить в посуду, в которой собираетесь запекать. Полейте все небольшим количеством растительного масла, посыпьте специями и солью и перемешайте. Из специй лучше выбрать базилик и розмарин, они идеально подходят к картофелю. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пожалуй, самый вкусный салат, при этом простой до невозможности. Классический рецепт предполагает следующий набор продуктов: болгарский перец (спелый и сочный), мясистый помидор, пара хрустящих огурчиков, маслины без косточек и, конечно же, сыр фета, именно он делает этот салат греческим. По желанию можно добавить листьев салата, например романо или айсберг, они практически не имеют своего вкуса, но очень сочные. Все овощи крупно порезать и смешать с маслинами, сыр нарезать кубиками и разложить сверху. Еще один важный момент — это специи, обязательно добавьте базилик и орегано, они отлично дополнят вкус этого средиземноморского блюда. В качестве заправки используйте нерафинированное оливковое масло с лимонным соком.

Дети, как и взрослые, любят вкусно покушать, однако стоит учитывать разницу в рационе. Ужин для детей — это способ восстановить затраченную за день энергию, поэтому он должен быть сытным и питательным. При выборе продуктов лучше ограничиться овощами, творогом или фруктами, можно предложить ребенку сухофрукты или орехи. Есть также список продуктов, которые противопоказаны детям в вечернее время суток, к таким относятся копчености, майонез, слишком соленая или жирная пища, кроме того, говядина или свинина на ужин ребенку крайне нежелательны.

Это самый выгодный вариант для детского ужина, а готовить их быстро и просто. Возьмите пачку маложирного творога, добавьте туда одно яйцо и хорошенько разотрите. Две столовые ложки муки, сахар и щепотку соли нужно добавить к творожной смеси и также хорошо перемешать. Для ароматизации можно взять немного ванилина, сушеные фрукты или ягоды. Из полученной смеси следует слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Ягодный соус можно приготовить из любых ягод, а благодаря существованию замороженных продуктов можно полакомиться таким соусом даже зимой. Все, что нужно сделать, это припустить небольшое количество выбранных плодов в воде с сахаром. Полейте готовые сырники соусом и посыпьте сахарной пудрой.

Отварите две-три клубня картофеля в мундире до готовности и дайте ему немного остыть. Очистите кожуру и натрите на крупной терке. В полученную массу добавьте предварительно взболтанное яйцо, три столовых ложки муки, натертый сыр, зелень, соль и немного перца. Хорошенько перемешайте полученную картофельную смесь и сформируйте небольшие котлетки. Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и зеленью.

Все перечисленные в статье примеры блюд достаточно просты и не требуют дополнительных навыков или особых умений, кроме того, приготовление займет у вас не более 30-40 минут. Теперь вы знаете, как и что приготовить быстро, вкусно на ужин.

Источник:
Что приготовить на ужин побыстрей и попроще? Лучшие рецепты для ребенка и мужа
Практически любая хозяйка рано или поздно испытывает трудности в выборе блюд, которые можно приготовить на ужин. И дело не в нежелании или неумении готовить, а в том, что хочется чего-то нового, но не особо затратного и долгого в приготовлении. Так чем же вкусно и быстро накормить семью на ужин?
http://fb.ru/article/139137/chto-prigotovit-na-ujin-pobyistrey-i-poprosche-luchshie-retseptyi-dlya-rebenka-i-muja

COMMENTS