Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Сладости, приготовленные своими руками, всегда полезнее и вкуснее покупных — любая хозяйка будет на этом настаивать. И как правило, у домашних лакомств достаточно бюджетные рецепты.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок был очень популярен на территории СССР в 70-90-е годы. Практически из бросового продукта хозяйки делали безумно вкусное угощение. Затем с такими цукатами готовилась выпечка, цукаты добавляли в горячие напитки для аромата, но еще чаще они просто быстро растаскивались из кухонных шкафчиков вездесущими детскими ручонками. И по собственным воспоминаниям из детства я с уверенностью могу сказать, что засахаренные корочки казались намного вкуснее дефицитных шоколадных конфет.

Единственный, наверное, минус рецепта – это время приготовления. Тут за час не управиться. Весь процесс готовки займет не менее 16-20 часов. Но это, конечно, не активное время, а время ожидания, настаивания и т. п. Непосредственное время приготовление — чуть больше 1 часа.

Готовить цукаты можно из любого количества апельсиновой кожуры. Вес кожуры важен при варке сиропа. Придерживаться нужно следующих пропорций.

  • 1 кг апельсиновых корок
  • 1,2 кг сахара
  • половина лимона
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. с горкой сахарной пудры для посыпки

На первом этапе имеющиеся в наличии корочки замачиваются в достаточном количестве холодной воды. Это уберет из корок лишнюю горечь. Время вымачивания – не менее 5 часов, в идеале – целая ночь.

Затем эту воду нужно слить, корочки залить свежей водой, поставить в кастрюльке на средний огонь и варить 20 минут.

Проваренные корочки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой.

За время замачивания и варки внутренняя белая сторона корочек сильно размякнет. Ее нужно срезать острым ножом, а затем корочку нарезать на полоски шириной 0,3-0,5 см, не больше. Эта форма оптимальная, так как такие полоски и хорошо проварятся, и их будет легко выкладывать сушить. Такую процедуру проделать со всеми шкурками.

Для сиропа воду с сахаром довести до кипения и поварить 8-10 минут, затем влить выжатый из лимона и процеженный сок.

В готовый сироп выложить нарезанные корочки и варить 20 минут с закрытой крышкой. Можно пару раз за это время перемешать все ложкой.

Оставить проваренные корочки до полного остывания или опять-таки на ночь. Они должны стать уже полупрозрачными.

Снова поставить корочки в сиропе на огонь и варить на среднем огне с открытой крышкой, постоянно помешивая. На этом этапе для дополнительного аромата и вкуса можно добавить небольшой стручок ванили или звездочку бадьяна. Цель этой части процесса – добиться того, что практически вся жидкость испарится. Должны остаться только пропитанные сиропом прозрачные кусочки.

Осталось корочки подсушить. На противень уложить пергамент, а на него разложить полоски из корок. Сушить около часа в приоткрытой духовке с минимальным огнем. Можно так же просто выложить кусочки на пергамент и сушить в комнате 4-6 часов. Важно не пересушить цукаты, чтобы они не стали несъедобно твердыми.

Подсушенные полоски выложить в чашку и пересыпать сахарной пудрой.

Цукаты из апельсиновых корок готовы.

Если не планируете их использовать сразу, то нужно переложить их в герметичную банку, иначе даже правильно приготовленные цукаты станут каменными.

Как еще можно приготовить апельсиновые корочки:

Привет! Меня зовут Настя. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье.

Подскажите, я пока проваривала корки в сиропе второй раз, похоже, передержала. Они закарамелизовались, несмотря на то, что вода полностью не выпарилась. И поджарились еще перед этим. Я не очень поняла момент, а когда надо было остановиться? Прозрачные они были после ночи в сиропе уже. А сейчас оказались аоджареннфми карамельками((

И второй вопрос — чем или как лучше их перекладывать на противень? Так как сироп сахарныц очень густой, они все прилипают друг к другу слишком сильно

А воды тоже пропорционально брать? На 300 гр корок 170 мл воды?

Где-то примерно так и будет, да.

Большое спасибо за рецепт!

Первый раз делаю что-то подобное.

Я брала 4 апельсина. Из них получилось 360 гр корочек. В итоге получилось 550 гр цукатов.

Немножко непонятно — 20 мин варки в воде от момента закипания или отсчет минут идет сразу как ставим варить корочки?

Считайте от закипания, Анна. Ориентируйтесь по мягкости корочек — здесь нет аптекарской точности во времени.

Спасибо огромное именно за этот рецепт. Много раз готовила цукаты, но нигде не был указан существенный элемент, что нужно срезать белую внутреннюю часть шкурки после варки. Это действительно принципиально. В противном случае возможно все, от невозможности высушить цукаты до невозможности их сохранить, они просто покрываются плесенью. Теперь буду делать только по Вашему рецепту: точно знаю, что если пошагово следовать Вашим инструкциям, результат будет отменным. Спасибо.

Нужно брать 1 кг апельсинов или именно 1 кг корочек?

Мария, в рецепте пропорции ингредиентов для 1 кг именно корочек от апельсинов. Если у вас меньше или больше, просто пересчитайте пропорции.

Спасибо, Настя — тогда буду экономить )))

Вера, конечно, доживут! Несколько месяцев хранятся без проблем) Но у меня как правило, очень быстро «уходят» в выпечку или просто растаскиваются детьми с мужем…

Спасибо. А еще хочу уточнить — как долго можно хранить такие цукаты в закрытой посуде? Сижу и думаю — доживут ли они до Нового года ??

Вера, получается баночка 0,7 л.

Подскажите, пожалуйста, а какой выход в граммах готовых цукатов?

    • Наталия к записи Панкейки
    • Anna к записи Ореховый бисквит
    • Волшебная Еда к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Юля к записи Ореховый бисквит
    • Анна к записи Цукаты из апельсиновых корок
    • Екатерина к записи Картофельные лодочки с мясом
    • Волшебная Еда к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Лимонный тарт с меренгой
    • Anna к записи Торт «Прага»

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Цукаты из апельсиновых корок: легкие рецепты домашних сладостей

    Отношение к этому довольно старомодному лакомству неоднозначно.

    С одной стороны, в памяти многих еще живы воспоминания о вкусных цукатах, которые делали бабушки и мамы, с другой – магазины сейчас просто забиты сладостями и различными десертами, и совсем немного людей находят силы и время, чтобы готовить их своими руками.

    Тем не менее, сторонники самостоятельного приготовления сладостей есть и их немало. Полезные, не содержащие красителей, усилителей вкуса и консервантов, цукаты из апельсиновых корок, неповторимо вкусные, к тому же.

    Можно попробовать сделать цукаты так, как их делали раньше, теперь этот рецепт уже считается классическим.

    Приготовление цукатов займет много времени, однако сам процесс отнюдь не трудоемкий. Все дело в длительном вымачивании корок для удаления горечи, их надо вымачивать трое суток.

    • Корки апельсина (взять то количество, которое есть в наличии, рекомендуется от не менее 5 плодов);
    • Сахар – 2-3 стакана;
    • Вода.

    Корки надо залить большим количеством воды в большой емкости и часто менять воду, чтобы они не испортились. По истечении указанного времени готовый полуфабрикат откидывают на дуршлаг, затем нарезают (кубиками, полосками).

    Нарезанные корки варят как обычное варенье. Приготавливается сироп (в кастрюлю наливается вода и засыпается сахар), в него помещаются нарезанные корки, доводятся до кипения, кипят две-три минуты.

    После этого настаиваются до следующего раза (то есть, сутки). Эту последовательность надо повторить трижды.

    После третьего настаивания готовые цукаты откидываются на дуршлаг (сироп можно собрать и использовать в дальнейшем). Затем их можно обвалять в сахаре, сахарной пудре, подсушить и использовать по назначению, в том числе и для добавления в выпечку.

    Степень сладости можно регулировать, делая сироп с большим или меньшим количеством сахара. Рецепт не зря назван классическим, в результате приготовления по нему цукаты получаются такими, какими они должны быть.

    Для тех, кто заинтересовался идеей изготовления цукатов, но хотел бы как-то ускорить процесс, есть много рецептов, в которых замачивание сведено к минимуму, или вовсе отсутствует.

    Для того чтобы попробовать приготовить цукаты без замачивания, нужно съесть не менее 5 больших апельсинов. Кроме этого, подготовить следующие ингредиенты:

    Корки закладываются в кастрюлю с холодной водой, закипают, варятся на маленьком огне 10 минут. Затем вода сливается, корки промываются холодной водой (их надо поместить в дуршлаг).

    Эти несложные действия нужно повторить еще раз, только в воду надо добавить соль (чайную ложку). В третий раз также заливаются холодной водой, закипают, варятся 10 минут и на этот раз – тоже с добавлением соли (чайная ложка).

    Затем — под холодную проточную воду, далее, после того как вода стечет, их надо немного подсушить. Нарезаются кубиками, соломкой, полосками. Теперь пора переходить к приготовлению сиропа.

    В кастрюлю засыпается сахар, добавляется стакан воды. После закипания, при помешивании, высыпается полуфабрикат.

    Дальше надо варить, не переставая помешивать до полного выкипания сиропа (не больше 40 минут). Прежде чем снять с огня, добавляется лимонная кислота, все тщательно перемешивается.

    Дать стечь остаткам сиропа, далее готовые цукаты обсыпаются сахаром, раскладываются сушиться.

    Конечно, времени ушло меньше, это не 6 суток, однако можно увидеть, что процесс хлопотный и весьма трудоемкий.

    Еще один рецепт приготовления сладостей без замачивания

    Чтобы относительно быстро приготовить цукаты из апельсиновых корок, нужны следующие ингредиенты:

    • Корки — 500 г (придется срочно съесть 7-10 апельсинов, лучше выбирать с толстой кожурой);
    • Сахар — 600 г;
    • Лимонный сок – 4 столовых ложки;
    • Душистый перец – 3 горошины;
    • Стручок ванили, звездочка бадьяна.

    Плоды тщательно вымыть, лучше щеткой, затем срезать макушки. Срезать корки, при этом оставить небольшой слой мякоти, где-то в сантиметр толщиной.

    Взять большую кастрюлю, вскипятить 3 литра воды. Как только вода закипит, положить в нее апельсиновые корки.

    После закипания немного (2-3 минуты) поварить на небольшом огне.

    После этого быстро слить кипяток, полуфабрикат выложить в дуршлаг и поместить под холодную проточную воду. Пока полуфабрикат находится под холодной водой, на огонь опять ставится кастрюля с тремя литрами воды.

    После закипания остывшие корки опять высыпаются в кастрюлю, а затем, по истечении 3 минут, снова помещаются под холодную воду, после чего дуршлаг с отваренными корками поставить и дать воде полностью стечь.

    Теперь можно перейти к приготовлению сиропа. Все та же трехлитровая кастрюля, в которую теперь помещаются сахар, 400 мл воды и пряности, перечисленные выше.

    Ванильный стручок предварительно раскрыть, использовать вместе с семенами. Сироп доводится до кипения и кипит 5 минут, затем в кастрюлю высыпаются корки.

    После закипания огонь убавить до минимума, около часа томить. Затем снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, сутки выдержать в холодильнике.

    На следующий день можно переложить в банку вместе с сиропом. Можно предварительно вынуть корки и нарезать их, сироп отдельно поварить еще, чтобы он стал гуще.

    Затем ингредиенты опять соединить и хранить в холодильнике (плотно закрыть).

    Второй вариант – нарезать кубиками и сушить на воздухе, около 6 часов, а потом хранить в закрытой емкости (чтобы избежать пересыхания).

    Приготовьте вкусные рогалики из песочного теста на сметане с апельсиновым вареньем — пальчики оближешь!

    Готовьте дома печенье макаруны по нашему фото рецепту, секреты шеф-поваров читайте здесь.

    Возьмите на заметку рецепт нежного безе, которое можно приготовить в домашних условиях, перейдите на http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/retsepty-beze-v-domashnih-usloviyah.html

    Мандариновые цукаты можно приготовить тем же способом, что и апельсиновые. Они обладают необычайно нежным вкусом, очень мягкие.

    Для приготовления нужны:

    Кожура вымачивается в холодной воде около 12 часов. Как минимум дважды нужно поменять воду.

    Сироп готовится с добавлением двух стаканов воды, не более 15-20 минут на слабом огне.

    Нарезанные полосками корки помещаются в сироп, после закипания еще 15-20 минут томятся. После этого емкость с полуфабрикатом должна полностью остыть.

    Процесс варки повторяется, пока цукаты не станут прозрачными. По достижении готовности их нужно подержать в дуршлаге, дать полностью стечь остаткам сиропа.

    Далее – по вкусу: обсыпать сахаром, пудрой или глазировать шоколадом. Сироп собрать, перелить в закрывающуюся емкость, использовать в качестве дополнения к чаепитию, к чашке кофе, для приготовления своеобразного, но вкусного напитка.

    1. Можно получить и более изысканное лакомство, если обмакнуть полученные цукаты в растопленный шоколад;
    2. Кроме апельсинов, для приготовления цукатов можно использовать лимоны и грейпфруты, однако последние лучше готовить по классическому рецепту, потому что они обладают большей терпкостю);
    3. Традиционно для цукатов используется только тонко срезанная цедра, однако можно использовать и толстые корки, просто вкус будет более терпкий;
    4. Обсыпкой может быть не только сахар, но и сахарная пудра. Цукаты можно хранить до 8 месяцев, в стекле, плотно закрытыми, в холодильнике;
    5. Для приготовления десерта – апельсинового или мандаринового – лучше использовать ярко-оранжевые плоды с толстой коркой, цукаты будут очень вкусные и мягкие;
    6. Если растопить шоколад, добавить немного сливочного масла, а затем окунуть в теплую глазурь готовые цукаты (без обсыпания сахаром или пудрой), получатся настоящие конфеты (сливочное масло можно и не добавлять). После остывания хранить в холодильнике;
    7. Соль при варке цукатов лучше добавлять каменную, не йодированную.

    Рецепты, приведенные выше, можно варьировать, добавлять еще ингредиенты, пробовать и вырабатывать свои пропорции и способы приготовления. Главное, не забывать поедать апельсины, чтобы всегда было, из чего приготовить вкусные и натуральные сладости – цукаты из корок цитрусовых.

    Цукаты из апельсиновых корок по-быстрому

    подходит веганам

    Сегодня спонтанную нашу рубрику «Безотходная кулинария», открытую в прошлый раз рецептом чипсов из картофельных очисток, пополнит очередной шедевр: цукаты из апельсиновых корок.

    По большому счету, апельсиновые шкурки грех считать отходами: кто-то ведь сушит их на батарее, чтобы потом добавить ароматные кусочки цедры к чайной заварке, а кто-то собирает корки цитрусовых для огородных нужд. Ну а мы будем их есть!

    Классический способ приготовления цукатов из апельсиновых корок занимает дней пять. Сначала их трое суток вымачивают, дважды в день меняя воду, а затем варят три раза по десять минут с интервалом в сутки. Заморочно, не правда ли? Поэтому давайте осваивать экспресс-метод превращения кусочков цитрусовой кожуры в сладкие цукаты и сделаем это по-быстрому, то есть за один день…

    • корки от 5 апельсинов;
    • 2 стакана сахара;
    • 2 ч.л. соли;
    • сок одного лимона;
    • литров десять воды;
    • немного сахарной пудры.

    Очищаем апельсины от корок, которые, собственно, солируют сегодня. Ну а из мякоти апельсинов можно приготовить пряный напиток, чтоб не пропала зря:)

    Апельсиновые корки закидываем в кастрюлю, туда же наливаем 2,5 литра холодной воды.

    Доводим воду до кипения, варим корки в течение 10 минут, после чего откидываем их на дуршлаг и ставим под холодную воду.

    Повторяем все сначала. Заливаем кожуру 2,5 л. холодной воды. ВНИМАНИЕ: на этот раз добавляем в воду чайную ложку соли, ибо соль помогает удалить лишнюю горечь. Потом доводим до кипения, варим, сливаем, ставим под холодную воду.

    В третий раз закинул он невод делаем тоже самое: кастрюля, шкурки, вода, соль, кипение, варка 10 минут, промывание холодной водой — ВСЕ!

    Теперь даем воде стечь и нарезаем наши апельсиновые корки на полоски шириной в полсантиметра.

    В кастрюле растворяем два стакана сахара в стакане горячей воды, позволяем сахарному сиропу закипеть и опускаем в него цитрусовые полосочки.

    Будем варить! Варить придется долго от 40 минут до часа, пока сироп не уварится почти полностью. Ближе к концу варки не забываем выжать в сироп лимонный сок. А когда шкурки станут почти прозрачными, а сиропа останется совсем немного, мы в последний раз откинем цукаты на дуршлаг — пусть стекут излишки.

    Кстати, сироп после варки апельсиновых цукатов получается вкуснейший, по консистенции и цвету он напоминает мед, а значит может послужить заменой последнему, мотайте на ус, дорогие мои веганы! Например, блины из тыквы с апельсиновым сиропом — просто объедение.

    Освобожденные от сиропа цукаты раскладываем на противне, застеленным бумагой для выпечки. Можно поставить противень около батареи для ускорения процесса, а можно не париться: цукаты из апельсиновых корок и без дополнительного обогрева хорошо подсыхают.

    Через два часа уже можно валять готовые цукаты в сахарной пудре (или в сахаре), а потом использовать по своему усмотрению: украшать торты, добавлять в утренние хлопья, класть к тесто для кекса или просто чай с ними пить.

    Имейте в виду, что подобные цукаты можно готовить из лимонных, мандариновых, лаймовых корок и даже из шкурок грейпфрута. Приятного аппетита!

    P.S. У меня в цукатах из апельсиновых корок легкая горчинка все равно осталась — может быть, я недостаточно хорошо промывала шкурки холодной водой. В следующий раз попробую все-таки «классику» с трехдневным вымачиванием.

    КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

    Это же просто ФАНТАСТИКА))) Именно из за времени приготовления никогда не готовила цукаты, но теперь точно буду))) Как Вы думаете, а с тыквой этот экспресс метод пройдет?

    @Нина, не попробуешь — не узнаешь:) Надо выяснять экспериментальным путем. Хотя по логике вещей — в тыкве нет горечи, от которой надо избавляться, так что по идее этот способ должен сработать. Но это только «по идее»…

    Цукаты очень даже ничего! Уходят с чаем как карамельки!

    здорово. и так просто оказывается. для меня главное простота.

    Здравствуйте, я опять у вас в гостях. Помню в детстве моя тетя делала цукаты из корок арбуза и дыни. Тоже очень вкусно было. Вот только на всех цитрусовых у нас написано, что они были обработаны чем то для сохранения свежести. Поэтому этот рецепт я пробовать боюсь, мало ли чем их там брызгают. Апельсины у нас привозные из Калифорнии. А у вас как?

    Без понятия, если честно. Может быть обрабатывают, может быть нет — имеем дело с тем, что есть. Из дынных корок могу себе представить цукаты, а вот из арбузных… они ж такие твердые! Неужели увариваются как-то?

    @Svena, надо будет уточнить у тети как нибудь, я нашла органические апельсины, буду пробовать рецепт. Просто у меня двое маленьких детей поэтому с продуктами осторожничаю. А сайт ваш замечательный, меня очень вдохновляет, хоть я и не любительница готовки. Спасибо вам.

    Органические апельсины тем более надо использовать по максимуму:) Надеюсь, у вас все получится, Полина!

    При приготовлении из арбузных корок как раз эта самая твёрдая часть — корка срезается и далее делаются цукаты из твёрдой зеленой мякоти, которую обычно мы не едим. 🙂

    Шикарно! Сколько же ценных корок мы выбрасываем, оказывается, а? Надо будет попробовать летом сделать такие арбузные цукаты.

    Очень полезное, вкусное и безотходное дело 🙂

    а говорят, что как раз в этой зеленой мякоти, что рядом с корочкой и скапливаются все нитраты, которыми арбузы тоже пичкают. Как тут быть? Надеяться на то, что наши ничем не будут обработаны? Наверное, только это и остается:)

    Никогда не узнаешь наверняка. Я предпочитаю не париться, знаю же, что organic продукты не могу себе позволить, так что приходится готовить из того, что есть.

    Спасибо за рецепт! Варю, апельсиновый джем, корки пойдут на цукаты. Не подскажете — можно ли посыпать цукаты крахмалом, чтобы не слипались, или они после высыхания и так не слипаются?

    Сахарной пудрой можно посыпать, можно смешать сахарную пудру с крахмалом — хотя сахарная пудра и так может содержать крахмал, надо почитать состав.

    Вчера в качестве эксперимента варила цукаты из корок помело — они такие толстенькие и мясистые, что рука не поднялась их выбросить))) Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно))) Цукаты напоминают грушевое варенье дольками, мякоть нежная, пропитанная сладким сиропом, а корочка чуть-чуть терпковатая, но без горечи. Чем больше подсыхают на пергаменте, тем вкуснее становятся… но долго не лежат — домашние уже почти все «смели»… Хороший рецепт, спасибо!

    Слушайте, как здорово… у меня как раз помело лежит и ждет, когда его съедят. А ведь корки останутся! И мне тоже всегда так жалко их выбрасывать. Надо не полениться и повторить ваш эксперимент:)

    Отличный рецепт. А главное, что все компоненты выверены и время приготовления расписано абсолютно верно! Все получилось просто здорово. Кстати, горечи у меня совсем нет, хотя холодной водой промывала корки мало. Думаю, это зависит от сорта апельсинов.

    Наверное, вы правы насчет различных апельсинов. Рада, что рецепт понравился!

    мне бабушка подсказала после варки соскоблить белую мякоть со шкурок перед варкой в сиропе — горечи не будет — я пробовала — не горчат!

    Благодарю за совет!

    Большое спасибо за рецепт ! Все сделала по вашему описанию и цукаты получились отменные ! Каждый вмокнула в растопленный шоколад и получились очень вкусные конфеты . Рекомендую ))

    Вот это да! Конфеты, верю, отличные вышли с начинкой из цукатов. Тоже хочу таких:)))

    А мне не понравились цукаты. И горчинка была, хотя белую мякоть, перед варкой в сиропе, соскребла))) И еще к зубам прилипают……….Больше такой фигней заниматься не буду)

    Вполне понятно. Так не бывает, чтобы всем все одинаково нравилось.

    Мне небольшая горечь даже понравилась! Я в сироп при начале варки добавила ещё палочку корицы, две звёздочки бадьяна, и несколько гвоздичек, потом обваляла в сахаре с молодой корицей получилось очень классно!

    Не сомневаюсь — апельсин со специями это всегда классно.

    Спасибо за рецепт. Очень люблю цукаты из апельсинов, а этот рецепт очень простой. Попробую приготовить.

    В эту вашу рубрику надо еще добавить рецепты из аквафабы) Зефиры из чечевичного бульона)

    Я готовые цукаты обваляла в молочном шоколаде, можно в начале в сахаре чтоб хрустело а потом в шоколад. Можно даже в домашнем ирисе. Ирис: 200 гр сахара и сметаны уварить до цвета вареной сгущенки.

    Спасибо за рецепт !

    шкурки от выдавленного лимона я нарезал соломкой,удалил мякоть,всыпал в оставшийся сироп,долил воды и около двух часов вываривал.Получилось ещё немного вкусных лимонных цукатов.

    Попробуйте более длительный но вкусный рецепт:

    50 г. сливочного масла

    корки нарезать соломкой и снять белую мякоть. Всыпать в большую кастрюлю (я использовал 10 литровую)и залить холодной водой. Менять воду 3 раза в сутки на протяжении 4 дней. В 200мл. воды растворить сахар, довести до кипения, добавить корки,уменьшить огонь и варить около часа, периодически помешивая. Сироп должен полностью выпариться. Выложить цукаты на бумагу для выпечки. Дать остыть.Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Обмакивать в шоколад и выкладывать на новый лист бумаги. Дать немного застыть и убрать в холодильник.

    Когда время не поджимает, можно и вымачивать. Тут уж никаких сомнений, что вся горечь уйдет. Спасибо за ваш вариант цукатов!

    Во времена СССР мне мать покупала небольшие тортики. Сверху лежала долька

    то ли лимона,то ли мандарина , но не цукат. Она была коричневого цвета, кислосладкая и ароматная. Как твёрдый мармелад. Интересно, как они их делали ?

    Источники:
    Цукаты из апельсиновых корок
    Такие цукаты готовили в СССР, так что перед вами классический рецепт с пошаговыми фотографиями.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/cukaty-iz-korok/
    Цукаты из апельсиновых корок легкие рецепты домашних сладостей
    Цукаты из апельсиновых корок — это волшебные вкусные сладости почти из ничего, с минимальными затратами. Рецепты просты и быстры в приготовлении. Сможет каждый!
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tsukaty-iz-apelsinovyh-korok-legkie-domashnih-sladostej.html
    Цукаты из апельсиновых корок по-быстрому
    Зачем выбрасывать апельсиновые корки, если из них можно приготовить вкусные цукаты? Фото-рецепт цукатов из апельсиновых корок по-быстрому в блоге вегетарианца сегодня.
    http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-apelsinovyx-korok-bystro/

  • COMMENTS