Депрессия страх тревога

Депрессия, тревога, страх излечимы

Страх, тревога и депрессия – главные признаки психического расстройства, эмоции, которые толкают человека на перемены в жизни.

Не вникая в тонкие отличия между этими чувствами, можно сказать, что их объединяют схожие биохимические механизмы, являющиеся причинами данных расстройств. В головном мозге человека производится вещество под названием «серотонин». Снижение уровня выработки этого гормона становится причиной понижения устойчивости организма к психоэмоциональным воздействиям – жизнь перестает «радовать», каждый пустяк может вызвать депрессию, а страх и тревога порой появляются без видимой причины, как бы «на ровном месте».

Так каковы причины снижения выработки серотонина, что может ввергнуть человека в состояние депрессии? Во-первых, уровень данного вещества может снизиться из-за беспокоящего человека на протяжении долгого времени стресса – в этом случае возникает так называемая психогенная депрессия. Во-вторых, серотонин может начать вырабатываться медленнее по причинам, никак не связанным с внешними факторами, например, из-за смены сезона или времени суток. Депрессия, которая не зависит напрямую от внешних обстоятельств, носит название эндогенной (от греческого «endon» – «внутри», «внутренний»).

На основе результатов изучения биохимической природы таких состояний, как страх, тревога и депрессия, для лечения психических заболеваний ученые создали ряд медицинских препаратов, которые нормализуют обмен серотонина. Эти средства получили название «антидепрессанты». В обществе к ним относятся неоднозначно. Часть людей относятся с опасением к данным «психотропным таблеткам» и отказываются их принимать даже в том случае, когда с симптомами тревоги, страха и депрессии невозможно справиться без медикаментозной терапии.

Их оппоненты, напротив, свято верят в исцеляющие свойства антидепрессантов, и начинают их принимать без контроля врача, едва почувствовав небольшой психологический дискомфорт. Обе точки зрения на прием лекарств от депрессии ошибочны.

Решение о том, принимать ли больному медикаменты и в какой дозировке, должен принимать только квалифицированный специалист и только после тщательного обследования пациента для установления диагноза и причин возникновения депрессии, страха, тревоги.

Наконец, нельзя не упомянуть о том, что скорректировать обмен серотонина и устранить тревогу, страх и депрессию можно не только путем приема медицинских препаратов. Как и сотни лет назад, огромное воздействие на организм может произвести простое человеческое слово – именно на его целительной силе основываются все современные методы, применяемые в психотерапии для лечения депрессии.

В клинике Преображение практикуется комплексный подход к лечению тревоги, страха и депрессии. Мы индивидуально подходим к решению проблем каждого пациента и успешно используем комплекс психофармакологических, психотерапевтических и физиотерапевтических методов лечения.

Депрессия страх тревога

Депрессия и тревога – эти два понятия тесно переплелись между собой и зачастую друг без друга не существуют. Тревожность выступает значимым признаком депрессии. Для тревожности характерно повышенное беспокойство и страх. Тревожность возникает, как в отдельных ситуациях, так и способна присутствовать постоянно. Поэтому выделяют тревогу, как ситуативную реакцию, так и как личностную особенность человека. Тревожность, как личностная особенность выступает несоизмеримой реакцией на опасность или является реакцией на воображаемую опасность, что провоцирует временное эмоциональное истощение, психосоматические заболевания и неудовлетворенность собой.

Термины депрессия и тревога зачастую применяются, как в медицине, так и в обиходной речи. Еще в обиходе зачастую используют выражение «депрессивная личность». Это относится к людям, которые сильно подвержены депрессии и тревоге. Ученые отмечают семейную предрасположенность к легким формам депрессии и тревожности. Больной приходя к врачу, имеет личные представления о причинах его проблем, которые зачастую связаны с неблагоприятными жизненными событиями.

Депрессия и тревога — понятия трудно разделимые, и в настоящий момент нет лабораторных, а также инструментальных методов, позволяющих их диагностировать. Научные исследования имеют данные о том, что депрессивное состояние сопровождается поднятием уровня кортизола в плазме крови, а тревожность усиливается кровотоком в предплечьях сосудов. Однако практическая значимость всех этих показателей небольшая, а тщательное психиатрическое обследование включает много времени и зачастую является невыполнимым условием обычной медицинской практики. Значительную помощь в таких случаях оказывают стандартизированные анкеты-опросники, но чтобы хорошо понять больного необходимо лично беседовать с ним.

Если существует подозрение на психическое расстройство, необходимо расспросить ближайшее окружение о характере, особенностях жизни заболевшего. Основным вопросом в этом случае выступает: «изменился ли человек?». Другими словами следует выяснить психологический статус, а именно стал ли человек социально пассивным, зависимым от окружающих, беспомощным, поменялись ли его интересы, манера говорить, темы бесед. Для специалистов, значимыми и важными выступают такие признаки, как нарушение сна, снижение концентрации внимания, трудности при выполнении привычной работы.

Важно также учитывать, что симптомы депрессии и тревожности изменяются со временем. Симптомы депрессии, которые наблюдались в прошлом, могут измениться и стать классическими признаками тревожного расстройства, а в дальнейшем стать симптомами панического или обсессивно-компульсивного расстройства. В обиходе зачастую используют выражения «депрессивная личность». Это относится к людям, которые более сильно подвержены депрессии и тревожности. Ученые отмечают семейную предрасположенность к легким формам депрессивного состояния и тревожности. Больной приходя к врачу, имеет личные представления о причинах его проблем, которые зачастую связаны с неблагоприятными жизненными событиями.

Депрессия и тревога зачастую сопровождаются бредом. Тревожная депрессия включает в себя идеи самообвинения, а также обвинения. Заболевшие убеждены, что за все «преступления», совершенные ими будут отвечать и страдать дети. При этом люди признают свою вину, однако надуманное наказание значительно превышает ее меру. Этот характер бреда не выступает первичным признаком депрессии, а определяется уровнем тревоги, который изменяется на протяжении всего периода болезни.

Бредовые идеи, которые охватывают человека такие: «я виноват», «я заслуживаю наказания» и прочее. Тревога в этих случаях участвует в возникновении депрессивных идей, которые наполнены малоценностью и виновностью. Об этом говорят случаи неправильного подбора антидепрессивной терапии, что приводит к резкому нарастанию тревоги. Это происходит при назначении таких антидепрессантов, как Дезипрамин (Петилил), Трансамин, Нуредал или психостимуляторов Сиднокарб, Сиднофен и пр. Уже давно подмечено, что за счет усиления тревоги, происходит обострение депрессии.

У больных пожилого возраста депрессия и тревога заостряет изменения личности, свойственные старости. Вследствие этого возникающее ощущение неуверенности, беспомощности, а также бесперспективности формирует идеи обнищания. Пожилые люди переживают ужас перед будущим, мрак в душе и постоянную тревогу. Вероятно, тревога и депрессия имеют значимую роль в происхождении идей обнищания. Больные остро чувствуют свою беспомощность, но реальные проблемы не звучат в идеях самообвинения. Единственное чего они боятся, так это последствий конфликта с милицией. Предполагают, что подсознательным мотивом самообвинения выступает стремление заранее покаяться, а также желание уйти от трудноразрешимых, реальных проблем, которые вытекают из прошлых проступков.

Депрессия и тревога характеризуется идеями суицидов, высказываниями виновности, маниакальными маниями.

Изначально, больного сопровождают периоды мании, затем наступают светлые промежутки, сопровождающиеся правонарушениями, употреблением алкоголя. Для больных характерны замедленные движения, застывшая мимика, напряженная и медленная речь с большими паузами. Больные жалуются на тоску в первую половину дня, а также усиление тревоги в вечернее время. Итак, в основе самообвинения лежат страхи, тревожные опасения, беспомощность, ощущение несостоятельности, и конечно, тягостное чувство тоски.

Хорошо известно, что депрессия характеризуется не только тревожностью, а и страхом. Если тревожность, является ситуативной реакцией, то страх выступает нормой для любого человека, когда возникает эмоциональная реакция на опасность. Страх у страдающего депрессивным состоянием выступает перед последствиями за свои мнимые проступки, а также преступления. Человеку сложно полностью избавиться или абстрагироваться от чувства страха.

Страх выступает самым сильным фактором, мешающим человеку раскрыться со всех сторон, а также достичь успеха по жизни. Чувство страха позволяет людям в короткие сроки принимать стратегические решения. Поборов страх, у людей открываются новые возможности, а жизнь воспринимается по другому. Начинается цениться во всех проявлениях бытие, а окружающий мир превращается в более яркий.

Большинство больных депрессией жалуются на тревогу, которая сопровождает все депрессивные состояния. На помощь специалистам приходит методика измерения уровня тревоги по Тейлору, позволяющая выявить глубину тревожности и назначить соответствующее лечение. В случаях тревоги и депрессии, лечение включает противотревожное средство Тизерцин, а использование Амитриптилина приводит к купированию депрессии. Внутривенное введение 30 мг Седуксена приводит к сонливости и снижает тревожность. В дальнейшем лечение тревоги и депрессии антидепрессантами приводит к ослаблению заболевания. Применение чистых анксиолитиков также частично ослабляет депрессивные идеи и уменьшает чувство вины.

Лекарство от депрессии и тревоги самое доступное это спорт. Имеются данные многочисленных исследований, что физические упражнения дают положительные результаты в ослаблении симптомов депрессии и тревоги, поэтому они должны постоянно назначаться психотерапевтами. Физические нагрузки оказывают благотворное влияние на состояние психического здоровья и доступны всем, а вот традиционная когнитивно-поведенческая терапия, а также медикаментозное лечение не всегда доступно для болеющих. Физические упражнения становятся альтернативой традиционному лечению, помогая при этом заболевшим быть мотивированными и заинтересованными в процессе выздоровления.

Препараты от депрессии, сопровождающейся тревогой: Флуоксетин (Прозак), Аурорикс (Моклобемид), Инказан, Цефедрин, Бефол, Дезипрамин (Петилил), Сиднофен.

Одним из эффективных препаратов в лечении депрессии и тревоги выступает Флуоксетин. Выпуск медикамента идет в таблетированной форме. Вторым названием Флуоксетина является Прозак. Действие препарата понижает чувство тревоги и страха, убирает ощущение вялости (апатии) и тоски. Нормализует аппетит, сон, улучшает настроение и психическую активность. Благоприятный эффект наступает спустя две недели после начала употребления препарата.

Депрессия и тревога не приводят к физическим нарушениям, тогда как психика страдает достаточно серьезно. Самостоятельно побороть это состояние очень сложно, поэтому необходимо обращаться за помощью к врачу, который назначит терапию антидепрессантами.

Левченко Юрий Николаевич

Лечение панических атак, фобий, депрессии — без таблеток

Пониженное настроение может быть и у совершенно здоровых людей, особенно осенью захватывает необъяснимое беспокойство.

Как часто у нас возникает беспокойство, плавно переходя в депрессию.

Так вот с этим недугом — депрессией — не поможет друг и тем более не бутылка.

В этом случае важна и нужна помощь психолога, специалиста по этим проблемам.

Паническая атака — приступ чрезвычайно выраженного страха (паники), сопровождаемого массивной вегетативной симптоматикой и некоторыми другими симптомами.

Вы можете приобрести — фильмы-тренинги по избавлению от многих ваших невротических проблем, измените качество жизни к лучшему.

Каждый ролик стоит от 200 р за единицу.

Переходите по ссылке, смотрите какие фильмы тренинги вам в этом помогут.

большой фильм тренинг по избавлению от ОКР, ВСД, панических атак

фильм продолжительностью более 12 часов, рассчитан на работу с четыре месяца, стоит всего 2 500 р

приобретайте фильм и избавляйтесь от проблемы обращайтесь

по почте brettor@yandex.ru

к психологу Левченко Юрию Николаевичу

Все это ведет к хроническому состоянию депрессии.

Депрессия одно из самых распространённых заболеваний, кстати говоря, одно из самых излечиваемых психических расстройств.

Но человек относится к этому наплевательски, думая – «само рассосётся».

К сожалению это приводит только к хроническим заболеваниям и ухудшению качества жизни.

Практически у всех больных, страдающих депрессией, возникает множество физических симптомов.

Очень беспокоят головные боли, головокружение, неприятные ощущения в области сердца и живота, боли в суставах.

Запоры, чередующие с поносом, нарушение менструального цикла, исчезновение сексуального влечения – все это признаки депрессии.

Люди, страдающие паническим расстройством, с тревогой ожидают повторения атак, беспокоятся по поводу возможных последствий (смерть, автомобильная авария, неспособность выполнять свои обязанности).

Как результат — ухудшение качества жизни.

Кандидат психологических наук Левченко Юрий Николаевич проведет квалифицированную диагностику и эффективное лечение:

Прочтите материалы по психологии данных проблем! Возможно, это прослеживается у Вас или у ваших близких, знакомых.

Чаще всего больные, страдающие депрессией, испытывают тревогу или тоску. Они считают себя несчастными, беспомощными и забытыми.

Как правило, они раздражены и недовольны всем происходящим, их ничто не радует. Но ведь этого можно избежать, если обратиться ко мне из любой точки Земли.

Расспросите своих близки о их жалобах, вы можете обнаружить:

  • отсутствие или снижение аппетита;
  • те или иные расстройства сна (трудность при засыпании, раннее пробуждение, поверхностный сон, не приносящий чувства отдыха, или кошмарные сновидения);
  • потерю удовлетворения от обычных физиологических актов, неспособность радоваться;
  • потерю интереса к окружающему; отсутствие сил и желания что-либо делать, сопровождающееся постоянным чувством усталости;
  • невозможность сконцентрироваться на простейших жизненных ситуациях;
  • ощущение собственной беспомощности и ненужности;
  • чувство виновности.

Возможно это наблюдается и у вас?

Не медлите, звоните — возможна консультация по тел +7 903 7984417 или по Skype: yristreamlet — не откладывайте!

Пора изменить свою жизнь к лучшему.

Запомните, что по книжкам научиться «плавать» невозможно, так и самолечение – это топтание на месте.

Этим вы загоняете проблему глубже, упускаете время. Вы можете получить квалифицированную помощь через Skype или по почте.

Депрессия – это не только плохое настроение, беспричинное уныние и плаксивость, но и бессонные ночи, не мотивированное раздражение.

Депрессия — серьезное заболевание, которое резко снижает трудоспособность и приносит страдание, как самому больному, так и его близким.

Беспричинное беспокойство, разве Вам не знакомо это ощущение, так мешающее жить?

Обращайтесь и я помогу избавиться!

Паническое расстройство – это заболевание, которое сопровождается, эпизодически возникающими приступами интенсивного страха.

Неприятными ощущениями: сердцебиение, боли в груди, чувство нехватки воздуха, головокружение, головная боль, дрожь, потливость, тошнота, чувство жара или озноба, онемение или покалывание на коже и др..

В период приступа паники человек испытывает неопределенное чувство тревоги или конкретный страх:

смерти, развития тяжелого заболевания (инсульта, инфаркта), внезапной потери сознания в одиночестве, когда он останется без помощи, страх сойти с ума, совершить неадекватные действия.

Приступ паники, как правило, оканчивается ощущением общей слабости, резкой потливости, обильным мочеиспусканием.

На нашем сайте выложен ряд статей о паническом расстройстве.

Страх замкнутых пространств, боязнь высоты, толпы, страх смерти… это далеко не полный список человеческих страхов, которые мешают жить.

Например, страх полетов на самолетах, поездок в метро и так далее.

Источники:
Депрессия, тревога, страх излечимы
Депрессия? Тревога? Страх? — лечение в Москве клиника Преображение телефон 8(800)2000109
http://preobrazhenie.ru/articles/depressiya-trevoga-strach.html
Депрессия страх тревога
Депрессия и тревога не приводят к физическим нарушениям, тогда как психика страдает достаточно серьезно. Самостоятельно побороть это состояние очень сложно.
http://psihomed.com/depressiya-i-trevoga/
Левченко Юрий Николаевич
Лечение неврозов, бессоницы и страхов
http://streamlet.ru/psychologist/

(Visited 4 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Признаки беременности соски Болезненность сосков у беременных Мастодиния – это нормальное явление, когда… (2)

Как заставить человека полюбить тебя Как заставить человека полюбить тебяузнайте что его интересует) првиелките его… (1)

Модные прически на каждый день Модные прически 2018 на каждый день видео фото Всем привет!… (1)

Если мужчина любуется женщиной 6 причин почему мужчина скрывает отношения6 причин почему мужчина скрывает… (1)

Увеличение губ 1 мл Увеличение губ (контурная пластика): цена и фотоПроцедура по увеличению губ… (1)

COMMENTS