Диетическая выпечка

Диетическая выпечка

Отсутствие сладостей и выпечки портит настроение – зачастую это приводит к срыву диеты. Диетическая выпечка содержит минимум калорий, а потому вполне может стать элементом низкокалорийного плана питания.

Рецепты диетической выпечки зачастую имеют минимальный набор ингредиентов. Все что вам потребуется для приготовления галетного печенья: яйцо, немного сахара, щепотка соли, по 1 ст.л. растительного масла и молока, а также мука (1 ст.). Яйцо соедините с солью и сахаром, добавьте жидкие ингредиенты, всыпьте муку, просеянную с содой. Тесто хорошо вымесите, при необходимости добавляя муку или молоко. Дайте ему немного постоять, а затем тонко раскатайте, вырежьте печенье нужной формы, выложите на застеленный пергаментом противень, проколите с нескольких местах и запекайте 5-10 минут при 200 градусах.

Диетическая выпечка из овсяных хлопьев пользуется высокой популярностью. Для приготовления печенья используйте 1 ст. кефира, 250 г тонких овсяных хлопьев, 1 ст.л. меда, корицу, ваниль. Если есть желание можете добавить в рецепт сухофрукты (только не увлекайтесь, они достаточно калорийны). Кефиром залейте хлопья, оставьте на некоторое время. Дождитесь, пока масса набухнет (она должна стать достаточно плотной, но не чересчур густой). Если необходимо, добавьте еще немного кефира. Соедините массу с медом, кусочками сухофруктов, корицей и перемешайте. Тесто выложите на застеленный пергаментом противень, хорошенько разровняйте, используя смоченную в воде ложку. Духовку нагрейте до 200 градусов. Пласт выпекайте около получаса, а после приготовления дайте немного остыть и разрежьте на кусочки.

Диетическая выпечка на кефире полезна и вкусна. Чтобы приготовить оригинальный пирог подготовьте 1 ст. муки (предпочтение за мукой грубого помола), молодой кабачок, яйца (1-2 шт.), нежирный кефир или простоквашу (1 ст.), разрыхлитель (1 ч.л.), а также соль и приправы. Кабачок помойте и, не очищая от кожуры, приготовьте на пару. Замесите тесто, смешав яйца, муку, разрыхлитель, соль и кефир. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Остывший кабачок порежьте кружочками, разложите на поверхности будущего пирога, посыпьте приправами (можете немного посолить). Запекайте пирог в горячей духовке (215 градусов) на протяжении четверти часа, а затем уменьшите нагрев до 180 градусов и доведите до готовности.

Диетическая выпечка с яблоками может быть по-настоящему вкусной. В этом вы убедитесь, приготовив по предложенному ниже рецепту оригинальные пирожные. Подготовьте примерно равные по размеру яблоки (4 шт.). Запеките их до полуготовности, затем срежьте верхушку, с помощью ложки выньте середину (семенную коробку удалите). Мякоть превратите в пюре, соедините с 2 ст.л. молотых овсяных хлопьев, 1 ст.л. отрубей, разрыхлителем, сырым яйцом, размятым вилкой творогом (200 г). Разбавьте тесто молоком (100 мл). Заполните яблочные «корзинки». Разогрейте духовку до 180-ти градусов. Яблоки выложите на противень (его предварительно застелите пекарской бумагой). Готовьте пирожные около четверти часа.

Чтобы приготовить этот диетический пирог возьмите по 0.5 ст. кипятка, овсяных хлопьев и овсяных отрубей, а также 2 ст.л. льняной муки, 0.5 ч.л. соды и корицу (можете добавить и ванилин). Начинкой послужит яблоко и размоченный в воде чернослив. Сухие компоненты соедините, разбавьте водой (добавляйте ее понемногу), замесите тесто. Яблоко и чернослив превратите в пюре, используя блендер. В смазанную маслом форму выложите половину теста, сформируйте бортики. Выложите начинку, сверху распределите оставшееся тесто. Пирог выпекайте 25 минут при 180-ти градусах.

Диетическая выпечка подкупает низким содержанием жиров и простых углеводов и при этом радует нас своим вкусом. Воплотив в жизнь приведенные выше рецепты, вы убедитесь, что худеть можно, что называется, с удовольствием — лишать себя радостей жизни необязательно.

Источник:
Диетическая выпечка
Отсутствие сладостей и выпечки портит настроение – зачастую это приводит к срыву диеты. Диетическая выпечка содержит минимум калорий, а потому вполне может стать элементом низкокалорийного плана
http://updiet.info/dieticheskaya-vypechka.html

Диетическая выпечка

Диетическая выпечка содержит меньше жира и простых углеводов, чем классическая. Большинство рецептов требуют использования гречневой, овсяной либо пшеничной муки грубого помола. Впрочем, если это вам пока недоступно, можно смешать простую белую муку в пропорции 3 к 1 с порошковыми отрубями или перемолотой в кофемолке овсянкой. Вместо сахара обычно используют стевию, пюре из сухофруктов или фруктозу.

Капустный легкий пирог

3 яйца, 100 мл молока 0%, половина средних размеров кочана капусты, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, 1 чайная ложка соды, сок половины лимона, 1 стакан ржаной муки или пшеничной муки грубого помола

Капусту нашинковать, присолить и потушить с луком на сковороде, лук предварительно обжарить в масле, по желанию. Яйца взбить, соду погасить лимонным соком, к яйцам добавить муку и молоко, перемешать, добавить соду, вымесить тесто. Противень смазать оливковым маслом или выложить бумагой, положить на него капусту, сверху прикрыть тестом, печь при 180 градусах в хорошо прогретой духовке, 30-40 минут.

1 большой кабачок, 1 стакан муки грубого помола, разрыхлитель, 200 мл кефира, 2 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу, йогурт, зеленый лук и укроп для подачи на стол.

Кабачок приготовить на пару, поперчить, посолить. Муку смешать с яйцами и кефиром, добавить разрыхлитель. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, сверху положить кружочки кабачков, можно смазать яйцом по желанию. Печь при 215 градусах 15 минут, потом убавить огонь до 180 градусов и печь до готовности.

Слоеный овощной пирог

Полкило готового слоеного дрожжевого теста, 500 г цуккини, по 300 г помидоров черри и сладкого болгарского перца, 2 луковицы, нежирный сыр для посыпки, приправа «прованские травы» или базилик, розмарин, фенхель и орегано по вкусу.

Тесто выложить на застеленный пергаментом противень, овощи потушить на воде, выложить сверху, приправить специями, запекать все вместе 20 минут при 200 градусах, убавить до 180 и печь до готовности. Прежде чем убавить огонь, посыпать пирог сыром.

Форма для кекса, 2 больших сладких яблока, 1 столовая ложка сиропа рожкового дерева, меда или агаве, 400 г творога 0%, 5 белков, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки грубого помола, лучше пшеничной или овсяной, немного топленого масла для смазывания формы, корица молотая.

Яблоки очистить, нарезать кружочками. Форму намазать маслом, на дно положить яблоки, посыпать корицей. Творог смешать с яйцами, сиропом и мукой, выложить сверху, посыпать корицей. Выпекать полчаса при 180 градусах. Можно уменьшить время приготовления, взяв противень или плоскую форму.

Диетический торт из гречневой муки

1 стакан муки, 6 белков, 1 яйцо, полстакана молока, пакетик разрыхлителя, 600 г «нулевого» творога, 1 стакан любых ягод, 2 банана, 2 столовые ложки сиропа агаве, рожкового дерева, или 1 столовая ложка фруктозы.

Вымесить тесто из яиц, муки, молока и сиропа фруктозы. Выпечь корж на противне, остудить и разрезать пополам. Творог смешать с ягодами и бананами при помощи блендера, промазать остывшие коржи, можно добавить сверху ягоды для украшения.

Печенье шоколадное без сахара и яиц

1 стакан вареной овсянки на воде, полстакана белой муки, 2 столовые ложки какао, немного молока, 100 г фиников и 100 г чернослива.

Размочить сухофрукты в воде, это занимает 4-6 часов. Затем их следует измельчить блендером, и смешать с овсянкой. Муку перемешать с какао, добавить к овсянке с сухофруктами. Если консистенция слишком вязкая и образуется много комочков, можно немного разбавить молоком. Выпекать при 200 градусах в духовке, выложив на противень, застеленный пергаментом, десертной ложкой.

Овсяные оладьи с яблоками

1 стакан овсяного толокна (в детских отделах, брать строго продукт без сахара), 1/2 столовой ложки кокосового масла, 200 г кремообразного творога, 4 яичных белка, стевия жидкий экстракт, 1 яблоко, разрыхлитель для выпечки обычный.

Взбить белки с творогом, постепенно подсыпать толокно, так, чтобы получилось достаточно густое тесто, добавить разрыхлитель на кончике ножа. Яблоко натереть на терке, добавить в тесто, перемешать, добавить стевию. Противень чуть нагреть в духовке, и распределить по нему кокосовое масло, далее ложку смочить в холодной воде и выкладывать порционные оладьи на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно занимает 20 минут. Можно приготовить это блюдо и в микроволновой печи – около 12 минут, мощность 600 Вт, используйте пластиковую крышку-купол, чтобы тесто не разбрызгивалось.

Гречневые пирожки с грибами

1 стакан гречневой муки, 6 белков, 1 яйцо, разрыхлитель для пресного теста, 400 г шампиньонов,1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, кориандр, формы для капкейков (кексов) силиконовые, полстакана кефира, соль.

Белки взбить в пену, добавить кефир, яйцо, перемешать, тонкой струйкой всыпать смешанную с разрыхлителем гречневую муку. Тщательно перемешать. Лук слегка обжарить вместе с грибами, и превратить в фарш при помощи мясорубки. Далее наполнить половину формы тестом, положить немного начинки и долить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов, около получаса.

Блины с ягодами

400 г ягод, любых, замороженная компотная смесь тоже годится. 1 стакан смолотой в муку овсянки, стакан кефира, 4 белка, столовая ложка сметаны, разрыхлитель, 200 мл густого йогурта либо нежирного кремообразного творога, блиннца.

Из кефира, белков, овсянки, сметаны и разрыхлителя вымесить блинное тесто. Выпечь в антипригарной блиннице. Смешать ягоды и творог блендером, по желанию можно добавить стевию, жидкий или порошковый экстракт. Тесто можно как солить, так и не солить, по желанию. Блины чуть остудить, подавать с творожно-ягодным соусом.

Слоеный протеиновый пирог

Форма для выпечки блинов в микроволновой печи, или обычная блинница с антипригарным покрытием, либо даже плоская тарелка и крышка для микроволновой печи, 30 г изолята протеина с ванильным или шоколадным вкусом, 400 г клубники, 1 банан, корица, творог обезжиренный 200 г, 4 белка, 2 столовые ложки порошковых овсяных отрубей для выпечки, полстакана воды.

Из отрубей, воды, протеина и белков замесить тесто. Разлить его по формам так, чтобы получилось 3 коржа. В микроволновой печи выпекать около 12 минут, в блиннице электрической – в зависимости от мощности. Вынуть, остудить. Творог, банан, ягоды, корицу взбить в крем. Аккуратно прослоить коржи кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Форма для большого кекса, круглая. 2 столовые ложки какао без сахара, типа «Российского», 1 чайная ложка экстракта стевии, 30 г шоколадного изолята протеина, 30 г ванильного изолята протеина, 4 столовые ложки порошковых овсяных отрубей, 6 белков, полстакана воды, разрыхлитель.

Для крема – творог обезжиренный, 15 г протеина с шоколадным или ванильным вкусом, ягоды по желанию, подсластитель стевия.

Замесить отдельно тесто из половины отрубей, белков, и протеина каждого цвета. В шоколадную часть добавить какао, в ванильную – экстракт стевии. Далее форму смазать маслом, и ложкой аккуратно наливать тесто слоями, так, чтобы они не смешивались. Можно взять маленький половник, чтобы слои получились толще. Если все-таки смешиваются, охладите тесто минут 15 в общей камере холодильника. Выпекать пирог нужно при 180 градусах около получаса. Затем вынуть из формы и охладить. Сделать крем из творога, протеина и ягод, просто взбив все вместе, смазать пирог кремом, можно посыпать кокосовой стружкой.

Для теста: 30 г шоколадного протеина, 2 столовые ложки овсяной муки или овсяных отрубей для выпечки, 3 белка, 1 яйцо, немного воды.

Для крема: 2 столовые ложки арахисовой пасты, 200 г обезжиренного творога, стевия.

Протеин растворить в воде до консистенции кашицы, взбить белки и яйцо, добавить, постепенно всыпать муку, размешать. Печенье можно просто выложить на противень ложкой или использовать силиконовую форму, если таковая у вас есть. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Арахисовую пасту оставить в кухне минут на 15, затем соединить с творогом, взбить, добавить стевию. Остывшее печенье склеить ореховым кремом по 2 штучки.

4-5 крупных ровных яблока, лучше брать сладкие и мягкие, корица и стевия по вкусу, 2 столовые ложки муки овсяной, 1 столовая ложка отрубей, 200 г творога, 1 яйцо, полстакана молока и разрыхлитель.

Яблоки помыть, и запечь в духовке до мягкости, но не до полной готовности. Срезать «крышечку», осторожно вытащить ложкой содержимое. Сделать яблочное пюре, которое осталось перемешать с остальными ингредиентами для теста. Далее начинить тестом оставшиеся яблочные «чашечки», накрыть листом пергамента, и запечь около 15 минут при средней температуре. По желанию можно украсить нежирными взбитыми сливками (продаются), корицей, и коктейльными вишнями.

Яоловина чайной ложки имбиря, 6 белков, 1 стакан ржаной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки 10% сметаны, кориандр, молотый черный перец, разрыхлитель.

Из ингредиентов рецепта вымесить тесто – сначала размешать яйцо, белки и сметану, затем постепенно высыпать ржаную муку, добавить имбирь, кориандр, молотый черный перец и разрыхлитель и перемешать. Выпекать при температуре 190-200 градусов в хорошо прогретой духовке, вылив на противень, смазанный оливковым маслом или застеленный пергаментом.

4 банана, 200 г творога, 4 белка, полстакана овсяной муки, немного молока, разрыхлитель, корица.

Взбить белки в пену, добавить бананы, творог, взбить. Постепенно всыпать муку, долить молоком до консистенции жидкой сметаны, добавить корицу, размешать. Выпекать в форме для кекса, полчаса при температуре не более 180 градусов. Сверху хлеб смазать яичным белком, чтобы корочка не пригорела.

Источник:
Диетическая выпечка
Диетическая выпечка содержит меньше жира и простых углеводов, чем классическая. Большинство рецептов требуют использования гречневой, овсяной либо пшеничной муки грубого помола. Впрочем, если это вам пока недоступно, можно смешать простую белую муку в пропорции
http://your-diet.ru/?p=2694

Категория: Диетическая выпечка

Запах домашних пирогов, разносящийся по всей квартире, возвращает многих назад в детство. Что может быть вкуснее горячего чая с шарлоткой, которую испекла мама? Или краюхи свежеиспеченного ароматного хлеба? Вот только при бесконтрольном потреблении таких вкусностей могут возникнуть проблемы с избыточным весом и не только. Диетическая выпечка, приготовленная в полном соответствии с правилами пп, – наилучший способ оставаться в форме и продолжать наслаждаться аппетитной едой.

Эта рубрика просто незаменима для сладкоежек! А также для многих желающих снизить вес и тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Здесь каждый найдёт для себя по вкусу рецепты с фото диетической выпечки при похудении, которые помогут существенно упростить соблюдение диеты и порадовать себя правильными и полезными лакомствами. Снижение веса и коррекция фигуры пройдет значительно легче и вкуснее.

Рецепты диетической выпечки, которые собраны в рубрике, достаточно просты в приготовлении и не требуют от хозяек чрезмерных усилий или специальных кулинарных навыков. Все рекомендации по изготовлению блюда расписаны поэтапно, пошаговые фотографии подскажут, каким оно должно получиться на конечном этапе.

Система правильного питания значительно ограничивает потребление углеводов в виде хлебобулочных и кондитерских изделий. Но это не значит, что такой рацион должен быть скучным и однообразным. Присутствие в меню ПП выпечки сделает питание вкусным, полезным и питательным.

В правильном питании творог — продукт, который незаменим! Это и белок, и разнообразие рациона и возможность съесть что-то сладенькое, не…

Из капусты можно готовит не только легкие овощные салаты, супы и рагу. Выпечка не менее аппетитна и хороша. А пп-варианты…

ПП пирог из овсяных хлопьев без муки с сухофруктами

Овсянка — суперпродукт, на основе которого можно сделать столько вкусняшек! В этот раз готовим пирог с сухофруктами. Калорий мало, возни…

Печенек много не бывает! Поэтому рецепт ароматного кунжутного наверняка пригодится каждому пп-шнику. Удобно испечь сразу двойную или тройную порцию и…

Пиццу любите? А про диетическую слыхали? Рецептов, оказывается, масса! Только одного теста сколько — из цельнозерновой муки, творога, кабачка, цветной…

Печем сами правильный хлеб из овсяной муки в духовке или хлебопечке

Ароматный, душистый хлебушек можно и нужно вводить в рацион пп-шника. Правда, только тот, который испечен из правильной муки. Очень хороши…

Диетическая вкуснейшая творожная пасха — пп-рецепты лучших куличей из творога

Творожный пасхальный кулич — традиционное блюдо, которое появилось ещё раньше привычных всем куличей. Накрыть стол на Великий праздник должен каждый.…

Сладости любят все, поэтому арсенал пп-рецептов вкусняшек всегда должен пополнятся. Низкокалорийный пп-шный трайфл — идеальное лакомство: минимум усилий и калорий,…

ПП шоколадный кекс: рецепты диетической выпечки для сладкоежек

Любите шоколад? А выпечку с шоколадом? Все любят! Только вот не вся она безопасна для фигуры. «Правильные» рецепты, которые нашли…

Банан — волшебный фрукт! Полезный, вкусный и годится для приготовления не только смузи и коктейлей, но и, конечно, пп-выпечки. Для…

Источник:
Категория: Диетическая выпечка
Любая диетическая выпечка — это очень вкусно, просто и подходит даже для похудения! Лучшие рецепты пп выпечки собраны на сайте.
http://pp-vkusno.ru/dieticheskaya-vypechka

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Приветствие на сайте знакомств Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта… (2)

Если мужчина говорит что обожает меня Если мужчина говорит что обожает меня«Я тебя люблю» или почему… (2)

Гантели сколько Гантели для женщин: как выбрать? Частенько стоит только произнести «гантели… (2)

Панталоны на полных женщинах Брюки на полных - полнота – не повод не носить… (2)

чулки 8 ден Чулки 15 DEN Чулки – это аксессуар, который подчеркивает женственность… (1)

COMMENTS