Еда для мозга

Еда для мозга

Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом забываем. Мало кому удается элементарно сходить в магазин, не написав список, и купить всё необходимое для приготовления блюда. К сожалению, достаточно часто нам приходится признавать, что мы о чём-то забыли.

Но что же делать, если времени развивать память, изучая стихи, нет, а забывать обо всём подряд надоело? Не переживайте, выход есть! Мы подготовили для вас рецепт уникального средства, которое способно не только восстановить память, но и помочь в борьбе с лишними килограммами.

Главный ингредиент этого чудодейственного средства — хрен. Вы наверняка наслышаны о полезных свойствах, которыми обладает корень этого растения. Он содержит большое количество витамина С, калий, витамины В1, В2, В6, железо, фосфор и магний. А в комбинации с имбирем он становится настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.

Как приготовить средство для улучшения памяти

  • 125 г корня хрена
  • 4 лимона
  • 2 ст. л. корицы
  • 2 см корня имбиря
  • 3 ст. л. мёда

Поместите в блендер имбирь и хрен, измельчите их.

Добавьте лимонный сок, мёд и корицу. Хорошенько всё перемешайте.

Получившуюся смесь храните в стеклянной посуде.

Смесь необходимо употреблять по 1 ст. л. перед едой дважды в день на протяжении трех недель.

После применения этого средства вы заметите, что у вас значительно улучшилась память. Помимо памяти, смесь из хрена и имбиря положительно влияет на слух и зрение, ускоряет обмен веществ, благодаря чему и происходит похудение. Также это средство снижает усталость и способствует развитию полезных бактерий в желудке.

Всего 3 недели — и вы сможете больше не рисовать крестики на руках, чтобы не забыть о чём-то важном. Но не стоит забывать и об упражнениях, которые развивают память. Если совмещать их с приемом смеси, то результат точно не заставит себя ждать!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Источник:
Еда для мозга
Продукты для улучшения памятиКак же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом забываем. Мало кому удается элементарно сходить в магазин, не нап
http://leprechaun.land/eda-dlya-mozga/

Еда для мозга

Лучшие книги для саморазвития в кратком изложении

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

Книга «Еда и мозг» Дэвида Перлмуттера переворачивают наши знания о том, как правильно питаться. Опровергая полезность углеводов и вредность жиров, Перлмуттер доказывает, что его теория тоже заслуживает внимания.

Дэвид Перлмуттер — невролог , лауреат множества профессиональных наград за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Дэвид выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.

По словам автора Головные боли, депрессия, эпилепсия, перемены в настроении — в этом виновата пища, которую мы употребляем. И в первую очередь зерновые продукты.К ним относятся макароны, мука, белый рис. Перлмуттер также не жалует и те продукты, которые кажутся полезными — цельную пшеницу, мультизерновые изделия и пророщенное зерно.

У глютена есть еще одно название — клейковина. Это название дано ему не случайно, так как в переводе с латинского глютен означает «клей».
Клейковина содержится не только в пшенице, но и в других зерновых: ржи и ячмене. Полученный из пшеницы глютен используют как в хлебобулочной промышленности, так и для изготовления сыров, маргарина, соуса и подливок.
Часто глютен плохо переваривается организмом. Липкие свойства вещества мешают усвоению питательных элементов. Из-за него плохо переваренная пища остается в кишечнике в виде липкой пасты, раздражая его оболочку. Как итог — перечень дискомфортных болезней: запор, диарея, тошнота, боль в животе.
Начав борьбу с глютеном, нужно прежде всего понять, нет ли у вас к нему чувствительности. Если вы часто испытываете расстройство пищеварения, тошноту, сыпь и головные боли — это хороший повод пройти тест на чувствительность к глютену.

Привязанность к углеводам и болезни, которые они вызывают

Что такое статиновая зависимость и почему холестерин не вреден для нашего здоровья

1. Все источники глютена. К ним относятся не только мука, хлеб и макароны, но также и цельнозерновые изделия, сухие завтраки и мультизлаковые продукты.
2. Переработанные углеводы: картофель, чипсы, пончики, конфеты, соки.
3. Обезжиренные или маложирные продукты. Чаще всего, подобные наклейки — это лишь маркетинговый ход. В таких продуктах повышено содержание углеводов.
4. Маргарин и масла для жарки.
5. Тофу.
6. Соевое молоко.

1. Здоровые жиры: оливковое, кунжутное, кокосовое масла. Сыр, семена льна, тыквы, кунжута.
2. Белок: яйца, рыба, мясо, птица.
3. Зеленые овощи.
4. Фрукты с низким содержанием сахара: авокадо, лимон, лайм.
5. Травы и приправы.
6. Зерновые продукты без глютена. К ним относятся: дикий рис, гречневая крупа, пшено.
7. Бобовые.
8. Ягоды.
9. Темный шоколад, содержащий 70 % какао и больше.

Книга Еда и мозг полезна и тем, кто не страдает ни одной из указанных выше проблем. Избавиться от зерновых продуктов, содержащих глютен, нужно хотя бы потому, что они приводят к ухудшению здоровья и самочувствия. И автор этой книги Дэвид Перлмуттер может это доказать.

Источник:
Еда для мозга
Книга «Еда и мозг» Дэвида Перлмуттера переворачивают наши знания о том, как правильно питаться.
http://bookinsider.ru/eda-i-mozg-devid-perlmutter/

Еда для мозга: какие продукты делают человека внимательным и сконцентрированным

Еда для мозга: какие продукты делают человека внимательным и сконцентрированным

20.07.2018 | 07:21 (Киев) | joinfo.ua

Нужно только разобраться, какие продукты на это влияют и как они сочетаются с другими подобными продуктами. Вам же не хочется, чтобы вместо попытки как можно сильнее «разогнать мозг» у вас какие-нибудь проблемы с печенью начались? Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам, какие именно продукты способствуют внимательности.

Ничего удивительного – кофеин уже которую сотню лет используется именно для мозговой стимуляции. Так что да, чашечка утреннего кофе «чтобы взбодриться» – это реальность. Вот только не стоит забывать, что кофеин работает хоть и быстро, но недолго, а при повышении его концентрации в организме начинаются крайне неприятные побочные эффекты, типа тахикардии и раздражительности.

Да, от него можно потолстеть, но он же является лучшим источником глюкозы для клеток мозга. Такие углеводы быстро усваиваются, резко повышают мозговую активность, но работают не слишком долго. А злоупотреблять сахаром не следует ещё и потому, что он не слишком эффективно метаболизируется.

Вы неоднократно слышали, что в рыбе содержится фосфор, который полезен для костей и мозга. Так вот, куда важнее, что в она полна лёгких белков и омега-3 жирных кислот, которые используются мозговыми клетками для построения новых связей. Фактически, рыба – лучшая база для материального субстрата памяти. Так что два дня в неделю обязательно должны быть рыбными.

Источник витамина Е, являющегося эффективным антиоксидантом. Именно он помогает сохранять нервные связи и препятствует старческой деградации нервных клеток. Так что 30 грамм орехов в день – отличная идея. Особенно если учесть, что жирные кислоты в них тоже содержатся.

Содержит вещества, напрямую снижающие уровень холестерина в крови. Меньше холестерина – лучше кровоснабжение мозга, более эффективная работа нервных клеток. А кроме всего прочего, в авокадо есть довольно много натуральных антиоксидантов, полезных жиров и витаминов.

Зашкаливающее количество антиоксидантов, которые помогают и против ультрафиолета, и против возрастных изменений, таких как болезнь Альцгеймера, и против много чего ещё. Даже работу мышц эта замечательная ягода улучшает.

Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают, что самое обычное здоровое питание подразумевает регулярное употребление всех вышеназванных продуктов. Серьёзно, оно не просто так называется «здоровым».

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие продукты позволяют разогнать метаболизм. Это хоть и косвенно, но тоже повышает концентрацию и эффективность работы мозга.

Источник:
Еда для мозга: какие продукты делают человека внимательным и сконцентрированным
Рубрика Здоровье: Еда для мозга: какие продукты делают человека внимательным и сконцентрированным . Читай последние новости событий на Joinfo.ua
http://joinfo.ua/health/1235263_Eda-mozga-kakie-produkti-delayut-cheloveka.html

Еда и Мозг

Книга “Еда и Мозг” Дэвида Перлмуттера. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.

О чем книга “Еда и Мозг” Дэвида Перлмуттера

Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость. Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума.

С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках.

Для кого эта книга

Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью. Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни. Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок.

Современная пшеница мало похожа на дикие однозернянки, которыми изредка питались люди той эпохи. Благодаря современной гибридизации и технологии генной модификации эта зерновая культура, примерно 65 килограммов которой ежегодно съедает человек, почти не имеет генетического, структурного или химического сходства с той доисторической пшеницей. В этом и заключается проблема: мы все больше усложняем жизнь нашему организму продуктами, которые не предназначены для человека генетически.

По моему мнению, одно из самых значительных открытий нашей эпохи заключается в признании того факта, что развитие заболеваний головного мозга во многих случаях в первую очередь связано с питанием, в частности с избыточным потреблением углеводов и недостатком в рационе здоровых жиров.

Все большее число исследований подтверждает связь между чувствительностью к этому белку и неврологическими нарушениями. Это относится даже к тем, кто хорошо усваивает глютен.

Обнаружено, что едва ли не самые важные инициаторы воспалительных процессов, которые достигают мозга, —глютен и продукты с высоким содержанием углеводов. Самое страшное в этом открытии то, что мы даже не подозреваем, что наш мозг подвергается негативному воздействию. Нарушения пищеварения, например, обнаруживаются значительно проще: они относительно быстро проявляют себя такими симптомами, как образование газов, вздутие живота, боли, запоры и диарея. Но мозг —значительно более сложный орган. Он может подвергаться нападениям на молекулярном уровне, а вы ничего не будете чувствовать.

ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЭТО ЖИР —ЛУЧШИЙ ДРУГ ВАШЕГО МОЗГА

Мононенасыщенные жиры, которые содержатся в авокадо, оливках и орехах, —это хорошие жиры. Такими же считаются полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые есть в рыбе из холодных морей (например, лососе) и некоторых растениях (льняное масло). А как насчет природных насыщенных жиров, которыми богаты мясо, яичный желток, сыр и масло? Большинство из нас даже не задается вопросом, почему эти продукты сейчас принято называть нездоровой пищей. На самом деле нам нужны такие насыщенные жиры, наше тело хорошо приспособлено для их переработки даже в больших количествах.

Один из самых распространенных мифов, которые я постоянно развенчиваю, —то, что мозг предпочитает питаться глюкозой. Ничего подобного! Мозг может прекрасно питаться жиром, более того, он считается супертопливом для мозга. Одна из причин, по которой я сосредоточился на жирах, состоит не только в том, что они тесно связаны со здоровьем мозга, но и в том, что мы живем в обществе, которое продолжает представлять жиры и холестерин такими же опасными, как цианид. Мы боремся с ними, не подозревая, что это нас уничтожает.

Углеводы, которые вызывают наибольший всплеск уровня сахара в крови, провоцируют максимальное отложение жира. Это продукты из очищенной муки (хлеб, крупы, макаронные изделия), крахмалы, такие как рис, картофель и кукуруза, и жидкие углеводы: газированные напитки, пиво и фруктовые соки. Все они быстро усваиваются, так как наводняют кровоток глюкозой и стимулируют выброс инсулина, который превращает лишние калории в жир.

Физические упражнения – один из самых мощных способов изменения работы генов. В частности, аэробные упражнения влияют не только на гены, связанные с долголетием, но и на «гормон роста» головного мозга BDNF. Исследования доказали, что физическая нагрузка повышает уровень BDNF и восстанавливает память у пожилых людей, на деле увеличивая рост новых клеток в определенном участке мозга.

Добавки, стимулирующие работу мозга:

Ресвератрол – волшебство, приносящее организму пользу, во многом связано с натуральным компонентом, содержащимся в винограде, который не только замедляет процесс старения, усиливает приток крови к мозгу и стимулирует здоровую работу сердца, но также контролирует жировые клетки, ингибируя их развитие. Безусловно, ресвератрола, содержащегося в одном бокале вина, недостаточно. Поэтому, чтобы ощутить все прелести данного вещества, необходимо принимать добавки с более высоким его содержанием.

Куркума – имеет противовоспалительные и антиоксидантные функции, связанные с его активным ингредиентом куркумином. Одно из секретных оружий куркумина —его способность активировать гены, которые производят огромное множество антиоксидантов, защищающих бесценные митохондрии. Кроме того, куркумин улучшает метаболизм глюкозы. Все эти свойства помогают снизить риск развития заболеваний мозга.

Альфа-липоевая кислота – эта жирная кислота содержится внутри каждой клетки, вырабатывающей энергию для нормального функционирования организма. Она преодолевает гематоэнцефалитический барьер и выступает в качестве мощного антиоксиданта для клеток мозга —это касается и жировой ткани, и ликвора. Ученые сегодня исследуют это вещество как потенциальное лекарство от инсультов и других заболеваний головного мозга, например слабоумия и болезней, связанных с нарушениями, вызванными свободными радикалами.

Витамин D – не совсем правильно называть его витамином, поскольку в действительности это жирорастворимый стероидный гормон. Хотя большинство людей связывают его исключительно со здоровыми костями и уровнями кальция —именно поэтому его добавляют в молоко, —витамин D оказывает намного более серьезное влияние на организм и, в частности, на мозг. Известно, что вся центральная нервная система содержит рецепторы витамина D; также не секрет, что он помогает регулировать в мозге и спинномозговой жидкости те ферменты, которые задействованы в производстве нейромедиаторов и которые стимулируют рост нервов. Как доклинические, так и клинические исследования показали, что витамин D защищает нейроны от вредного воздействия свободных радикалов, снижая воспаление.

Источник:
Еда и Мозг
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость. Автор книги "Еда и Мозг" — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между питанием и работой нашего мозга.
http://srk.guru/2016/11/15/grain_brain_book/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS