Гнездо глухаря салат рецепт

Гнездо глухаря салат рецепт

Масло сливочное — 125гр.

Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)

Вода тёплая — чуть меньше пол стакана

Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать и дать постоять (минут 15). Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ваниль (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым . читать далее →

? 2/3 ч. л. разрыхлителя;

? 1/3 ч. л. ванилина;

? 50 г сливочного масла;

? 3 персика (у меня инжирные)

Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.Просеять в тесто муку с разрыхлителем. читать далее →

Помидоры черри — 15 шт.

Майонез — 1-2 ст. л.

Зелень — для украшения

2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно. читать далее →

Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)

Вода (кипяченая) — 250 г

Картофель (средний) — 4-5 шт

Масло подсолнечное (для жарки)

Шампиньоны — 250 г

Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.

Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо. читать далее →

— 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски

— 3 яичных желтка

— 1 чайная ложка ванильного экстракта

— 180 мл теплого молока

— 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей

— 100 г растопленного сливочного масла

мука до консистенции густой сметаны

очень мне понравился такой вариант. рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной! мммм.

— 125 г маргарина

— около 2-х стаканов муки (плюс-минус 50 г)

— 1 яйцо (я взяла 2, потому как они у меня очень маленькие, от молодых курочек)

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 40 мл растительного масла

Я готовлю не часто. Даже скорее редко. Мои ее не очень любят.

А я люблю, если вкусно приготовлена.

По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!

Спасибо автору рецепта!

?5-6 зубчиков чеснока,

печень режем ломтиками

и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

— 4 ч.л. соли (или по вкусу)

— 1/3 ч.л. красного острого перца

— 1 зубчик чеснока

— небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять. читать далее →

6 средних картофелин

масло растительное для жарки

Картофель очистить, промыть, отварить в соленой воде.

1. Горячий картофель размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.

2. Приправить и досолить.

3. Сформировать из картофельной массы лепешки.

4. В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.

5. Обжарить на сковороде в растительном масле.

6. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

-фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) — около 700 грамм

-10 небольших картофелин

-масло оливковое (для жарки)

-масло сливочное (для смазывания формы)

-соль, перец, петрушка

1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)

Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.

2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.

3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.

4. Посолить, поперчить фарш.

5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.

6. На дно формы выложить слой картошки.

Молоко — 0,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Растительное масло в тесто — 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Сыр твердый — 200 г

Сливочное масло — 25 г (комнатной температуры)

Разрыхлитель — ? ч. л.

2. Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минут.

3. Духовку нагрейте до 200°C.

4. Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки.

5. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и так же быстро подгорает.

Масло оливковое 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Завернуть каждый кусочек сыра в бекон. При необходимости закрепить шпажкой или зубочисткой.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить завернутый в бекон сыр.

Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки, а затем переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

1. Сливочное масло 200 гр.

4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)

5. 1 ч.л ванильного сахара

6. 2 ст. л сахара

7. 1 ст.л сметаны

5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)

7. 500 грамм творога

8. 80 мл нежирных сливок

Нарезать масло кубиками. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут. Теперь будем. читать далее →

Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка

Кокосовое масло — 1 ложка

Измельчённые орехи — 100 г

Палочки от мороженного — для украшения

2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.

3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом.

4. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.

5. Ставим в холодильник примерно на 1 час.

-Сметана 10% жирности 200 мл.

-Агар-агар 2 ч. ложки

Куриная грудка — 300 Грамм

Сыр твердый — 150 Грамм

Яйца куриные — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Кукуруза консервированная — 100 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.

2. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.

3. На такой же терке натрите и яйца.

4. Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится.

5. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте. читать далее →

Картофель отварной — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Яблоко небольшого размера — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов тертый — 3 ст. л.

Сметана — 0,5 стак.

Морковь мелко нарезанная — опционально

2. Картофель вареный нарезать мелкими кубиками и выложить поверх семги.

3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Обжаренный лук остудить и выложить поверх картофеля.

4. Яйцо, сваренное вкрутую, измельчить с помощью вилки. читать далее →

?Мука пшеничная — 1 ст.л.

?Сливки — 0,5 стак.

?Яйцо (желток) — 1 шт

2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.

3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовое слоеное тесто — 250 г

Острый соус — по вкусу

Ветчина или бекон — 100 г

Зеленый лук — для украшения

2. Смазываем поверхность теста острым соусом. Режем тонкими пластинами ветчину и выкладываем на тесто, оставляя края в 1 см свободными. Трем сыр и посыпаем его равномерно на ветчину.

3. Сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кружки не более 2 см толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем завитушки слегка взбитым яйцом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 13-15 минут.

5. Украшаем зеленым луком.

Малосольная рыба (семга, форель или лосось) — 150-200 г

Сливочный сыр — 300 г

Зелень укропа — по вкусу

2. Смазываем каждый блинчик сливочным сыром, выкладываем на него ломтики рыбы и посыпаем укропом.

3. Сворачиваем блинчики в тугие рулетики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

4. Перед подачей разрезаем блинчики поперек на 2-6 частей и украшаем свежей зеленью.

Шампиньоны из банки – 100 г

Яичные белки – 3 шт.

Картофель – 3 шт.

Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез

2. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

3. Курицу руками порвите на кусочки.

4. Ветчину нарежьте соломкой.

5. Шампиньоны нарежьте пластинками.

6. Белки яиц натрите на крупной терке.

7. Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. читать далее →

Большие яблоки — 2 шт.

Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка

Кокосовое масло — 1 ложка

Измельчённые орехи — 100 г

Палочки от мороженного

1. Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек.

2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.

3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом.

4. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.

Источник:
Гнездо глухаря салат рецепт
CHEF.tm — Лучшие рецепты 2017 — 2018 года! | Пицца | Торты | Вегетарианская кухня | Веганские рецепты | Салаты | Супы | Еда для детей 1mf
http://chef.tm/c/different_recipes/page/2555/

Салат — Гнездо глухаря

Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г огурцов
  • зелень
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
  • 3–4 перепелиных яйца для украшения

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.

Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

Огурцы нарезать соломкой.

Отделить белки от желтков.

Белки натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Выложить в салатницу.

Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.

В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.

Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.

Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Источник:
Салат — Гнездо глухаря
Таким образом можно украсить любой салат. Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
http://www.say7.info/cook/recipe/242-Salat-Gnezdo.html

Салат — Гнездо глухаря

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой «Бёрнера» или теркой для корейской моркови).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.

Картофель снять с огня и посолить. Охладить.

Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.

Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).

Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яиц.

Желтки натереть на крупной терке.

Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.

В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.

На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Источник:
Салат — Гнездо глухаря
Салат "Гнездо глухаря" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/341-salat-gnezdo-glukharya

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря. Классический рецепт салата Гнездо глухаря с курицей и грибами

Салат Гнездо глухаря (или его ещё называют гнездом кукушки, перепёлки, аиста) готовят с различным составом продуктов, как правило, заменяя классический состав с мясом глухаря в рецепте салата на мясо говядины, ветчины, колбасы, куриной грудки.

Классическое Гнездо глухаря представляет собой слоёный салат с курицей, внешне напоминающий гнездо с яйцами, где в глубине хрустящих картофельных веточек находится уложенный слоями куриный салат с грибами.

Как приготовить салат Гнездо глухаря в домашних условиях? Рецепт классический с фото может иметь несколько вариантов приготовления. Но основное отличие праздничного оригинального блюда – форма и украшение, салат обязательно должен быть оформлен, как настоящее птичье гнездо с выложенными внутри гнезда яйцами.

Классическое оформление птичьего съедобного гнезда не зависит от количества и состава слоёв – с грибами, маринованным огурцом, капустой либо ветчиной, колбасой, – их последовательности и расположения в салате. Вариации приготовления гнезда Глухаря – классического салата:

  1. гнёздышко выкладывают из хрустящих картофельных чипсов;
  2. делают «веточки» из жареной картошки;
  3. украшают гнездо куриными яйцами, сваренными вкрутую;
  4. укладывают внутрь гнёздышка варёные перепелиные яйца;
  5. лепят яйца своими руками из смеси яичного желтка, сыра с зеленью и майонезом.

Рецепт салата Гнездо глухаря классический гостеприимные хозяйки знают, и красивое блюдо включают в праздничное меню: на праздничном столе кушанье, оформленное в виде птичьего гнезда, выглядит очень эффектно и ярко, пользуется популярностью среди гостей.

Совет от Чудо-Повара. Не обязательно укладывать салат слоями, основную часть ингредиентов, для быстроты приготовления блюда, можно перемешать. Важно не пережарить картошку и постараться пожарить её так, чтобы она хрустела, но при этом была мягкой.

Предлагаем приготовить хрустящий, красивый, вкусный и питательный салат Гнездо глухаря по классическому рецепту, который наряду с Селёдкой под шубой и классическим крабовым салатом станет вкусным и оригинальным дополнением на праздничном столе, украсит застолье в новогоднюю ночь.

  • копчёная или отварная курица (или любой мясной продукт) – 200 г;
  • шампиньоны (маринованные) – 1 банка (небольшая);
  • картофель фри – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • огурцы (консервированные) – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • листья салата – 2-3 шт; зелень укропа или петрушки;
  • майонез.
  1. Мясо курицы нарезаем тонкой соломкой.
  2. Лук режем мелкими кусочками и слегка обжариваем в масле.
  3. Огурцы хрустящие и любые маринованные грибы (белые, шампиньоны или опёнки) нарезаем кубиками.
  4. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, зелень мелко рубим.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, снимаем белки и натираем их на крупной тёрке.
  6. Небольшой кусочек сыра трём на мелкой тёрке, а остальной в отдельной посуде измельчаем на крупной.
  7. Затем смешиваем раскрошенный яичный желток, мелкий сыр, зелень, чеснок и немного майонеза.
  8. Перемешиваем и лепим из полученной массы 3 яйца, если смесь рассыпается, добавляем ещё немножко майонеза.
  9. После этого дно большого блюда устилаем салатными листьями и на них укладываем салат Гнездо глухаря слоями:

Весь салат сверху покрываем хрустящим жареным картофелем или чипсами, в серединку гнезда глухаря укладываем веточки укропа, сверху украшаем «яйцами».

Готовое кушанье нужно сразу подавать к столу, пока картофельные чипсы или картофель не размякли и не перестали хрустеть.

Источник:
Салат Гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря, рецепт приготовления праздничного салата в виде птичьего гнезда глухаря слоями с курицей и хрустящим картофелем.
http://chudo-povar.com/salat-gnezdo-gluxarya.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Слова сестры на выкупе невесты Русский выкуп – Здравствуй, молодец прекрасный! Что ты тих как… (2)

Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (2)

Жигало — это кто? Определяем значение слова Любовь – это, пожалуй, самое прекрасное чувство во все времена.… (2)

Как вернуть жену 3 способа вернуть жену в семью3 способа вернуть жену в… (1)

Детская одежда зара Детская мода 2016: фото нарядов самых современных малышейДетская мода 2016:… (1)

COMMENTS