Готовим из печени

Блюда из печени

Печень – продукт чрезвычайно полезный. Но увы, не всем она по вкусу. Кому-то не нравится её своеобразный горьковатый привкус, а у кого-то просто не получается приготовить печень так, чтобы она оставалась мягкой и нежной. Самое распространённые блюда из печени – паштет и его вариации в виде закусочных шариков, профитролей и многослойных тортов. Но на самом деле из печёнки можно приготовить количество блюд, главное – правильно выбрать и подготовить печень, чтобы не разочароваться.

Если вы покупаете замороженную печень, обращайте внимание на сроки изготовления и годности – остальные советы здесь бесполезны, так как обнаружить порчу вы сможете, лишь разморозив кусок. Выбирая охлаждённую печень, обратите внимание на её цвет – он не должен быть слишком тёмным. Ведь печень – это живой фильтр, и чем дольше он работает, тем больше в нём грязи. Поэтому покупайте печень молодых животных. Не стесняйтесь и понюхайте выбранный кусок, запах должен быть сладковатым, специфическим, без затхлости.

Для устранения горьковатого привкуса вымочите печень в молоке в течение часа-двух. Молоко, к тому же, придаст мягкости. Добиться мягкости можно и бланшированием: нарежьте печень крупными кусками и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, затем откиньте на сито и готовьте, как обычно. Перед приготовлением снимите, по возможности, все плёнки и вырежьте протоки. Последнее особенно важно, так как в протоках может оказаться жёлчь, и ваше блюдо будет безнадёжно испорченным. Итак, как приготовить блюда из печени.

Закусочные «рафаэлки» из печени

Ингредиенты:
500 г печени,
1 крупная луковица,
1 морковь,
100 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную печень обжарьте до готовности на сковороде с 2-3 ст.л. сливочного масла и выложите на тарелку. Лук и морковь измельчите и обжарьте на 2 ст.л. сливочного масла в течение 7-8 минут. Печень и овощи дважды пропустите через мясорубку, перемешайте с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник. Тем временем натрите сыр на мелкой тёрке. Скатайте шарики из печёночной массы, обваляйте в сыре и выложите на листья салата.

Печёночные оладьи

Ингредиенты:

500 г печени,
1 луковица,
2 яйца,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку печень и лук. Перемешайте с яйцами, сметаной, мукой, солью и перцем. Обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Печень в винном соусе

Ингредиенты:
500 г печени,
? стак. муки,
? ч.л. соли,
? ч.л. перца,
50-70 г сливочного масла,
2 крупные луковицы,
? стак. бульона,
? стак. сухого белого вина,
1 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
1 ст.л. измельчённого шалфея.

Приготовление:
Смешайте муку, соль и перец. Подготовленную печень нарежьте длинными кусочками (как на бефстроганов) и обваляйте в муке. Растопите на сковороде 2-3 ст.л. масла и спассеруйте измельчённый лук до прозрачности, добавьте соль, перец и шалфей. Выложите лук, а в сковороду положите 3-4 ст.л. масла, хорошо разогрейте и обжарьте печень до коричневого цвета в течение 5 минут (внутри кусочки должны оставаться розовыми). Добавьте к печени обжаренный лук, прогрейте и выложите на блюдо. Вылейте в сковороду бульон и вино и прогрейте, очищая приставшие ко дну частицы, до получения соуса нужной густоты. Полейте соусом печень, посыпьте петрушкой.

Печень по-креольски

Ингредиенты:

500 г печени,
1 стебель сельдерея,
1 луковица,
1 сладкий зелёный перец,
1-2 зубчика чеснока,
200-250 г помидоров в собственном соку,
1 ч.л. сахара,
? стак. воды,
острый перец – по вкусу.

Приготовление:
Печень нарежьте на длинные полоски, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до готовности (7-8 минут). Выложите на блюдо, а в сковороду добавьте ещё масла и выложите нарезанные сельдерей, лук, перец и чеснок, потушите, помешивая, до готовности. Затем добавьте помидоры, сахар, воду, положите печень и доведите всё вместе до кипения. Уменьшите огонь и потушите минут 5-7.

Печень куриная по-маррокански

Ингредиенты:
700 г куриной печени,
? банки оливок,
? банки маслин,
7-8 зубчиков чеснока,
100 г грецких орехов,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
На сковороде с раскалённым маслом положите нарезанный чеснок и обжарьте его в течение 10-15 секунд до появления аромата. Выложите печень, обжарьте до готовности. Добавьте нарезанные орехи, зелень, оливки и маслины без косточек, посолите, поперчите и потушите минут 5-7 на медленном огне.

Печень с селёдкой по-гусарски

Ингредиенты:
500 г печени,
1 луковица,
2 моркови,
2-3 ст.л. сливочного масла,
? шт. селёдки,
1 ? стак. ржаных сухарей,
5-6 горошин чёрного перца,
? ч.л. красного молотого перца,
1 яйцо,
зелёный лук.

Приготовление:
Печень посолите. Положите в кастрюлю нарезанные лук и морковь, 1,5 ст.л. масла, уложите поверх овощей кусок говядины и тушите на медленном огне. Приготовьте фарш: очищенную селёдку изрубите, добавьте ржаные сухари, перец, измельчённый зелёный лук, сырое яйцо и ? ст.л. масла, тщательно перемешайте. Вытащите печень, сделайте несколько надрезов ножом и вложите в надрезы фарш. Верните печень в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона и тушите до готовности. Выньте готовую печень, в соус положите ? стак. сухарей, вскипятите и облейте печень.

Печень в соусе по-восточному

Ингредиенты:
1 кг печени,
3 луковицы,
3 ст.л. крахмала,
4 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. мёда,
7 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. паприки,
соль, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную печень отбейте и нарежьте полосками. Посыпьте кусочки печени крахмалом, добавьте раздавленный чеснок, паприку, 50 г растительного масла, соль, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Приготовьте соус: смешайте мёд и соевый соус, добавьте томатную пасту и залейте ? стак. кипятка. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте печень на растительном масле, добавьте лук и обжаривайте всё в течение 5-7 минут. Влейте соус, перемешайте и потушите под крышкой примерно 10 минут на среднем огне.

Печень, жареная целиком

Ингредиенты:
1 шт. телячьей печени,
100-150 г шпика,
1 ч.л. можжевеловых ягод,
1,5 стак. бульона,
? стак. красного вина,
? стак. сметаны,
1 ч.л. спиртового настоя прополиса,
1 ст.л. сливочного масла,
ягоды кизила, барбариса, можжевельника – по вкусу,
молоко для вымачивания.

Приготовление:
Печень вымочите в молоке в течение 2-3 часов. Снимите плёнку, сделайте надрезы острым узким ножом и нашпигуйте ягодами кизила, барбариса, можжевельника и узкими полосками шпика. На дно кастрюли положите ломтики шпика, пряности и специи, сверху уложите печень и поставьте тушиться на среднем огне. В конце посолите. Печень выньте, а в кастрюлю положите можжевеловые ягоды, муку, бульон, вино, сметану, перемешайте и потушите до готовности. Снимите с огня, добавьте настой прополиса и процедите.

Печень по-строгановски

Ингредиенты:
500 г печени,
3 ст.л. сливочного масла,
3 луковицы,
2 стак. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную печень нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде. Мелко нарезанный лук спассеруйте на масле до прозрачности. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета, высыпьте её на печень, добавьте лук, томатную пасту и сметану. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев и потушите минут 5-7 под крышкой.

Печень по-бразильски

Ингредиенты:
250 г печени,
100 мл белого вина,
1 лимон,
1 луковица,
1 лавровый лист,
3 ст.л. растительного масла,
? ч.л. майорана,
1 банан,
? ч.л. соли,
перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную печень нарежьте тонкими ломтиками. Выдавите сок из половинки лимона, натрите луковицу. Смешайте вино, сок лимона, натёртый лук, майоран, лавровый лист, перец и соль и залейте печень этим маринадом на ночь. Обжарьте ломтики печени на раскалённом растительном масле, добавьте маринад и жарьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Разомните банан вилкой, сбрызните лимонным соком, добавьте его к печени, перемешайте и подайте.

Печень в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
500 г печени,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
2 апельсина,
1 ч.л. горчицы,
? стак. сухого белого вина,
соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную печень нарежьте кусочками, смажьте горчицей и обваляйте в муке. Обжарьте на раскалённом масле до коричневой корочки, посолите, поперчите, добавьте имбирь и жарьте ещё насколько минут на медленном огне. Переложите в тарелку, а в сковороду налейте немного воды, прогрейте и добавьте масло. Из одного апельсина выдавите сок, другой очистите и нарежьте ломтиками. Влейте сок в сковороду, добавьте вино, прогрейте. Печень полейте соусом, украсьте дольками апельсина и подайте.

Печёночные кексы

Ингредиенты:

500 г куриной печени,
2 яйца,
6 ст.л. муки,
1 луковица,
1 морковь,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. молотого имбиря,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Печень и овощи измельчите в комбайне или блендере, добавьте яйца, муку, соль, специи и хорошо перемешайте. Разложите смесь по смазанным маслом формочкам и поставьте выпекаться в духовку со средним жаром на 1 час.

Салат из куриной печени

Ингредиенты:

300 г куриной печени,
1 луковица,
3 яйца,
1 морковь,
2 маринованных огурчика,
соль, зелень, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Печень нарежьте на кусочки и обжарьте на раскалённом масле под крышкой до готовности. В конце посолите и поперчите. Натрите морковь на крупной тёрке, лук измельчите и обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца и огурцы нарежьте кубиками. Соедините в салатнике остывшие продукты и заправьте майонезом. Украсьте зеленью петрушки.

Колбаски из печени и курицы

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
500 г печени,
500 г свиного сала без шкурки,
3 яйца,
3 ст.л. крахмала,
3 ст.л. манной крупы,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
При помощи мясорубки измельчите печень и сало, соедините с фаршем, добавьте яйца, манку, крахмал, выдавленный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте и разложите по прочным полиэтиленовым пакетам, формируя колбаски, и завяжите нитками. Каждую колбаску уложите в ещё один пакет, снова завяжите концы нитками. Уложите колбаски в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1,5 часов. Остудите колбаски в плёнке.

Рулетики из куриной печёнки и шампиньонов

Ингредиенты:
300 г куриной печени,
1 стак. риса,
1 крупная луковица,
1 морковь,
100 г шампиньонов,
1 ч.л. горчицы,
1 ст.л. майонеза,
шкурки с 5-7 кур.

Приготовление:
Отварите рассыпчатый рис. Печень промойте и нарежьте мелкими кусочками. Луки грибы нарежьте кубиками. Печень обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, затем положите грибы, жарьте ещё минуты 2, положите лук и жарьте всё до готовности. Отдельно обжарьте натёртую на крупной тёрке морковь. Смешайте всё, добавьте соль, перец и специи по вкусу, остудите. Куриные шкурки вымойте, снимите лишний жир и наверните в них начинку из печени. Уложите рулетики на противень. Смешайте горчицу и майонез и смажьте этим соусом рулетики. Поставьте противень в горячую духовку на 30-40 минут. Подайте, нарезав под углом.

Суп-крем из печени

Ингредиенты:

100 г печени,
400 мл бульона,
? моркови,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
100 мл молока,
1 желток.

Приготовление:
Печень нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком, морковью и луком, затем добавьте немного воды и припустите до готовности. Готовые продукты измельчите при помощи блендера. Приготовьте соус из молока, муки и специй, соедините его с измельчённой печенью, размешайте и вскипятите. Заправьте желтком, смешанным с молоком и сливочным маслом по вкусу.

Суфле из печени в мультиварке

Ингредиенты:
500 г печени,
2-3 луковицы,
50 г сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
панировочные сухари,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В блендере измельчите печень и лук, посолите, поперчите. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Вылейте в чашу печёночную массу и поставьте готовиться в режиме «Выпечка» на 40 минут.

Хе из печени

Ингредиенты:

250 г печени,
1 ст.л. сахара,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. оливкового масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. 9% уксуса,
1 ч.л. острой приправы.

Приготовление:
Нарежьте подготовленную печень тонкими узкими полосками и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте сахар, перемешайте, положите измельчённые лук и чеснок, приправу, уксус и оливковое масло. Поставьте на 2-3 часа в холодильник.

Вот такие разные блюда из печени. Приятного аппетита!

Источник:
Блюда из печени
Блюда из печени. Рецепты блюд из печени. Как приготовить печень. Вкусные рецепты блюд из печени. Какие блюда приготовить из печени. Как правильно готовить печень. Рецепты из печени. Все самые вкусные рецепты блюд из печени.
http://kedem.ru/gotovim/20120529-pechen/

Что можно приготовить из отварной печени?

Паштет, наверно самый простой рецепт — отварная печень, отварная морковь, отварной корень петрушки (не обязательно, но желательно), сливочное масло — на мясорубке или блендере (если блендер, очень рекомендую протереть потом через сито), специи — соль, черный перец, мускатный орех, капля хорошего коньяка илди бренди. Можно факультотивно вводить добавки — корнишоны, кусочки мяса или птицы, отварные или маринованные грибы, зелень, обжаренный лук, желтки яиц. Из за содержания моркови в паштете, не советую его хранить более 3х дней. кушать можно просто намазав на хлеб, свернув рулетом или начинив порфитоли)

Еще отварную печень можно использовать в салатах — самый простой — отварная мелкая паста, обжаренный лук до карамели, соломкой печень, зерна горчицы прожаренные на сковороде, черный перец — можно заправить майонезом, но лучше оливковым маслом, совсем слегка. Факультативно — обжаренная морковь или пастернак, зелень, топинамбур или ботат и т.п.

Мм.. пару раз использовала печень в заливном но это на любителя. Из отварной печенки можно подготовить начинку для блинчиков или валованов, просто перекрутив ее с жареным луком и отварным картофелем ( и как начинка в пирожки — можно добавить перекрученное сердце и легкое, но это на любителя), можно нафаршировать яйца

Источник:
Что можно приготовить из отварной печени?
Паштет, наверно самый простой рецепт — отварная печень, отварная морковь, отварной корень петрушки (не обязательно, но желательно), сливочное масло — на мясорубке или блендере (если блендер, очень ре
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1357876-chto-mozhno-prigotovit-iz-otvarnoj-pecheni.html

Что приготовить из печени, рецепты из печени

Что приготовить из печени, рецепты из печени

Печень куриная — 300 г
Виноград — 140 г
Салат — 40 г микс
Яблоко — 1 шт. маленькое
Масло растительное — 5 ст.л.
Уксус — 1.5 ч.л. бальзамический
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Печень говяжья — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сметана — 100 г
Вода — 300 мл 150 — в соус, 150 — для тушения
Соль — 0.5 ч.л.

Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь — 1 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.

Печень куриная — 350 г
Рис — 250 г арборио
Лук репчатый — 1 шт. большой
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Вино белое сухое — 100 мл
Вода — 1 л горячая
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Зелень — 5 веточка (-и)

Пельмени — 0.5 кг
Печень куриная — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт. крупная головка
Соус — 3 ст.л. томатный
Морковь — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Бульон — 1 ст. (200 мл) или вода
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Соль — 2 щепотка (-и)

Печень гусиная — 700 г (можно заменить на утиную)
Молоко — 200 мл
Коньяк — 20 мл для замачивания
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 15 г топленое
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Специи — 0.25 ч.л. прованские травы
Масло сливочное — 100 г размягченное
Сливки — 4 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л. в паштет
Апельсин — 2 шт.
Желатин — 1 ч.л. с верхом
Сахар — 0.95 ч.л.

Субпродукты — 850 г лёгкие свиные
Печень свиная — 550 г
Сердце — 350 г свиное
Сало — 300 г свежее
Кишки — 60 г очищенные
Лук репчатый — 370 г
Чеснок — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Перец душистый — по вкусу молотый

Печень говяжья — 500 г
Мука — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Сметана — 3 ст.л.
Вода — 70 мл горячая
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу

Печень куриная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 3 ст.л.
Желатин — 2 ст.л.

Печень куриная — 400 г
Макароны — 200 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Печень говяжья — 500 г
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию

Как приготовить печеночный торт – проверенный рецепт с фото

Печень говяжья — 600 г (можно использовать также свинную, куриную)
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Мука — 200 г
Крахмал картофельный — 70 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Майонез — 400 мл
Лук репчатый — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — по желанию для украшения

Печень куриная — 300 г
Грудка куриная — 300 г филе
Сердечки куриные — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 2 шт.
Зира — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Куркума — 0.5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соус — по желанию тхина
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Пита — по желанию

Желудки куриные — 3 шт.
Сердечки куриные — 3 шт.
Печень куриная — 3 шт.
Суповой набор — 3 шт. шейки, крылья и лапки
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный — 4 шт. горошком
Соль — по вкусу
Зелень — по желанию
Вода — 4 л
Вермишель — 10 г
Перец черный — по вкусу

Печень куриная — 300 г свиная или говяжья
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Капуста белокочанная — 400 г
Клюква — 100 г
Печень куриная — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Фенхель — по желанию зелень
Уксус винный — 0.5 ч.л.

Печень говяжья — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Мука пшеничная — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 20 г
Соль — 1 ч.л.

Спаржа — 150 г зеленая
Печень куриная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. бальзамический
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лимон — 0.5 шт.

Печень говяжья — 320 г
Рис — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 60 г
Соль — 1 ст.л.
Зелень — по желанию (для украшения)

Источник:
Что приготовить из печени, рецепты из печени
Что приготовить из печени, рецепты из печени
http://menunedeli.ru/tag/pechen/

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Выкуп невесты слова в конце Выкуп невесты! Помогите!Сценарий для выкупа уже готов. Невеста еще хочет… (10)

Вопросы для выкупа невесты Выкуп невесты - перечень вопросов и конкурсовНа пути жениха возникает… (10)

Выкуп туфли невесты в стихах Выкуп туфли невесты в стихах Ой вы гости-господа, вы откуда… (10)

Помады мейбелин палитра Матовая красота губ с помадой Мейбелин Колор СенсейшенМатовая красота губ… (9)

Выкуп невесты конкурсы для свидетеля Выкуп невесты конкурсы для свидетеляВ свадебный день любой пары на… (8)

COMMENTS