Греческий салат

Греческий салат

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3231042″> 2

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3231036″> 2

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3230885″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3230690″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3229861″> 2

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3229506″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3229354″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3229123″> 8

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3229097″> 5

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3229087″> 6

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3229078″> 4

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3229062″> 6

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3229055″> 4

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3229034″> 3

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3228503″> 4

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3228411″> 2

» data-toggle=»tooltip» data-html=»true» data-trigger=»hover focus click» data-role=»likes_counter_with_icon_photo_comment_3228407″> 2

Источник:
Греческий салат
Кукпад лучшее место, где можно искать и размещать свои домашние рецепты.
http://ovkuse.ru/id/category/recipes/salaty/grecheskii/

Греческий салат

Греческий салат. 5 рецептов простого и вкусного греческого салата

Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не «греческий» а «деревенский или сельский», так звучит в прямом переводе его название.

Мы уже готовили мексиканский салат — цезарь, русский — винегрет, корейские а вернее азиатские — салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.

Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.

В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.

Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.

Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр «фета».

Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.

Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.

Пошаговый рецепт классического греческого салата- рецепт с фото

В общем, греческий салат — это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.

Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.

Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.

Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.

Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.

2. Помидоры нарезаем средними кусочками.

3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.

4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.

5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.

6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.

7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.

8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.

9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.

Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.

Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Оливки (маслины) — 1 банка
  • Сыр сиртаки (фета или брынза) — 200гр
  • Листья салат
  • Оливковое масло — 100мл (можно любое растительное, но лучше оливковое)
  • Половина лимона
  • Специи (у нас базилик, тимьян, розмарин)-по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

1. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Складываем овощи в глубокую салатницу.

2. Лук нарезаем полукольцами, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам.

3. К огурцам с помидорами и перцем отправляем лук.

4. Готовим заправку для салата. Специи измельчим в ступке или можно руками. Выдавим немного чеснока, поперчим. Выжмем сок половинки лимона, вольём оливковое масло. Всё хорошо перемешаем. Заправка готова.

5. Добавляем оливки к овощам и всё тщательно перемешиваем.

6. Нарезаем сыр кубиками. Будем его добавлять непосредственно перед подачей.

7. Сервируем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата.

8. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра. По вкусу можете посолить салат, но учтите, что сыр солёный. Я не солю. Салат готов, осталось заправить.

9. Заправляем греческий салат нашей подготовленной заправкой и быстрее за стол.

Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой

  • Помидоры — 300 г.
  • Огурец — 2 шт.
  • Перец желтый сладкий — 1 шт.
  • Оливки чёрные
  • Мята листочки — щепотка
  • Укроп
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль
  • Салатный лук — 1 головка
  • Листья салата
  • Фета — 200-300 г.

1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками.

2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части.

3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку.

4. Перец нарезаем не тонкой соломкой.

Мы взяли жёлтый перец для того, чтобы создать контраст цветов. Красные помидоры, зелёные огурцы и жёлтый перец.

Если это было бы летом и разных помидоров было бы много, я бы взял сорта три разных помидоров и обязательно жёлтый. Тогда бы перец я взял красный. Он слаще, да и опять же для контраста.

5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем.

6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам.

7. Листочки мяты и укроп рубим мелко, мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты.

8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем.

9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем.

10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.

11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.

12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.

13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой.

14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.

15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.

16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.

17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.

Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.

Источник:
Греческий салат
Греческий салат. 5 рецептов простого и вкусного греческого салата Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат
http://garim-parim.ru/grecheskij-salat-5-receptov.html

Рецепты новые вкусных салатов на Новый год 2018

Вкусные салаты на Новый год 2018: рецепты с фото новые в данном материале представляются только легкими и диетическими салатами. Понятное дело, что на новогоднем столе будет разнообразие блюд и не всегда делается выбор в пользу полезных и диетических продуктов. Если составить меню праздников неправильно, то можно будет набрать за неделю до трех лишних килограммов. Нам точно такого не нужно!

• На протяжении целого дня или вечера, когда будет идти процесс готовки, не стоит принимать воздерживаться от приема пищи. Иначе, за столом вы сразу наброситесь на все, что видите и начнете употреблять еду без всякого контроля. Постарайтесь каждый раз, когда чувство голода возникает, кушать что-то легкое и диетическое (яблоко, натуральный йогурт и т.п.).

• Не нужно за один прием пищи сразу наполнить желудок до отказу. Кушать за праздничным столом следует размеренно, стараться больше двигаться и танцевать. Тогда вне зависимости от того, какие блюда будут на столе, после праздников не придется садиться на строгую диету.

• «Оливье» и другие салаты, где заправкой является майонез, считаются самыми калорийными. Нужно или заменить заправку легкой или стараться не переедать таких майонезных салатов. Тем более что в этой статье мы приведем много новых и вкусных рецептов новогодних салатов для 2018 года, которые легкие и диетические.

• Отказаться от майонеза в качестве заправки для салатов, закусок и даже горячих блюд нужно обязательно. Это очень калорийный и совершенно не полезный соус.

• Один болгарский перец;

• Три столовых ложек маслин;

• 150 гр. сыра брынза;

• Две столовых ложки оливкового масла и винного уксуса, соль и перец.

• Половина кочана свежей капусты;

• Один сладкий перец и огурец;

• Оливковое масло, зубок чеснока, соль и перец.

• Зерна одного граната;

• 200 гр. отваренной курицы;

• Одна красная луковица;

• 300 гр. свежих огурцов;

• Для заправки: растительное масло, смесь перцев и соль, горчица.

• Одна отваренная грудка;

• 100 гр. чернослива;

• 500 гр. стручковой фасоли;

• Три свежих огурца;

• Два куриных яйца;

• Сок лимона, оливковое масло, специи.

• 200 гр. томатов и огурцов;

• 150 гр. маслин без косточек;

• 150 гр. винограда без косточек;

• Оливковое масло, сок лимона и зелень.

• Банка красной фасоли;

• Один красный перец;

• 300 гр. отваренной говядины;

• Растительное масло, сок лимона и специи.

• При приготовлении салатов нужно увеличивать в них долю овощей. Если используются яйца, то лучше устранять желтки и брать только белки. Любую колбасу всегда можно заменить отварной курицей, сыр заменяется творогом, а майонез – натуральным йогуртом.

• В «Оливье», если приготовить его нужно обязательно, можно вместо картошки использовать авокадо, а вместе майонеза для заправки брать нежирную сметану.

• Готовить салаты нужно с добавлением различных специй, которые могут предотвратить переедание.

• За праздничным столом должно быть минимум жирных блюд, тогда переесть, просто не получится.

Источник:
Рецепты новые вкусных салатов на Новый год 2018
Вкусные салаты на Новый год 2018: рецепты с фото новые и интересные, а главное, диетические предлагаем в данном материале. Разнообразный и вкусный, но нежирный новогодний стол!
http://dieta-prosto.ru/b346/Recepty_novyee_vkusnyh_salatov_na_Novyj_god_2018

Рецепты от шеф-поваров

Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Хитрость приготовления классического греческого салата заключается в деталях: сезонные спелые томаты, хорошее оливковое масло, сочные маслины, сыр фета и ароматные травы.

Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску.

Совет. Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее.

Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам.

Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку.

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой. Добавить перец к остальным овощам.

Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат.

Совет. Можно не добавлять в греческий салат мяту, однако она придает салату особую свежесть.

Маслины порвать руками на кусочки — так их вкус будет насыщеннее. Отправить в миску к овощам.

Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Сыр разделить на четыре куска. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано.

Источник:
Рецепты от шеф-поваров
Греческий салат — пошаговый рецепт с фото: Вкус – в деталях: сезонные спелые томаты, хорошее оливковое масло, сочные маслины, сыр фета и ароматные травы. — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/recipe/12949-grecheskij-salat/

COMMENTS