Грибы с картошкой жареные рецепт

Белые грибы с картошкой жареные

Белые грибы мало найти и насобирать – в процессе приготовления их ароматический и вкусовой потенциал нужно еще и раскрыть. Что для этого следует делать и чего не делать? Во-первых, лучше не отваривать эти грибы перед жаркой. Тут многие не согласятся, совершенно справедливо уповая на то, что варка позволяет удалить из грибов вредные вещества, если они есть. Но если вы насобирали белые грибы сами, уверены в том, что это именно они, нашли их вдали от дорог, в чистом лесу, то предварительно отваривать их, все-таки, не обязательно. Во-вторых, грибы следует очищать только в той части, где есть земля – низ ножки, верх и, тем более, шляпку очищать от верхнего слоя не нужно. Если есть следы от слизней или червячков – эти места просто нужно вырезать. В-третьих, жарить белые грибы нужно правильно, выложив на сухую сковороду и добавив масло уже только после предварительного обжаривания в течение 5-7 минут.

Пару слов можно сказать и о картофеле. Так, если солить его в начале приготовления, каждый раз при перемешивании, готовить сразу под крышкой – вы рискуете получить в результате бесформенную кашицу. Хорошо, если именно такой вариант вам нравится, если же хочется румяной поджаристой картошечки – солить ее нужно в конце, начать жарку на сильном огне без крышки, а закрывать ее, предварительно хорошо обжарив.

О других тонкостях вкусного приготовления жареных белых грибов с картошкой читайте в рецепте. Согласитесь, обидно, найдя этих «королей» грибного царства, приготовить блюдо неправильно и разочароваться в результате. Используя этот рецепт, вы сможете сделать действительно вкусную картошку с белыми грибами!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут 50 минут
  • белые грибы, 500 г
  • картофель, 500 г
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • укроп, (свежий или сушеный)
  • душистый перец
  • растительное масло
  • соль

В сковороде (желательно – чугунной, либо с толстым дном) разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком, на среднем огне пожарить их 3-4мин до легкого зарумянивания и шумовкой извлечь (не выбрасывать).

Выложить на получившееся ароматное масло картофель, жарить до зарумянивания, перемешать, продолжить жарку на сильном огне без крышки – жарить так, пока картофель хорошо не зарумянится.

Когда картофель обжарился, подсолить его, поперчить, накрыть крышкой и сделать минимальный огонь – так он дойдет до готовности.

Тем временем, грибы подготовить: промыть, вырезать поврежденные места, нарезать произвольно не слишком мелко.

Выложить белые грибы в другую сковороду, разогрев ее без масла, жарить 5-7мин, затем влить растительное масло и жарить еще 15мин.

Далее грибы следует выложить в сковороду к картофелю вместе с обжаренными вначале луком и чесноком, а также рубленой зеленью, поперчить и посолить, перемешать все, потомить грибы вместе с картофелем и приправами еще 5-10мин под крышкой на слабом огне.

Подавать жареные белые грибы с картошкой к столу горячими, дав блюду настояться после приготовления 5-10мин.

Друзья, а какие хитрости вкусного приготовления жареных белых грибов с картошкой знаете вы? Поделитесь своими мнениями и опытом в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Жареная картошка с грибами

Как утверждает хорошая народная поговорка – «Охота пуще неволи». Так было и со мной. Не смотря на запреты врачей, я таки решил приготовить, а главное поесть жареной картошки с грибами. Сейчас сезон и времени терять никак нельзя. И как следствие, у Вас теперь будет отличная идея чем побаловаться на ужин и рецепт этого блюда.

Ингредиенты для жареной картошки с грибами (на 3 порции):

Грибы я купил на базаре, будний день – возможности съездить в лес не было. Нашёл горку с ассортиментом лесных грибов: подберёзовики, подосиновики, моховики (моховые маслята). Запах от грибов был – обалдеть. Решено: «На ужин будет картошка с грибами»!

Сначала нужно приготовить грибы. Для этого их нарезаем и отвариваем в подсоленной воде, прямо на сковороде. Грибы кладём в кипящую воду. Время варки перечисленных грибов около 10-ти минут. Потом лучше откинуть отварные грибы на сито и слить лишнюю воду. В сковороду добавить растительное масло и обжарить отварные грибы на среднем огне. Во время обжарки грибы сильно уменьшаются в объёме. Но не нужно засушивать гриб до сухаря, пробуйте на вкус степень обжарки и получившуюся консистенцию.

Летом, готовить это блюдо лучше всего из свежей картошки. Нарезаем картошку соломкой и жарим. Добавляем мелко порезанный лук и продолжаем жарить картошку до готовности.

Когда картошка готова, добавляем в неё жареные грибы. Солим всё вместе и тщательно перемешиваем.

Жареная картошка с грибами готова. Я люблю её есть как самостоятельно блюдо. Но в деревне, мы всегда запивали её свежим деревенским молоком. Было очень вкусно, но не знаю как к этому отнесутся медики и диетологи. Мой желудок справлялся. Приятного аппетита.

  • Жареная картошка с шампиньонами
  • Картошка с грибами
  • Картофельная запеканка с грибами
  • Варёная картошка с луком

Spasibo bolshoe za recept, seichas prigotovila, ooooochen’ vkusno.

Добрый вечер, Алия! Благодарю Вас за отзыв!

Спасибо . простой и легкий рецептик

Ооочень вкусно получилось, спасибо!)

У меня это блюдо тоже ассоциируется с холодным молоком

Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами – излюбленное блюдо подавляющего количества семей в нашей стране. Его пикантный аромат и насыщенный вкус не способны оставить равнодушными ни взрослых, ни детей. У хозяюшек приготовление такого блюда не займет много времени и усилий, а основные его ингредиенты являются доступными для каждого в любое время года.

Следует отметить, что этот рецепт решительно не подходит девушкам и женщинам, соблюдающим безуглеводную диету.

Впрочем, придерживаясь ее, иногда так хочется побаловать себя!

Мы приготовили для вас оптимальный рецепт приготовления картошки с грибами, а также маленькие хитрости, предназначенные для того, чтобы сделать готовую стряпню еще более аппетитной.

Традиционна технология приготовления картошки с грибами

По поводу приготовления жареной картошки с грибами издавна ведутся «жаркие» споры. Некоторые кулинары утверждают, что жарить основные ингредиенты необходимо в одной емкости. Так грибы отдадут картофелю весь свой аромат и сок, благодаря чему готовое блюдо становится завершенным.

Другие утверждают, что обжаривать базовые компоненты необходимо в разных сковородках, а их объединение должно состояться в последний момент, за несколько минут до готовности картошки. И надо сказать, этот принцип более правильный, поскольку каждый продукт требует особой технологии обработки.

Даже обычный репчатый лук можно испортить, если объединить его в одной сковороде с другими компонентами. А все дело обстоит в специфике жарки картофеля, ведь это требует куда больше времени, чем приготовление грибов или овощей.

Если вы соблюдаете диету и заботитесь о сохранении стройных контуров тела, мы расскажем вам об одной уловке, способной уменьшить окончательный калораж блюда практически вдвое. Все, что вам для этого потребуется – немного свободного времени и терпения.

Дело в том, что « тяжесть » картофелю придает исключительно крахмал. И это вещество можно легко ликвидировать из корнеплода. Достаточно поместить очищенные клубни в небольшое количество теплой воды, и оставить в таком виде на несколько часов. Вам придется периодически сливать с картошки воду и менять ее на свежую.

При этом вы сами сможете заметить, что жидкость с отстоявшегося картофеля приобретает мутный оттенок. Это и есть крахмал – главный враг фигуры. И теперь вы знаете, как нейтрализовать его, не испортив при этом вкус блюда.

Что касается сорта грибов, вы можете подобрать для своего блюда любой, который наиболее «уважаем» в вашей семье. Некоторые любят лисички или опята, кто-то ограничивается банальными шампиньонами, ценители предпочитают белые грибы, а те, кому чужда кулинарная морока – приобретают вешенки.

Чтобы при жарке ваша картошка не приобрела консистенцию « каши », необходимо правильно солить блюдо. Дело в том, что поваренная соль при термической обработке заставляет любой продукт выделять сок. И любимый всеми корнеплод здесь – не исключение.

Поэтому солить блюдо стоит непосредственно перед готовностью. Также не рекомендуется создавать сковороде герметичность до тех пор, пока поверхность картофеля не станет румяной и хрустящей.

Грибы готовятся быстрее и проще, но в этом деле важно сохранить их аромат. Если ваш выбор пал на шампиньоны, или у вас не было возможности приобрести другой сорт грибов, обязательно обзаведитесь « стратегическим запасом » сушеного продукта. Так ваше блюдо сохранить первозданный « лесной » аромат, дополняя не слишком « пахучие » шампиньоны.

  • Опята (свежие или мороженые) – 700 г;
  • Репчатый лук – 1-2 головки (в зависимости от размера);
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Жирная сметана – 1 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло для жарки.

  • Промойте и очистьте картофель, нарежьте его любимым способом (лучше всего соломкой или

Вместо опят можно использовать любые другие грибы, которые предпочитаете вы сами. Главное – не отходить от базовой технологии приготовления блюда. Ваша картошка гарантированно получится хрустящей снаружи и мягкой внутри, а грибы придадут ей чарующего « лесного » аромата. Сметана станет отличным нежным дополнением к грибам, но если вы не любите ее, просто исключите продукт из рецептуры.

Жареные грибы будут хороши и сами по себе, без дополнительной заправки.

Побалуйте своих домашних сытным и вкусным блюдом, доступным в любой сезон. Приятного аппетита!

Источники:
Белые грибы с картошкой жареные
Белые грибы с картошкой, жареные по этому рецепту, сведут с ума ваши вкусовые рецепторы в хорошем смысле! Пожарьте белые грибы с картошкой этим способом — в восторге будут все!
http://ovkuse.ru/recipes/belye-griby-s-kartoshkoy-zharenye/
Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами Как утверждает хорошая народная поговорка – «Охота пуще неволи». Так было и со мной. Не смотря на запреты врачей, я таки решил приготовить, а главное поесть жареной
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zharenaya-kartoshka-s-gribami/
Жареная картошка с грибами 1
В этой статье мы рассмотрим как приготовить жареную картошку с грибами. В рецепте есть пошаговые фото, которые упростят его приготовление
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/zharenaja_kartoshka_s_gribami

COMMENTS