Хе из баклажан с морковью

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЖАРЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

На самом деле хе — это название блюда корейской кухни, которое имеет слишком много разных по своему составу рецептов. В основном, так называют разновидность овощных консервов, которая отличается острым вкусом. Достигается он, конечно, добавлением различных специй, а количество овощей и их ассортимент меняется произвольно. Советуем попробовать хе из овощей с жаренными баклажанами.

  1. Баклажаны свежие — 2 килограмма;
  2. Морковь — 700 грамм;
  3. Перец — 700 грамм;
  4. Сахар — 3 столовые ложки;
  5. Соль — 1 столовая ложка;
  6. Чеснок — 1.5 головки;
  7. Лук средний — 3 штуки;
  8. Горький перец — 1 штука;
  9. Перец черный молотый — 1 столовая ложка;
  10. Растительное масло для жарки;
  11. Уксус 9% — 1 стакан.

1. Для начала баклажаны нарежем соломкой, присолим, отольём сок и немного поджарим.

2. Затем морковь очистим и натрём на корейской тёрке.

3. Лук нарежем на полукольца, чеснок измельчим на чеснокодавке, горький перец мелко нарежем.

4. Все ингредиенты соединим, добавим специи и закатаем в стерилизованные банки ( салат меняет цвет на более интенсивный яркий) .

Источник:
Пальчики оближешь!
ХЕ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЖАРЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ХЕ ИЗ ОВОЩЕЙ С ЖАРЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ
http://vcusna.ru/he-iz-ovoshey-s-jarenymi-baklajanami-recept.html

Рецепты из баклажанов с морковью: Икра и Салат Хе

Автор «Записной книжки»

Лето продолжает баловать нас своими дарами и витаминами с грядки, в записной книжке уже записан рецепт икры из баклажанов в мультиварке (рецепт ЗДЕСЬ ), расскажу вам еще один рецепт, как вкусно и быстро приготовить баклажаны с морковью.

Этот рецепт приготовления баклажанов универсален, баклажаны по нему можно готовить не только с морковью, но и с луком, помидорами и сладким перцем. Для сливочного вкуса этого блюда в баклажаны можно добавить сливочное или топленое масло, во время поста приготовить на подсолнечном или оливковом масле, а я вместо этих жиров готовлю баклажаны и морковью со сметаной.

Для рецепта тушеных баклажанов с морковью нам понадобятся:

  • Свежие баклажаны – 4 штуки
  • Свежая морковь – 2 штуки
  • Сметана 20% жирности – 200 г (1 баночка)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – на ваше усмотрение

Приготовление баклажанов с морковью в мультиварке, на плите или жароварке Драй Кукер:

  1. Баклажаны порезать мелкими кубиками
  2. Свежую морковь потереть на крупной терке
  3. Измельченные овощи сложить в глубокую посуду, в которой мы будем тушить баклажаны и морковь, сегодня я опробую этот рецепт в мультиварке Панасоник, но расскажу, как приготовить это блюдо другими способами. Морковь и баклажаны я заложила в чашу мульти варки, смазывать не нужно. На ваше усмотрение можно покрошить сюда же репчатый лук, помидоры или сладкий перец (я использовала то, что было под рукой).
  4. Овощи сразу посолить, добавить сметану и перемешать.
  5. В программной панели мультиварки выбрать режим «выпечка» и установить время приготовления 40 минут. Крышку мультиварки закрыть, нажать кнопку «Старт» и забыть ;-). После сигнала тушеные баклажаны и морковь перемешать и переложить в салатник.

Еще один рецепт из баклажанов и моркови, в формате видео от сайта видеокулинария, это салат Хе,

  • Баклажаны
  • Морковь
  • Перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Уксус
  • Растительное масло

Смотрим и готовим корейский салат Хе из баклажанов

Источник:
Рецепты из баклажанов с морковью: Икра и Салат Хе
рецепт баклажаны с морковью тушеные в мультиварке жароварке драй кукер, салат хе из баклажанов, баклажаны в мультиварке
http://zapisnayaknigka.ru/retseptyi-iz-baklazhanov-s-morkovyu-ikra-i-salat-he/

Хе из баклажанов на зиму

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Баклажаны — 2 кг

Болгарский перец — 500 г

Чеснок — 5 зубков

Перец чили — 0,5 шт.

Растительное масло — 100 мл + 1 ст.л.

Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Перец красный чили молотый — 10 г

Хе из баклажанов — универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Если вы когда-нибудь покупали хе из баклажанов на рынке у корейцев, то вы знаете, что это очень вкусно, остро, аппетитно.

Много лет готовлю хе из баклажанов дома, а пару лет стала даже заготавливать хе из баклажанов на зиму. Технология приготовления блюда — одинаковая, только для хранения зимой нужно будет отправить хе в простерилизованные банки и немного простерилизовать банки с закуской. Вот и все премудрости.

Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции.

Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки баклажанов. Баклажаны помоем, отрежем хвостик. Разрежем каждый баклажан на пластины вдоль, а затем каждую пластину — на три части вдоль, чтобы получились длинные брусочки.

Выкладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно посыпаем их солью, перемешиваем, чтобы соль распределилась на баклажанах равномерно, и оставляем на полчаса.

Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови, у меня терка — чуть помельче.

Выкладываем натертую морковь в миску и заливаем кипятком. Оставляем морковь в кипятке на 10 минут, затем воду сливаем и хорошо отжимаем руками морковь от влаги.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими продольными полосками. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем колечками.

Все овощи, включая морковь, выкладываем в миску. Посыпаем овощи черным молотым перцем и перцем чили (тоже молотым).

Сдабриваем овощи приправой для корейской моркови.

Теперь добавляем растительное масло и уксус.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в миску. Еще раз хорошо руками перемешиваем овощи и оставляем их мариноваться.

Баклажаны хорошо отжимаем от выделившейся жидкости. Выкладываем их на противень, смазанный 1 ст.л. растительного масла. Закрываем баклажаны фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 10-15 минут.

Мягкие баклажаны прямо горячими перекладываем в миску с остальными ингредиентами для хе. Хорошо все перемешиваем и оставляем хе из баклажанов мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

По прошествии указанного выше времени распределяем хе из баклажанов по стерилизованным пол-литровым банкам.

На дно кастрюли, в которой мы будем стерилизовать банки с хе, положим тряпку. На тряпку поставим банки, прикроем банки крышками сверху, но не закручиваем. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до горлышка на одну треть высоты банки. Стерилизуем хе из баклажанов 25 минут с момента закипания воды.

Горячее хе закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания, затем переносим заготовку в прохладное помещение для хранения. Хе из баклажанов по-корейски на зиму готово.

Ну, и безусловно, оставляем себе приличную порцию хе на пробу.

Источник:
Хе из баклажанов на зиму
Проверенный рецепт приготовления хе из баклажанов на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9772

Хе из моркови с баклажанами

  • морковь 6 шт,можно крупных
  • баклажаны 2 шт
  • лук репчатый 1 головку
  • кинза 1 пучок
  • специи:перец черный и красный,кинза сухая,чеснок(можно обычный 4 зубчика),соя жидкая,уксус,масло подсолнечное

морковь нашинковать,замочить в воде для сочности

баклажаны порезать полукружочками,посолить,оставить

вскипятить воду в кастрюле и закинуть баклажаны,слегка отжав.варить до готовности,но не переварить

нарезать лук полукольцами тонко

отжать морковь,выложить в чашку(я в тазике заправляю)

отваренные баклажаны,выловить и положить в чашку с морковью.

туда же положить лук и нарезанную зелень

добавить сухие специи по вкусу.сои,уксуса 3-4 ложки по вкусу.масло 4-5 ложек.все перемешать

29 марта 2009, 04:18

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

30 человек оценили

5 человек сохранили

Извините, но после прочтения опиания рецепта, складывается полное впечатление ,что Вы так далеки от приготовления, как декабристы от о ревелюционной ситуации. Докажите обратное. Буду только рада. :-))))

Замочить нашинкованую морковь. :0 Ужас! Все соки и все витамины в воду значит.

ra999,я понять не могу чего вы напали-вы что у нас такой ас -кулинар?зачем свои отрицательные эмоции на других вымещать?для этого психолог существует)))

тетя маша,не хотите — не замачивайте,но для этого Вам все равно придется ждать,когда морковь станет сочней,но под действием уже пищевых химикатов)если не замочить морковь,салат будет сухим,не сочным. да и вид возможно слегка потеряется. если рядом живут корейцы поинтересуйтесь у них как лучше это сделать,ответят тоже самое. В приготовлении Вы гонитесь не только за витаминами,а в первую очередь за вкусом)удачи)ra999,докажите себе сами.в первую очередь,что Вы учились хотя бы в школе)от русского(позор,если родного)) языка,Вы далеки похлеще тех же декабристов от ревОлюционной ситуации:-Р но все равно благодарю,что оставили свои комменты))

diankap |Выставляете рецепты на ОБЩЕЕ обозрение. Будьте готовы и к критике, а не только к поглаживанию по шерстке. ragazza |Может быть начнете ставить оценки за грамотность. :-))) поверете — я Вас еще могу научить. Поэтому и позволяю себе. Хорошо, что пишу через транслит, а могла бы, как некоторые, вообще абракадаброй писать. Так что уважение проявила :-))))) А если не хватает чувства юмора на восприятие критики — последуйте совету вашей защитницы.

Источник:
Хе из моркови с баклажанами
морковь 6 шт,можно крупных баклажаны 2 шт лук репчатый 1 головку кинза 1 пучок специи:перец черный и красный,кинза сухая,чеснок(можно обычный 4 зубчика),соя
http://www.koolinar.ru/recipe/view/51768

(Visited 2 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Как понять что парень стесняется Как ведет себя стеснительный мужчина при женщине, которая нравится? Как… (2)

Слова сестры на выкупе невесты Русский выкуп – Здравствуй, молодец прекрасный! Что ты тих как… (2)

Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (2)

Кулинарные рецепты салатов Кулинарные рецепты салатов ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни… (1)

Полотенце из микрофибры Испытание эффективности полотенец из микрофибры Впрочем, мы в XXI веке,… (1)

COMMENTS