Индейка с соусом

Индейка с соусом

Вкусное бедро индейки с клюквенным соусом

04.12.2016 рецепты 4,065 Просмотры

На ужин или семейный праздник можно приготовить нежную, тающую во рту, индейку. Это самое диетическое мясо. Оно безвредно для фигуры. Известно, что в индюшек не добавляют гормоны роста и не пичкают их антибиотиками, поэтому оно еще и полезное. Особенно это важно для кормления детишек. Филе грудки индейки немного суховатое мясо, поэтому можно купить для ужина филе бедра. И потушить его с луком и морковкой. Получится вкусное сочное мяско.

Для начала нужно определить, какие продукты понадобятся для приготовления вкусной индейки:

  1. филе бедра индейки 600 грамм;
  2. чеснок две головки;
  3. немного зелени;
  4. приправы карри и хмели-сунели, соль;
  5. перец черный, лук репчатый одна штука;
  6. морковь одна;
  7. кетчуп;
  8. соус майонез;
  9. вода;
  10. растительное масло.

Мясо индейки необходимо некоторое время замариновать в кетчупе. Так оно станет мягким и нежным. Потом можно будет его отправлять на сковороду, чтобы тушить.

Взять антипригарную глубокую сковороду, положить в нее филе бедра индейки, полить растительным маслом и дать немного поджариться. В это время нужно приготовить заправку. Для этого налить в глубокую маленькую миску три столовые ложки теплой воды, добавить немного майонеза, карри и другие приправы. Туда же измельчить две дольки чеснока. Мелко нашинковать зелень и добавить в этот соус. Хорошенько размешать его. И вылить в сковороду с индейкой. Добавить еще чуть-чуть воды. Размешать.

Затем нужно почистить и вымыть лук с морковкой. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к бедрам птицы. Размешать все ингредиенты на сковороде. Тушить индейку около часа, пока мясо не станет мягким. Перед приготовлением добавить еще немного майонеза и размешать.

Нужно следить, чтобы воды было не много. Этот рецепт не подразумевает приготовления гуляша, это мясо готовиться без подливы. К бедру индейки нужно подавать вкуснейший клюквенный соус.

Нужно только научиться его готовить. Это не так сложно, как кажется.

Когда мясо будет еще тушиться в сковороде, можно будет приготовить клюквенный соус. Его готовить быстро.

Для этого соуса потребуются такие продукты:

  1. клюква свежая или замороженная 200 грамм;
  2. 2 столовые ложки меда;
  3. 1 средний апельсин или 2 мандарина;
  4. 1 средняя луковица;
  5. 2 чайные ложки растительного масла.

Взять эмалированную небольшую кастрюльку, высыпать туда стакан вымытых ягод клюквы. Добавить к ним 2 ложки меда. Варить на слабом огне. Как смесь начнет кипеть, выжать сок апельсина в нее и добавить растительное масло. Апельсин можно заменить двумя мандаринами. В соус также необходимо добавить мелко измельченный лук, заранее потушенный на сковороде. Общее время приготовления клюквенного соуса занимает минут пятнадцать.

Он должен быть густой. Чтобы это была однородная масса, похожая на настоящий соус, его необходимо измельчить в блендере. Вот и все, теперь его можно будет подать к индейке.
На вкус он кисло-сладкий. И к птице он прекрасно подходит. Иногда некоторые хозяйки добавляют к соусу корицу или гвоздику. Но это на любителя, так как приправы немного пикантные.

Теперь точно ужин готов. Мяско индейки необходимо подавать горячим. Посыпать зеленью. Рядом поставить в соуснице клюквенное удовольствие. Это уникальный вкус.

Такое замечательное блюдо прекрасно подойдет для званного ужина или обеда для всей семьи. К бедру индейки с клюквенным соусом можно приготовить любой гарнир: макароны, картофель, рис, овощи. Рядом на тарелке порезать свежие помидоры и огурцы. Гости, попробовав это мяско, обязательно попросят рецепт необыкновенного блюда и соуса.

Смотрите видео — как вкусно приготовить индейку + клюквенный соус:

Источник:
Вкусное бедро индейки с клюквенным соусом
Подробный рецепт тушеного филе бедра индейки с добавлением чеснока, трав, кетчупа и майонеза. А также соус из клюквы, который подается вместе с мясом.
http://facey.ru/eda/recepty/indeyka-s-klyukvennym-sousom.html

Индейка с соусом карри

  1. Куриное филе нарезать на большие куски.
  2. Выложить индейку на хорошо разогретую сковороду с 2 ложками оливково масла.
  3. Жарить до готовности в течении 15 минут.
  4. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на 3 ложках оливково масла.
  5. Помидор очистить от кожицы, обдать кипятком, выложить в холодную воду, снять кожицу. Затем мелко нарезать и добавить к луку.
  6. Добавить соль, перец, карри и кокосовое масло.
  7. В кастрюлю к луку и помидорам, добавить йогурт и хорошо подогреть, затем положить обжаренные кусочки индейки и оставить на медленном огне в течение 25 минут.
  8. Выложить в тарелку куски индейки, полить соусом.

Вода для снятия кожицы с помидора не входит в калорийность, так как помидор совершенно ничего при этом не впитает.

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Масло кокосовое — 2 ст.л.
  • Карри порошок — 15 гр.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 350 гр.
  • (Кипяток для помидор — 100 мл.)
  • (Холодная вода — 100 мл.)

Пищевая ценность блюда «Индейка с соусом карри» (на 100 грамм ):

Источник:
Индейка с соусом карри
Вода для снятия кожицы с помидора не входит в калорийность, так как помидор совершенно ничего при этом не впитает.
http://www.calorizator.ru/recipe/19138

(Visited 1 times, 1 visits today)

Share this post