П О П У Л Я Р Н О Е

Что написать о себе на сайте знакомств Заполняем анкету на сайте знакомств, раздел - О себе Продолжаем правильно заполнять анкету на сайте…

Приветствие на сайте знакомств Красивые и прикольные статусы Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта знакомств…

Я хочу маму как женщину Я хочу маму как женщину Вы когда-нибудь задумывались, над тем как оставаться желанной и любимой…

Как спросить у парня какие у нас отношения Давай посмотрим правде в глаза – все мы любим короткие пути. Нам нравится, когда все…

Хочу своего сына Мой сын меня хочетВы можете задать вопрос другим психологам Здравствуйте, Диана! давайте разберем, что происходит:…

Инверторные печи

Инверторные микроволновые печи: рекламный трюк или реальная польза?

Инверторные микроволновые печи: рекламный трюк или реальная польза?

Думается, прочтя обо всех изложенных выше «приключениях продуктов» в инверторной и неинверторной печах — не составит труда сделать определённые выводы о том, в какой из печей пища готовится качественней. Финальная точка этого сегмента материала — реальные снимки структуры пищевых продуктов под микроскопом, сделанные в ходе тестирования инверторных микроволновых печей Национальным Институтом Исследования Продуктов Питания (National Food Research Institute, NFRI).

Структура продуктов, приготовленных в инверторной микроволновой печи, меньше повреждается. В продуктах сохраняется больше влаги:как правило не происходит её выкипания в процессе приготовления, так как степень воздействия на продукты микроволн щадящая, а от этого и структура продукта изменяется меньше

Упомянутым институтом NFRI также проводились исследования «витаминного вопроса» — действительно ли в продуктах, приготовленных посредством «щадящей» инверторной технологии сохраняется больше полезных веществ. Оказалось — действительно. Так, например, витамина B1 в свинине, после приготовления её в инверторной микроволновой печи, остаётся на 42% больше, чем после приготовления в обычной «микроволновке». Витамина С и кальция в капусте на 31 и 16% соответственно.

Многие приготовленные в инверторной микроволновой печи продукты сохраняют больше полезных веществ, чем после приготовления в классическойСВЧ-печи

Сначала утверждение о том, что инверторная микроволновая печь экономит электроэнергию кажется немного странным — ведь она же работает постоянно, а неинверторная — с перерывами. Объясняем: инвертор, хоть и работает постоянно, но, как правило, постепенно снижает мощность микроволн (а значит и количество затрачиваемой элетроэнергии). К тому же, магнетрон здесь включается только раз — при старте процесса приготовления. В неинверторной печи магнетрон работает с перерывами, но всегда на максимальной (установленной) мощности — так в итоге электричества тратится больше. Постоянные включения тоже добавляют растрат — в эти моменты печь потребляет возможный максимум электричества.

Инверторные микроволновые печи более энергоэффективны по сравнению с неинверторными (информация актуальная для печей Panasonic)

Известный шеф-повар Александр Селезнёв высказывается «за» инверторные печи.

Минус у инверторных микроволновых печей, по большому счёту, один — несколько более высокая стоимость, по сравнению с неинверторными. Однако в последнее время разница в цене сократилась. Несколько лет назад она могла доходить до 50% и даже быть выше (в зависимости от модели). Сейчас, например, разница между стоимостью моделей участвовавших в эксперименте всего около 1 тыс. рублей (инверторная Panasonic NN-GD392S обойдётся примерно в 5,5 тыс. рублей*, а неинверторная NN-GT352W — в сумму около 4,5 тыс. рублей).

В остальном же, согласимся с известным шеф-поваром Александром Cелезнёвым — невероятных кулинарных чудес от инверторной печи ждать не стоит. Но она опытным путём доказала, что готовит, скажем так, умнее — продукты, блюда от этого «умнее», как мы убедились, готовятся, в основном, более качественно. При этом и никаких особых усилий для этого затрачивать не нужно (то есть, как-то особым образом их подготавливать — мы в процессе теста не очень-то подготавливали). Гораздо меньше вероятность пересушивания. Меньше вероятность потери формы продукта. Плюс лучше сохраняющиеся от частично щадящей, по сути, обработки микроволнами витамины. Прибавьте к этому экономию пространства на кухне. Экономию электроэнергии.

ZOOM.CNews рекомендует инверторные микроволновые печи. Потому что качество приготовленной в них пищи лучше, чем качество пищи приготовленной в обычной микроволновой печи — мы установили это в ходе нашего кулинарного эксперимента

Компания Panasonic остаётся основным поставщиком инверторных микроволновых печей на российский рынок (она и начала первой их поставлять, у производителя есть патенты на многие «инверторные» технологические решения). Однако нельзя не отметить, что ныне в магазинах можно найти довольно широкий ассортимент инверторных микроволновых печей Bosch и Siemens. В отличие от печей Panasonic, это, в основном, встраиваемые модели. В каталоге товаров ZOOM.CNews вы можете найти множество моделей микроволновых печей, другой бытовой и прочей техники. Ознакомитесь с основными техническими характеристиками заинтересовавших моделей, с отзывами о технике пользователей. Сравните цены на технику в различных российских интернет-магазинах. Выбирайте, покупайте, используйте!

* — Цены указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На ноябрь 2013 года. В зависимости от региона, стоимость техники может варьироваться.

Благодарим компанию Panasonic за помощь в подготовке материала.

Источник:
Инверторные микроволновые печи: рекламный трюк или реальная польза?
Микроволновая печь — прибор давно вошедший в быт современного человека. Однако даже такая, казалось бы тривиальная и знакомая кухонная техника бывает разной. Отличаются «микроволновки» друг от друга, например, вместимостью (объёмом рабочей камеры), функциональностью (наличием или отсутствием гриля, конвекции). Отдельно стоит отметить наличие в магазинах инверторных и неинверторных микроволновых печей. В этом материале-теcте мы постараемся выявить реальные плюсы и минусы «инверторности».
http://zoom.cnews.ru/publication/item/47680/3

Инверторные печи

Инверторная печь соединяет в себе достоинства электрических и микроволновых печей. Инверторная печь готовит так же быстро, как и микроволновая и при этом награждает продукт золотистой хрустящей корочкой без дополнительных манипуляций. Это происходит благодаря комбинации конвекционного нагревателя с инверторным управлением. Инверторные печи самостоятельно регулируют выходную мощность печи, что способствует естественному плавному нагреву.

Размораживать продукты в инверторной печи также гораздо удобнее и быстрее. Благодаря технологии с последующей изменяющейся мощностью инверторные печи позволяют размораживать продукт быстрее микроволновок. Инверторные печи имеют больший рабочий объем, это позволяет снабжать их поворотным кругом большего диаметра, что значительно расширяет функциональные возможности печи. Например, можно готовить несколько блюд одновременно. Как мы уже упоминали, инверторные печи автоматически регулируют уровень мощности, и это позволяет сохранить структуру продукта в первоначальном виде и не лишить его полезных веществ и витаминов.

Если говорить о конструкции инверторной печи, то можно отметить, что она достаточно функциональна. Дверца в инверторной печи не открывается, а откидывается вниз. При этом на открытую дверцу можно поставить кастрюльку и она выдержит. Это очень удобно для контроля процесса приготовления.

Источник:
Инверторные печи
Инверторная печь соединяет в себе достоинства электрических и микроволновых печей. Инверторная печь готовит так же быстро, как и микроволновая и при этом награждает продукт золотистой хрустящей
http://www.micoven.ru/inventor

Свч-печи Panasonic: каков на вкус инверторный обед?

Инверторная печь — визитная карточка компании Panasonic. Эта уникальная разработка уже много лет помогает потребителям во всем мире готовить проще и быстрее. Что такое инверторная печь? Это новое поколение микроволновых печей, созданных на принципиально отличном способе управление «сердцем» печи — магнетроном. Обычные микроволновые печи для регулировки степени воздействия на продукты используют включение и выключение магнетрона на максимальном уровне мощности — чем длиннее промежутки между включениями магнетрона, тем слабее воздействие. По этой причине нагрев происходит скачкообразно, отчего ухудшаются вкусовые и питательные свойства блюд. В инверторных печах реализована возможность плавного управления мощностью магнетрона, обеспечивающая быстрый, равномерный, и главное, естественный нагрев.

В отличие от обычных микроволновых печей инвертор автоматически регулирует уровень мощности. Это и дает быстрый, равномерный нагрев, без резких перепадов, что позволяет бережнее сохранять структуру продуктов.

В блюдах, приготовленных в инверторной печи, сохраняется больше витаминов и питательных веществ, чем в обычных микроволновых печах.

Новая комбинированная система управления

Утапливаемые поворотные переключатели — замечательное дополнение к сенсорному или кнопочному управлению, они делают панель управления более наглядной и удобной.

Основные программы выбираются одним касанием/нажатием, а все параметры их работы удобно устанавливаются поворотными переключателями. Скорость установки в этом случае значительно выше, а изменение выбранных параметров намного удобнее.

Лёгким нажатием пальца можно «утопить» переключатель в панели управления. Это удобно, если печь не используется, или вам нужно протереть панель управления.

Компания Panasonic еще несколько лет назад создала первую в мире инверторную паровую печь. Эта инновационная разработка делает возможным управление влажностью в процессе приготовления.

Теперь можно использовать автоматическое увлажнение паром в течение всего процесса или разовое увлажнение одним нажатием кнопки в любой момент приготовления.

Пар увлажняет поверхность продукта, сохраняя его естественную сочность, аромат и натуральный вкус. А инверторная система управления обеспечивает быстроту и равномерность прогрева.

Пар для разогрева и разморозки

Функции «Разогрев с паром» и «Размораживание с пароувлажением» разработаны специально для сохранения безупречного качества продуктов. Низкотемпературный пар быстро заполняет пространство печи, создавая оптимальный влажный микроклимат внутри.

Продукты не заветриваются и не подсушиваются. Процесс стал более деликатным и естественным. Размораживание происходит более равномерно и эффективно, сохраняется естественная влажность продуктов.

При таком способе разморозки не возникают проблемы с частичным перегревом или подсушиванием отдельных участков продуктов. «Разогрев с паром» позволит блюду сохранить вкус и внешний вид только что приготовленного. При этом тарелку не надо накрывать ни крышкой, ни пленкой.

Просто ставим ее в печь и нажимаем кнопку. Пар обеспечивает оптимальную для нагрева влажность воздуха. Весь процесс полностью автоматизирован и не требует установки каких-либо параметров. Прекрасный результат — в «одно касание».

Еще одна отличительная особенность такой печи — использование ИК-сенсора для разогрева блюд до желаемой температуры (от -10°С до +90°С). Контроль осуществляется в 152 точках, и как только температура продукта достигает заданной, печь выключается.

Теперь можно легко разогреть и детское питание, и остывший пирог с мясом, и слегка согреть мороженное, чтобы не застудить горло.

Один нагревательный элемент (кварцевый) расположен в верхней части камеры, другой (галогеновый) — под ее дном.

Их совместная работа позволяет поджаривать продукты со всех сторон до золотистой корочки. Для получения особенно нежного вкуса блюд при работе гриля можно добавлять пар.

Это функция новой инверторной печи. Она позволяет готовить как в обычной духовке, устанавливая температуру нагрева от 110 до 220 °С. Во время приготовления так же можно включать увлажнение паром.

Добавьте пар в начале выпечки, и результат превзойдет самые смелые ожидания: бисквиты и эклеры получатся невероятно воздушными и легкими, а пироги пышными и блестящими.

Источник:
Свч-печи Panasonic: каков на вкус инверторный обед?
Инверторная печь — визитная карточка Panasonic. Эта уникальная разработка уже много лет помогает потребителям во всем мире готовить проще и быстрее. Что такое инверторная печь? В инверторных печах реализовано плавное управление мощностью магнетроном, а потому нагрев в ней более быстрый, равномерный, и, главное, естественный. А в обычных печах нагрев происходит скачкообразно, отчего ухудшаются вкусовые и питательные свойства блюд.
http://btest.ru/reviews/invertornye_pechi_panasonic/

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Конфликты примеры из жизни Как решить конфликтную ситуацию? ТОП-10 правил! Конфликты – это всегда проблема. И в какой бы… (10)

Женатый мужчина оказывает знаки внимания Как мужчина оказывает знаки вниманияПо мнению многих, чтобы расположить женщину к себе, необходимо постоянно оказывать… (10)

Дуа для замужества Дуа для женитьбы - или - замужестваДля желающего (желающей) жениться (выйти замуж) рекомендованы следующие дуа… (10)

компрессионные лосины для беременных Колготки для беременныхРано или поздно каждая женщина становится мамой. Но этой знаменательной дате предшествуют 9… (10)

Как проверить девственница или нет КАК ПРОВЕРИТЬ ДЕВСТВЕННОСТЬ? Нередко девушка, будучи девственницей, практикует мастурбацию и различные формы интимных отношений, например… (9)

COMMENTS