Итальянское вино

Вино Италия

Вино белое сухое демонстрирует легкий фруктовый аромат, с мягким вкусом, в котором явно чувствуются натуральные тона винограда. Подойдет к легким закускам. Подавать при t +8º/ +10ºС.

Вино темно-рубинового цвета.

В состав этого вина входит четыре сорта винограда разного периода созревания, которые собираются и винифицируются раздельно: Шардоне и Совиньон в дубовых бочках, Рислинг и Гевюрцтраминер в стальных резервуарах. Золотисто-желтое вино имеет многослойный, сложный аромат с оттенками розы, бузины и фисташек и мягкий, элегантный и насыщенный вкус.

Вино красное сухое производства «Шенк» (Италия, Тоскана).

Виноград: Санджовезе, Канайоло.

Красное сухое вино «Montepulciano D’Abruzzo» аромат раскрывается нотками красных зрелых ягод, ванили и лакрицы. Обладает легким и мягким вкусом. Хорошо сочетается с мясом,дичью и выдержанными сырами.

Насыщенный фруктовый аромат с нотами изюма, кофе, сушеных слив. Полнотелость и хорошая структура во вкусе сочетается с превалирующим вишневым тоном. Прекрасное сопровождение к пряным блюдам из ягненка, сырам с голубой плесенью.

Красно сухое вино c нотами зрелых фруктов, раскрывается нежным ароматом пряностей и лакрицы. Округлое, мягкое, насыщенное, с устойчивым послевкусием.

Вино соломенного цвета с зеленоватым оттенком, обладает ароматом белой акации, жасмина, оттенками цитрусовых фруктов, ананаса, желтого яблока, груши и манго.

Вино красное полусухое «Луккарелли, Фарнезе» (Италия, Апулия, Примитиво ди Мандурия).

Цена: 1000-2000 р..

Итальянское вино привлекательного желто-соломенного цвета с хорошим блеском. Интригует чистым, свежим ароматом с нотами белых фруктов и весенних цветов.

Вино белое сухое производства «Аральдика Вини Пьемонтези» (Италия, Венето).

Виноград: Гарганега, Пино Гриджио.

Вино красное сухое «4 вольте 25» (Италия).

Вино соломенного цвета, прошедшее винификацию без контакта с кожицей и двухлетнюю выдержку в чанах из нержавеющей стали, обладает насыщенным фруктовым ароматом и гармоничным и мягким сухим вкусом.

Вино красное сухое «Контри Спуманти» (Италия, Апулия).

Вино яркого соломенного цвета с золотистым оттенком отличают сухой, гармоничный, полнотелый и мягкий вкус и насыщенный, элегантный аромат, в котором присутствуют оттенки полевых цветов и меда. Подавать вино, изготовленное из отборного винограда сразу нескольких сортов, производитель рекомендует к самым различным блюдам из рыбы и белого мяса.

Вино белое сухое «4 volte 25 Bianco» (Италия).

Вино красное сухое «Зонин, Кьянти» (Италия, Тоскана, Кьянти).

Виноград: Санджовезе, Канайоло.

Потребительский рейтинг: 9/10.

Насыщенный вкус груши и меда с оттенками теплого прямого хлеба. Хорошо сочетается со сливочным соусом, дичью и морепродуктами.

Вино красное полусладкое «Ламбруско» (Италия).

Вино красное сухое производства «Кастелло дель Терриччио» (Италия, Тоскана).

Виноград: Санджовезе, Пти-Вердо, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло.

Вино обладает шелковистой текстурой, легкими фруктовыми и цветочными нотками, плавно переходящими в соблазнительное послевкусие.

Вино белое сухое «Маркезе Монтефуско» (Италия, Сицилия).

Виноград: Пино Гриджо.

Вино белое сухое «Конте Таска д`Альмерита» (Италия, Сицилия).

Виноград: Катарратто, Греканико, Ансоника.

Бело вино со сладким вкусом и ароматом тропических фруктов, при производстве которого использовался виноград сорта Мускат, отличающийся особой ароматикой, усилить которую позволяет климат, характерный для местных виноградников. Подавать это вино рекомендуется предварительно охлажденным до температуры 10°-12°С к сладким блюдам, фруктам и печенью.

Каберне Совиньон – широко известный международный сорт винограда – отличает особая элегантность и интенсивный аромат, который формирует букет этого наполненного изящными танинами, структурированного вина рубиново-красного цвета. Для напитка, сочетающегося с сырами, красным мясом, жарким и дичью, оптимальной будет температура подачи в 16-18°C.

Виноград, собранный в первой половине сентября, проходит традиционный для красных вин процесс производства, завершающийся выдержкой, длящейся четыре года.

Гармоничное вино с приятным цветочным ароматом и элегантным, округлым и прекрасно сбалансированным свежим вкусом создается из винограда, выращенного на лозе, чей возраст варьируется от 7 до 50 и более лет в зависимости от сорта. Проходящий при контролируемой температуре процесс винификации вина завершается недолгой выдержкой в стали и бутылках.

Красное сухое вино «Rocca Alata» элегантное, сбалансированное,имеет сложный аромат. Раскрывается нотами дикой вишни, цветов, подлеска и пряностей. С бархатистой текстурой и продолжительным послевкусием. Превосходно сочетается с пастой под мясным соусом, зрелыми сырами и блюдами из мяса. Выдержано 12 месяцев в дубовых бочках.

Вино красное сухое «Бароне Рикасоли» (Италия, Тоскана, Болгери).

Виноград: Пти-Вердо, Мерло, Каберне Совиньон.

Источник:
Вино Италия
Вино Италия продается в нашем бутике по цене сайта.
http://www.vinowine.ru/vino/italy/

Итальянское вино

Переломным становится XIX век. Франция оказывается более тонким ценителем, более разборчивым и требовательным знатоком. Появляются первые энологические факультеты при университетах. К середине 50-х годов возникает необходимость первой серьезной классификации всех вин Франции. Усиливается контроль за качеством и происхождением вин.

Изначально мало кто верил в успех проекта, иронизируя над итальянцами, которым уместнее под макароны пить дешевую Вальполичеллу. Однако красное и белое итальянское вино неожиданно для скептиков мирового виноделия превратилось в дорогой, благородный напиток с великолепным букетом вкуса и аромата.

Неожиданно к середине 80-х годов, итальянцы оказываются способными доказать миру, что и их кухня, с ее многообразием и обилием изысканных яств, может быть утонченной и дорогой, а их повара стоят того, чтобы доверить им составление кулинарных справочников и энциклопедий. Резкий взлет авторитета кухни страны не мог не сопровождаться повышением интереса к итальянским винам. И талантливые виноделы, настоящие мастера и творцы, не заставили себя упрашивать.

Сегодня существует признанная во всем мире классификация итальянских вин, которая охватывает все группы и виды этого напитка и позволяет с легкостью подобрать вино для того или иного случая.

Классификация итальянских вин

Более подробно об автохтонных и заимствованных сортах винограда читайте в описаниях винодельческих регионов Италии.

Источник:
Итальянское вино
Магазин алкоголя WINECULTURE.RU предлагает вашему вниманию итальянское. На сайте вы найдете отзывы дегустаторов.
http://www.wineculture.ru/alcohol/catalog.php?SECTION=433

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Дизайн коротких ногтей со стразами Дизайн ногтей со стразамиДизайн ногтей со стразами. Фото-обзор новинок 2014… (1)

Аппараты для лифтинга лица в домашних условиях Rf лифтинг в домашних условиях Аппаратный Rf лифтинг в домашних… (1)

Подарок на свадьбу Идеи подарков на свадьбуСвадьба — один из самых прекраснейших событий… (1)

Модная школьная одежда для девушек Модная одежда в школу для подростков Осень традиционно ассоциируется с… (1)

Домашние миостимуляторы Аппарат для миостимуляции в домашних условиях Сложно найти такую женщину,… (1)

COMMENTS