Как готовить баклажаны

Как приготовить баклажаны? Самые популярные рецепты рунета!

Как приготовить баклажаны? Самые популярные рецепты рунета!

В этой статье пойдет речь о том, как приготовить баклажаны , в ней мы расскажем о множестве способах их приготовления!

Баклажаны во времена Ивана Грозного очень высоко ценились. Давайте на миг лишь вспомним сюжет из этого кинофильма: « икра заморская, баклажанная » и малюсенькая ложечка баклажанной икры. Слава Богу, что сегодня с этим овощем дела обстоят намного лучше, и мы можем лакомиться им вдоволь.

Как приготовить баклажаны с помидорами.

Что для этого нам понадобится:

— баклажаны 2 штучки,

— средних помидор -2 штучки,

— парочка зубчиков чеснока,

— сыр, около 100 грамм,

До чего же вкусно и аппетитно выглядят всяческие заготовки на зиму, особенно если в них фигурируют синие. Многие молодые девушки, после того, как впервые погрязнут в работу над консервацией, задаются вопросом: как приготовить баклажаны на зиму вкусно и просто? Давайте в следующих рецептах попробуем освятить подобную тему.

Для приготовления следующей заготовки нам понадобится:

— 400 мл. столового уксуса,

— 1 стакан растительного масла,

— 2 головки чеснока.

А может, попробуем приготовить икру заморскую – баклажанную? Ну, тогда вперед!

2 кг сладкого перца,

300 грамм чеснока

Как приготовить икру из баклажанов мы уже знаем, давайте изучим еще другие интересные предложения по приготовлению синих в разных вариациях.

Очень вкусные рецепты, и раз уж мы упомянули в одном из рецептов о чесноке, давайте рассмотрим рецепт- баклажаны с чесноком.

Помидоры 5 штук,

Пол кило баклажан,

5-6 зубчиков чеснока,

Базилик – при желании.

Это что касается уже готовых заготовок, а что если попробовать сделать другую заготовку без использования в рецепте уксуса? Дело в том, что это, скорее всего не заготовка, а полуфабрикат! А вопрос мы будем рассматривать такой: как приготовить баклажаны в духовке?

Вымоем тщательно овощи и разложим их на противень, не очищая при этом кожицу, единственное, обрежем плодоножки. И отправим их в духовку на время пока они не запекутся. После чего отделим кожицу, которая будет не трудно даваться после запекания. И поместим их в банки. Достаточно плотно утрамбуем, после чего зальем их соленым соусом по вкусу. Стерилизуем около 40 минут и закатаем!

Еще один интересный рецепт. Нам понадобится:

— молотый тмин – 1 ст.д.

— 2 ст.л. раст. масло,

— 4 зубчика чеснока,

— зеленые и черные маслины.

Сами баклажаны запекаем в духовке. Примерно через 30 минут вынимаем их и очистим от кожицы. Растолчем с чесноком и тмином. Не забудьте также посолить. Осталось все разложить в салатники, полить растительным маслом и украсить с помощью маслин. Сверху также можно покрошить сваренное яйцо вкрутую.

А знаете ли вы рецепты того, как приготовить баклажаны с сыром ? Звучит заманчиво, да и наверняка достаточно вкусно! Ведь баклажаны отлично сочетаются с таким продуктом. Тогда смело приступаем к следующему рецепту.

— баклажаны 2 шт. среднего размера,

— растительное масло 100 мл,

— сыр твердых сортов 100 г,

— измельченные грецкие орехи 100 г.

Выложим язычки на сковороду, предварительно застеленную фольгой. И отправим их на 6-7 минут в духовку. При подаче украсим петрушкой.

Как приготовить фаршированные баклажаны?

— 2 пучка петрушки,

— 300 г маринованных грибов,

— 30 г сливочного масла,

— 2 ст.л. растительного масла,

— 1 шт. лаврового листа,

— 1 ст.л. томатной пасты,

— соль и перец по вкусу.

Помыть баклажаны в воде, разделить пополам и вытащить из середины всю мякоть, которую затем мелко нарезать.

Лук почистить и нарезать также как можно мелко.

Измельчить петрушку, грибы выложить на сковороду, добавив при этом сливочное масло, лук и жарить около 6 минут. Уже прожаренные лук и грибы пропустить через блендер или же мясорубку.

Смешать с приготовленной зеленью и мякотью баклажана. Наполнить этой смесью половинки баклажан, соединить их и перевязать нитью.

Тушим все это в течении 15 минут на среднем огне. Затем выложим на блюдо, удалив нитки. И польем оставшимся от тушения соусом. Подаем к столу! Приятного аппетита!

Теперь давайте рассмотрим рецепт, как приготовить кабачки и баклажаны в одном едином блюде! Ведь они также довольно интересно сочетаются друг с другом. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

— 1 пучок петрушки,

— 2 чеснока, желательно молодых,

Нарежем кабачки кубиками и обжарим их на масле в течении 6-7 минут на большом огне.

Баклажаны, кабачки – все это очень любят женщины, которые следят за своей фигурой и желают получать больше овощей в своем меню. Но, а как же быть мужчинам, которые просто жить не могут без мясных блюд? Как же соединить их желания с полезностью в овощах? Мы и на этот раз удивим интересным рецептом и расскажем подробно, как приготовить баклажаны с мясом.

— свинина пол килограмма,

— 2 лука репчатого,

— 4 больших баклажана,

Как правильно приготовить баклажаны?

Овощи не только очень полезны для организма, они еще и просты в приготовлении. Но, конечно же, мы не отрицаем, что есть свои секреты в их приготовлении и каждой хозяйке нужно знать, как правильно приготовить баклажаны .

Это касается правильного вымачивания синеньких для того, чтобы не было горечи.

Очень интересными выглядят баклажаны, приготовленные на гриле . Тем самым они сохраняют свою плотность, аромат и вкус, а также большое количество полезных веществ. Не для кого не секрет, что из баклажан можно также приготовить и варенье с добавлением лимона! Это чудо блюдо порадует сладкоежек. И пусть попробуют только угадать ингредиент такого блюда!

— 2 сладких перца,

— 3 зубчика чеснока,

— молотый красный и черный перец,

— 2 ч.л. молотого кориандра,

— 1 ч.л. меда или сахара,

— 2 ст.л. винного или яблочного уксуса,

Конечно же, такой рецепт готовится не очень быстро в связи с тем, что необходимо определенное время для его отстаивания для мариновки. Наверняка вам хочется иметь в своем арсенале какой-то быстрый рецепт приготовления баклажан на неожиданный случай.

Итак, как быстро приготовить баклажаны , когда у нас на пороге гости, и мы вовсе не готовились к этому посещению? Ведь это же не повод дать отворот людям, правда? Давайте подсуетимся.

А вот для приготовления другого быстрого блюда нам понадобится:

— баклажаны 2 штучки,

Для начала, конечно же, обмоем баклажаны и нарежем их вдоль – пластами около 0,5 см. Затем опять таки отправим этот овощ в емкость и посолим его. Предоставим возможность ему отстояться около 15 минут. В это время подготовим зелень: укроп, петрушку, кинзу и чеснок. Не забудем и о помидоре. Чеснок как можно мельче порубим, добавив его в майонез. На разогретой сковороде обжарим с обеих сторон баклажан, помажем его приготовленным соусом из чеснока и майонеза, положим кусочек помидора и посыплем зеленью. Вот такие вкуснейшие и в то же время быстрые баклажаны у нас получились!

Основываясь на этом же рецепте можно придумать, как приготовить рулетики из баклажанов. Да просто завернув их тот самый рулетик и сколоть палочкой или зубочисткой.

Источник:
Как приготовить баклажаны? Самые популярные рецепты рунета!
В этой статье пойдет речь о том, как приготовить баклажаны, в ней мы расскажем о множестве способах их приготовления! Осень – период обильного урожая, пора овощей. Сегодня хотелось бы
http://supy-salaty.ru/1310-kak-prigotovit-baklazhany-samye-populyarnye-recepty-runeta.html

Что можно приготовить из баклажанов? кроме икры и жаренных с майонезом и чесноком?

что можно приготовить из баклажанов? кроме икры и жаренных с майонезом и чесноком?

1 стол. л. уксуса

Сахар – примерно 5 стол. ложек

Соль, перец, растительное масло для жарки.

1. Баклажаны моем, режем кружочками, солим и оставляем минут на 15.

2. Тем временем подготавливаем овощи.

3. Также всё мелко режем и обжариваем на растительном масле. В конце добавляем томат или томатную пасту, разведённую с водичкой. Солим, перчим, кладём чесночок, 1 стол. л. уксуса и сахар по вкусу. Количество сахара зависит от количества томата и вашего вкуса.

4. Обжариваем баклажаны.

5. Теперь остались пустяки. Складываем слоями в кастрюльку или другую подходящую тару:

Не торопитесь пробовать! Это холодное блюдо! Дайте остыть и в холодильник! На 3-5 часов!

Торт из синеньких.

2-3 средних баклажана,

3-5 спелых помидоров,

5-6 зубчиков чеснока\можно меньше, если кто не любит очень острое\

1 яйцо сваренное вкрутую,

Заранее смешать чеснок\пропущенный через пресс\ с майонезом. Получится острый соус. Чистые баклажаны порезать колечками в палец толщиной, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон, но не пересушить.

Выложить слой баклажанов на блюдо, смазать соусом, сверху положить такой же слой по толщине помидоров, нарезанных колечками и тоже помазать соусом. И так до тех пор, пока не израсходуете все овощи.

Украшают «торт» тертым яйцом и зеленью.

Такой «торт» хорош с картошечкой.

Не забудьте посолить.

Баклажаны с капустой.

Баклажаны помыть, не чистить, разрезать пополам и в кипящую воду и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и порезать небольшими кусочками. Капусту и зелень шинковать, чеснок давить. Делаю рассол — сахар, соль, вода, кипячу, остужаю. Добавляю специи, уксус и растительное масло. Все смешиваю — в кастрюлю, накрываю тарелочкой, сверху груз, чтобы выделился сок и все было в рассоле — на 6 часов. Хранить в холодильнике. Кушать можно сразу, но вкуснее, когда настоится.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН

Морковь (средняя) , лук репчатый, перец болгарский по 3 шт.

Растительное масло — 150 г

Сахар- 2 столовые ложки

Соль — 1 столовая ложка

чеснок — 5 зубков

Черный молотый перец — 1 чайная ложка

Петрушка — большой пучок

отварить их в соленой воде. (можно обжарить)

Дать стечь воде затем, нарезать кубиками.

Морковь натереть на «корейской» терке, лук и перец нарезать полукольцами,

петрушку — порезать крупно.

Приготовить маринад, вложить морковь, перец, лук, а

затем добавить баклажан, зелень и хорошо вымешать.

Оставить мариноваться 4-5 часов периодически аккуратно перемешивая.

На 3 кг баклажан.

—Рассол : 1 литр воды

1 литр растительного масла

0,5 литра 9% уксуса и

—Соус: 7 сладких перцев \желательно красные\

2 стручка острого перца

3 головки чеснока

5 морковок, 7 средних луковиц !

3 ЛИТРА перекрученных через мясорубку томатов

Все продукты для соуса провернуть через мясорубку.

Влить томатную массу. и варить на слабом огне 45 минут.

Затем уложить в стерильные банки, залить кипящим— соусом и закатать.

Перевернуть банки и укутать одеялом на сутки.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20). Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь.

Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов.

Такое же количество помидоров порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать) . Порезать мелко зелень ( по пучку: укроп, петрушку, кинзу.. . у меня была только кинза) . Чеснок пропустить через чеснокодавилку (примерно1-1,5 головки) .

В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса (примерно 0,5 стакана масла и 3 ст. л. уксуса) Добавить любимые специи и травы (я добавляла немного красного чилли, майоран и орегано) . Посолить по вкусу. Сверху положить тарелку (донышком кверху) , поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три при комнатной температуре. Вот и готово!

Потом можно хранить в холодильнике.

Для рецепта Вам потребуются:

Баранина-163 г, баклажан-300 г, лук репчатый-20 г, масло топленое-20 г, помидоры-50 г, зелень (базилик, кинза) -15 г, мацони-50 г, корица-0,2 г, перец-0,1 г, соль.

Баклажаны очищают, обрезают конец с подножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланширую 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины вместе с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.

разрезать баклажан вдоль, вынуть мякоть, порезать её кубиками, смешать с порезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленью (лук, укроп) , специями, чесноком и маслом растительным. посолить. начинить лодочки, выпекать минут 40 в духовке (примерно 180 град)

Требуется: 2 баклажана, 5-6 болгарских перцев, 3-4 зубчика чеснока, 2 огурца, 2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Источник:
Что можно приготовить из баклажанов? кроме икры и жаренных с майонезом и чесноком?
Пользователь Екатерина Устименко задал вопрос в категории Прочее кулинарное и получил на него 15 ответов
http://otvet.mail.ru/question/61423430/

(Visited 2 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Коричневые выделения до месячных признак беременности Коричневые выделения вместо месячных признак беременностиКоричневые выделения вместо месячных признак… (1)

Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (1)

Как понравиться девушке 16 лет Как понравиться девушке? Здравствуй, дорогой мой друг. Тебя приветствует лучший… (1)

Как понять что парень хочет Как понять, что мужчина хочет тебя поцеловать: основные признакиКак понять,… (1)

Стрижки для девушек Как выбрать короткую стрижку для девушки Короткая стрижка — настоящая… (1)

COMMENTS