Как готовить картофельные котлеты

А какие вы знаете вкусные рецепты из картофеля, которые можно приготовить не в духовке? ))

А какие вы знаете вкусные рецепты из картофеля, которые можно приготовить не в духовке??))

Очищенный картофель варим в подсоленной воде, остужаем, размельчаем в миксере. Для фарша грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус.

Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие зразы можно приготовить и с овощным фаршем.

грибы обжареные с луком

вареное яйцо с зеленым луком

* Бабка картофельная, фаршированная грибами

* Бабка картофельная по-французски

* Оладьи картофельные по-мински

* Пюре картофельное по-американски

* Картофель, жаренный в кляре

* Картофель в сливках

* Картофель, шпигованный салом

* Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом

* Картофель, запеченный с яйцом и помидорами

* Картофель, запеченный в омлетной массе

* Дранки со сметаной

* Запеканка картофельная с луком и яйцом

* Картофель с яйцом

* Картофель с чесноком

* Картофель, запеченный с сыром

* Запеканка картофельная в фольге

* Картофельная соломка с мясом

* Голубцы с картофелем

* Дранки с моченой брусникой

* Рулет картофельный с овощами

* Картофельное пюре по-французски

* Картофельные клецки по-грацски

* Картофель, запеченный с грибами, по-польски

* Запеканка картофельная «Дипломат»

* Поджарка картофельная по-швейцарски

* Картофель отварной с маслом и чесноком

* Картофель жаренный с ветчиной и яйцами

* Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)

* Картофель с грибами

* Кефта из картофеля

* Картофель с сыром по-шведски.

* Шкубанки из картофеля

* Картофель в уксусно-медовой смеси

* Картофель с брокколи

* Запеченный сладкий картофель

* Зразы картофельные с гребешком

* Картофель в кляре

* Лепешки с картофельной начинкой

* Клецки картофельные с ячневой крупой

* Картофель, тушенный с борщевиком

* Картофель, тушенный с корневищами рогоза

* Картофель, тушенный со снытью

* Отварной картофель с крапивой

* Запеканка картофельная с зеленью

* Запеканка картофельная с пестиками хвоща полевого

* Картофельная запеканка с зеленым луком и зеленью

* Картофель с беконом и кабачками

* Картофель в пиве

* Картофель с черносливом

* Маринованная норвежская сельдь на «лодочке» из картофеля со свежими овощами Фото

* Гульбишник с творогом

* Печеный картофель с творогом

* Вегетарианское летнее рагу

* Картофельный гратэн с эстрагоном и ветчиной

* Картофель под травяным соусом

* Блюдо из картофеля по-перуански

* Пюре из гороха и картофеля

* Картофель в соусе бешамель с горохом

* Картофель запеченный с пармезаном

* Картофель запеченный с сыром

* Картофель, запеченный с лимоном и шалфеем

* Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано

* Картофель, тушеный с копченой грудинкой

* Картофельные ломтики с красным перцем

* Зеленое картофельное пюре с петрушкой

* Картофель с фетой по-сербски

* Кхичкари с саго

* Картофельное пюре со шкварками

* Картофельное пюре по-деревенски

* Картофельное пюре со шпинатом

* Картофельное пюре с бурдючным сыром

* Картофельное пюре с йогуртом

* Зеленое картофельное пюре с петрушкой

* Картофельное пюре, запеченное с сыром

* Картофельное пюре, запеченное на сковороде

* Картофель с тыквой

* Гарнир с камамбером

* Картофель с брынзой

* Картофель с сулугуни и яйцами

* Картофель в масле с тмином

* Колканнон (картофельное пюре с капустой)

* Драники с мясом

* Картофель с острым томатным соусом

* Запечённые картофельные дольки

* Картошка с грибами в фольге

а к ним я делала грибы в сметанном соусе

3 картофелины натереть на мелкой тёрке .. добавить 1 яйцо .. соль по вкусу. . вымешать.. . жарить на раст масле, выкладывать блинчики столовой ложкой.. . кушать горячими с холодной сметаной..

Источник:
А какие вы знаете вкусные рецепты из картофеля, которые можно приготовить не в духовке? ))
Или не из картофеля.. . Главное, чтобы вкусно)))
http://otvet.mail.ru/question/45642796/

Картофельные котлеты — 10 рецептов приготовления

Кто сказал, что самые вкусные и сытные блюда приготовлены с мясом? Попробуйте нежные, мягкие картофельные котлеты. Их можно подавать как вкусный гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Такое блюдо будет очень кстати в пост или, если вы обнаружили, что в холодильнике нет мяса.

  • одно яйцо куриное;
  • шесть клубней картофеля;
  • панировочные сухари — 110 гр;
  • соль по вкусу;
  • мука — 50 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • измельченная зелень — 30 гр;
  • щепотка черного перца.
  1. Заранее сварите почищенную картошку и пюрируйте ее.
  2. Пюре поставьте остывать в холодильник, а утром начинайте готовить котлеты.
  3. Разбить в картофельное пюре яйцо, насыпать перец, соль, мелко нашинкованную петрушку и необходимое количество просеянной муки.
  4. Перемешать массу вилкой. Ее консистенция не должна быть слишком жидкой. При необходимости насыпьте еще муки.
  5. Сформировать из получившегося теста котлеты, обмакнуть их в тарелку с панировочными сухарями.
  6. Разогреть сковороду с налитым в нее маслом.
  7. Жарим нежные биточки до образования румяной корочки.

  • восемь картошин;
  • мука — 130 гр;
  • жир — 120 гр;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу;
  • молоко — 100 мл.
  1. Очищаем картофельные клубни от грязи и кожуры.
  2. Обрабатываем его на терке, лишний сок нужно убрать, а картофельную массу оставить.
  3. Кипятим молоко и вливаем в картошку.
  4. Насыпать в ту же чашку соль, добавить сырое яйцо и насыпать муку.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Столовой ложкой набираем картофельную массу, руками помогаем формировать биточки.
  7. Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до состояния кипения.
  8. Аккуратно сбросить в жидкость котлеты и продолжать варить 7 минут.

Если вы обнаружили, что мясного фарша не хватает для котлет, то добавьте к нему картофель. Получатся аппетитные котлетки к обеду.

  • два чесночных зубчика;
  • фарш мясной — 0,2 кг;
  • три яйца;
  • масло сливочное — 20 гр;
  • картофель — 0,3 кг;
  • одна луковица;
  • панировочные сухари — 100 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • молотый перец по вкусу;
  • зелень;
  • горсть пшеничной муки.
  1. Посолите воду в кастрюле, положите очищенный картофель и сварите его.
  2. Разомните клубни в пюре без комочков.
  3. Насыпьте в него перец.
  4. Отделите желтки от белков, желтки переложите в картошку.
  5. Все перемешиваем и остужаем.
  6. Для приготовления мясной начинки в сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте подсолнечное.
  7. Насыпьте измельченный лук, продавленный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета. Насыпьте муку.
  8. Переложите фарш, насыпьте фарш и немного свежей или сушеной зелени.
  9. В отдельной посуде соедините сырой яйцо, оставшиеся белки и немного муки. В полученный кляр мы будем обмакивать наши котлетки.
  10. Из остывшего пюре руками лепим котлету, в его центре проделайте углубление и начините его обжаренным фаршем.
  11. Залепите углубление картошкой, обмакните в кляр, посыпьте сверху панировочные сухари и переложите на раскаленное масло в сковороде.
  12. Продолжайте процесс, пока не закончится пюре или фарш.

  • веточка свежего укропа;
  • одно яйцо;
  • молоко — 0,1 л;
  • сыр — 100 гр;
  • картошка — 1 кг;
  • панировочные сухари — 20 гр;
  • масло сливочное — 100 гр.
  1. Сварите, посолив при этом воду, картошку.
  2. Через полчаса выключить газ, налить к картофелю молоко, разбить яйцо и бросить кусок сливочного масла.
  3. Все вместе перемалываем в блендере.
  4. Промываем и мелко режем укроп.
  5. Обрабатываем кусок сыра на терке и пересыпаем к укропу. Так получилась наша начинка.
  6. Теперь из пюре делаем изделия, в центр которого ложкой накладываем сыр.
  7. Заворачиваем лепешку так, чтобы начинки не был видно.
  8. Обваливаем котлетки в сухарях и жарим на сковороде в масле до образования аппетитной румяной корочки.

Еще один вариант приготовления вкусного постного яства.

  • мука первого сорта — 75 гр;
  • лук — 150 гр;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • один лавровый лист;
  • соль — 10 гр;
  • картофельные клубни — 0,7 кг;
  • масло подсолнечное;
  • приправы.
  1. Почистить клубни, опустить в кастрюлю с водой, добавить лист лавровый и соль. Сварить до размягчения, превратить в пюре.
  2. Очищенные луковицы мелко — мелко нашинковать ножом.
  3. Пассируем кусочки в растительном масле до золотистости.
  4. Поджарку перекладываем в пюре.
  5. Сыпем сверху свежую зелень или ваши любимые пряности. Все смешиваем.
  6. Помытые грибы мелко крошим ножом и пересыпаем в картофельную массу.
  7. Сыпем муку и ложкой замешиваем тесто.
  8. Лепим из него котлеты и готовим их в сковороде под крышкой. Приятного аппетита!

Самое лучшее блюдо в пост, когда хочется чего-нибудь сытного и вкусного.

  • масло растительное — 50 мл;
  • черный перец и кориандр — 10 гр;
  • мука — 40 гр;
  • картошка — 0,3 кг;
  • щепотка соли.
  1. Сделать пюре, сварив картофельные клубни в соленой воде и размяв мягкие клубни.
  2. Остудите массу, поставив в холодильник на час.
  3. Если на ваш вкус не хватает соли — добавьте еще.
  4. Насыпьте смесь приправ, перемешайте.
  5. Сделайте тесто, насыпав муку и перемешав все ложкой.
  6. Поделите его на 15 частей. Из каждой скатайте шарик.
  7. Немного приплюсните их и отправляйте на сковородку с шипящим маслом.
  8. Переложите котлеты с золотистой корочкой на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

  • морковь — 40 гр;
  • мука — 0,1 кг;
  • картошка — 900 гр;
  • молотый перец — 4 гр;
  • манная крупа — 40 гр;
  • соль — 10 гр;
  • кориандр — 3 гр;
  • подсолнечное масло — 35 мл.
  1. Очищенные и помытые клубни запустить в кастрюлю с водой, добавить соли и отварить до мягкости.
  2. Насыпать манную крупу и растолочь в пюре. Убрать массу на 15 минут.
  3. Почищенную морковку натереть на терке и отправить к пюре.
  4. Насыпать муку, соль, приправы, налить масло. Вымесить картофельное тесто.
  5. Противень обработать маслом, сделать из пюре биточки, переложить их на противень.
  6. Готовим в духовке 35 минут. Температура — 190 градусов.
  7. Переворачиваем котлеты на другой бок и выпекаем еще 10 минут.
  8. Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Котлеты из картошки в грибном соусе выйдут мягкими, нежными и очень сочными.

Источник:
Картофельные котлеты — 10 рецептов приготовления
Кто сказал, что самые вкусные и сытные блюда приготовлены с мясом? Попробуйте нежные, мягкие картофельные котлеты. Их можно подавать как вкусный гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Котлеты из картофельного пюре Такое блюдо будет очень кстати в пост или, если вы обнаружили, что в холодильнике нет мяса. Вам
http://attuale.ru/kartofelnye-kotlety-10-retseptov-prigotovleniya/

(Visited 2 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Коричневые выделения до месячных признак беременности Коричневые выделения вместо месячных признак беременностиКоричневые выделения вместо месячных признак… (1)

Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (1)

Как понравиться девушке 16 лет Как понравиться девушке? Здравствуй, дорогой мой друг. Тебя приветствует лучший… (1)

Как понять что парень хочет Как понять, что мужчина хочет тебя поцеловать: основные признакиКак понять,… (1)

Стрижки для девушек Как выбрать короткую стрижку для девушки Короткая стрижка — настоящая… (1)

COMMENTS