Как перестать быть неуклюжей

Как перестать быть неуклюжей?

Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.

Зумбу.

The trouble with the rat race is that even if you win, you’re still a rat. (C)

Всем лучей добра!

мне кажется, зумба опасна в такой ситауции надо начать с чего-нибудь более спокойного. Танец живота — отличная идея! Там все мышцы работают, но все очень нетравматично

Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.

Привет, сестра) мне ничего не помогает, регулярно бью все, что бьется, ломаю, набиваю синяки, проезжаю остановки, мне танцы и йога не помогают,

но я суетная и быстрая, и мечтаю много.

Надо учиться контролировать себя что ли.. Расскажи потом, может пилатес поможет)

Всем лучей добра!

Пилатес у меня больше для мышц и похудения.

Раньше я тоже часто натыкалась на всё подряд, все бедра были в царапках от углов кроватей и столов. Ой, сколько стульев снесла на своём пути. Один раз чуть нос не сломала об угол косяка, аж синяки под глазами всплыли.

Ошибаюсь, обжигаюсь. иду дальше — улыбаюсь. Хочу плакать, не сдаюсь. Всё в порядке — Я прорвусь!

Насчет эндокринолога-была, проверялась, усе в норме.

Может и правда надо поработать с координацией движений

Как перестать быть неуклюжим – советы

Слово «неуклюжесть» также смешно в глазах других, как и те, кто обладает этим странным и неприглядным качеством. Хотя для самого человека, которого уже успели наречь неуклюжим смешного в этом мало, а наоборот – за забавным поведением и поступками кроется целая трагедия и потоки последующей критики в свой адрес. Как же перестать быть неуклюжим?

Пробовали ли вы внимательно рассмотреть и проанализировать, что же приводит вас к постоянным казусам, которые как назло случаются в самые ответственные моменты жизни при большом скоплении важных людей? Или же в незаурядной обстановке, когда следовало бы быть наиболее собранным и точным в действиях.

Стоит оговориться, что если не все, то очень многие люди испробовали на себе, что значит показать себя неуклюжим растяпой, будучи впервые в незнакомой обстановке и компании, находясь под пристальным вниманием к своей персоне или же попадая в общество людей, настроенных изначально критически к ним. Это понятно и естественно, что мы начинаем слегка нервничать, а это приводит к скованности движений либо же к излишней суетности, поспешности и ненужной порывистости. Именно эти причины и приводят к маленьким катастрофам – мы все задеваем, опрокидываем, падаем, рушим, портим, выставляя себя попутно в нелепом свете.

Но как объяснить неуклюжесть и неловкость, которая характерна для некоторых людей всегда и повсюду, даже в привычной и не напрягающей обстановке?

Психологи считают, что «громкое» поведение вечно что-то разбивающих и разрушающих людей – это следствие глубоких внутренних личностных проблем с которыми необходимо тщательно разобраться, параллельно с физической тренировкой расслабления тела и плавности движений. Если движения плавные, рассчитанные, то вам гораздо проще будет не «снести» что-либо на своем пути, вписаться в любой поворот и не скинуть вазу с цветами на пол.

Человек, считая себя лишним, ненужным, не стоящим внимания, в отчаянных и поспешных попытках избежать этого внимания, определенными неловкими действиями привлекает его к себе еще в больших количествах, тем самым каждый раз заново себя наказывая и доказывая себе лишний раз свою «убогость» и несостоятельность. Причем у многих это доходит даже до демонстративности при желании выразить гнев, несогласие, привлечь внимание, как привлекали его в детстве, когда взрослые не обращали на них внимание.

Чтобы избегать неуклюжего поведения в дальнейшем надо работать над повышением собственной самооценки, уверенности (особенно при нахождении в обществе, в среде других людей), нормализовать потоки энергии в организме, уметь отдыхать и расслабляться. Осознайте собственную ценность в мире и ваши движения станут спокойными и уверенными, а «борьба» с окружающими предметами и препятствиями – закончится.

Как перестать отлынивать и начать работать

Однажды Леонардо да Винчи настолько просрочил время сдачи одной из работ, что ему пришлось убегать от разъяренного заказчика. Но этот эпизод его ничему не научил. Леонардо снова и снова нарушал дедлайны. Он был великим прокрастинатором.

Прокрастинация – неуклюжее слово с официально-благопристойным лицом, способное заменить собой массу разговорных синонимов, вроде: тянуть кота за хвост, волынить, копаться, канителиться, тянуть резину. Начало прокрастинации дали два латинских слова: «pro» — за и «cras» — завтра. В общем, завтра, завтра, не сегодня – все прокрастинаторы говорят.

Некоторые считают, что прокрастинация ведет к одному: несоблюдению сроков. Вовсе нет: иные прокрастинаторы умудряются соблюсти все дедлайны, но ценой потери массы времени и полной разбалансированности рабочего процесса.

Дело в том, что время для выполнения любой задачи включает в себя время на «разгон»: надо осознать проблему, подготовиться к работе, выпить чашку чаю. У прокрастинаторов разгон затягивается на неприлично долгое время: они занимаются не тем, чем надо, или не занимаются ничем вообще. В результате среднестатистический прокрастинатор испытывает:

  • Чувство зря бездарно растраченного времени – неважно, откладывал он работу или просто кис над ней, пока не замаячил дедлайн.
  • Ощущение гнета невыполненной задачи.
  • Ощущение, что ты всем непоправимо должен, и вытекающее из этого чувство вины.

Впрочем, может оказаться и так, что собственная склонность тянуть резину ничуть не тревожит прокрастинатора. Был у меня один знакомый дизайнер, которого друзья старались звать в гости на два часа раньше положенного – даст бог, доедет к нужному времени. Прием срабатывал через раз. Случалось, что гости уже собирались расходиться по домам, как раздавался звонок, хозяин брал трубку и, сдерживая смех, выслушивал извинения запоздавшего гостя. Они были стандартными: извини, что-то я закопался совсем, не заметил, сколько времени. Дизайнер Костя не был чудовищно загружен по работе, не вел двойную жизнь, не был агентом спецслужб, как мы поначалу предполагали, он был классическим прокрастинатором, только от этого ни капли не страдал.

Большинству прокрастинаторов далеко до подобной гармонии с собой. Поэтому попробуем разобраться в причинах отлынивания от работы – так, по меньшей мере, оно станет более осознанным и менее болезненным.

Часто первое ощущение от предстоящего серьезного дела – отчаяние: «этого я не одолею никогда». Можно, конечно, называть это страхом неудачи, но ощущение безнадежности нередко испытывают и вполне уверенные в себе люди.

Дело в другом: поставленная задача (особенно новая и непривычная) представляется огромной глыбой: неизвестно, с какой стороны к ней подступиться.

Что делать. Как завещал нам Цезарь, разделяй и властвуй. Распишите, из каких задач состоит стоящая перед вами проблема. Можно ли их разделить на еще более мелкие – до тех пор, пока каждая из задач не станет неделимой и предельно конкретной? После чего стоит задать себе вопрос: что из этого самое трудное, что можно выполнить на автопилоте, и на что надо бросить основные силы.

Для поддержки вспомните, сколько уже раз интуитивное чувство катастрофы подводило вас – наверняка вам уже приходилось стоять перед массивом задач, которые со временем оказывались вполне разрешимы.

Ни для кого не открытие, что люди делятся на тех, кому комфортно работать над несколькими задачами параллельно, переключаясь с одной на другую, и на тех, кто плохо переносит частые переключения. Удел последних – долго и плодотворно трудиться над чем-то одним, и чтобы не беспокоили.

Когда «одностаночник» рискует стать прокрастинатором? Тогда, когда он настроен работать над поставленной задачей «от рассвета и до забора». То есть, не способен измерить, сколько времени потребуется для выполнения дела. Ему кажется, что все сроки, которые отведены, надо использовать: неделя – так неделя, три часа – значит, три часа.

Такая стратегия отдает легким инфантилизмом: кто-то внешний диктует, за какое время надо справиться. Правда, похоже на контрольную в классе?

Что делать. Не стоит перекладывать на других контроль над своей жизнью, в том числе и контроль над временем. Разбейте стоящее перед вами большое дело на несколько конкретных и конечных задач. Опишите, за какое время вы можете выполнить каждую из них. После чего составьте список других дел (полезных и приятных), которые вам хочется совершить в ближайшее время. Это не позволит «раздуваться» основному делу до невероятных размеров и заслонять собой всю остальную жизнь. Злостные прокрастинаторы могут взять таймер и по нему отмечать, сколько времени ушло на выполнение конкретной задачи, сравнивая желаемое с действительным.

Порой невозможно заставить себя взяться за дело, потому что не лежит к нему душа – и хоть умри. Муки совести и этичность вопроса здесь совершенно не при чем, и дело в целом приятное. Но в нем может содержаться мелкий, но зловредный элемент, заниматься которым совершенно не хочется – например, очень нудные подсчеты, необходимость консультироваться с хамоватым человеком. Удельный вес этой «неприятности» может быть очень незначительным по сравнению с приятной частью дела, зато она способна отравить все существование.

Что делать. Пора расчленить все поставленные задачи на приятные и не очень. Кстати, неприятными они могут оказаться и потому, что вызывают беспокойство: они могут быть неконкретно сформулированы, нереалистичны, слабодостижимы или их достижение не ограничено по времени. В общем, не неприятные они, а проблемные. И чем раньше их проблемность окажется отслежена, тем проще будет справиться, с ней и приступить к решению задачи в целом. Ну а приятную и неприятную часть работы можно чередовать.

Случается и так, что браться за работу просто не хочется. И даже расчленение на приятные и неприятные фрагменты не помогает: они все вызывают отвращение. И если вы ловите себя на мысли: «А ведь сейчас можно было заниматься чем-то увлекательным», следовательно, неприятная работа ассоциируется у вас с лишением. Налицо страх, что работа поглотит вас и не оставит времени или сил для всего остального. Зачем же по своей воле отправляться в пасть к поглотителю?

Что делать. Попробуйте перестать тяжело вздыхать и заменить: «Мне надо это сделать» на: «Я хочу это сделать, чтобы…». Чтобы быстрее освободиться, чтобы не подвести важных для вас людей, чтобы закалить характер, чтобы приобрести нужный опыт. А если все эти «чтобы» не работают, наверное, стоит допустить крамольную мысль: может, эта работа и в самом деле поглощает вас и ничего не дает взамен? Может, ну ее?

Наконец, у некоторых прокрастинаторов существует почти сознательное стремление дотянуть дело до дедлайна: они считают, что в условиях предельно сжатых сроков они работают гораздо продуктивнее.

Люди с продуктивностью такого рода существуют. Но их гораздо меньше, чем нам хотелось бы думать. Для остальных непосредственная близость дедлайна – это нервы, литры кофе, выполнение задачи в общих чертах, без детальной проработки и, наконец, один-два дня «отходняка» после сдачи работы.

Что делать. Можно установить себе промежуточный дедлайн – например с тем, чтобы покончить с одним проектом и заняться совершенно другим. Не надо обольщаться, такой подход не поможет полностью избавиться от агонии истинного дедлайна, но по крайней мере сможет смягчить ее, а заодно и сократить время, отведенное на прокрастинацию.

Как перестать сутулиться и стать красивой

Красивую женскую осанку всегда высоко ценили. На Востоке девушки учились её держать, танцуя с саблей на голове, нося особую неудобную обувь. Сейчас же появилось намного больше относительно лёгких способов коррекции осанки, если вы хотите перестать сутулиться и стать красивой. Относительно – потому что попотеть всё же придётся.

Почему осанка имеет такое значение?

Начнём с того, что она определяет походку. Сутулые ходят неуклюже, некрасиво, стройные словно плывут над землёй, изящно и грациозно. Если девушка хочет произвести на кого-нибудь впечатление, ей стоит научиться правильно ходить, и легче всего это сделать с правильной осанкой.

Если девушка не хочет регулярно ходить в больницу и простаивать длинные очереди под кабинетами врачей, ей нужно научиться держать осанку. От неё зависит здоровье позвоночника: чем больше его положение отклоняется от нормального, тем хуже. При серьёзных нарушениях осанки пережимаются нервные корешки спинного мозга, ухудшается снабжение мозга кислородом. Но достаточно и небольшого нарушения, чтобы начала болеть поясница, а продуктивность работы резко упала.

Есть много способов исправить осанку и перестать сутулиться : Можно как в Японии носить высокие туфли с узкой подошвой, наклонённые вперёд. На них трудно ссутулиться и не потерять равновесие. Можно носить книги на голове или воспользоваться для поддержки гимнастической палкой, длиной около 1 метра, поставив её горизонтально за спиной и обхватив опущенными руками. А есть и другие современные способы.

Казалась бы, чего проще — держать спину прямо и не сутулиться, но вредная привычка нам все время мешает. Бороться с ней непросто, но возможно — контролируйте себя, чтобы ходить и сидеть прямо. Через некоторое время (а обычно новая привычка появляется уже на 21-й день) вы привыкнете держать спину прямо и перестанете сутулиться.

Спорт отлично корректирует осанку. Укрепляются мышцы поясницы, поддерживающие позвоночник, можно даже избавиться от сколиоза или лордоза, если они не слишком запущены. Хорошо подходит плавание, фитнес, гимнастика, йога, пилатес и танцы, можно заниматься восточными боевыми искусствами. Проще всего подобрать для себя комплекс упражнений для укрепления спины и регулярно его выполнять. За год тренировок по полчаса в день можно серьёзно исправить осанку, если, конечно, хватит силы воли.

Ещё более простой способ – носить корсет. Это занимает немного меньше времени: достаточно шести-восьми месяцев. Современные медицинские корсеты – это не старинные платья. Их можно одевать под любую свободную одежду, но они довольно сильно стесняют движения. Ткань туго стягивает тело и фиксирует позвоночник, не позволяя ему искривляться. Корсеты появились более 800 лет назад и до сих пор остаются одним из самых популярных средств коррекции осанки. Есть и современные средства.

С искривлением позвоночника успешно борется современная альтернативная медицинская практика — остеопатия, которая базируется на взаимосвязи между структурой и функцией тела. Роль остеопата — облегчить процесс самовосстановления организма, используя практические методы мануальной терапии. Выбрать лицензированного специалиста поможет специальный регистр с поиском по городам, который можно найти в интернете.

Коррекцию осанки можно сколько угодно откладывать на потом. Так почти все делают. Поэтому у многих серьёзные проблемы с осанкой. Со временем они всё больше мешают полноценно жить: работать, отдыхать. А иногда они приводят к более печальным последствиям. Самое время перестать сутулиться и начать работу над собой!

Источники:
Как перестать быть неуклюжей?
Женский форум о любви, знакомствах с иностранцами и жизни за границей
http://from-russia.org/viewtopic.php?f=221&t=8768
Как перестать быть неуклюжим – советы
Как перестать быть неуклюжим — за забавным поведением и поступками кроется целая трагедия и потоки последующей критики в свой адрес
http://mireyka.ru/karera-i-rabota/kak-perestat-byt-neuklyuzhim-sovety.html
Как перестать отлынивать и начать работать
Статьи о том, как сохранить здоровье человека, новости медицины.
http://medportal.ru/budzdorova/relation/kak-perestat-otlynivat-i-nachat-rabotat/
Как перестать сутулиться и стать красивой
Красивую женскую осанку всегда высоко ценили. На Востоке девушки учились её держать, танцуя с саблей на голове, нося особую неудобную обувь.
http://signorina.ru/1371-kak-perestat-sutulitsya-i-stat-krasivoj.html

COMMENTS