Как приготовить картошку в духовке

Блюда из картофеля, В духовке

Картошка хороша в любом виде, но при варке она теряет 50% содержащегося в нем витамина С и 30% сахаров, тогда как картошка в духовке теряет полезных веществ гораздо меньше: потери витамина С снижаются до 30%, а потери сахаров — до 25%. Подробней про картошку в духовке .

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Картофель с майонезом и чесноком, запеченный в духовке, – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу. Можете приготовить картофель с чесноком даже как самостоятельное блюдо и подать со свежими овощами и зеленью.

Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной (по-французски — «буланжери»). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Картофель, запеченный в духовке, — вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.

Простое, доступное, но сытное и такое вкусное блюдо — картофель, запеченный в духовке с сыром. Несложный набор продуктов, легко готовить, и вскоре картофель, запеченный в духовке с сыром, будет стоять на столе.

Шикарная запеченная картошечка на гарнир, а в пост — самостоятельное блюдо. Картофель, запеченный в духовке дольками — это просто, вкусно, сытно.

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2018?

Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.

Ароматнейший, вкуснейший картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком, можно приготовить в любое время года — продукты доступные. Приготовьте и вы удивитесь, каким вкусным может быть запеченный картофель.

Картошечка с хрустящей корочкой — это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.

Любите картошечку? На обед рекомендуем шикарный гарнир. Просто сделать картофель, запеченный в сметанном соусе.

Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.

Казалось бы, что может быть сложного в запеченной в духовке картошке? Но чтобы картошка получилась вкусной, есть небольшие тонкости. У каждого найдется свой способ приготовления самого популярного гарнира, испытайте и этот рецепт картошки в духовке. Картошечка жарилась на оливковом масле, но его можно заменить на другое растительное масло или утиный жир.

Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Всё, что нашла в холодильнике, скомбинировала, придумала, что приготовить из колбасы, яиц, картофеля, и получилась вот такая картофельная запеканка с колбасой.

Картофель, запеченный в духовке, — простой и в то же время по-своему оригинальный рецепт приготовления блюда из картофеля, которое отлично подойдет на любой стол.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.

Замечательно нежный картофель получится, если запечь его в духовке, залив молоком.

Предлагаю вам приготовить простое и вкусное блюдо из картофеля. Особую пикантность запечённой картошке придает майонез Сдобри «Оливковый Провансаль», в который добавляется измельченный чесночок.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Когда дома практически ничего нет.

Очень простой рецепт приготовления вкусного картофеля со сметанно-чесночным соусом и румяной сырной корочкой. Готовится картофель в духовке.

Картошка по-селянски — прекрасная замена картошке фри. Замечательный гарнир к большому количеству блюд.

Картофель, запеченный с луком и чесноком — рецепт пригодится, когда нужен гарнир к жареному мясу, и просто, чтобы поесть вкусной картошечки.

Если у вас дома имеется крупный картофель, очень рекомендую приготовить такое простое, но вкусное блюдо, как печеный картофель. А соус к нему может быть какой угодно, по вашему желанию.

Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой)

Вкусное постное блюдо по рецепту Джейми Оливера. Молодой картофель, запеченный в духовке с ароматными специями.

Что может быть вкуснее картошечки? А готовить можно по разному. Этот рецепт простой. Запечем наш картофель в рукаве.

Очень простая запеканка из картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Изумительная запеканка с французским шармом.

Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе — из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.

Нередко основное внимание хозяйки при подготовке праздничного стола уделяется основному блюду, будь то мясо или рыба. Но гарнир тоже может выглядеть красиво и аппетитно. Представляю вашему вниманию праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».

Запеченная картошка спиралью, на шпажке, — блюдо, которое понравится взрослым, и приведет в восторг детей. Подайте запеченную картошку спиралью с различными соусами и порадуйте своих гостей необычным блюдом!

Картофель, запеченный в духовке с горчицей и чесноком, получается особенно ярким и ароматным!

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении картофеля по-французски или гратена из картофеля — запеченного картофеля с сыром.

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить.

Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем.

Картофельный гратен — запечённый картофель со сливками и сыром — вкусное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо. Ужин на скорую руку.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» — отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Смею предположить, что картофель дофине — одно из любимых блюд картофелеманов. Предлагаю классический вариант рецепта дофине.

Вкусный и ароматный картофель по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного майонеза Махеевъ «С перепелиным яйцом», упаковав все это в рукав для запекания и отправив картошку в духовку!

Ароматная запеченная картошечка с сыром и приправами, в домашних условиях, ничем не хуже картошки, которая томится в углях. Такое блюдо из картофеля не стыдно поставить и на праздничный стол.

Рецепт приготовления картофеля в духовке, с ароматными специями — прованскими травами. Очень простой и вкусный рецепт запеченной картошки с хрустящей корочкой.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает. ))) В общем, вот что у меня получилось)

Запеченная картошка спиралью, на шпажке, — блюдо, которое понравится взрослым, и приведет в восторг детей. Подайте запеченную картошку спиралью с различными соусами и порадуйте своих гостей необычным блюдом!

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Вкусный и ароматный картофель по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного майонеза Махеевъ «С перепелиным яйцом», упаковав все это в рукав для запекания и отправив картошку в духовку!

Картофель с охотничьими колбасками (в горшочке) — вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которое готовится с добавление кетчупа Махеевъ «Чили». Картофель с колбасками хорошо подойдет для семейного ужина, особенно в холодную пору года, когда хочется сытной и калорийной еды.

Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями — верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику — выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.

Мясная «книжка» с овощами и грибами — вкусное праздничное блюдо. Свинина, запеченная с овощами и грибами, готовится легко. Получается очень вкусно и красиво.

Сочная свинина, румяная картошечка, и все это в молочно-горчичном соусе. Что может быть вкуснее для сытного семейного ужина?! Разве что блюдо с соусом, приготовленным с горчицей Махеевъ «Русская».

Сегодня я предлагаю запечь гуся вместе с гарниром из картофеля и лука. Мясо гуся станет нежным и мягким благодаря маринаду, а картошка пропитается всеми соками мяса при запекании и станет необыкновенно вкусной.

Жители Женевы — большие любители полакомиться курочкой. Одно из излюбленных лакомств — куриное фрикасе с грибами. Традиционно, помимо курицы и картошки, для этого блюда берутся белые грибы, розмарин, базилик и петрушка, я же ограничилась одной петрушкой, а белые грибы заменила вешенками. Блюдо получилось — пальчики оближешь!

Рассыпчатая печеная картошечка под яично-сливочным соусом с зеленью — очень вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина!

Картофельная запеканка с колбасками и курицей — два в одном: гарнир и мясное блюдо. Запеканка из картофеля, с мясом, довольно быстро и легко готовится.

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов — называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

Приготовьте на ужин курицу под маринадом из чернослива, оливок и каперсов, и придайте обычному повседневному блюду праздничный средиземноморский вкус! Курица, запеченная по этому рецепту, получается удивительно аппетитной и красивой! На гарнир идеально подойдет картофель, жаренный с розмарином.

Вкусный рецепт приготовления тыквы по-аргентински — с рагу из говядины и овощей. Тыква, фаршированная рагу, готовится в духовке.

Рецепт болгарского перца, фаршированного картофельным пюре с арахисом и зирой. Фаршированный перец может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к жареной морской рыбе.

Если вы любите эксперименты на кухне и ищете новые вкусы, то предлагаю вам опробовать рецепт вегетарианской лазаньи с картофелем и орехами, с соусом бешамель и соусом песто с рукколой и грецкими орехами.

На нашем сайте вы сможете найти интересующие вас рецепты c фотографиями блюд. Например, планируя приготовить блюдо «картофель в духовке», фото этого лакомства поможет вам понять, как оно должно выглядеть в окончательном варианте. Если вы задумали что-то посложнее, например, «картофель с мясом в духовке», фото такого блюда тем более вам пригодится. Необходимо отметить, что все варианты блюда «картофель в духовке» с фото выигрывают и сразу приобретают своих почитателей. Несомненно, таких много среди наших читателей. Поэтому, если вам удался свой вариант блюда «картофель в духовке», рецепт с фото смело присылайте нам, а мы в свою очередь поделимся им с другими любителями этого лакомства. Или же вариант блюда «картошка с курицей в духовке» c фото, рецепт которого являются вашим изобретением, также может быть предложен другим посетителям нашего сайта.

Наиболее интересный и распространенный рецепт картошки – это картофель, запеченный в духовке. Многие знают, как запечь картофель в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и, возможно, откроете что-то новое для себя.

В помощь хозяйке также некоторые советы по хранению, подготовке и приготовлению картошки в духовке:

— хранить картофель нужно в темном и прохладном месте, но не в холодильнике.

— картофель, хранящийся на свету, повышает содержание вредного вещества соланина.

— чтобы очищенный картофель не потемнел, его нужно положить в холодную воду. Но не стоит очищенный картофель долго держать в холодной воде, так как это ведет к вымыванию крахмала, а это в свою очередь ухудшает вкус.

— позеленевший и пророщенный картофель нужно перед готовкой обязательно очистить.

— не нужно часто перемешивать блюда с картофелем, так как это увеличивает потерю витаминов.

— блюда с картофелем и овощами не стоит также длительно подогревать и многократно разогревать. Это не только снижает питательность, но и ухудшает вкус блюд.

— не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни картофеля, чтобы не навредить своему здоровью.

Картофель запеченный в духовке

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой — это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное — на вкус они получаются замечательными. . далее

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. . далее

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. . далее

Набор продуктов для этого блюда минимальный. Готовится просто и доступно. Но получается вкусное и сытное блюдо. . далее

Жареный в духовке картофель со специями — очень простой в приготовлении, но очень оригинальный гарнир. Советую попробовать прямо сегодня — вам понравится! . далее

Предлагаю легкий и вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Выбирайте сыр твердых сортов в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Картофель понадобится мягких сортов, которые быстро готовятся. . далее

Знаете, в чем преимущество этого блюда? Картофель готовится в духовке. И если к вам придет много гостей, можно сразу приготовить много картофеля. Картошка "Гармошка" выглядит очень празднично. . далее

Запеканка из картофеля и мясного фарша — очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота! . далее

Картофельная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления этого блюда. . далее

Испанский салат из запеченного картофеля — это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты. Такой салат вполне можно подавать как основное блюдо. Пробуем! . далее

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! . далее

Рецепт приготовления запеченного картофеля со сметаной и зеленью. . далее

Бабка — это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки — вашему вниманию. . далее

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. . далее

Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно. . далее

Хороший товарищ поделился со мной чудесным рецептом приготовления говяжьих ребрышек с картофелем. Главная "фишка" рецепта — это соус из горчицы, меда, уксуса и томатной пасты. Очень вкусно! . далее

Классический рецепт картофеля под сыром без использования яиц — идеальный вариант для вегетарианцев. Впрочем, и те, кто ест мясо, должны оценить яркий насыщенный вкус этого замечательного блюда. . далее

Закуска к пиву из картофеля — дешевая, простая в приготовлении и сытная закуска к пиву. Если у вас намечается большая пивная вечеринка — не морочьте себе голову и приготовьте эту картофельную закуску. . далее

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". . далее

Картошка с грибами — банальное сочетание, однако если приготовить картошку с грибами по хитрому рецепту — получится изысканное, очень нежное и аппетитное блюдо. . далее

Картошка, запеченная в духовке

Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля, вернее несколько любимых рецептов.

Другие рецепты запеченной в духовке картошки:

Отзывы и комментарии:

Чертовски аппетитно-золотистый цвет. Представляю какая на вкус эта запеченная картошка. Надо будет приготовить на гриле.

На гриле получится не хуже, а может даже и лучше. Только картошечку возьмите покрупнее и маслица не пожалейте.

Вкусный рецепт — я частенько так картошку запекаю. Еще люблю посыпать орегано или другими сухими травками или укропом после запекания.

Это невероятно вкусно,а ещё и полезнее,чем жеренная!вкусняшкааа

Аппетитная получилась картошка. Спасибо за совет использовать паприку.

Хоть я и не люблю писать отзывы, но к этому блюду все-таки решился. Раньше картошку как делали — просто запекали в углях, но потом все руки и сам как черт весь в золе. А этот рецепт то что надо, особенно под шашлык. Картошку мы запекли прямо на шампурах. Здорово получилось.

Забыл написать, что рецепт шашлыков моя жена тоже на вашем сайте нашла. Шашлык тоже здоровский получился.

Евгений, спасибо за отзывы. После таких добрых слов даже и не знаю чего хочется больше поехать на природу с шашлыками и печеной картошкой или написать еще пару рецептиков)))

Ничего вкуснее не ела. Спасибо за сайт, все просто и понятно.

глупый вопрос: а вы не пробовали запекать в духовке картошку в кожуре?

Пробовала. Получается не такая ароматная, как на углях, но есть можно))) Плюс в том, что сохраняются все полезные вещества, минус, что в отличие от моего рецепта, получается пресная, без специй и соли.

Никогда и ни за что не стану включать духовку летом. Вот похолодает, тогда и буду наслаждаться вашим рецептом (на фото картошка выглядит очень аппетитно), а заодно и греть квартиру 🙂

Ездили на природу, приготовила вашу картошку с паприкой и чесноком. Я в шоке, первое что смели, так это картошку. Спасибо, действительно предельно просто и вкусно. Ваш сайт у меня в закладках.

Помнится в армии мы жарили картошку на калорифере, ночью, втихаря от начальства. Ну, а такой картошке, как у вас, только мечтать было можно.

Не получилась у меня ваша картошка, все сгорело. На каком огне ее следует печь?

Я подозреваю, что картошка сгорела вчера во время футбольного матча Спартака с Барселоной? На матчи, все-таки, лучше запасаться чипсами, не нужно отвлекаться и бегать на кухню )))

Что же касается температуры духовки, то она не должна быть слишком высокой. Вспомните детские годы, картошку пекут в золе, а не на открытом огне. 200-250С вполне достаточно.

Ой, девочки, вчера попробовала картофель в сухарях с горчицей. Немного морочливо, но вкусно.

Маленькие картошки варим в мундирах, очищаем от кожуры, солим, а затем обмазываем остренькой горчицей.

Потом 1. обкатываем в муке, 2. обмакиваем во взбитых яйцах, 3. обкатываем в панировочных сухарях.

После всего этого выкладываем на противень и в духовку до появления хрустящей корочки.

Василиса, спасибо за новое блюдо из картошки. Судя по описанию, должно получиться действительно вкусно.

А я очищенный картофель разрезаю вдоль на четыре части,пересыпаю солью,черным молотым перцем, обмазываю хорошим майонезом и отправляю в духовку-попробуйте не пожалеете.

Светлана, спасибо за отличную идею. По такому принципу я часто запекаю в духовке курицу, а вот картофель не пробовала. Обязательно воспользуюсь Вашим советом )))

Вспомнила еще один рецепт, который раньше довольно часто готовила — это картошка с луком и шкварками. Делается так: сырую картошку мелко режем, заливаем взбитыми яйцами, солим. Выкладываем массу на противень, запекаем в духовке до готовности. Вынимаем, перед тем как подать на стол, посыпаем луком, обжаренным на сале или беконе.

Готовила. Очень вкусно и быстро. Только количество чеснока увеличила:) люблю когда чеснока много

Не думала, что обычная картошка может быть такой вкусной! спасибо за рецепт!

очень люблю вашу картошку с чесноком, уже стала моим коронным блюдом. мужу и детям тоже нравится, уминают за обе щеки. спасибо

экспериментировала с вашим рецептом, вместо паприки добавляла смесь приправы карри, подсолнечного масла и раздавленного чеснока, тоже ничего получается. аромат такой по всему дому идет, что соседи спрашивают что я такое вкусное готовлю

Маргарита, спасибо за отзыв и за новую идею рецепта, обязательно попробую)))

Картофель печеный с паприкой. Прямо сейчас собираюсь приготовить это блюдо внукам. Пожалуйста, ответьте: нужно ли предварительно разогревать духовку? Спасибо.

Добрый день! К сожалению только сейчас получила доступ в интернет и увидела Ваш вопрос. Боюсь, что мой ответ будет несколько запоздалым, но все равно отвечу))). Духовка всегда предварительно хорошо разогревается, картошку ставим в горячую духовку.

Спасибо за рецепт, картошечка получилась просто великолепная. Делала с приправой кари и на смеси подсолнечного и оливкового масел. Пекла в духовке при 220 градусов, а в конце в духовке включила функцию гриль. Результат — золотистая вкуснючая картошечка.

Марина, огромное спасибо за Ваш отзыв и за дополнение к рецепту. Идея с грилем просто отличная)))

Обожаю эту картошку, как нашла этот рецепт всегда запекаю вмесе с курицей в духовке. Всем моим очень нравится, спасибо!

а сколько паприки требуется на 100г. картошки?

Дмитрий, на килограмм картофеля кладу около чайной ложки паприки. В случае 100 гр. слегка притрусите, чтобы картошка приобрела красноватый оттенок.

Купила паприку, да не разобралась. Оказывается есть обычная паприка, из сладкого салатного перца, а есть горьковатая. Я как раз купила вторую. Поняла свою ошибку уже когда отправила противень с картошкой в духовку. Все равно получилось вкусно, такая пикантная картошечка, как и нравится моему мужу 🙂

Vika, спасибо за отзыв. Этикетки все-таки полезно читать))). В случае паприки с добавлением горького перца, количество приправы следует уменьшить.

У меня погорела картошка снизу, хотя выпекала при температуре 230 градусов и на самом верху духовки.

Наташа, в рецепте указаны ориентировочное время готовки и температура, но поскольку двух одинаковых духовок не бывает, то за картошечкой надо присматривать, периодически переворачивать. Если заметили, что картошка начинает гореть, то температуру понижаем. И еще, противень всегда рекомендуют ставить на среднюю позицию.

P.S. Не расстраивайтесь, в следующий раз, с учетом особенностей вашей духовки, картошка получится отменная.

Ой, девочки и мальчики, уже третий день запекаю картошечку по этому рецептику. В восторге! Спасибо автору :_) P.S. Духовки все действительно разные. У меня первый раз тоже подгорела.. Второй раз получилось вкусно, но чутка не допеклась. Третий раз пекла на 220C 30 мин, затем посыпала чесночком и покрыла тонкими ломтями сыра, оставила запекаться еще на 10 мин. Получилось вкусно:)

Sofi, спасибо за комментарий. Идея с сырочком отличная)))

Обожаю картошку в духовке. Перепробовала десятки рецептов, но ваша картошечка понравилась больше всего. Очень вкусная, готовится быстро и без мороки.

Всегда запекала молодую картошку в гусином или утином жиру. От такой картошки невозможно оторваться, сочная, румяная. Вот попробовала по вашему рецепту. Понравилась, не такая жирная, красивая, имеет пикантный вкус. Спасибо!

Мне очень понравился ваш рецепт картошки с перцем. Все просто, ингредиенты незатейливые, результат великолепный. Это как раз и называется «суп из топора» в самом хорошем смысле этого выражения. Вы молодец!

Кирилл, спасибо за отзыв. Очень приятно, когда мои кулинарные находки нравятся людям )))

По такому же рецепту готовит мой папа, только доливает немножечко горячей водички — никогда не пригорает. Очень вкусно так запекать вместе с карпом.

А на даче мы просто варим картошку и делаем такой соус: мелко режем чеснок 3-4 зубка, выкладываем в пиалу, посыпаем его мелкой солью, растираем слегка столовой ложкой, заливаем любым растительным маслом. Поливая таким соусом горячую отварную картошечку можно увлечься и съесть всю кастрюлю, и даже забыть про шашлык. Так говорит друг моего мужа, который вообще не ест отварную картошку: Ленчик опять картошку преображает.

Лелька, спасибо за комментарий. С водичкой надо будет попробовать))) Соус с чесноком, маслом и солью — отличная вещь. Кстати, попробуйте вот этот рецепт, должно понравиться.

Вкусная получается картошка с перцем. Готовили на сковородке, когда выезжали на пикник. В духовке наверное получается вкуснее, но ведь не будешь жарить шашлыки на кухне! А к ним ваша картошка — самое оно!

Благодарю за понятность и доступность, а главное — простоту приготовления. Для меня это важно. Счастья Вам.

Надежда, спасибо за отзыв. И Вам счастья, здоровья и удачи!

Выглядит очень апетитно. Пошёл готовить.

Картошечка в духовке такая вкусная просто очуметь! Спасибочки.

Картофель запеченный по вашему рецепту выглядит не только очень красиво, но и имеет оригинальный пикантный вкус. Хотела приготовить его к жаренной курице, но мы с мужем попробовали и решили не перемешивать два вкуса. Гурманы, что тут поделать! Сперва съели мясо с соевым соусом, а вторым блюдом пошла ваша запеченная картошка с красным вином. Вкусно!

Картошечка по этому рецепту получается именно такая, как на картинке. Лучше подавать на стол сразу, после приготовления. Понравились пикантный вкус и острота паприки и аромат чеснока. Очень вкусно!

Обожаю картофель запеченный в духовке. Но раньше делала так: мытый картофель не резанный в духовку минут на 40-60 в зависимости от размера клубня. А когда попробовала по этому рецепту, стала чередовать, действительно вкусно получилось. Хотя вместо паприки я добавила куркуму. Цвет корочки тоже хороший получился а вкус удивительный.

Люблю печенную картошечку. Такую ела бы каждый день. К сожалению она слишком калорийна и все съеденное отложится в лишние килограммы на теле. А вот к праздничному столу, да с печенным гусем будет отлично.

Забойный способ! Картошка выглядит золотой, светящейся и невероятно аппетитный. Ни каким другим способом такого эффекта нам добиться не удавалось. А тут оказалось все очень просто.

Картошечка для меня вкуснее, чем мясо! Люблю ее в любом виде, отварную, жареную и запеченную. Эта запеченная картошка в своей золотистой корочке просто великолепна!

Красная паприка придает картошке пикантности, хотя всегда можно приправить разными специями, подать ее с сыром или чесноком.

Простой и хороший способ приготовления картофеля. Я обычно немного отвариваю его перед запеканием в духовке. Тогда картофель готовится быстрее, но такой золотистой корочки уже не будет.

Теперь уже и не представляю как можно запекать картошку по-другому. Когда готовлю мясо в духовке, всегда делаю и вашу картошечку. Отличный рецепт, практичный и вкусный, что еще надо :). Спасибо!

Ольга Юрьевна 18.01.14

Картошка — вообще коронное блюдо у меня на кухне, да и у большинства, сенькью Американским индейцам. Когда-то я практиковала запекать ее в духовке, но как то подзабылось, как-то больше сковородка, казанок, кастрюля. Посмотрела на Ваши фото, аж слюнки потекли, как много я и моя семья потеряли! Бегом к станку , чистить резать, приправлять. Такого аншлага за столом давно не было, благодаря Вашему рецепту.

Здравствуйте. а можно масло заменить на сливочное?

Здравствуйте, Ольга! Сливочное масло, если оно не очень качественное, начинает гореть. Я бы советовала использовать либо растительное, либо оливковое. Последний вариант самый полезный для организма)))

этот рецепт запеченной картошечки пришелся по вкусу всей нашей семье, а я как рада — при минимальных усилиях-максимальный результат. И чесночок самое оно, одним словом — вкусняшка.

Должна признаться, что весь февраль проболела и аппетит был не самым лучшим, а когда нужно принимать лекарство, то кушать все-таки желательно, чтобы не испортить желудок. Так вот весь этот месяц я запекала любимую картошку в духовке, только ее и могла есть. Просто немного специй, соли и растительного масла. Картошечка с противня такая красивая и аппетитная, что отказаться сил просто не было). Даже представить не могу, что может быть вкуснее запеченной румяной картошечки…?).

Мария, спасибо за отзыв)))

Мне очень понравилось. Это так легко, в тоже время и вкусно

Правду говорят: все гениальное просто. Вот и ваш рецепт это просто открытие и находка. Картошку можно есть без мяса и будет очень вкусно. Это так. Респект от всех всех украинских студентов, а особенно от общежития №4 ХАИ.

Отличный рецепт. Рекомендую следующие дополнения: во-первых картошку лучше не чистить. Но для этого кожура не должна быть слишком толстой и старой. И тогда достаточно просто промыть картошку щеткой и разрезать на 2-3 части вдоль. И второе-вместо паприки отлично подходит куркума. Получается великолепный золотистый цвет.

Ирина, спасибо за дополнение, обязательно попробую с молодой картошечкой)))

Ваш рецепт картошки в духовке мне напомнил картошку по-селянски. Принцип тот же, только изменены специи. Это и есть пример творчества на кухне! Уважаю!

Очень вкусная картошечка получилась) Но я на всякий случай застелила противень фольгой, дабы в случае неудачи не отдирать долго) Если первый раз делаете наверное стоит поступить как я.

Приготовила картошку по Вашему рецепту — как просто и вкусно! На запах прибежала дочка и слопала почти всю картошку:) Сейчас готовлю вторую партию:)))

Ммм)))сейчас прям начну готовить!)спасибо за рецепт))

А если заменить масло соевым соусом?

Ольга, соевый соус — это водный раствор, он быстро испарится в духовке. Я бы не стала заменять им масло, но если Вы решитесь на эксперимент, напишите, как получилось.

Превосходно! Спасибо за рецепт! Гостей невозможно было оторвать от этой картошечки! Паприка — это просто находка! Еще раз спасибо

Ой, а я вообще лентяйка. Не люблю руки в масле вымазывать, да и ложки-мешалки лишний раз мыть. Складываем картошку в обычный пакет из магазина, заливаем маслом на глаз, сыпем специи, пакет скручиванм, активно трясем и просто высыпаем содержимое на противень. Всё. 🙂

Дарья, отличное решение)))

Картошка с паприкой, запеченная в духовке — это маленькое кулинарное чудо! Говорю вполне серьезно и откровенно

Спасибо! Очень быстрый, не сложный, а главное вкусный рецепт!

Спасибо огромное! Очень просто и очень вкусно получилось, а самое главное понравилась семье!

Прочитала и сразу сделала-СУПЕР! Быстро, чисто и мировой гарнир не теряющий своих внешних и вкусовых качеств! Спасибо за рецепт! С Новым годом и Рождеством!

Татьяна, спасибо за отзыв и поздравления! С Рождеством Христовым! Счастья, мира и добра вашему дому!

Очень понравился результат. Получилось как на картинке — красиво и вкусно. Спасибо за рецепт. Скажите, вы в процессе запекания в духовке картошечку переворачиваете?

Чтобы получилась румяная со всех сторон, да, хотя бы разок переворачиваю. А чтобы картошка не приставала, на противень наливаю немного воды.

Очень вкусно и быстро

Я сначала расстроилась, что не смогу приготовить такую картошечку, у меня духовка поломалась, а потом решила попробовать по этому рецепту запечь ее в мультиварке. Готовила ее в режиме «запекание» полчаса. Самое интересное, что я перевернула ее только один раз, в средине цикла, и ничего не подгорело, такая румяная, как на фотке. Люди, это что-то божественное, никогда раньше не ела такую вкусную картошечку. Теперь отказываюсь от жаренной, буду есть только печенную)).

Действительно простой рецепт и картошка получается божественная. И по времени готовится недолго, идеальный вариант на даче с друзьями под барбекю или шашлыки приготовить) Вкусняха!

Мясо с паприкой я пробовал неоднократно, а вот картошку приготовил в первый раз. Пикантненько так. понравилось.

Вкусняшка! Теперь готовлю часто.

Оригинальная картошка, пикантная и не похожа на другие рецепты. Понравилась.

Ароматная запеченная картошечка получилась. Очень понравилась!

После вашего рецепта пробую запекать картошку в духовке с разными специями. Вот с куркумой тоже замечательно получается.

Великолепно. Дешево, быстро и очень вкусно.

Спасибо за рецепт!)) получилось вкусно!)) очень просто и быстро!)))

а если чеснок сразу добавить, а не в конце? нормально будет?

Наталья, картошка печется намного дольше, чем кусочки измельченного чеснока, поэтому чеснок начнет гореть, что не очень вкусно и красиво. Чеснок лучше добавить либо в самом конце, либо уже после того, как горячую картошечку выложили на блюдо.

Не получилась у меня- ни цвет, ни картошка. У меня электроплита, мож, что посоветуете в связи с этим нюансом?

Наталья, не совсем понятно, что именно вызвало затруднение. Чтобы картошка, запеченная в духовке, была красивого румяного цвета, кладем паприку (неострая приправа сладкого красного перца). Увеличивая или уменьшая количество паприки, можем получать более или менее интенсивный цвет.

Что касается духовки, готовила и в электро, и в обычной. В электродуховке картошка готовится немного дольше, желательно ставить накал снизу и сверху. И, конечно, присматриваем за температурой (по необходимости увеличиваем или уменьшаем). Готовность проверяется самым простым методом – можно прокалыванием, а можно и попробовать картошечку)))

В рецепте все просто и предельно ясно, кроме одного. Что значит "притрушиваем приправой красного перца", пардон. не поняла речевого оборота.

Алла, «притрушиваем» — это украинизм, синоним слова посыпаем, хотя я думаю, что вы и сами об этом догадались)))

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. А вот запекать картошку в мундирах можно с салом. Я беру ровненькую картошечку, хорошо её мою, выкладываю на противень (сухой), помещаю в разогретую духовку на 20 минут, а потом на каждую картошечку зубочисткой прикрепляю кусочек сала и ещё 20 минут запекаю. Получается картошка со шкварками. Есть надо с кожурой, очень полезно для сердечной мышцы.

Наталья, большое спасибо за интересное дополнение к рецепту — картошечка в мундирах с салом. м-м-м. — пошла запекать)))

Давно так делаю, только использую приправу для картофеля. "Притрушиваем" улыбнуло ))) В каждой губернии свои поговорки )

Вадим, если бы все люди были на одно лицо и одинаково говорили, то было бы невероятно скучно)))))

Валерий Леонтьев 14.12.16

скажите пожалуйста. а вот картошка как резиновая получилась. суховатая. -это почему?

Валерий, если суховатая, значит, недостаточно масла налили. Также может быть по причине слишком высокой температуры. В следующий раз не экономьте масло и установите температуру ниже))))) Духовки разные, поэтому накал следует корректировать.

Замечательная картошечка! В духовке томилась 40 мнут (люблю хорошо пропеченную). Получилась остренькая, золотистая, с хрустящей корочкой. Объедение.

Здесь пишут, что подгорает и т.д. Хочу добавить свои 5 копеек:

— самое главное в этом рецепте это качество картошки! Сколько раз готовила паленную картошку с поля (с магазина или рынка) это просто ужас по-сравнению с домашней, а еще лучше, чтобы внутри желтая была. Тогда картошка всегда идеальная получается, если сделать по-тоньше похрустывает, и переворачивать не надо, ну и естественно без всяких приправ ВСЕГДА золотистая! Запекаю на 300 градусов, всегда пропекается.(готовлю в электроплите).

Просто обалденно будет если смешаь картошку с домашними сливками или сметаной добавить укроп в конце. По вкусу как чипсы о сметаной и укропом. Картошку не чищу и быстрее и полезнее и не мешает. А молодая какая на вкус мммммм.

Екатерина, спасибо за дополнение к рецепту. Полностью с Вами согласна, качество картошки здесь главное )))))

Алена, спасибо Вам огромное за ваши рецепты. Всегда вкусно, полезно и на все случаи жизни)))

Это называется «картофель айдахо».

Top, в разных кухнях довольно часто можно найти похожие блюда)))))

Картофель "Айдахо" — это сорт картофеля, выращиваемый в штате Айдахо, США. А Вашу картошечку, Алена, я сегодня буду готовить в штате Юта))) Надеюсь, получится вкусно!

Анна, большое спасибо за отзыв, как картошечка?

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Один генетик спрашивает другого:

— Ну, и как новый сорт картошки? Тот, с генетическими модификациями? По-моему, редкая гадость!

— Тихо! Она может услышать!

Невероятно вкусные расстегаи с рыбой

Сало в луковой шелухе — это объедение!

Запеченная тыква с картошкой — вкуснее не бывает!

Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

Как приготовить бефстроганов быстро и вкусно

Как приготовить вкусные беляши

Торт с вишней «Монастырская изба»

Ватрушки с творогом как из детства

Лучшие начинки для пиццы

Домашний майонез за 5 минут.

Торт Прага — торт без хлопот!

Потрясающий творожный пирог с медом и яблоком

Печенье из тыквы — можно даже тем, кто худеет

Салат из топинамбура

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Источники:
Блюда из картофеля, В духовке
Картошка хороша в любом виде, но при варке она теряет 50% содержащегося в нем витамина С и 30% сахаров, тогда как картошка в духовке теряет полезных веществ гораздо меньше: потери витамина С снижаются до 30%, а потери сахаров — до 25%. Подробней про картошку в духовке …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1020
Картофель запеченный в духовке
Рецепты приготовления картошки запеченной в духовке разнообразны, ведь существует великое множество вариантов, как приготовить картофель в духовке. Убедитесь в этом сами: ниже вы найдете десятки идей того, как запечь картофель в духовке тем или иным способом. Вы будете удивлены многообразию рецептов приготовления этого нехитрого корнеплода. И обязательно захотите использовать многие из нижеприведенных рецептов.
http://povar.ru/menu/kartoshka_v_duhovke/
Картошка, запеченная в духовке
Картошка в духовке — 4 лучших рецепта. Приготовьте быстро вкусный картофель в духовке с паприкой, чесноком или салом. Рецепты с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/patata/patata6.html

COMMENTS