Как приготовить клецки

Клёцки

Я думаю, каждой хозяйке и кулинару известны муки выдумки, чтобы ещё положить в суп. Ведь хочется как-то разнообразить эти блюда, чтобы не приедались. Выдумать новый суп, это тоже задача не из лёгких. Есть один хороший рецепт, практически в любой суп можно добавить клёцки. При этом такой суп будет полезен как детям, так и взрослым. Да и процесс готовки ничуть не усложниться.

Приготовление клёцек:

К яйцу добавить немного охлаждённый бульон, достаточно подуть на него. Соль, перец (я не кладу), немного муки. Замешиваем жидкое тесто. Постепенно добавляем муки. Должно получиться не крутое тесто, но и не жидкое тесто. У меня тесто липнет к вилке, но ему уже можно придать форму. Как известно очень многие шедевры были получены из-за ошибки. Недавно я насыпал очень много соли в клёцки, часто соли я смог убрать, но всё же осталось слишком много. Я решил рискнуть и сварить эти клёцки. Нужно сказать, что получилось очень вкусно. Так что рекомендую слегка пересолить клёцки и попробовать что получиться.

Я добавляю клёцки где-то за 10 минут до готовности супа. Маленькой ложечкой «откусываем» небольшое количество теста и кидаем в кипящий бульон. Клёцки очень хорошо разбухают, по этому, лучше опускать совсем маленькие кусочки теста. А чтобы не нужно было отдирать клёцки от ложки, как у меня на фотографии, достаточно смочить ложку в кипящей воде, а потом набирать тесто на клёцку. Тогда тесто легко отстает от ложки.

Клёцки отлично сочетаются практически с любыми, традиционными для России супами. Это и обычный картофельный суп, свекольник, суп с фрикадельками, различные куриные супы и т.п. Приятного аппетита.

Клецки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить клецки.

В переводе с немецкого слово «клецка» обозначает «комочек». По сути, клецки и представляют из себя комочки теста, которые готовят в качестве самостоятельного блюда или наполнителя для других блюд, как правило, супов. Однако, о происхождении клецек до сих пор нет единого мнения. Это блюдо под тем или иным названием присутствует в кухнях самых разных народов.

Его готовят не только немцы, но и поляки, чехи, литовцы, причем рецепты приготовления клецек у них очень отличаются между собой. Однако, в части основных ингредиентов (муки, яиц, молока) способы приготовления этого блюда во всех кухнях очень похожи. Некоторые народы делают клецки более ароматными с помощью специй и пряных трав, а немцы и венгры, например, тесто для клецек дополняют колбасками и шкварками.

Как мы уже сказали, для приготовления клецек используют муку, яйца и воду, однако, их также готовят из манки, картофеля и других продуктов. В некоторых рецептах клецки готовят с мясом, добавляя его или в тесто, или как начинку.

Основными продуктами для приготовления клецек являются мука, молоко и яйца. Как и в других случаях, вкус и внешний вид готового блюда в большой степени зависят от качества исходных продуктов.

Муку перед приготовлением теста для клецек следует обязательно просеять, и не раз, чтобы обогатить ее кислородом и сделать тесто более воздушным. Нужно помнить, что количество муки в рецепте всегда дается ориентировочное, ведь плотность получаемого теста определяется не только количеством муки, но и ее качеством, жирностью и плотностью молока и т. д. Поэтому хозяйка должна быть готова к тому, что в тесто для клецек может пойти больше или меньше муки по сравнению с количеством, указанным в рецепте.

Для приготовления клецек следует отбирать свежие яйца, имеющие чистую блестящую скорлупу. Молоко обычно берется свежее или пастеризованное.

Эти клецки используют в супах или как самостоятельное блюдо. Для приготовления можно взять пшеничную или гречневую муку, а можно использовать смесь ржаной, ячменной и гречневой муки. Молоко в рецептуре может быть заменено водой. Кроме этого, так как различные виды муки и масла имеют разные свойства, то количество жидкости в рецепте можно варьировать, чтобы получить нужную консистенцию теста для клецек.

6 ст. ложек муки (без верха);

30 гр. масла сливочного (по обстоятельствам можно использовать подсолнечное);

1 небольшая луковица;

0,5 ч. ложки тмина.

1. Растираем масло и молоко с яичными желтками добела, затем постепенно добавляем в эту массу маленькими порциями муку с водой.

2. Посолив полученное тесто и сдобрив его пряностями, вводим в него яичные белки, предварительно взбитые, и снова растираем. Получаем тесто, имеющее консистенцию каши-размазни.

3. Из полученного теста чайной ложечкой, которую мы смачиваем в воде, отделяем небольшие кусочки, которые варим в течение примерно 5 мин (предварительно подволив воду). Клецки можно считать готовыми, когда они начинают всплывать на поверхность.

Для приготовления таких клецек мука заваривается. Рецепт заварных клецек предполагает немного другие пропорции муки и других компонентов в отличие от предыдущего рецепта, поэтому и на вкус они получаются немного другими.

3 ст. ложки масла сливочного;

2 ч. л. рубленой зелени (петрушка с укропом),

на кончике ножа соли.

1. Вскипятив молоко с маслом, всыпаем к ним муку и, не убирая с огня, быстро размешиваем смесь, чтобы получилась эластичная масса, которая будет отставать от стенок.

2. Затем снимаем полученное заварное тесто с огня и при непрерывном помешивании добавляем соль с пряностями. После остывания теста смешиваем его с предварительно растертыми желтками и взбиваем. Затем постепенно вводим взбитые белки, снова тщательно размешиваем тесто.

3. Затем, смачивая чайную ложку в воде, отделяем от полученного теста небольшие кусочки и, опуская их в кипящую подсоленную воду, варим на медленном огне, пока клецки окажутся на поверхности.

Клецки из манки получаются очень нежными на вкус, их можно использовать как самостоятельное блюдо или наполнитель для супа. Также клецки из манки можно делать сладкими.

10 ст. л. манной крупы;

20 гр. масла сливочного;

1. Доводим молоко до кипения на слабом огне, затем, при постоянном помешивании, тонкой струйкой всыпаем в него манную крупу. Добавив сахар с солью, варим на слабом огне в течении примерно 3 минут, затем снимаем с огня и оставляем под крышкой остывать.

2. Взбив яйца миксером, добавляем их к остывшей манной каше, затем добавляем масло и взбиваем полученную смесь в однородную пышную массу.

3. Берем кондитерский конусный мешок, в который вложена металлическая трубочка, и заполняем его на три четверти кашей, которую мы приготовили. Закручиваем широкий свободный конец мешка, затем, взяв его в левую руку, выдавливаем кашу над посудой, в которой кипит вода. Когда каша будет выдавливаться из кондитерского мешка, мы отрезаем клецки ровными кусочками ножом, который время от времени обмакиваем в воду.

Даже если вы не любите пшенную кашу, обязательно попробуйте клецки из пшена. Они имеют совершенно особый вкус, питательны и полезны.

40 гр. масла сливочного.

1. Варим из пшена, сахара и молока вязкую кашу, остужаем ее примерно до 70 градусов, затем смешиваем кашу с яйцами, сметаной и пшеничной мукой, все хорошо перемешиваем.

2. Формуем из полученной массы клецки и варим их в подсоленной воде. Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.

В кухнях почти всех народов клецки из картофеля занимают особое, почетное место. Они очень вкусные и питательные, а готовить их совсем просто. Если вам по силам приготовить картофельное пюре, то картофельные клецки вы также осилите без труда.

100 гр. ржаной или пшеничной муки;

50 гр. масла сливочного;

по 1 ч. л. соли и тмина.

1. Отвариваем в подсоленной воде картошку и разминаем ее в пюре, добавляем к нему сливочное масло.

2. Мелко порезав лук и обжарив его на растительном масле, смешиваем его с пюре, растертыми желтками, мукой (ее мы вводим постепенно), а также слегка взбитыми белками. К полученной массе добавляем тмин, солим и тщательно перемешиваем все.

4. Отвариваем клецки в подсоленной воде, подаем их с маслом и жареным луком.

Хотя при приготовлении клецек молоко можно заменять водой, по возможности не стоит этого делать, так как клецки на молоке получаются более мягкими и вкусными.

Не следует пренебрегать советом сначала взбивать желтки со сливочным маслом, и только потом, смешав их с тестом, добавлять туда же взбитые белки. Только в этом случае клецки получатся нежными, воздушными и очень вкусными.

50 дел которые нужно успеть

до 30 лет. Вы успели?

Почему не растет на подоконнике укроп?

Как правильно выращивать зелень дома

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Суп с клецками

Суп из брокколи

  • Суп харчо из баранины

  • Зеленый борщ с томатом

  • Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:

    Что-то давненько я супчик с клецками не готовила. Не порядок. Такие у вас аппетитные фотографии. Завтра же этим мероприятием и займусь

    Вкусный супчик, особенно если долго не готовить его, едят все с большим удовольствием.

    Суп с клецками обожаю. Жена частенько балует вкусным супчиком 😉

    Здорово, мы тоже его любим)))

    Ой!Хочу такой супчик! Ни разу не делала. Спасибо за рецепт.

    Приветствую на блоге Ирина! Всегда пожалуйста)))

    Класс. Я дождалась этот суп. Сто лет хочу его попробовать приготовить, но все боюсь, что не так сделаю! Ура.

    Всегда рада помочь Мария)))

    Люблю такой суп, но готовлю чуть иначе, так что другой вариант тоже интересен. Обязательно в следующий раз приготовлю по Вашему рецепту, спасибо!

    Леночка с удовольствием ознакомлюсь с вашим вариантом, приглашайте в гости на свой блог, когда напечатаете такой же суп )))

    Ритуль, болгарский перец я бы не клала, мне кажется не нужен.

    Галочка, тут все дело вкуса, я очень люблю болгарский перец именно варить в супе, а не зажаривать. Кто не любит, значит надо сразу исключить и все.

    Такой супчик с клецками очень нравится детям. Но я тоже не кладу болгарский перец, так как дети его не уважают.

    Ага, детки капризны, не только не любят болгарский перец, но и лук очень часто.

    Да, можно завтра такой супчик приготовить)))

    Стыдно признаться,но я ни разу такой суп с клецками не варила,а должно быть вкусно!Приготовлю,мужу скажу,что суп от Маргариты.Пусть думает. Потом отпишусь.

    ОЙ Алевтина рассмешили, спасибо )))

    Сегодня с утра ломаю голову, что приготовить. Про суп с клецками и забыла даже. А ведь у меня есть потрясающий бульон из домашней курицы, вот на нем я и сварю такой суп. Пасиб )

    Из домашней курчоки . это здорово, отличный получится супчик Лара.

    Давно не варил суп с клецками. Надо исправляться и приготовить на обед. Спасибо

    Маргарита, давно хотела приготовить такой суп. Вчера решилась. Но клецки какие то сырые получились. или мне так показалось. не знаете почему так вышло? Варила клецки минут 7-10.

    Настена здравствуйте! Если варили 7-10 минут, то клецки в принципе не могут быть сырыми, просто они сами по себе такие получаются, как хлебушек они в супе не будут. Если ранее не готовили подобный суп, тогда нужно просто привыкнуть к такому супчику с клецками.

    Я ещё только учусь всё готовить и решила попробовать приготовить суп с клёцками. Мама мне часто помогает в этом деле.У нас суп получился

    очень вкусный. Спасибо ва за рецепт!

    И Вам спасибо Златинка за комментарий, желаю Вам побед и удачи

    Здравствуйте. Вот захотелось приготовить ваш супчик, но возникла проблема, у меня закончилось яйцо. Можно ли клецки без него сделать?

    Аля, Вы можете немного изменить рецепт: в кипящую воду добавить муку, ложку сливочного масла или маргарина.

    шикарный рецепт, только вот насчет 1,5 литра бульона — математик вы не ахти. Было 2 литра в трёхлитровой кастрюле, все клёцки повылазили наружу из кастрюли, хотя все рекомендуемые пропорции были соблюдены

    Спасибо за отзыв, однако что-то пошло не так, очень жаль!

    Нужно всегда смотреть на глаз не обязательно кидать всю заготовку клецок в кастрюлю я вот 1/3 только использую и ничего не вываливается тут еще мозг должен работать

    . И огорчилась сильно! Клецки, как медузы получились! Пробовала добавить муки-жесткие! Вывод: муку надо заваривать 1/3 стакана жидкости( хоть молоко, хоть бульон, хоть вода) яйца надо брать два. Тогда все ОК! Не делайте клецки по данному рецепту.

    Люблю клецки , в отличии от макарон точно знаешь из чего делаешь ) Марго попробуйте летом приготовить крапивный суп с клецками, вкуснотища! А если еще и ложку деревенской сметанки добавить в тарелку та можно и всю кастрюлю за раз съесть, позже буду заводить блог с интересными рецептами )

    Майя, непременно отыщу в интернете рецептик!

    Я клецки делаю так:1 яйцо взбиваю с солью,добавляю манку и капельку соды(соду можно не добавлять), размешивая вилкой,должно густое быть,как тесто и оставить на 10-15минут. За 10 минут до готовности супа ложкой кладу в суп. Вынимаю шумовкой в миску(через10 мин.),и кусочек сливочного масла. Можно кушать с чем угодно,в миску с супом положить. Попробуйте.

    Спасибо большое за Ваш рецептик! Обязательно попробую как-нибудь.

    Пропорции бульона, картофеля были на глаз, клецки-соблюдала пропорции автора. Все великолепно. Клецки нежные, не забитые мукой. Спасибо!

    Источники:
    Как приготовить клецки
    Клёцки Я думаю, каждой хозяйке и кулинару известны муки выдумки, чтобы ещё положить в суп. Ведь хочется как-то разнообразить эти блюда, чтобы не приедались. Выдумать новый суп, это тоже задача не
    http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/klyocki/
    Клецки — лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самые вкусные клецки
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kletski-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kletski/
    Суп с клецками
    Суп с клецками, вкусный, насыщенный суп. Идеальный вариант для обеда. Рецепт с фото на блоге.
    http://salaten.ru/pervye-blyuda/sup-s-kleckami.html

    COMMENTS