Как приготовить пирожки

Как приготовить жареные пирожки на дрожжевом тесте: рецепты с фото

Как приготовить жареные пирожки на дрожжевом тесте: рецепты с фото

Наверное, нет семьи, где не любили бы кушать пирожки, сделанные из любого теста, с любой начинкой – мясной, овощной или сладкой. И нет ни одной хозяйки, которая не умеет их готовить по самым разнообразным рецептам. Раньше предпочитали готовить тесто для этого блюда на кефире, в последнее время ситуация изменилась, и многие выпекают жареные пирожки на дрожжевом тесте. Вот о таком варианте мы вам и расскажем в статье.

На 10-12 пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука – 330 грамм, песок сахарный – 20 грамм, сливочное масло или маргарин – 10 грамм, соль – одна чайная ложка, дрожжи прессованные – 10 грамм, вода – 150 мл.

Начинка подойдет любая: овощной или мясной фарш, жареная капуста, сосиски, мармелад, варенье из ягод и другое, что может обнаружиться в вашем холодильнике. Единственный совет – добавьте ванилин в тесто, если планируете наполнять его сладкой начинкой. Сейчас предлагаем вам рецепт приготовления теста, по которому ваши жареные пирожки на дрожжевом тесте получатся супервкусными и нежными. Итак:

Рецепт быстрых пирожков: ингредиенты и рекомендации

Иногда хочется скушать пирожков, а нет времени, ведь нужны два-три часа на их готовку. Тогда нам и приходит на помощь данный рецепт жареных дрожжевых пирожков. Чем же он так хорош? Тем, что, во-первых, не нужно ожидать подъема теста; во-вторых, готовить можно и в духовке, и на сковородке; в-третьих, из него можно делать все, что пожелаете – пирожки, пироги, булочки, даже пиццу. Ингредиенты: шесть стаканов муки, пол-литра теплой воды, дрожжи сухие – 12-14 грамм, свежие – 50 грамм, масло растительное – 120 мл, песок сахарный – одна-три ложки, соль – полторы чайные ложки. Сразу скажем: чтобы приготовить дрожжевые пирожки быстрые жареные, дрожжи сухие лучше брать не те, что разводятся в воде, а те, что к муке добавляются. Кроме того, рекомендуем прислушаться к следующим пожеланиям:

  1. Вода должна иметь температуру около 40 градусов, то есть быть немного теплее пальца, если нет термометра.
  2. Так как пирожки формируем сразу после того, как замесим тесто, готовим начинку заранее. Хотя, если не торопитесь, можете отставить его в сторону на часик, прикрыв салфеткой.
  3. При выпечке в духовке дайте пирожкам подняться на противне минут 20, если жарите на сковородке, слой масла держите не меньше 10 мм. Добавите немного топленого – будет еще вкуснее.
  4. Начинка пирожков – любая. Из ингредиентов меняется только количество песка сахарного. Все остальное – неизменно. Можете начинять яйцами с зеленым луком, сердцем, мясом, грибами, рыбой, капустой, яблоками, грушами или иными фруктами.

Засыпаем в муку сухие дрожжи. Масло растительное выливаем в теплую воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем выливаем в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть на разделочной доске к рукам. Делим на одинаковые части и превращаем их в шарики. Затем делаем из них руками лепешки, кладем начинку и защипываем края. Из указанного количества ингредиентов получается порядка 35 пирожков. Дальше – печем или жарим. При выпекании в духовке предварительно их нужно смазать взбитым яйцом или маслом. Получится очаровательная румяная и хрустящая корочка. Имеется один совет: скушать жареные пирожки на дрожжевом тесте, приготовленном по данному рецепту, нужно в тот же день. На следующий они уже могут зачерстветь. Придется класть их на минутку в микроволновую печь.

Данный рецепт хорош тем, что не нужно особо возиться с тестом – замешиваем вечером, а утром уже жарим пирожки. Тесто у нас будет постное, но по нему этого не скажешь, такое воздушное и мягкое оно получается. Для того чтобы приготовить дрожжевые пирожки с капустой жареные, нам потребуются для теста следующие продукты: теплая вода – полтора стакана, прессованные свежие дрожжи – 50 грамм, песок сахарный – половина стакана, масло рафинированное без запаха – 180 мл, соль – полторы чайной ложки, сахар ванильный – половина пакетика, мука – чуть меньше килограмма. Для начинки: капуста – полтора килограмма, соль – две чайные ложки, песок сахарный – одна чайная ложка, разные специи — по желанию.

Достаем из холодильника подошедшее тесто, лепим из него шарики диаметром приблизительно четыре сантиметра и раскладываем на столе, смазанном маслом, так чтобы они не касались друг друга. Накрываем полотенцем, естественно, чистым, и пусть 15 минут подходят. Если на кухне прохладно, включите духовку. Посыпаем доску или стол мукой и расплющиваем шарики, затем немного раскатываем скалкой. Кладем в серединку начинку из капусты – полную столовую ложку, тянем лепешку за обе стороны, соединяем их вместе и защипываем. Место стыка будет у нас донышком пирожка. Руками при желании можем придать ему идеальную форму. Пришло время доводить дело до конца, чтобы у нас появились пирожки жареные. На сковороде они готовятся быстрее, чем в духовке.

Слепив несколько пирожков, ставим на плиту сковородку и наливаем в нее масло растительное. Отправляем первую порцию для жарки, кладем пирожки вниз швом, оставляя между ними некоторое расстояние. Когда одна сторона поджарится до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем их на другую. Тем временем, пока одна порция жарится, лепим очередную. Когда поджарится и вторая сторона, перекладываем готовое блюдо на полотенце, а сковородку заполняем только что приготовленными.

Наконец дрожжевые пирожки с капустой жареные готовы. Получилось чуть больше 30 штук, очень нежных и вкусных. Можно было выпечь в духовке, получилось бы немного дольше. Не советуем класть готовые пирожки друг на друга, по крайней мере до тех пор, пока они не остынут, чтобы не помялись.

Если вы желаете гарантированно получить вкусные, качественные пирожки, то придерживайтесь нескольких простых правил, ведь именно из-за теста в большей степени зависит результат:

  1. Используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть досушенной, нележалой, с пресным вкусом, красивого кремово-белого цвета. Очень желательно ее просеивать перед применением, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Температура всех продуктов должна быть одинаковой, желательно комнатной. Так что нужно позаботиться об этом заранее.
  3. Дрожжи также берите только свежие, а то и тесто не подойдет. Разводите их в теплом молоке, ни в коем случае не в горячем.
  4. Масло или маргарин рекомендуется немного растопить перед использованием.
  5. Чтобы получить вкусные жареные дрожжевые пирожки, нужно строго выполнять все пункты рецепта. И все получится.

Источник:
Как приготовить жареные пирожки на дрожжевом тесте: рецепты с фото
Наверное, нет семьи, где не любили бы кушать пирожки, сделанные из любого теста, с любой начинкой – мясной, овощной или сладкой. И нет ни одной хозяйки, которая не умеет их готовить по самым разнообразным рецептам.
http://fb.ru/article/160027/kak-prigotovit-jarenyie-pirojki-na-drojjevom-teste-retseptyi-s-foto

Как приготовить пирожки?

Наверное, нет людей равнодушных к домашней выпечке. Кто из нас в детстве не любил бабушкины пирожки с яблоками, творогом, маком и т д. пирожки готовились в печи, в духовке, жарились на сковороде. Рецептов приготовления домашних пирожков существует множество. Рассмотрим два самых распространенных варианта приготовления: на дрожжевом тесте, и на соде.

Пирожки на дрожжевом тесте готовятся при помощи опары или без неё. Возьмем 3 ст. л. муки, чайную ложку соли, 3 ст. л. сахара, все это тщательно перемешиваем с 3-мя ст. л. постного масла. Параллельно в теплой воде растворяем дрожжи – на пол стакана воды идет 50 гр. обычных дрожжей. Пока они стоят, в приготовленную смесь муки сахара и масла вливаем стакан крутого кипятка, вымешиваем до теплого состояния и только после этого добавляются растворенные дрожжи. Добавляем муки, чтобы получилось мягкое тесто и можно его оставить на полчаса. Тесто довольно быстро поднимается, поэтому летом такие пирожки можно выпекать сразу.

Рецепт этого теста универсален, оно подойдет для выпечки в духовке, для жарки пирожков на сковороде, а можно его использовать как основу для пиццы. Главное не боятся приготовить тесто в первый раз, а дальше Вы увидите, каким послушным станет оно в Ваших руках.

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Источник:
Как приготовить пирожки?
Как приготовить пирожки? — absent.ru
http://www.absent.ru/articles/kulinarniy_klub/kak_prigotovit/kak_prigotovit_pirozhki/

Как приготовить пирожки с капустой

Мой муж в теории имеет время на обеденный перерыв и на то, чтобы сходить куда-нибудь покушать. А вот на практике, увы, в большинстве случаев, продолжает работать даже в это время. Так что я стараюсь давать ему с собой «ссобойки» для поддержки сил и хорошего настроения (голодный мужчина – злой мужчина). Вот частый вариант такой «ссобойки» — пирожки с капустой. Готовлю их с вечера с таким расчётом, чтобы хватило и на ужин и на «ссобойку». Очень просто, полезно, вкусно и недорого. Дрожжевое тесто для этих пирожков с капустой тоже готовится по самому упрощенному рецепту.


Общее время готовки – 3 часа 20 минут (вместе с временем на приготовление дрожжевого теста)
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 0,9 $
Калорийность на 100 гр – 181 ккал
Количество порций – 13 больших пирожков

Ингредиенты:

Для теста:
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода – 250 мл (стакан)
Соль – 1,5 ч.л.
Мука – 500 гр.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная – 300 г. Зимой я использую квашеную, а летом – свежую. На мой вкус с квашеной капустой вкуснее.
Сарделька – 1 шт 85 г. (копченая или любое другое копченое мясное изделие)
Томатная паста – 1 ст.л.

Источник:
Как приготовить пирожки с капустой
Как приготовить пирожки с капустой, подробное описание с пошаговыми фотографиями. Простое, дешевое, но очень вкусное блюдо.
http://menunedeli.ru/2012/01/kak-prigotovit-pirozhki-s-kapustoj-recept-s-foto/

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла и напоминают нам о ярком солнце. Это так важно зимой!

Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.

Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот — самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!

Для приготовления пирожков из яблок понадобится:

  • мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
  • свежие яблочки 400 г
  • масло сливочное 75 г
  • куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
  • сухие дрожжи 2 чайных ложки
  • сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
  • молоко 3/4 стакана
  • соль щепотка

Сначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.

Сюда же добавляем 2 ложки сахара и размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.

Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.

Чуть-чуть размешиваем.
Также добавляем кусочек размягченного масла.

Далее вводим постепенно в эту массу муку.

Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.

Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.
Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.

А пока сделаем начинку.
Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Начинка готова!

Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму смотрите здесь.

Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.

Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.
В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку, а потом формируем пирожки.

Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем
смазываем взбитым яйцом.

Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, — так это по умолчанию! 🙂

А у меня тесто не полусилось недным и возлушным… Тяжеловатое такое вышло(((( не знаю что получится

Восхитительный рецепт!! Ничего не лопается и не вытекает! Ооочень вкусно, муж в восторге, тем более сам тесто месил) спасибо, всех благ. Забираю рецептик в копилку.

Забирайте, Екатерина) Спасибо за отзыв!

Если взять не сухие дрожжи, 2 ч ложки это сколько?

И так много комментариев, но все-таки добавлю.
Приготовила пирожки, делала швом вниз, в итоге начинка вытекла. Добавила глазурь, оставшуюся после пасхи, и посыпку. Получился неопрятный вид, даже пробовать не хотелось. Пришла к выводу: полная катастрофа.
Утром решила рискнуть и попробовала… Вкус получился восхитительным, освежающим, так как к яблокам натерла замороженный лимон. Идеальный десерт, сладкий, вкусный, пальчики оближешь!
Большое спасибо за рецепт, моя самооценка поднялась еще на один балл!

Спасибо за рецепт.Впервые делала пирожки на дрожжевом тесте.Тесто выросло раза в 3.Домашние в восторге,очень вкусно)Единственное что — в тесто добавила бы больше сахара)

Тесто превосходное, очень мягкое и воздушное, выпечка вкусная, у меня одна проблема: при выпекании пирожки лопаются, и дело не в способе лепки, делала швом вверх и вниз (если шов внизу лопаются бока), да и яблоки использовала по разному и сырые и притушивала, результат один и тот же — лопается. Подскажите в чем может быть проблема

Обычно такое бывает с тестом, когда его передерживают.

делаю тесто впервые, пока в процессе, могу сказать что не хватает муки чтобы тесто не прилипало ко всему. таких стаканчиков по 160 (взвесила) получилось аш 6 !:0 наверно надо было не добавлять масло и всё по рецепту бы пошло )))

Повторю тут свой комментарий, который давала раньше:

Тесто и не должно ПОЛНОСТЬЮ не липнуть, слегка оно прилипает, конечно — оно живое, и оно не подошва. Когда вы вымешиваете его в миске, критерием готовности является то, что оно отходит от стенок посуды, оставляя их практически сухими, да и от рук тоже. Это значит, что можно ставить тесто подходить. Потом, чуть-чуть присыпая мукой, сделаете из него заготовки для пирожков.
Рецепт грамотный, ингредиенты указаны правильно, администрацией сайта проверено. Пирожки мы приготовили, всё получается.

Могу вам посоветовать поменять муку. У меня тоже была такая проблема что тесто долго замешивалось, я аж испугалась что накрылись мои пирожки медным тазом, но ничего все вкусно было. Очень важную роль играет мука, из не не очень качественной муки получается плохое тесто.

Я полностью с Вами согласна, покупала первый раз дорогую муку за 100 с лишним руб пирожки получились сказочно пышные мягкие, во рту таяли)))) сегодня делаю мука подешевле и уже чувствую как тесто трудно подымается ((( посмотрим что получиться

Никогда не писала комментарии…..но просто Супер. Я сама в шоке! Первый раз пеку и Такой результат! Переписала рецепт! Всем советую!

Рецепт и прост в приготовлении и получилось отлично! Спасибо за рецепт!

Холост, первый опыт с дрожжевым тестом. Добавил по советам из комментариев чуть больше сахара в тесто + корицу в начинку.
Накормил маму, сестру, на работе юриста и бухгалтерию, девочки удивлены и довольны ??

Спасибо за рецепт! Буду пробовать с вишнями, уже скоро сезон начнется.

Судя по фотографии, замечательно все получилось.

Спасибо!
Не удержался — пожертвовал сном еще раз, сижу вот вторую ночь, сонный, вдыхаю аромат новой партии, сделал в полтора раза больше ??

Все по рецепту сделал, в духовке уже полчаса, посветил так распухли что кажется пирожки из духовки сами вылезут! Но ещё не зарумянились! Сижу жду! :))

Много раз пробовала делать пирожки в духовке-ничего не получалось…А эти пирожки получились!Большое спасибо за подробный рецепт.

Спасибо Вам большое, НАТАЛИЯ, за то, что делитесь! Приятно, когда человек хорошо готовит, фотографирует и может оценить. Пользуйтесь на здоровье рецептами, делитесь результатами, нам очень нравятся Ваши маленькие фото-отчеты..

Спасибо за рецепт! Пироги не умею печь, а тут получились! Только яиц дома не было((

Готовила по даному рецепту пирожки-оооочень здорово получились ) ??
Скажите,пожалйуста, подойдет ли такое тесто для ватрушек !? Спасибо ??

Светлана, я не пробовала. Но думаю, что получится.

Леся,подскажите пожалуйста,а дрожжи у вас которые сразу в муку добавлять же?)Оооочень хочу приготовить эти пирожки)

Спасибо автору, пирожки получились очень вкусные. Единственное, что хочу добавить, так это побольше сахара в тесто.

Это регулируется, Танюша! Кто-то помню, писал, зачем так много сахара в рецепте ))

Спасибо за рецепт, третий раз уже по нему готовлю ?? до этого с дрожжевым тестом не сталкивалась. Такие своеобразные получились)
Начинка :рис с яйцом.

Рецепт годный и с другой начинкой, согласна!

А у меня тесто не подошло((( сделала так,пока жду результата. Расстроена очень((

Подскажите пожалуйста,масло обязательно добавлять.?Решила первый раз что то испечь,а масла дому не оказалось вот думаю бежать в магазин или нет)спасибо

Добрый вечер. Вместо сливочного масла можно добавить растительное, рафинированное — где то 3 ст.л. Но количество муки регулируйте уже по ситуации.

Можно, Ольга, тесто делать несдобным, но со сливочным маслом намного лучше, мягче и вкусней.

Получается вкусно, но в тесто добавила еще ложку сахара, в следующий добавлю еще 2 ложки. А если добавить ванилин то еще ароматный выпечка. А в начинку курицу добавила. Рецептом довольна, спасибо!

Если вы хотите готовить по этому рецепту теста пирожки с курицей, не рекомендую добавлять ванилин)

Здравствуйте. Пока сижу в декрете жутко хочу научиться печь пирожки булочки. Но вот уже второй раз пеку не получается. Научит, пожалуйста.

Я молодая мама и впервые в жизни поставила сама тесто (чего не сделаешь ради сыночка!). Все делала по рецепту, тесто получилось восхитительное, только не сладкое. В следующий раз положу побольше сахара. Спасибо за рецепт!

Ну что ж, своим первым опытом, Елана, Вы можете гордиться! )

Здравствуйте! После того как мы смешали сахар и дрожжи, нужно ли выжидать какое то время?

Здравствуйте, Яна. Нет необходимости выжидать.

мне понравились рецепты

Спасибо Вам, сохраню этот рецепт в нескольких местах, а еще распечатаю и буду передавать по наследству!)))

Ну ничего себе))) Спасибо!!

Это волшебные пирожки! По правде, говоря, это мои первые пирожки, я всегда «боялась» дрожжевого теста, поэтому и не решалась, думала, что не получится, не пропечется и т.д. Но так как я мама, а каждая мама просто обязана печь пирожки, было решено — готовить! Получилось все просто супер, эти пирожки напомнили мне моё детство, когда моя прабабабушка розтапливала настоящую русскую печь и пекла хлеб и пироги! Автору огромное спасибо, я получила массу положительных эмоций, буду готовить ещё и не раз.

присоединяюсь к восторженным комментариям. тоже не верила в себя в деле выпекания пирожков: и о, чудо, сегодня утром я разбудила свою семью ароматным запахом свежих пирожков. Ничего не опало, пирожки румяные, начинка прелесть, спасибо и низкий поклон)))))

Ох, как приятно! ?? И Вам спасибо, Марина!

Спасибо за рецепт, он просто божественен, первый раз решилась приготовить сама пирожки, и так все круто получилось, так вкусно. просто пальчики проглотить можно, мой годовалый сынок оценил по достоинству и очень доволен??????????муж сильно удивился когда поглощал пирожки что это первый опыт??????

Годовалый сынок?) Круто!

Добрый день Юлия. Я всегда нарезаю яблока, пока тесто подходит. Они обычно немного пускают сок и просачиваются сахаром. Но так чтобы плавали в нем, это такого еще не было. Если вы сбрызгивали лимонным соком, то, сколько его добавили? Бывает, яблоки попадаются сочнее, сок пускают, но он буквально на дне миски. Я просто стараюсь начинку набирать без сока. В следующий раз готовьте начинку перед формированием пирожков, может у вас не будет уже сока. И если уж у вас столько сока получилось, то нужно было его сцедить аккуратно. А сахаром посыпать уже, когда вы начинку выложили на лепешку. Спасибо за интерес к моему рецепту.

Спасибо за ответ, Леся!
Быть может, действительно у нас сильно разные яблоки и мои гораздо сочнее. Я всегда покупаю сочные (мой любимый критерий).
Лимонного сока добавила немного, пару долек выдавила, и яблоки не потемнели.
Сок я конечно оставила на дне миски, насколько это было возможно. Не промакивала кусочки яблок салфеткой разве что…
Быть может, мой опыт (не скажу что горький, немножко неудачный) поможет другим хозяйкам избежать неудобства при выпечке.
Еще вариант, как советуют в комментариях, притушить яблоки, или даже сделать варенье. Наверное это был бы выход как сохранить сладость яблок, но на это нужно отдельное время выделять, а его уже не было.
О, а вот и мои пирожки.
Сегодня, кстати, буду жарить по вашему (сайта) рецепту пирожки с картошкой. Рецепт правда с капустой, но думаю что начинку можно менять

Юлия, если что-то сочное течет, можно чуть-чуть присыпать картофельным крахмалом.
Фото выглядит аппетитно )

Спасибо! Я и не подумала про крахмал, буду знать.
Пирожки жареные получились, всё с ними хорошо.
Спасибо за вдохновение готовить, ваши описания рецептов ободряют, так что и оглянуться не успеваешь, а уже месишь тесто, пушистое, нежное, и всё получается)))

Приятно слышать! Готовьте на здоровье!

Спасибо за рецепт. Получились классные пирожочки. Только вот не сладкие. Для любителей сладкого -в тесто нужно добавить больше сахара.

Я делала все по рецепту,но тесто не поднялось. НО. Пирожки потом в духовке немного поднялись и все получилось вкусно.

Елена, может в квартире холодно было, или дрожжи не качественные.

Алеся, спасибо огромное вам за такой хороший рецепт.Я редко что готовлю из теста, так как мы с ним не очень дружны? Сегодня готовила пирожки с яблоками и с картошечкой, очень вкусные, тесто воздушное, не липнет к рукам. Мне очень понравилось, теперь всегда буду готовить только по вашему рецепту?? Спасибо ещё раз?

На здоровье! Рада что вам рецепт понравился)

Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно. Нежное, воздушное тесто. Браво автору!

Первый раз делаю пирожки в духовке, все время боялась что не получиться, но сделала пирожки по этому рецепту получилось супер и вид и вкус буду теперь все время делать по этому рецепту не боять спасибо большое автору

Замечательный рецепт! Всё получилось отлично! Вкусные и красивые пирожки точно такие же как на фото у автора. Спасибо!

М..ммм….мммм
Прощай, диета!)
Очень классный рецепт. Спасибо Вам!

Очень вкусные пирожки получились! Тесто очень хорошо поднялось. Делала все по рецепту, муки ушло 500 грамм.

Все прекрасно получилось. Только вот от бумаги, после того как пирожки испеклись, еле-еле отодрала пирожки. Хотя за день до них, испекла на таком же тесте сосиски, все хорошо отошло от бумаги. И за счет этих трудностей «товарный» вид испортился. А на вкус супер

Спасибо за рецепт , отличное тесто, все получилось. дрожжей меньше сыпала — 1.5 ложки. Мне кажется, что у Кати ушел 1 кг муки, потому что 3/4 (три четверти) стакана молока она поняла как 3- 4 (три-четыре) стакана. Интересно, такое тесто на следующий день не черствеет, можно впрок готовить?

А молоко стаканами какими? На фото то както меньше чем мои 3-4 стакана выглядит..

Прекрасный рецепт: воздушные ,нежные и вкусные , браво

Спасибо за рецепт. Мои первые пирожки. Вчера муж все умял, сегодня буду печь еще?

Прекрасно получились пирожки с яблоками!

сегодня удивим маму пирожками, что бы простила мне мои косяки:)

Я редко работаю со сдобным тестом. Ну не получается у меня с ним нормально, то не подойдёт , то не вкусное. Этот рецепт использовала с осторожностью . Но все прекрасно получилось. Воздушные, вкусные. И ребёнок и муж с удовольствием их съели. Делала все по рецепту и все получилось!

Спасибо огромное за рецепт! Пирожки получились восхитительные!:)

Рецепт просто супер. Первый раз в жизни делала пирожки,получились!Сегодня сделала второй раз только с картошкой,вкусно, очень. Спасибо за рецепт.

Отличный рецепт! Спасибо огромное! Попробовала и с первого раза всё получилось!

Рецепт супер!)) Впервые готовила пирожки в своей жизни и все получилось с первого раза! Спасибо за рецепт))

А у меня получилось. я даже Коментарии не читала сначала ??
Прочитала состав, удостоверилась что все есть и начала готовить. я вообще очень мало пеку и давно уже этим не занималась.
А муку я ложила на глаз.

Делаю уже второй раз!!Никогда не пекла пирожков,потому что не получались,а этот рецепт сделал из меня настоящего пекаря:) Вкусняшка ?? Спасибо автору за рецептик!

да я даже меньше молока налила, не знаю что такое, пришлось все выкинуть, так как муки дома больше не было, а в магазин никак не уйти — дома ребенок маленький. завтра пойду за готовым тестом, больше не готова к таким поворотам(

Даже не знаю… Тесто из 1 кг муки должно было получиться не просто НЕ ЛИПНУЩИМ, а КАМЕННЫМ. А Вы говорите, что муки не хватило…

4 стакана муки — это вовсе не 1 кг, это всего лишь 600 г примерно. Стакан граненый стандартный. Тесто и не должно ПОЛНОСТЬЮ не липнуть, слегка оно прилипает, конечно — оно живое, и оно не подошва. Когда вы вымешиваете его в миске, критерием готовности является то, что оно отходит от стенок посуды, оставляя их практически сухими, да и от рук тоже. Это значит, что можно ставить тесто подходить. Потом, чуть-чуть присыпая мукой, сделаете из него заготовки для пирожков.
Рецепт грамотный, ингредиенты указаны правильно, администрацией сайта проверено. Пирожки мы приготовили, всё получается.

П. С. Единственное, что бы я изменила, так это количество дрожжей: на пирожки с яблоками вполне достаточно, на мой взгляд, 1 ложки. Но с 2 ложками опара подходит быстрее, возможно, выбор автора связан с этим.

Катя, может вы молока больше добавили?

на это количество молока и масла и яиц у меня ушел 1 кг муки, 1 кг муки. и тесто все равно не отлипает от рук. №-4 стакана муки это сколько грамм? капец какой- то 1 кг муки, и этого еще не достаточно, чтобы оно нормальное получилось придется еще добавлять. а так хотелось пирожков испечь

Это моё первое дрожжевое тесто. Делала все по рецепту, только дрожжи у меня «Саф момент». Пирожки получились отличными, как на картинке. Автору спасибо! Рекомендую Ваш рецепт.

NONO вы наверное делаете что-то не так .
Тесто хорошее,мы даже булочки из него думаем делать!
Спасибо автору данного рецепта!

очень галимое тесто,даже не подошло в течении часа. нужно искать другой рецепт

Очень очень вкусно, первый раз делала пирожки, а такое ощущение что я спец ?? тесто волшебное

Восхитительный рецепт! Особенно дрожжевое тесто удачно получилось. Спасибо большое!

Всем рекомдую !пальчики оближешь рецепт!Спасибо Вам огромное.

Большое спасибо за рецепт, тесто готовится просто, а результат восхитительный. Пирожки получились очень вкусные, для начинки яблоки притушила с сахаром и добавила корицу.

Спасибо огромное за рецепт пирожки получились точно, как на Вашем фото и оччччеееенннь вкусные. Делала еще булочки с сахаром,детям очень понравились. Спасибо еше раз.

Правда! ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо!

Огромное спасибо за рецепт))))). Никогда не пишу комментарии, но здесь не могла не отреагировать. Я повар не очень, если честно, но пироги по этому рецепту у меня получились. Муж половину пирогов за раз умял.
Ещё я их сверху сахарной пудрой присыпала.
Спасибо))))))))))

ochen vkusno. tolko chto sdelala. spasibo

Могу еще посоветовать любителям сладких пирожков с яблоками, добавить немного в начинку корицы и сами яблочки слегка притушить. Получается и не совсем повидло, но и не сырые яблоки. Я иногда на таком тесте делаю даже жаренные пирожки с яблоками.

Источник:
Пирожки с яблоками в духовке
Один из самых удачных рецептов пирожков с яблоками на дрожжевом тесте — легкий, воздушный и сочный.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirozhkov/applepie/

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Я хочу маму как женщину Я хочу маму как женщину Вы когда-нибудь задумывались, над тем… (2)

Из парня в девушку Женщину сделать из парня насильно проще простогоЖенщину сделать из любого… (2)

Со скольки лет можно увеличить губы Можно ли увеличивать губы детям? Чтобы оставлять сообщения вы должны… (2)

женские чулки для мужчин Мужские чулки: новый тренд Некоторым это покажется странным, но многие… (2)

Как выбрать крем для лица Как выбрать крем для лицаОднако, определиться с выбором, придя в… (2)

COMMENTS