Как приготовить щуку

Блюда из щуки

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. . далее

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 . далее

Вкусная, нежная, со сливочным вкусом сметаны. Не щука, а прелесть. Этот простой рецепт щуки в сметане докажет, что мясо щуки совсем не сухое, просто нужно уметь правильно его приготовить. . далее

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. . далее

Щука с рисом и грибами — прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. . далее

Щука в фольге — примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший — не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте! . далее

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. . далее

Хочу посоветовать всем любителям рыбы классный вариант, как приготовить щучьи котлеты с сыром. Сочные, нежные и очень вкусные — для обеда или ужина именно то, что нужно. . далее

Попробуйте приготовить пирог со щукой — одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что — дерзайте! . далее

Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) — котлеты из щуки. Блюдо специфическое — чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты 😉 . далее

Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить — это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. . далее

Щука — сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. . далее

Вы любите свежую рыбу? Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное — вкусная. . далее

Щука в кляре, да еще и в сырном — это просто объедение. Я очень люблю рыбу, но щуку считаю суховатой. В кляре она получается на порядок вкуснее, корочка позволяет сохранить сочность каждому кусочку. . далее

Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм "Ирония судьбы. ". Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте — вам понравится! . далее

Прекрасное и сытное блюдо для большой семьи, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол. Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально. . далее

Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус — несравненный. . далее

Рецепт приготовления жареной щуки. . далее

Жареная щука — это самое простое, что можно сделать из этой рыбы. Быстро, вкусно и практически никаких заморочек. До безумия простой рецепт жареной щуки — вашему вниманию. . далее

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! . далее

Блюда из щуки

Блюда из щуки хорошо знакомы не только рыболовам, но и всем любителям рыбной кулинарии. Подробней о блюдах из щуки .

Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества — как горячее.

Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.

Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку.

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки.

Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.

Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.

Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.

Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Праздничное блюдо, а также шикарный обед для всей семьи. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху — картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К щуке, запеченной с картофелем, подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.

Несложный рецепт из щуки поможет приготовить вкусное блюдо к ужину.

Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток — оригинальное и несложное блюдо.

Как побочный продукт при разделке щуки осталась икра. Среди простых речных рыб щучья икра считается одной из самых вкусных. Икринки крупные, раздельные и, главное, у икры нет никакого неприятного запаха. С соленой щучьей икрой можно приготовить бутерброды.

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня — нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука — очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

Заливная щука — очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

Овощи служат гарниром и приятно дополняют вкус жареной щуки.

Простой рецепт тушеной щуки в сметанном соусе. Рыба запекается в сметане с луком и сыром.

Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход — приготовить щуку в сметане. Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком, очень эффектно.

Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели «на ура».

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

Тельное — это старинное русское блюдо. Свое название оно получило от того, что готовится из тела рыбы. Рыба годится любая, но лучшее тельное получается из судака, щуки. Старинный рецепт тельного не забыт и в наши дни, но готовят его главным образом в виде жареных рыбных котлет с фаршем. А раньше подавали не только жареное тельное, но и отварное, холодное — как закуску.

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!

Котлеты из щуки — рецепт очень нежных рыбных котлет.

Праздничное блюдо на все времена — фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) — интернациональный вариант.

Салат «Визит в Сеул» придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.

Отварная белая рыба под польским соусом — из яиц и сливочного масла — заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо — рыба по-польски.

На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха — царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски — это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак.

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.

Рыба запекается с духовке с луком, морковью, изюмом и стручковой фасолью.

Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.

Предлагаю вам приготовить настоящий венгерский рыбный суп под названием «Халасле». Супчик готовится обычно на природе, но если очень хочется, то можно приготовить и на плите. Готовому блюду желательно дать настояться хотя бы час, хотя это не всегда удаётся.

Фаршированная щука — классическая холодная закуска.

Закуска из икры щуки с луком.

Запеканка готовится из лосося и щуки, подается охлажденной. Замечательная холодная закуска из рыбы.

Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

Жареная щука в панировке из орехов получается сочной и очень вкусной. В холодном виде — это сытная закуска. Аромат цедры и орехи придают рыбке особый вкус. Удивите родных необычным рецептом жареной рыбы.

Блюда из щуки

Щука — достаточно распространенная рыба на территории нашей страны. Ее разводят в прудовых хозяйствах, затем рыба поступает на прилавки столичных супермаркетов и рынки, в замороженном или охлажденном виде. Существует огромное количество способов приготовления щуки — первые блюда, закуски, вторые блюда (уха, рыбные котлеты, салаты, рыбные рулеты и прочее). В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из щуки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить щуку?

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Сливки 20% жирности — 80 мл

Белый хлеб или батон — 3 ломтика

Растительное масло для жарки — 50 мл

Лимонный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сметана (10%) — 350 г

Репчатый лук — 200-250 г

Перец белый или черный — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания)

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый 2-3 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Горячая вода — 1 стакан

Ингредиенты

Форель малосольная — 150 г

Щука подкопченная — 150 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г

Панировочные сухари — 100 г

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья — 30 г

Сливки 10-20% — 80 мл

Укроп сухой — 2 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Солёное сало — 180 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Панировочные сухари — 8 ст.л.

Ингредиенты

Перепелиные яйца — 6 шт.

Быстрорастворимый желатин — 25 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Перец чёрный горошком — 5 шт.

Зелёный лук или петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 80 мл

Томатная паста — 30 г

Перец чёрный горошком — 6 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Петрушка сухая — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сметана 15% — 120 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Лимонный сок — 30 мл

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Зелень петрушки сушеная — 1 ч.л.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — для жарки

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Щука — 1/2 часть тушки

Корейская приправа жидкая — 20 г

Вкусовая приправа — 2 г

Чеснок — 1 зубчик

Уксус винный — 40 мл

Подсолнечное масло — 50 мл

Репчатый лук — 1 головка

Ингредиенты

Уксусная кислота — 1/2 ч.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Вода питьевая — 1 стакан

Черный перец горошком

Лавровый лист — 1 шт.

Подсолнечное масло — для хранения

Зелень кориандра — на подачу

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Сухари панировочные — 2,5 ст. л.

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Маринованные огурцы — 2-3 шт.

Душистый перец — 3-5 горошин

Острый (красный) перец — 0,5 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе щуки — 250 г

Свежий огурец — 0,5 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт. (маленькие)

Петрушка — 1 веточка

Укроп — 1 веточка

Зеленый лук — 2 шт.

Молодой чеснок — 2 зубчика

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Белый хлеб — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Белый хлеб — 2 ломтика

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа — 0,5 пучка

Майонез — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источники:
Блюда из щуки
Блюда из щуки получаются по-настоящему царскими, они как нельзя кстати придутся к праздничному столу. Лучше всего смотрится щука во всей красе — фаршированная целиком, в виде холодца или запеченная в духовке. Что можно приготовить из щуки еще? Ответ — в нашем разделе. Здесь щука — рецепты с фото блюд из щуки — в центре внимания. Приготовление блюд из щуки подразумевает знание некоторых секретов, о которых вы узнаете именно здесь.
http://povar.ru/list/shuka/
Блюда из щуки 1
Блюда из щуки хорошо знакомы не только рыболовам, но и всем любителям рыбной кулинарии. Подробней о блюдах из щуки …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1031
Блюда из щуки 2
Подробная информация о хищной рыбе щука, ее пользе и вреде, гастрономических достоинствах и недостатках.
http://www.iamcook.ru/ingredients/pike

COMMENTS