Как приготовить синенькие по корейски

Подскажите рецепт корейского салата

2 кг синих ( а я делала с маслятами-еще круче) разрезать вдоль

на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды+ 6 ст. л. соли,

положить синие ( или грибы) , варить 10 мин. , вытащить,

остудить, нарезать поперек ( грибы-по желанию) .

Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать,

1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить ( я брала петрушку) ,

5 зубчиков чеснока раздавить,

по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,

3 ст. л. кипяченой воды,

3 красных болгарских перца нарезать соломкой.

Все смешать, залить синие ( или грибы) , перемешать-и в холодильник.

Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой.

морковь (средней величины) — 7 шт. ,

растительное масло — 80 г,

лук (небольшой) — 1 шт. ,

глютамат натрия — 1/3 ч. л. ,

кинза (молотая) — по вкусу,

уксусная эссенция — ½ ст. л. ,

молотый красный перец — по вкусу,

чеснок — по вкусу.

Морковь потереть на терке засыпать солью, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Растительное масло накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать глютамат натрия, молотую кинзу, уксусную эссенцию, молотый красный перец. Залить все маслом с луком, перемешать. Выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного) в полученную смесь и еще раз все перемешать и поставить в холодильник настояться. Корейский салат из моркови рекомендуется перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.

на 1 кг капусты примерно 500 г лука, 1 головка чеснока, соль красный перец

Белокачанную капусту режут на полоски. . пересыпают солью. пертряхивают. . и оставляют на несколько часов до выделения сока

лук и чеснок мелко режут смешивают с красным перцем. кориандром ( зерна растертые или порошок)

затем все перемешивают складывают в стекляную посуду. . придавливают грузом и оставляют на 2-3- дня.. .

подают политою кунжутовым маслом

Если капуста подается в тот же день. . добавляется уксус

— нашuнковать произвольно одну луковицу и неск. зубчиков чеснока

— разогреть на сковороде растит. масло и добавить лук с чесноком, дать закипеть и сразу выключить, накрыть крышкои и дать полностю остыть

— капусту нашинковать, немного помять, как на салат д, обавить шинкованний красний и зелений перец

— залить капусту с перцем хорошо водойс уксусом ( кислота по вкусу) , чтоб покрыла и оставить на ночь

— Утром отжать весь уксус

-заправить капусту луково- чесночным маслом ( лук-чеснок выбросить)

— добавить: свежий чеснок, красный горький перец, зерна кориандра — вот и все

Отварное или жареное мясо порезать соломкой. Заправить смесью столового уксуса по вкусу, лука, сахара, кунжута, чеснока, красного и черного перца, соевого соуса, зелени.

Лапшп, 1 кг редьки, 1 морковка, 1 перец свежий, 2-3 луковицы, 1 пучок джусая (можно обхойтись без него) , 500 гр мяса.

Все мелко порезать и обжарить до коричневой корочки мяса (сначала мясо)

Лапшу отварить отдельно, т. е. ждешь когда вода закипит, потом туда складываешь прозрачную лапшу . Варишь минут 5 до того, как она становится прозрачноватой. Воду сливаешь. Потом измельчить ножом там же в кастрюле (что бы есть было удобно) А потом зажарка и лапша просто соединяются.

Столовый уксус 20 г

Черный молотый перец 3 г

Красный молотый перец 3 г

Растительное масло или майонез 85 г

Кальмар отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингридиенты (чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом. Еще можно заправить кипящим растительным маслом.

затем порезать солёную и заранее вымоченную горбушу

потом всё перемешать добавить перец крупного помола красный. чёрный по вкусу. чеснок. одино-мото. ложку растительного масла . всё хорошо перемешать закрыть крыжкой и оставить настаиваться на сутки-двое при комнатной температуре.

100 гр индюшачей грудки

3-4 зубчика чеснока

соль, перец, уксус 5%

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром.

Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.

При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.

остальные продукты — по вкусу

Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу) , полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить

масло (но не до кипения) . Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.

Дать настояться сутки. Для гурманов — добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего — есть такие) .

растительное масло 100 г.

уксусная эссенция 1 ст. л.

соевый соус 3 ст. л.

красный молотый перец

аджино-мото (не обязательно)

Морковь протереть на крупной терке.

Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса (6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

соль — 1 ч. л. (с верхом)

сахар — 1 ч. л. (с верхом)

перец черный — 1/2 ч. л.

перец красный — 1/3 ч. л.

масло растительное — 100 мл.

чеснок — 5-6 долек

Морковку почистить, положить в любую банку или посуду с водой, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем натереть тонкими полосками, крепко посолить и оставить на час. Через час морковку

промыть в дуршлаке, чтобы вся соль ушла и немного обсушить. На огне нагреть масло, чтобы было горячее, но не горело, и добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковку (будет казаться,

что масла мало, но если хорошенько помешать, то увидите, что вполне достаточно) .

Помешать хорошо, добавить давленного чеснока, красного перца (количество зависит от вашего вкуса) , черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте соли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник. Готовить нужно хотя бы за 1 день до подачи на стол. Перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра) , не страшно, добавьте по ходу дела, перемешайте и кушайте на здоровье.

Источник:
Подскажите рецепт корейского салата
Пользователь Светлана задал вопрос в категории Еда, Кулинария и получил на него 9 ответов
http://otvet.mail.ru/question/4597235/

Самые вкусные баклажаны по-корейски, рецепт с фото

Их нужно уметь готовить, и тогда они станут диетическим продуктом. Любые блюда из синих будут полезны и взрослым, и детям. Многие хозяйки все чаще стали делать из этих овощей консервации на зиму. Особенно пользуется большой популярностью заготовки баклажанов по-корейски.

Можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту. Готовится такая заготовка легко, и также не принужденно съедается в холодные деньки. В домашних условиях можно приготовить синие, которые ничем не хуже будут, чем те, что продают корейцы на рынке. Сейчас будет представлен самый вкусный рецепт баклажан по-корейски с фото. Здесь пошагово все будет показано,как приготовить маринованные баклажаны.

• 1 килограмм синих;

• 5 болгарских перцев;

• 3 средние луковицы;

• 1 ст. л. сахара-песка;

• перец черный молотый;

• 255 грамм растительного масла;

Первым делом нужно будет очистить морковку и промыть ее в воде. Затем ее следует натереть на корейской терке. После чего тертую морковь стоит залить кипятком и накрыть крышкой. А пока она остывает, нужно заняться луком.

Луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами. Сковородку советуют заранее нагреть с растительным маслом. Туда же нужно всыпать лук. Его следует жарить до появления золотистого цвета и пересыпать в миску.

Болгарский перец необходимо промыть и очистить от плодоножки. Затем его стоит нарезать небольшими брусочками произвольной формы. Его также стоит обжаривать около 3 минут и высыпать в тарелку.

За это время морковь уже должна была остыть. Ее следует выжать от воды. К ней стоит всыпать лук и перец. Теперь нужно приготовить соус. Для этого берем чистую миску и выкладываем туда чеснок, выдавленный через чеснодавку. К нему нужно всыпать растительное масло, уксус, соль, сахар и перец. Сюда же отправляются все специи. Специи нужно тщательно размешать.

Теперь займемся баклажанами. Их советуют нарезать брусочками, можно делать это произвольным способом, но лучше, чтобы они были одинакового размера. Их тоже нужно обжаривать, а затем пересыпать к остальным овощам. Сюда же добавляем наш соус и все перемешиваем.

Теперь их можно закатывать в банки. Но их следует предварительно простерилизовать коло 20 минут. После чего банки нужно закатать. Баклажаны по-корейски готовы. Хранить их нужно в прохладном месте. Также рекомендуем приготовить баклажаны по-грузински на зиму.

Не стоит ограничиваться каким-то одним методом приготовления синих на зиму. Есть еще один интересный и простой рецепт приготовления блюда. Он делается без стерилизации.

• 310 грамм морковки;

• 210 грамм болгарского перца;

• 125 миллиграмм растительного масла;

• черный и красный перец;

Синие нужно порезать вдоль на полоски, примерно их ширина должна составлять 1 см. После чего каждую полоску нужно нашинковать по диагонали. Кладем наши брусочки в воду. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими брусочками. Перец тоже следует промыть и удалить сердцевину. Его нужно нарезать тонкими брусочками. Морковь нужно очистить и натереть на корейской терке.

Дальше в сковороду следует влить растительное масло и поджарить на нем перец. Обжаривать его нужно около 3 минут. После чего перец нужно переложить в чистую миску. Затем сковороде обжариваем лук и тоже отправляем в тарелку, потом морковь и баклажаны. Баклажаны за это время дадут сок, от которого нужно будет избавиться.

Теперь необходимо очистить чеснок и мелко его нарезать. Затем стоит смешать соль и перец. Все овощи нужно собрать в кучу и туда же добавить сыпучую смесь. К овощам нужно влить уксус. Все тщательно перемешать и дать салату настояться. После чего его нужно выложить в банки и поместить в холодильник.

Баклажаны любят немногие. Но, если их правильно приготовить, то взрослого и ребенка за уши не оттащишь. Можно приготовить отличный салат из баклажан. После подачи на стол, от блюда не останется и следа. Сам процесс приготовления настолько простой, что с ним справится даже неопытный кулинар.

• 2 болгарских перцев;

• 3 зубчика чеснока;

• красный молотый перец;

• черный молотый перец;

• 3 ст. л. растительного масла;

• маленькая ложка кунжута;

Нужно выложить перед собой все необходимые ингредиенты. Синие следует вымыть. После чего овощ нужно нарезать вдоль длинными пластинами. Толщина их должна достигать 2 см.

Баклажаны нужно посыпать солью и перемешать. В таком состоянии их необходимо оставить на полчаса. Теперь следует очистить лук и нарезать его полукольцами. Зелень также стоит измельчить. То же самое касается чеснока. Его можно выдавить через чеснодавку.

Морковь нужно очистить и промыть. Затем ее необходимо натереть на специальной терке или на обычной крупной терке. Болгарский перец нужно помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Помидоры необходимо помыть и также нарезать соломкой.

Баклажаны следует замочить в холодной воде. После чего отжать и в разогретую сковороду с маслом выложить овощи. Обжаривать их нужно в течение 7 минут на небольшом огне, помешивая. После чего обжаренные овощи стоит переложить в чашку.

После чего в чистую чашку необходимо выложить все овощи. Сверху их рекомендуют посыпать всеми специями и соединить с медом, чесноком и зеленью. Все нужно тщательно размешать и добавить уксус. Готовый салат нужно поставить на ночь в холодильник. После чего их можно кушать. Это был самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски.

Есть еще один рецепт быстрого приготовления баклажанов по-корейски самый вкусный. Это легкий, быстрый и вкуснейший способ приготовления синих позволит каждой хозяйке сделать незабываемую закуску. Ее вкус будет напоминать грибной. Такая заготовка порадует всех близких. Это самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски, которые можно кушать с мясными рулетиками, овощным рагу или добавлять в различные салаты. Такая закуска может стать любимым блюдом всей семьи.

• 1 килограмм баклажанов;

Баклажаны следует порезать кружочками. Если синие молодые, то кожуру очищать не нужно. Если плоды старые, то нужно удалить с середины семечки и очистить кожуру. Промыть нарезанные баклажаны необходимо в подсоленной воде, затем плотно уложить в банки. В соленой воде овощ должен полежать 30 минут. За это время с баклажанов уйдет вся горечь. Затем их нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Тем временем нужно вскипятить воду и всыпать соль. Добавлять нужно столько, сколько будете закрывать. Например, на 1 литр маринада пойдет 1 ч. л. соли. После того, как вода закипит, нужно добавить 100 мл уксуса на 1 литр маринада. Еще раз довести до кипения и убрать с огня.

Затем баклажаны в банках следует залить кипятком и закатать. Заготовку нужно перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. Для вкуса при желании можно добавлять чеснок. Самый вкусный рецепт на зиму – баклажаны кружочками по-корейски оказался очень простым. В процессе готовки было использовано минимум продуктов, а получилось очень вкусно.

Баклажаны считаются очень ценным продуктом. В них содержится множество солей калия, что помогает нормализовать работу сердца. Баклажаны советую принимать всем, кто желает похудеть. В какой-то степени их считают диетическим продуктом. Консервировать лучше плотные баклажаны, без пустот и семян.

• 1 килограмм баклажанов;

• 110 грамм уксуса;

• 55 грамм подсолнечного масла;

• 3 лавровых листьев;

• 10 штук перца горошком.

Первым делом необходимо промыть баклажаны. Попки стоит обрезать с двух сторон. Теперь их нужно нарезать пластинами по длине, но ширина при этом должна составлять 1 см. Затем их нужно нарезать поперек брусочками. Нарезанные баклажаны нужно выложить в миску и посолить.

Затем баклажаны с солью следует перемешать. В таком состоянии овощи должны настояться около часа. Как раз за это время они дадут сок, а вместе с ним уйдет вся горечь овощей. Теперь нужно подготовить сковородку и налить туда подсолнечное масло. Баклажаны стоит выжать и выложить в разогретую сковороду. Обжаривать их необходимо до образования золотистой корочки.

Очистить и нарезать кольцами лук. Дальше необходимо выложить в кастрюлю первый слой из баклажанов, а сверху выложить лук, затем опять слой баклажанов и лук.

Пришло время готовить маринад. Для этого нужно в кастрюлю влить стакан воды. Туда же следует положить лаврушку и перец горошком. Смесь нужно закипятить, затем влить уксус. Снова доводим до кипения и убираем с огня. Готовым маринадом нужно залить баклажаны. После чего кастрюлю с содержимым нужно положить в холодильник. Там заготовка должна настояться.

Затем банку нужно простерилизовать и уложить в нее подготовленные баклажаны вместе с маринадом. Сверху банку накрываем крышкой и стерилизуем около часа. После чего сильно закручиваем банку. После чего ее нужно перевернуть вниз крышкой и ждать пока заготовка полностью остынет. Затем ее можно перекладывать в хранение.

Любой рецепт самых вкусных баклажанов по-корейски можно посмотреть на видео. Какой бы вы способ заготовки не выбрали, в любом случае семья останется в восторге от вкуса блюда. Даже те, кто не любил никогда баклажаны, полюбят их за необычный вкус и непревзойденный аромат. Заготовки из баклажанов по-корейски считаются самыми вкусными.

Готовить их одно удовольствие. Баклажаны на зиму в банках можно кушать как самостоятельное блюдо, с мясом, с овощами. По вкусу они чем-то напоминают грибы. Но баклажаны нужно уметь готовить, поэтому стоит испробовать любой из этих рецептов. Все останутся довольными.

Источник:
Самые вкусные баклажаны по-корейски, рецепт с фото
Узнайте, как готовить самую вкусную закуску на зиму, пикантные баклажаны по-корейски. Рецепты баклажанов по-корейски вы найдете в нашей статье.
http://ezka.ru/samye-vkusnye-baklazhany-po-korejski-recept-s-foto.html

Синенькие по-корейски

Сегодня мы решили порадовать вас новым рецептом – синенькие по-корейски на зиму. Довольно часто встречаемое блюдо из баклажан – мы привыкли видеть икру из синеньких, она по праву занимает свое лидирующее место – она очень вкусна! Но мы делаем исключение и пробуем приготовить немного другое.

4 кг. баклажанов

1 кг. красного болгарского перца

1 кг. репчатого лука

2 столовые ложки уксусной эссенции

1-2 штуки горького перца

Начинаем нарезку… Баклажаны тонкой соломкой перемешиваем с солью и оставляем на час. Приступаем к натирке моркови – желательно на корейской терке, режем длинными полосками перец, лук полукольцами. Чеснок нарезаем мелко, как и перец горький. Все это смешиваем, добавляем эссенцию и отставляем на 5 часов, при этом раза 2-3 перемешивая.

Баклажаны обжариваем на растительном масле, но не сильно и даем остыть. Остывшие баклажаны смешиваем с овощами, раскладываем по стерилизованным банкам. Ставим стерилизоваться, как и в случае консервации зеленых маринованных помидор.

И отметим, что синенькие по-корейски – консервация будет уместна к любому столу, даже праздничному! Т.к это блюдо мы не встретим так часто, как салат из баклажанов с помидорами. Поэтому мы очень вам советуем – попробуйте приготовить это яство!

Источник:
Синенькие по-корейски
Сегодня Мы решили порадовать Вас новым рецептом – синенькие по-корейски на зиму. Довольно часто встречаемое блюдо из баклажан – мы привыкли видеть икру из синеньких, она по праву
http://varenierecepty.ru/259-sinenkie-po-koreyski.html

Синенькие по

Салат из синеньких в пряных травах и специях понравится всем. Но особенно придётся по вкусу тем, что любит остренькое. Да под картошечку! Закрученные по этому рецепту синенькие внешне могут напоминать грибы. В банке практически не отличишь! Но на вкус, конечно же, разница существенная. И грибы так не получатся в изумительном пряном букете.

Ингредиенты для приготовления синеньких по восточному рецепту:

  1. 5 кг синеньких;
  2. 1,5 кг морковки;
  3. 250 г чеснока;
  4. 1 острый перец стручком;
  5. перец молотый;
  6. вода кипяченая;
  7. уксус;
  8. сахар;
  9. корейская приправа или набор любимых специй;
  10. соль;
  11. растительное масло.

Синенькие очищаются и для рецепта «Синенькие по-корейски. Консервация» режутся на кусочки или полукружки толщиной в палец. Затем синенькие обжариваются в масле растительном и обязательно до золотистости (это очень важно). Отдельно шинкуется морковка и смешивается со специями или корейской приправой. Туда же добавляется сахар и соль. Всё смешивается. Чеснок очищается. Все сорта подготовленных перцев режутся мелко и тонко. Далее синенькие смешиваются со смесью перца и чеснока, и заливаются маринадом (вода кипячёная + уксус, взятые в соотношении 1:1). Залив синенькие маринадом, всё ещё раз перемешивается и добавляется морковь. Вымешав блюдо, его можно закручивать в банки. И через 6 часов салат уже можно кушать. Для длительного хранения заполненные банки стерилизуются более 20 минут.

В приготовлении рецепт «Синенькие по-корейски на зиму» главное, всё хорошо вымешать. Это относится и к блюду «Синенькие по-грузински». Отличие этих двух рецептов лишь в составе набора специй. Эти салаты не обязательно выкладывать в банки. Они могут хорошо храниться и в пластмассовой, и в деревянной посуде; но только в холоде.

Источник:
Синенькие по
Салат из синеньких в пряных травах и специях понравится всем. Но особенно придётся по вкусу тем, что любит остренькое. Да под картошечку! Закрученные по этому рецепту синенькие внешне могут
http://zagotovkinazimu.ru/407-sinenkie-po-koreyski.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Стрижки для овального лица Как подобрать идеальную стрижку для овального лица?Как подобрать идеальную стрижку… (1)

Как найти спутника жизни в 50 лет Как выйти замуж после 50 лет? Женщина особенно в возрасте… (1)

Модная школьная одежда для девушек Модная одежда в школу для подростков Осень традиционно ассоциируется с… (1)

Оформление двора на свадьбу Свадебный декорСвадебный декор. Оформление свадеб в Домодедово - Оформление свадеб… (1)

йога позы 11 главных поз йоги для начинающих Название на санскрите: Тадасана… (1)

COMMENTS