Как приготовить вино из варенья

Вино из смородинового варенья

Готовить домашнее вино можно из любого, даже забродившего варенья. Такой напиток домашнего производства получается не только вкусным, но и крепким.

  • Смородиновое варенье 1 Литров
  • Вода 1 Литров
  • Изюм 110 Грамм

1. Перед началом приготовления домашнего напитка, нужно подготовить банки — тщательно вымыть, обдать кипятком и высушить, а лучше простерилизовать.

2. Наливаем воду в емкость и ставим на огонь. Пока закипает вода промываем изюм и отправляем его вместе с вареньем в кастрюлю. После закипания отставляем тару и даем содержимому остыть. Переливаем все в банку или банки, накрываем капроновой крышкой и оставляем, чтобы начался процесс брожения.

3. Примерно через 10 дней нужно сцедить мезгу, которая поднимется кверху банки. Осторожно убираем ее и перекладываем на марлю (под низ поставить емкость, чтобы жидкость стекала). Жмых можно выбрасывать, он нам не понадобится.

4. Оставшуюся жидкость также процеживаем и сливаем туда, где был сироп после мезги. Получившаяся жидкость называется суслом. Теперь осталось на горлышко банки надеть резиновые перчатки и оставить дней на 40, пока не закончится процесс.

5. Готовим емкости для разлива вина. Также стерилизуем их, после чего можно будет по бутылкам разливать получившееся вино из смородинового варенья.

6. В процессе брожения образуется осадок, который очень важно не задеть во время переливания напитка по бутылкам.

Источник:
Вино из смородинового варенья
Готовить домашнее вино можно из любого, даже забродившего варенья. Такой напиток домашнего производства получается не только вкусным, но и крепким.
http://povar.ru/recipes/vino_iz_smorodinovogo_varenya-31590.html

Как сделать вино из варенья?

Многие хозяйки готовят летом очень много варенья, которое потом стоит месяцами и годами, ожидая, пока его кто-то съест. Предлагаем найти ему применение, приготовив вино из варенья. Такое вино отлично подойдет для десерта, будет вкусным и крепким.

1) Для вина нужно брать съедобное варенье, не прокисшее и без следов плесени. Иначе получится уксус вместо вина. Можно использовать засахарившееся.

2) Банку или бутыль в 3 литра вымыть начисто с содой, обдать кипятком. Положить туда 1 литр варенья. Не обязательно брать варенье одного типа, можно смешать несколько. Например, малиновое в смеси с любым фруктовым дает просто восхитительный аромат. Добавка меда сделает вино только лучше.

3) Залить варенье литром кипяченой воды и добавить туда 120 г изюма. Изюм не нужно мыть или замачивать, это сохранит дрожжевые бактерии, которые живут на поверхности и нужны нам для приготовления вина. В качестве альтернативы изюму подойдет свежий виноград, размятый пестиком.

4) Тщательно размешайте получившуюся смесь, затем попробуйте на вкус. Если она недостаточно сладкая, добавьте туда сахара по вкусу. А еще лучше — меда.

5) Сделайте «пробку»: замотайте в 2 слоя марли ватный комок, диаметром чуть больше отверстия тары. Вставьте пробку в горлышко так, чтобы не оставалось даже маленького зазора.

6) Поставьте бутыль в темное место на 7-10 дней и дождитесь пока мезга из варенья и изюма поднимется вверх.

7) Процедите смесь, затем влейте полученное сусло в новую, вымытую содой и обдатую кипятком стеклянную тару.

8) Теперь сделайте затвор — если ваше вино в банке, то наденьте на нее резиновую перчатку, если же в бутыле — пластиковую крышку для вина. Газ, который будет образовываться при брожении, поднимет перчатку вверх. Это будет выглядеть довольно весело 🙂

Поставьте тару в темное место дней на 40-50. Когда бодро стоящая перчатка постепенно опустится, значит брожение прекратилось и вино перешло в конечную стадию приготовления.

Процедите вино так, чтобы осталась только жидкость, без остатка, разлейте по бутылкам, герметично закупорьте и поставьте их в темное прохладное место «на бочок». Через 1-2 месяца вино будет готово. Когда будете открывать бутылку — будьте осторожны, вино может «стрелять» не хуже, шампанского.

Такое вино отлично подойдет к Новому Году в составе десерта.

Источник:
Как сделать вино из варенья?
Многие хозяйки готовят летом очень много варенья, которое потом стоит месяцами и годами, ожидая, пока его кто-то съест. Предлагаем найти ему применение, приготовив вино из варенья. Такое вино
http://askpoint.org/kak-sdelat-vino-iz-varenya/

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Признаки беременности соски Болезненность сосков у беременных Мастодиния – это нормальное явление, когда… (4)

Приветствие на сайте знакомств Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта… (4)

Выкуп невесты конкурсы для свидетеля Выкуп невесты конкурсы для свидетеляВ свадебный день любой пары на… (3)

Знаки зодиака совместимость Совместимость знаков зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы… (3)

Сколько стоит степ платформа Степ-платформа Заниматься со степом можно как в клубе, так и… (3)

COMMENTS