Как выражать свои мысли

Точность словесного выражения зависит от ясности мышления. Найдите хороший учебник по логике и особое внимание уделите софистике – науке о ловком логическом мошенничестве. Научитесь различать софизмы в речи, особенно много хитростей вы найдете в высказываниях политиков. Выучите все виды софизмов, чтобы вы могли назвать каждый из них по латыни и объяснить, в чем он заключается. Такие объяснения совершенствуют логическое мышление. Тренируйтесь сначала только с близкими, а уж потом можете переносить свои навыки в профессиональную сферу общения. Главное – не критикуйте вслух начальников, хотя для себя можете софизмы отмечать и собирать на каждого «логический компромат» — это увлекательное занятие и полезное для карьериста.

Хорошо зарегистрироваться на форуме или в блоге, посвященному вашему увлечению. Там собираются остроумные люди, у которых можно позаимствовать формулировки или принципы построения некоторых фраз. Поставьте себе задачу стать популярной фигурой на форумах и в блогах. Для этого придется поработать над своим стилем и слогом, но умение отточить мысль тренируется великолепно в процессе такой деятельности. Можно написать кому-нибудь из тех, кто особенно нравится по стилю, в приват, и завязать личные отношения, что поспособствует вашему собственному словесному развитию. Учиться мастерству лучше напрямую у мастера.

Источник: www.justlady.ru

Увы, но всем моим наполеоновским планам пришел пиндык. Эпидемия кишечного гриппа не обошла ни дочь, ни меня, причем самое обидное, что это не Манька меня заразила, а я ее. Спасибо коллегам и отдельная благодарность тому, кто догадался посадить в маленький закуток десять человек.

Как оказалось (я-то пришла не так давно, поэтому не знала), наше начальство очень любит играть в игру под названием «переезд». То есть главные шишки, разумеется, остаются сидеть на своих местах, а вот мы, мелкие сошки, обязаны раз в полгода перегруппировываться.

Если раньше со мной сидели четыре человека — не очень общительные, сосредоточенные на работе тетки, то сейчас меня окружают ровесницы. Вроде бы надо радоваться, ан нет — уже через десять минут общения с теми, с кем я раньше только здоровалась, стало понятно, что мы не подружимся.

Все эти дамы замужем давно и прочно, но самое удивительное, что кроме как о своих супругах и детях они ни о чем не говорят. По отсутствию обручального кольца коллеги поняли, что я не в их стае, и сразу же дистанцировались. Настаивать на более тесном общении не стала — зачем, если через полгода нас снова рассадят (если я до этого доживу).

Причин опасаться за свое здоровье, психическое и физическое, сразу три. Первое — переехав в новый кабинет, я потеряла возможность видеться с Женей. Если раньше он мог спокойно несколько раз на дню забегать на чай, то в новый мой «птичник» друг не заходит принципиально. Как поняла, его нервируют подколы примерных жен и мам, умственное развитие которых не позволяет принять сослуживца таким, какой он есть (о любви Евгения к мальчикам знает, похоже, уже каждый сотрудник).

Во-вторых, из-за своих соседок «по парте» я перестала разговаривать по телефону на личные темы — не хочу быть притчей во языцех. Хватит нам и одного героя «светской хроники».

Но самый ужас кроется в том, что эти мамзельки не позволяют открывать ни окна, ни двери, и мы сидим почти как в бункере. Дело в том, что одна из моих коллег находится в положении, и не дай бог ее просквозит.

В принципе, вполне разумно, исключая тот факт, что она первая захотела сесть у окна, а менять место дислокации в ответ на мое предложение отказалась. «У меня зрение садится, а тут светлее», — таков был контраргумент.

Все остальные, по ходу, привыкли находиться большую часть дня в крохотной клетушке со спертым воздухом. На все просьбы проветрить помещение они отреагировали положительно один-единственный раз и то с таким видом, как будто из-за меня они тратят свое драгоценное время впустую, тогда как их работа простаивает.

На следующий день после переезда одна из дам, назовем ее Настей, заявила совершенно спокойно: «Вчера была у друзей, которые еще не выздоровели после кишечного гриппа. Интересно, заражусь/не заражусь?» Примерные жены и матери посмеялись.

При каждом Настином чихе я отворачивалась, старалась держать дистанцию, но допустила досадный промах. Во время обеденного перерыва случайно перепутала наши столовые приборы — очень уж они похожи, да и хранятся на одной полке в шкафчике. В общем, теперь даже кашлять приходится в туалете…

Уже три дня я вынуждена отказывать ученикам (вполне достойный приработок), а каждый поход в магазин сродни русской рулетке (пронесет/не пронесет). Моя б воля, носа на улицу не казала, но Машке нужны свежая еда, раскраски и проч.

Самое же интересное, что, насколько я знаю, кроме меня на работе никто не заболел. Но ничего — мой больничный скоро закончится. Тогда и посмотрим, как скоро вы, дорогие коллеги, захотите открыть окно))

Источник: www.kleo.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Как спросить у парня какие у нас отношения Давай посмотрим правде в глаза – все мы любим короткие… (6)

Прически дома самой себе Как сделать причёску самой себе Когда нет возможностей регулярно посещать… (5)

Виноградные улитки Виноградная улитка в домашних условиях Так выглядит виноградная улитка Каких… (4)

Как намекнуть женатому мужчине что он мне нравится 12 советов, которые помогут сразить мужчину наповал12 советов, которые помогут… (4)

Рецепт капкейков Капкейки (62) Рецепты капкейков и варианты украшения. Рецепты крема для… (4)

COMMENTS