Кальмары жареные

Кальмары жареные

Жареные кольца кальмаров в кляре

Надумав приготовить жареные кольца кальмаров, посмотрела рецепты в интернете и очень удивилась, что во всех рецептах кляр делается на пиве, прямо как будто больше никак нельзя сделать кляр для кальмаров. Идея с пивом меня не очень привлекла, поэтому я решила пожарить кальмары по-своему.

Кляр «обмакнуть сначала в яйцо, потом в муку» исключила сразу, представив, какие мучения мне предстоят, если придется так возиться со всеми кольцами. Поэтому взяла за основу рецепт куриного филе в кляре, там просто отличный рецепт кляра еще с уроков труда от Татьяны Валерьевны, каждый раз ее вспоминаю добрым словом. Смотрите ниже по фото, как легко жарить в этом кляре и по вкусу он очень хороший.

Чтобы приготовить жареные кольца кальмаров в кляре мне потребовалось:

Кальмары — 1 кг (по ссылке смотрите все блюда из кальмаров)

Для кляра:
Яйца 1 шт
Молоко – 100 мл (пол стакана)
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Соль, сушеная петрушка, орегано

Как приготовить жареные кольца кальмаров в кляре, рецепт с фото

Вылила молоко, вбила в него яйцо, высыпала соль и приправы, перемешала венчиком.

И снова перемешала венчиком. Кляр получился густой, как тесто на оладьи, я его очень люблю, в нем можно готовить, что угодно, он не стекает, хорошо держится на продукте — мясе, филе, овощах и на кальмарах тоже.

Кальмары почистила, порезала кольцами, можно посолить немного, если одного соленого кляра вам будет недостаточно.

Обмакиваю каждое колечко в кляр. Потом я просто часть колец побросала в кляр и вылавливала их вилкой.

Выкладываю кальмары в кляре в сковороду в раскаленное растительное масло. Жарю сначала с одной стороны до румяной корочки.

Потом переворачиваю на другую сторону. Одна проблема у меня возникла при жарке, в конце когда надо додержать кольца до зарумянивания они начинают стреляться, и чтобы уберечь кухню от брызг масла, приходилось на весу держать крышку, закрывать же ее нельзя, так как кляр раскиснет под крышкой.

Может кто-то знает еще способ, как жарить в кляре и чтобы масло не летело во все стороны? Может надо лить побольше масла, чтобы кальмары прямо в нем плавали и жарились, как во фритюре? Но такой способ мне не очень нравится, видимо придется спасаться крышкой.

Жареные кольца кальмаров в кляре готовы!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я кольца кальмаров в кляре обожаю, только я стараюсь делать его полегче. Можно сказать, что я делаю кольца в темпуре. Я взбиваю яйцо, добавляю немного муки и ледяной воды, добавляю мелко колотый лед и обмакиваю кальмаров в этот кляр. Колечки получаются хрустящие в облегченном кляре.

Интересный кляр, только не представляю, как мука разойдется в ледяной воде, тем более, если ее немного комки не сложно будет разбить?

Просто я сначала взбиваю яйцо, потом добавляю к нему муку, продолжаю взбивать и добавляю воду и колотый лед. Кляр получается жидкий и при обмакивании, кальмары покрываются тоненькой пленочкой кляра.

Спасибо, обязательно попробую!

Екатерина, у нас продают специальные крышки. Они сделаны из мелкой сеточки металлической, как сито. Так и называются — от брызг масла.

Маргарита, спасибо, нашла сейчас в интернете, почитала, раньше и не знала, что бывает такая штучка, а теперь буду обращать внимание, вдруг попадается. Правда все пишут, что эта крышка плохо отмывается от жира и приходится потом ее выкидывать и новую покупать, но кухню от масла тоже не очень легко отмывать, так что лучше крышку 🙂

Рекомендую попробовать добавить в кляр светлое пиво и всё взбить, взглянете на блюдо по новому.

А я чтобы масло не стреляло по всей кухне я прикрываю сковороду дуршлагом, действительно спасает! Спасибо за рецепт, муж в полном восторге от кальмаров.

О, спасибо — дуршлаг — это хороший вариант, буду пробовать!

Сейчас готовлю — стреляет, накрыла крышкой — боюсь переворачивать :), надеюсь, результат того стоит (не безопасно).

Отварите предварительно кальмары и они не будут «стрелять».

Прямо сейчас делала кальмаров по вашему рецепту, безумно вкусно спасибо! А вот по поводу масла — готовила в мультиварке на режиме»жарка» не капли брызнувшего масла 🙂

А кальмары по этому рецепту не «резиновые» получаются? А то кальмары такие кальмары.

Нет, кальмары очень вкусные, не резиновые. Посмотрите вот тут интересный способ, что делать с резиновыми кальмарами.
http://www.vseblyuda.ru/item/1139/kalmary-v-banke-v-duhovke-recept-foto/

Чтобы масло не брызгало накрой дуршлагом.

Уважаемый, автор, чтобы кальмар практически «не стрелял», нужно в кляр добавить чуть больше муки, чтоб он был погуще, чем у вас на фото — там много влаги и видно, как кляр стекает на сковороду, оголяя кальмар- поэтому и стреляет. А перед тем, как кальмар опустить в кляр, его предварительно нужно обвалять в муке, а потом уже в кляр. А белкИ от яиц нужно взбить отдельно и перемешать с кляром, но не до однородной массы. И тогда брызгать практически не будет. Это совет опытного повара, я часто готовлю блюда в кляре, каждую неделю. А отваривать морепродукты перед жаркой, как некоторые рекомендуют, это уничтожение всего блюда! Морепродукты — это почти 100%-ный белок! Готовится буквально меньше минуты, а в раскаленном масле так вообще секунды! Мы же не отвариваем яйцо перед тем как пожарить яичницу )))

Источник:
Жареные кольца кальмаров в кляре
Как вкусно приготовить жареные кольца кальмаров в кляре. Смотрите рецепт от Екатерины Витиной с пошаговыми фото.
http://www.vseblyuda.ru/item/1216/zharenye-kolca-kalmarov-v-klyare-recept-foto/

Кальмары жареные

Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком,
зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой.

0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить,
залить соком лимона и оставить на 1 час), 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого черного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона.

рецепт Кальмары жареные прислал шеф-повар Татьяна Порохова

Это моя самая любимая основа! Идеально полу? .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста? .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро? .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

На 4 порции:

  • 120 мл двойных сливок
  • 1 банка подслащенного каштанового пюре
  • 2 ст л апельсинового ликера Гранд Марньер
  • 8 покупного или домашнего безе в форме гнезд
  • подсушенные миндальные хлопья для украшения

Взбить сливки до густой пены, размешать половину с каштановым пюре и ликером.

В меренговые гнезда положить по несколько ложек каштанового крема, оставшуюся половину сливок положить сверху в виде пика, посыпать его миндалем. Подавать сразу же.

200 г сметаны ,
350 г куриных грудок ,
1 пучок салата латук ,
6 яиц ,
белый хлеб .
Для заправки:
105 мл оливкового масла ,
50 г анчоусов ,
зелень эстрагона ,
1 зубчик чеснока (измельчить) ,
несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса ,
75 г сыра пармезан ,
соль и молотый перец .

Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
Все хорошо перемешать и подавать.

Источник:
Кальмары жареные
Кальмары жареные
http://10receptov.net/kalmari-jarenie.html

Кальмары жареные

Кальмар – морепродукт, широко известный и полезный вид моллюсков. Встречаются кальмары в морях Азии.

Калорийность кальмаров жареных составляет 188 ккал на 100 грамм продукта, но калорийность меняется от способа приготовления. Стоит обратить на это внимание. В данном случае был произведен расчет кальмаров в панировке.

Кальмары содержат в себе множество веществ, которые хорошо воздействуют на большинство систем человеческого организма (калоризатор). Например, их употребление положительно отражается на функциях сердечной и сосудистой систем.

Йод, конечно же, важен для поддержания щитовидной железы. А белок способствует слаженной работе пищеварительной системы. Также есть витамины группы В (В6,В9, В2, В1).

Калорийность сырых кальмаров низкая. Их смело можно регулярно употреблять тем, кто соблюдает какую-то диету.

Все знают, что жареные продукты могут быть вредными. Жареные кальмары тоже. Нельзя увлекаться большими и регулярными порциями.

Как же приготовить жареные кальмары? Способов много!

Можно попробовать обжарить кальмаров в кляре (мука, соль, яйца перемешать). Предварительно их нужно почистить (убрать внутренности, плёнку) и нарезать колечками.

Вкусно также получаются жареные кальмары с луком. Нарезать почищенные кальмары соломкой, а лук кольцами (calorizator). Обжарить оба ингредиента на масле (подойдёт оливковое и растительное). Признак готовности – румяная корочка. Украсить петрушкой.

Источник:
Кальмары жареные
Кальмары жареные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/sea/quid-3

(Visited 2 times, 1 visits today)

Share this post