Кальмары жареные

Кальмары жареные

Жареные кольца кальмаров в кляре

Надумав приготовить жареные кольца кальмаров, посмотрела рецепты в интернете и очень удивилась, что во всех рецептах кляр делается на пиве, прямо как будто больше никак нельзя сделать кляр для кальмаров. Идея с пивом меня не очень привлекла, поэтому я решила пожарить кальмары по-своему.

Кляр «обмакнуть сначала в яйцо, потом в муку» исключила сразу, представив, какие мучения мне предстоят, если придется так возиться со всеми кольцами. Поэтому взяла за основу рецепт куриного филе в кляре, там просто отличный рецепт кляра еще с уроков труда от Татьяны Валерьевны, каждый раз ее вспоминаю добрым словом. Смотрите ниже по фото, как легко жарить в этом кляре и по вкусу он очень хороший.

Чтобы приготовить жареные кольца кальмаров в кляре мне потребовалось:

Кальмары — 1 кг (по ссылке смотрите все блюда из кальмаров)

Для кляра:
Яйца 1 шт
Молоко – 100 мл (пол стакана)
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Соль, сушеная петрушка, орегано

Как приготовить жареные кольца кальмаров в кляре, рецепт с фото

Вылила молоко, вбила в него яйцо, высыпала соль и приправы, перемешала венчиком.

И снова перемешала венчиком. Кляр получился густой, как тесто на оладьи, я его очень люблю, в нем можно готовить, что угодно, он не стекает, хорошо держится на продукте — мясе, филе, овощах и на кальмарах тоже.

Кальмары почистила, порезала кольцами, можно посолить немного, если одного соленого кляра вам будет недостаточно.

Обмакиваю каждое колечко в кляр. Потом я просто часть колец побросала в кляр и вылавливала их вилкой.

Выкладываю кальмары в кляре в сковороду в раскаленное растительное масло. Жарю сначала с одной стороны до румяной корочки.

Потом переворачиваю на другую сторону. Одна проблема у меня возникла при жарке, в конце когда надо додержать кольца до зарумянивания они начинают стреляться, и чтобы уберечь кухню от брызг масла, приходилось на весу держать крышку, закрывать же ее нельзя, так как кляр раскиснет под крышкой.

Может кто-то знает еще способ, как жарить в кляре и чтобы масло не летело во все стороны? Может надо лить побольше масла, чтобы кальмары прямо в нем плавали и жарились, как во фритюре? Но такой способ мне не очень нравится, видимо придется спасаться крышкой.

Жареные кольца кальмаров в кляре готовы!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я кольца кальмаров в кляре обожаю, только я стараюсь делать его полегче. Можно сказать, что я делаю кольца в темпуре. Я взбиваю яйцо, добавляю немного муки и ледяной воды, добавляю мелко колотый лед и обмакиваю кальмаров в этот кляр. Колечки получаются хрустящие в облегченном кляре.

Интересный кляр, только не представляю, как мука разойдется в ледяной воде, тем более, если ее немного комки не сложно будет разбить?

Просто я сначала взбиваю яйцо, потом добавляю к нему муку, продолжаю взбивать и добавляю воду и колотый лед. Кляр получается жидкий и при обмакивании, кальмары покрываются тоненькой пленочкой кляра.

Спасибо, обязательно попробую!

Екатерина, у нас продают специальные крышки. Они сделаны из мелкой сеточки металлической, как сито. Так и называются — от брызг масла.

Маргарита, спасибо, нашла сейчас в интернете, почитала, раньше и не знала, что бывает такая штучка, а теперь буду обращать внимание, вдруг попадается. Правда все пишут, что эта крышка плохо отмывается от жира и приходится потом ее выкидывать и новую покупать, но кухню от масла тоже не очень легко отмывать, так что лучше крышку 🙂

Рекомендую попробовать добавить в кляр светлое пиво и всё взбить, взглянете на блюдо по новому.

А я чтобы масло не стреляло по всей кухне я прикрываю сковороду дуршлагом, действительно спасает! Спасибо за рецепт, муж в полном восторге от кальмаров.

О, спасибо — дуршлаг — это хороший вариант, буду пробовать!

Сейчас готовлю — стреляет, накрыла крышкой — боюсь переворачивать :), надеюсь, результат того стоит (не безопасно).

Отварите предварительно кальмары и они не будут «стрелять».

Прямо сейчас делала кальмаров по вашему рецепту, безумно вкусно спасибо! А вот по поводу масла — готовила в мультиварке на режиме»жарка» не капли брызнувшего масла 🙂

А кальмары по этому рецепту не «резиновые» получаются? А то кальмары такие кальмары.

Нет, кальмары очень вкусные, не резиновые. Посмотрите вот тут интересный способ, что делать с резиновыми кальмарами.
http://www.vseblyuda.ru/item/1139/kalmary-v-banke-v-duhovke-recept-foto/

Чтобы масло не брызгало накрой дуршлагом.

Уважаемый, автор, чтобы кальмар практически «не стрелял», нужно в кляр добавить чуть больше муки, чтоб он был погуще, чем у вас на фото — там много влаги и видно, как кляр стекает на сковороду, оголяя кальмар- поэтому и стреляет. А перед тем, как кальмар опустить в кляр, его предварительно нужно обвалять в муке, а потом уже в кляр. А белкИ от яиц нужно взбить отдельно и перемешать с кляром, но не до однородной массы. И тогда брызгать практически не будет. Это совет опытного повара, я часто готовлю блюда в кляре, каждую неделю. А отваривать морепродукты перед жаркой, как некоторые рекомендуют, это уничтожение всего блюда! Морепродукты — это почти 100%-ный белок! Готовится буквально меньше минуты, а в раскаленном масле так вообще секунды! Мы же не отвариваем яйцо перед тем как пожарить яичницу )))

Источник:
Жареные кольца кальмаров в кляре
Как вкусно приготовить жареные кольца кальмаров в кляре. Смотрите рецепт от Екатерины Витиной с пошаговыми фото.
http://www.vseblyuda.ru/item/1216/zharenye-kolca-kalmarov-v-klyare-recept-foto/

Кальмары жареные

Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком,
зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой.

0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить,
залить соком лимона и оставить на 1 час), 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого черного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона.

рецепт Кальмары жареные прислал шеф-повар Татьяна Порохова

Это моя самая любимая основа! Идеально полу? .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста? .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро? .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

На 4 порции:

  • 120 мл двойных сливок
  • 1 банка подслащенного каштанового пюре
  • 2 ст л апельсинового ликера Гранд Марньер
  • 8 покупного или домашнего безе в форме гнезд
  • подсушенные миндальные хлопья для украшения

Взбить сливки до густой пены, размешать половину с каштановым пюре и ликером.

В меренговые гнезда положить по несколько ложек каштанового крема, оставшуюся половину сливок положить сверху в виде пика, посыпать его миндалем. Подавать сразу же.

200 г сметаны ,
350 г куриных грудок ,
1 пучок салата латук ,
6 яиц ,
белый хлеб .
Для заправки:
105 мл оливкового масла ,
50 г анчоусов ,
зелень эстрагона ,
1 зубчик чеснока (измельчить) ,
несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса ,
75 г сыра пармезан ,
соль и молотый перец .

Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями.
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
Все хорошо перемешать и подавать.

Источник:
Кальмары жареные
Кальмары жареные
http://10receptov.net/kalmari-jarenie.html

Кальмары жареные

Кальмар – морепродукт, широко известный и полезный вид моллюсков. Встречаются кальмары в морях Азии.

Калорийность кальмаров жареных составляет 188 ккал на 100 грамм продукта, но калорийность меняется от способа приготовления. Стоит обратить на это внимание. В данном случае был произведен расчет кальмаров в панировке.

Кальмары содержат в себе множество веществ, которые хорошо воздействуют на большинство систем человеческого организма (калоризатор). Например, их употребление положительно отражается на функциях сердечной и сосудистой систем.

Йод, конечно же, важен для поддержания щитовидной железы. А белок способствует слаженной работе пищеварительной системы. Также есть витамины группы В (В6,В9, В2, В1).

Калорийность сырых кальмаров низкая. Их смело можно регулярно употреблять тем, кто соблюдает какую-то диету.

Все знают, что жареные продукты могут быть вредными. Жареные кальмары тоже. Нельзя увлекаться большими и регулярными порциями.

Как же приготовить жареные кальмары? Способов много!

Можно попробовать обжарить кальмаров в кляре (мука, соль, яйца перемешать). Предварительно их нужно почистить (убрать внутренности, плёнку) и нарезать колечками.

Вкусно также получаются жареные кальмары с луком. Нарезать почищенные кальмары соломкой, а лук кольцами (calorizator). Обжарить оба ингредиента на масле (подойдёт оливковое и растительное). Признак готовности – румяная корочка. Украсить петрушкой.

Источник:
Кальмары жареные
Кальмары жареные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/sea/quid-3

(Visited 10 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Конфликты в организации примеры Конфликты в организации примеры Рассмотрим конфликтные ситуации на примере торговой… (8)

Как узнать врет ли парень о чувствах Как понять что мужчина - вретВ статье представлены частые вопросы… (8)

Со скольки лет можно увеличить губы Можно ли увеличивать губы детям?Чтобы оставлять сообщения вы должны войти… (7)

Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (7)

Что можно нарисовать на свадьбу Как научиться рисовать ГолубяГолубь - это хороший персонаж для рисунка… (7)

COMMENTS