Картофельные котлеты с куриным фаршем

Картофельные котлеты с куриным мясом

Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

Как приготовить картофельные котлеты с мясом куриным:

Окорочок вынуть, охладить. Куриное мясо отделить от костей.

Вскипятить чайник. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, посолить, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 20 минут).

Воду слить, картошку растолочь в однородную массу, добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца, поперчить. Добавить муку, 2-3 ст. ложки. Хорошо перемешать. Картофельное «тесто» готово.

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).

Куриное мясо пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

Из картофельного «теста» сделать круглые лепешки, на середину лепешек положить фарш. Слепить котлеты, обвалять в муке.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить картофельные котлеты. Жарить картофельные котлеты с мясом на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Затем перевернуть и так же жарить картофельные котлеты с мясом с другой стороны. Так пожарить все котлеты.

Картофельные котлеты с куриным мясом готовы.

Это называется «Картофельные зразы». И проще и быстрее и вкуснее, готовить с куриной грудкой, а не с окорочком. И жарить на сливочном масле.

Мне кажется, что это блюдо имеет другое название. Разве это не зразы?? Или я ошибаюсь? Хотя.. и так, и так вкусно))

Да, это зразы, сейчас пойду их готовить))

Смотря в какой кухне. У этого блюда много названий. Главное, что это вкусно.

Не получилось у меня вкусно, но все расползается, как непонятно что. наверное нужен какой-то специальный сорт картофеля.

Для того что бы не расползались я беру вареную картошку сливаю воду просушиваю на огне пару секунд.помешивая. а потом засыпаю пару ложек муки и оставляю пока не остынет. только не накрывать крышкой.потом перекручиваю через мясорубку и добавляю яйцо и перец молотый

Чтобы не расползлись я вместо муки. Добавляю манку

Загуститель для пюре овсяные хлопья подойдут.Не забываем про зелень в начинку и грибы,предварительно отваренные и обжарены.

А я делаю так: Из куриного филе делаю фарш, варю картофель, делаю из него толчёнку, добавляю куриный фарш, специи, зелйный лук, всё перемениваю, застилаю противеь фольгой, смазанной внутри раст.маслом и ложкой выкладываю котлеты, подравниваю их и выпекаю при 180 градусах в духовом шкафу, я ставлю на КУРИЦА.

Я так же готовлю картофеь в мундире, а потом, когда он останет — его на терке. Получается клейким, лепится великолепно. Ну и конечно специй добавить. Иногда просто тертую морковь с укропом и петрушкой.

Делаю зразы из картошки в мундирах и все равно когда лепишь пирожок, он на две части распадается

вы картофель мукой забили,вкус не тот становиться,муки совсем не надо,надо распозновать вкус картофеля с мясом а не муки

Это называется блины Жемайчу, литовское блюдо

Получилось очень вкусно)) вместо окорочка взяла фарш из куриных грудок) спасибо за рецепт)

Вкусно получилось, вместо окорочка взяла грудку,а куриный фарш, задумавшись, смешала с картофельным тестом.. ))) Спасибо автору..)

Приготовил. Тесто конечно расползались, перемешал с фаршем и забрать, ну очень вкусно и быстро. Спасибо.

показали как лук жарить, как окорок варить, как картофель варить.А самое главное -как слепить лепешку- не показали..

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ.

Очень ВОЗДУШНЫЙ и АППЕТИТНЫЙ, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью уже сегодня! Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился Очень ВКУСНЫЙ пирог •••

Екатирина ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ.

Очень ВОЗДУШНЫЙ и АППЕТИТНЫЙ, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью уже сегодня! Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился Очень ВКУСНЫЙ пирог •••

Спасибо за рецептик)) Пошла печь. Думаю будет очень вкусный.

У меня тоже ничего не получилось. Котлеты все разваливались. В результате добавила еще пару ложек муки и смешала картошку с начинкой. На вкус в принципе съедобно, но муж ел без удовольствия

блин.какой раз делаю и не получается тесто((вот только сейчас прочитала про картошку в мундире..

вы хоть знаете чем отличаются котлеты от пирожков?ладно,не буду умничать,просто пожелаю вам наконец-то научиться готовить!судя по вашим рецептам Вы этого не умеете)))главное,не сдавайтесь и всё у Вас получится!

У меня тоже ни фига не вышло. Я еще в процессе готовки поняла, что с тестом беда и быренько превратила блюдо в запеканку (Ну не выбрасывать же). Поддерживаю-съедобно, но ели без удовольствия. Мука вкус испортила

Источник:
Картофельные котлеты с куриным мясом
Рецепт Картофельные котлеты с куриным мясом, cостав: картофель, куриные окорочка, лук репчатый, соль, перец, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Зразы, Котлеты, Картофельные котлеты, Мясные блюда, Птица, Пошаговый, С фото, Блюда из картофеля, Картошка с курицей, Блюда из курицы, Куриные окорочка, Курица с картошкой, время приготовления 90 мин., на 6 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128652

Котлеты картофельные с куриным фаршем

Из картофеля можно приготовить такое большое количество разнообразных вкусных блюд, что и не сосчитать. Попробуйте и Вы приготовить одно из них по рецепту, который я Вам предложу.

Рецепт приготовления котлет картофельных с курятиной.

Картофель помыть и очистить.

Сварить, чтобы была мягкая.

Слить воду и горячим протереть сквозь сито.

Когда картофель немного остынет, вбить 2 яйца и всыпать муку.

Замесить эластичное картофельное тесто. Если тесто получится суховатым, добавить немного горячего молока.

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Пассивировать на сливочном масле лук и смешать его с фаршем.

Добавить сливки, щепотку душистого перца или мускатного ореха, посолить.

Тщательно все перемешать.

Картофельное тесто скатать в валик.

Разрезать поперек на порции и раскатать лепешки.

На середину каждой лепешки положить чайной ложкой фарш и тестом обернуть вокруг.

Сформовать продолговатую котлету.

Смочить ее во взбитом яйце и обвалять в сухарях.

Обжарить во фритюре.

Подавать котлеты горячие со свежими или маринованными овощами.

Продукты: 1 кг картофеля, 3 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливок, 200г куриного филе, 1 ст. ложка панировочных сухарей, душистый перец, соль по вкусу.

Источник:
Котлеты картофельные с куриным фаршем
Как приготовить котлеты картофельные с куриным фаршем. Рецепт приготовления котлет картофельных с куриным фаршем..
http://kuharca.ru/kotlety-kartofelnye-s-kuryatinoj/

Куриные котлеты с картофелем

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов приготовления котлет. я сама была удивлена.

Зачем нужно такое разнообразие котлет?! Ну, во-первых, котлеты можно отнести к видам эконом-кухни, согласитесь, фарш, лук, хлеб. сколько ещё вариантов начинки можно придумать, а в результате фарша становится больше, а вкус от этого не страдает.

Вот и я сегодня, решила опробовать новый вариант фарша. Вместо хлеба я положила сырую картошку. Если положить немного больше картофеля и жарить на сковородке, то получится подобие дерунов (но только подобие).

Детям такой вариант пришёлся по душе, но чтобы сделать рецепт ещё более удивительным, я запекла их в духовке, а сверху смазала сметаной, в которую добавила немного паприки, так, для цвета.

Ещё один секрет котлет. Если заранее знаете, что фарш суховат (например из куриного филе или индюшки), то добавьте в него мягкое сливочное масло, так котлетки станут нежней и сочней.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобится: куриный фарш (или любой, на ваш вкус), сырой картофель, лук, яйцо, сметана, соль, чёрный перец, паприка, мука (для формирования котлет).

Лук и картофель очистите, нарежьте кубиками.

Переложите порезанный лук и картофель в блендер и измельчите до состояния пюре.

Добавьте в фарш картофельно-луковое пюре, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.

На столе, присыпанном мукой сформируйте котлетки.

Уложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, и смажьте сметаной смешанной с паприкой.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 минут.

Источник:
Куриные котлеты с картофелем
Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов приготовления котлет… я сама была…
http://webspoon.ru/receipt/kartofelno-kurinnye-kotlety

Куриные котлеты с картошкой

Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в фарш не надо добавлять ни хлеб, ни яйцо. Курино-картофельные котлетки получатся мягкими и будут хорошо держать форму, благодаря картофелю. Для таких котлет не обязательно готовить гарнир, их можно подать с сочным овощным салатом.

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Чеснок тоже очистить.

Пропустить через мясорубку куриное мясо вместе с картофелем и чесноком.

Добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

Фарш тщательно вымесить и отбить в миске. Накрыть полотенцем, оставить минут на 20.

Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Сначала одну сторону.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные курино-картофельные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне в течение 15-20 минут. Можно подлить в сковороду немного воды.

Вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой готовы.

Источник:
Куриные котлеты с картошкой
Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в фарш не надо добавлять ни хлеб, ни яйцо. Курино-картофельные котлетки получатся мягкими и будут хорошо держать форму, благодаря картофелю. Для таких котлет не обязательно готовить гарнир, их можно подать с …
http://rutxt.ru/node/10342

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Если мужчина говорит моя 11 утверждений влюбленного мужчины или как понять, что мужчина влюблен… (6)

Совместимость по внешности Проверка на совместимость. Как подобрать идеального партнера Одним из важнейших… (6)

Реакция женщин разных знаков зодиака на надоедливых ухажеров Кто из молодых красавиц не мечтает о толпе поклонников? Однако… (6)

Аристотель о смысле жизни В чем смысл жизни человека или зачем мы приходим на… (4)

Ницше о смысле жизни Биография Ницше ФридрихаБиография Ницше Фридриха. Интересные факты, произведения, цитаты Часто… (4)

COMMENTS