Картофельные котлеты с начинкой из фарша

Картофельные котлеты с начинкой из фарша

Здравствуйте. Меня зовут Ангелина, 22 года. На момент происходящей истории я жила в городе Алексин Тульской обл. Сейчас живу с мужем в МО, город Пущино.

Мы виделись редко, это были отношения на два города. Я старалась в каждую нашу встречу запомниться и покорить его. Когда он вновь приезжал — я убеждалась, что все делаю правильно.

С тех пор я никогда не готовила это блюдо. Прошло уже много лет. Скоро я стану мамой — ищу и вспоминаю всякие интересные рецепты, чтобы удивлять своего ребенка и мужа. Буду готовить и эти котлеты из картошки. Только научусь делать шарики меньше размером и рисовать кетчупом буду не сердечки, а веселые рожицы.

Вывод: готовьте это блюдо для компании голодных друзей или для своей семьи. Для любимых людей, стоящих того, чтобы при все ненависти к плите, весь день жарить и лепить. А 8 марта ваш мужчина пусть отведет вас в ресторан»

50 грамм сливочного масла

соль, перец, растительное масло

1 шт. филе пангасиуса

1 головка лука, хмели-сунели

Далее такие котлеты из картошки с рыбной начинкой готовит Катя (VE-rich)

Так как у Ангелины получились большие и богатырские шарики я решила сделать обычные котлетки. Не скажу, что картофельная масса прямо была такая эластичная и ее можно раскатать. Ничего подобного! Мне всегда с трудом удается лепить картофельные котлеты, да еще и класть что-то в начинку, но зато старания оправдываются, получается и правда, вкусно, красиво и необычно.

Может быть у вас есть какие-то секреты, как сделать так, чтобы картофельное тесто было более эластичным и пригодным для лепки?

И еще я немного отошла от рецепта в том, что во внутрь я положила не мясной фарш, а рыбный. Но вообще в качестве начинки можно брать все, что угодно, например грибы или просто брусочек сыра.

Как приготовить котлеты из картошки с рыбной начинкой, рецепт с пошаговыми фото

Поставила вариться картошку, а в это время занялась начинкой. Для этого порезала лук, морковку брусочками, филе пангасиуса квадратиками и выложила все на сковороду, обжарила в растительном масле.

Пангасиуса можно заменить любым другим филе, например минтая.

Картошку потолкла, положила масло, вбила яйцо, перемешала и пусть остывает.

В рыбную начинку насыпала хмели-сунели, перец, соль, жарю под открытой крышкой, так как от пангасиуса много жидкости.

Лопаткой измельчаю рыбку, помешиваю и жду, чтобы выпарилось все лишнее. Честно говоря на этом этапе я била себя по рукам, чтобы не съесть просто так начинку, такая вкуснотища получилась.

И если положить в тарелку толченую картошку, а сверху полить вот этой штукой, то уже получилось бы очень вкусно. Но в картошке было уже сырое яйцо, поэтому этот факт остановил меня от поедания блюда в таком виде, пришлось осуществлять задуманное и лепить картофельные котлеты с начинкой.

Сначала делала на муке, потом поняла, что этот номер не пройдет и смазала досточку растительным маслом. Сверху на него столовой ложкой выложила картошку, ложкой же ее приплюснула в лепешку.

На середину выложила начинку.

Руки смазала растительным маслом и залепила котлету.

Потом подцепила картофельную котлету плоской лопаткой (по другому ее никак не возьмешь) и выложила на сковороду в растительное масло. Обжарила с одной стороны.

Перевернула на вторую сторону, это сделать довольно-таки просто, котлетка уже не развалится, так как одна сторона обжарена.

Вот и все, получились такие картофельные котлеты с рыбной начинкой, кушать можно с овощами.

Источник:
Картофельные котлеты с начинкой из фарша
Как приготовить картофельные котлеты с начинкой из рыбы, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/813/kartofelnye-kotlety-s-nachinkoy-recept-foto/

Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршем. Картофельные котлеты с начинкой: рецепт

Картофельные котлеты с фаршем – очень сытное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи. Следует отметить, что такие изделия можно и обжаривать на сковороде с добавлением подсолнечного масла, и запекать в духовом шкафу. Какой из вариантов использовать для приготовления данного блюда – решать только вам.

Такие вкусные и сытные изделия особенно нравятся детям. Хотя и взрослые люди не прочь пообедать картофельными котлетками. Тем более что готовятся они легко и просто.

Итак, чтобы сделать картофельно-мясные котлеты для своей семьи, вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • говядина + свинина без костей и жира – по 300 г;
  • луковица горькая репчатая – 2 шт.;
  • соль, молотый перец – использовать по вкусу;
  • подсолнечное масло – применять по усмотрению;
  • картофельные клубни большие – 6 шт.;
  • яйца свежие крупные – 2 шт.;
  • молоко деревенское – ½ стакана;
  • кулинарный жир – около 70 г;
  • сухари панировочные – для обваливания изделий.

Прежде чем сделать картофельные котлеты с фаршем, следует приготовить нежное и воздушное пюре. Для этого требуется почистить все приобретенные клубни, разрезать их пополам, а затем выложить в кипящую воду. Посолив картофель, его следует варить на очень медленном огне около получаса. За это время он должен стать полностью мягким.

Далее с отварного картофеля требуется слить всю жидкость, а затем сразу же добавить к нему кулинарный жир, деревенское молоко и свежие яйца. Переминать названные ингредиенты (при помощи толкушки) следует до тех пор, пока у вас не образуется вкусное и воздушное пюре без единого комочка. Кстати, для этих целей можно применить и такое устройство, как блендер.

Получив вкусное пюре, его следует оставить под крышкой до полного остывания. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Картофельные котлеты с фаршем лучше всего готовить из говядины и свинины. Для этого оба названных продукта требуется хорошенько сполоснуть, а затем срезать с него все прожилки и измельчить в мясорубке. Через названное устройство необходимо пропустить и репчатые головки лука. Далее оба ингредиента следует сдобрить перцем и солью и хорошенько перемешать.

Чтобы картофельные котлеты с начинкой получились более ароматными и вкусными, мясной фарш рекомендуется слегка обжарить на плите. Для этого в сковороду следует влить немного масла, а затем выложить весь мясной продукт. Обжаривать его на среднем огне рекомендуется около 17 минут, пока он слегка не подрумянится. Также к фаршу необходимо добавить чуточку соли и перца.

Картофельные котлеты с начинкой формируются довольно легко. Для этого остывшее овощное пюре необходимо взять в руки в количестве двух больших ложек, а затем сделать из него толстую лепешку. Далее в центр изделия требуется поместить обжаренный фарш и скрепить края так, чтобы у вас образовалась аккуратная котлетка.

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо по очереди обвалять в панировочных сухарях.

Вкусные котлеты, обжаренные в масле, можно подавать к столу в качестве полноценного блюда. Ведь такие изделия сочетают в себе и гарнир, и мясной ингредиент.

Таким образом, полуфабрикаты, обваленные в сухарях, следует выложить на раскаленную сковороду с маслом и хорошенько обжарить с двух сторон. В итоге вы должны получить румяные и очень вкусные котлетки с мясной начинкой.

Вкусные котлеты из картофельного пюре и фарша следует подавать к столу в небольших тарелочках. Дополнительно к такому блюду рекомендуется выложить салат из свежих помидоров и огурцов, заправленных сметаной. Также членам семьи следует предложить белый хлеб и томатный соус. Приятного вам аппетита!

Если вы не хотите употреблять котлеты, которые были обжарены в масле, то предлагаем запечь их в духовом шкафу. Для этого следует использовать все те же ингредиенты, что были названы выше. Конечно же, формировать такие котлетки рекомендуется в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого следует взять остывшее пюре в руки, сделать из него лепешку, а затем выложить в середину мясной фарш.

Сформировав изделия, их требуется обвалять в панировочных сухарях. Если такого ингредиента у вас нет, то можно использовать и обычную пшеничную муку.

Котлеты из картофельного пюре и фарша выпекаются в духовке сравнительно недолго. Ведь все ингредиенты, входящие в их состав, и так уже полностью приготовлены. Но для того, чтобы они схватились, их все же следует дополнительно подвергнуть термической обработке.

Итак, после того как полуфабрикаты будут сформированы и обвалены в пшеничной муке, их следует выложить на смазанный маслом лист. Если вы хотите получить более красивые и подрумянившиеся изделия, то их рекомендуется дополнительно смазать куриным яйцом. Для этого его необходимо сильно взбить, а затем вымочить им марлю и аккуратно нанести на все котлетки.

Поместив наполненный противень в духовку, блюдо следует запекать на протяжении 18-22 минут при температуре 240 градусов. За это время котлеты схватятся должным образом, а также хорошо подрумянятся.

После того как картофельные изделия покраснеют, их требуется аккуратно убрать с листа, используя для этого лопатку. Далее котлетки необходимо поместить на общую тарелку и преподнесли к обеду в горячем состоянии. Сверху такие изделия можно облить каким-либо соусом или сметанной подливой с грибами. Также к котлетам рекомендуется преподнести свежие овощи и зелень.

Делать картофельные котлетки с мясной начинкой не так сложно, как кажется. Следует отметить, что готовить для таких изделий овощное пюре можно по-разному. Кто-то добавляет в него нашинкованный зеленый лук или укроп, а также натертый сыр, обжаренные грибочки с луком и прочие ингредиенты. Судя по отзывам, такие продукты делают обед еще более вкусным и ароматным.

Источник:
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем – очень сытное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи. Следует отметить, что такие изделия можно и обжаривать на сковороде с добавлением подсолнечного масла, и запекать в духовом шкафу. Какой из вариантов использовать для приготовления данного блюда – решать только вам.
http://www.syl.ru/article/166719/new_kartofelnyie-kotletyi-s-farshem-kartofelnyie-kotletyi-s-nachinkoy-retsept

Картофельные котлеты с фаршем внутри

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда попробуйте картофельные котлеты с фаршем внутри. Такие фаршированные блюда пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру.

  • Фарш свиной 500 Грамм
  • Картофель 5-7 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 200-300 Грамм
  • Соль и перец, оливковое масло, сухари панировочные По вкусу

Первым делом вам необходимо приготовить что-то наподобие картофельного теста. Для этого картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы она быстрее сварилась. Поместите картофель в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Затем превратите картофель в пюре, вбейте в него яйцо, добавьте соль и перец, а также муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отставьте пока в сторону.

Теперь вам необходимо заняться начинкой. Для этого разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на ней до золотистого оттенка нарезанный мелкими кубиками очищенный репчатый лучок и чесночок. Туда же добавьте сырой фарш. Обжаривайте его до полной готовности, пока он не станет коричневатого оттенка.

Теперь вам необходимо сформировать котлетки. Для этого выкладывайте себе на ладонь картофельное тесто, формируйте из него круглую лепешку. В центр каждой лепешки положите чайную ложку мясного фарша, сформируйте своеобразные продолговатые котлетки.

В небольшую тарелочку высыпьте панировочные сухари. Если у вас нет их под рукой, то вы можете приготовить их самостоятельно, измельчив в кофемолке высушенный хлеб. Каждую сформированную из картофеля котлетку обваляете в панировочных сухариках со всех сторон.

Разогрейте в чистой сковороде оливковое масло, обжаривайте на среднем жаре картофельные котлетки до золотистой корочки со всех сторон. Подавайте готовое блюдо с зеленью и сметанкой.

Источник:
Картофельные котлеты с фаршем внутри
Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда попробуйте картофельные котлеты с фаршем внутри. Такие фаршированные блюда пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру.
http://povar.ru/recipes/kartofelnye_kotlety_s_farshem_vnutri-41716.html

(Visited 5 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Приветствие на сайте знакомств Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта… (5)

Слова сестры на выкупе невесты Русский выкуп – Здравствуй, молодец прекрасный! Что ты тих как… (5)

Вязкая слюна при беременности Повышенное слюноотделение как признак беременностиПовышенное слюноотделение как признак беременности После… (4)

Знаки зодиака совместимость Совместимость знаков зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы… (3)

Черный отворот Высшая еские услуги + 7 (925) 517-79-02 WhatsApp : +7… (3)

COMMENTS