Картофельные зразы с колбасой

Картофельные зразы с колбасой

Картофельные зразы очень сытное блюдо: это блюдо два в одном. Ведь начинка может быть любая: мясная, из рыбы, из яиц, капусты, грибов, сыра. Подойдет все, что есть в холодильнике. Картофельные зразы — это вкусное блюдо из картошки, которое хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Картофель отварить до готовности. Во время варки воду не солить. Катрофел натереть на терке. Добавить немного соли (1 ч. ложка) и муки (около 3 ст. ложек). Хорошо вымешать тесто до однородности. Добавьте немного муки — тесто должно быть липким.

Приготовим начинку. Колбасу нарезаем кубиком.

Сковороду разогреть. Репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить на сковороде до легкой румяности.

Яйца куриные отварить. Остудить. Очистить. Нарезать мелким кубиком.

К обжаренному луку добавить нарезанную колбасу. Обжарить все вместе (колбасу и лук) до легкой румяности. Около 5 минут.

В миске соедините колбасу, лук, яйца и нарезанную мелко зелень. Посолите. Начинка готова. Попробуйте начинку. Это уже вкусно. Очень важно в зразах хорошо посолить и само тесто.

Из картофельного теста формируем блинчик. Вкладываем в него столовую ложку начинки. Закрываем края, соединяя их вместе, заключая начинку внутри зразы. Между ладонями формируем зразу, придавая ей классическую форму. Выкладываем на сухое место.

Готовые зразы обжарить на сковороде с обеих сторон под крышкой до румяности.

Горячие зразы подать к столу со сметаной. Очень необычная начинка и очень вкусная. Приятного аппетита!

Источник:
Картофельные зразы с колбасой
Рецепты
http://kmg2.ru/buyers/recipes/?ELEMENT_ID=312

Картофельные зразы с колбасой

Картофельные зразы с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы, представляющие собой пирожки из картофельного теста с разной начинкой – широко распространенное блюдо русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Картофельные зразы хоть и считаются повседневной и не праздничной едой, нередко можно встретить и на свадебном столе. В качестве начинки для зраз из картофеля чаще всего используют мясо или грибы, более реже – яйца, сыр, колбасу, ливер, печень, капусту, творог.

Когда в холодильнике остается вчерашнее картофельное пюре, чаще всего оно превращается у меня либо в запеканку, либо в зразы или как начинка для пирожков и вареников. Картофельные зразы с колбасой – один из замечательных вариантов утилизировать картофельное пюре.

Приготовьте картофельное тесто для зраз. Готовить его лучше всего на основе теплого картофельного пюре. Холодною пюре из холодильника перед замешиванием теста лучше всего разогреть в микроволновке. В миску с картофельным пюре вбейте яйцо.

Всыпьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте, после чего всыпьте муку.

Замесите тесто. Чтобы тесто стало более пластичным, я оставляю его в тепле на 20 минут.

На крупной терке натрите колбасу.

Отщипните руками небольшой кусочек картофельного теста. Приплюсните его в лепешку. В центре лепешки выложите колбасу.

Края лепешки с начинкой сложите вместе и защипните. Придайте зразу форму пирожка. Приготовив порцию зраз, можно приступить к их обжариванию.

Выложите картофельные зразы с колбасой на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте пирожки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте картофельные зразы с колбасой горячими, полив их сметаной. Приятного вам аппетита.

Картофельные зразы с колбасой можно приготовить и несколько иначе. Например, приготовить тесто не из пюре, а из картошки в мундирах, а в начинку добавить твердый сыр.

Картофель в мундире очистите. Натрите его на мелкой терке. Выложите в миску. Вбейте яйца. Всыпьте соль и муку. Тесто на основе картофеля вымечите до тех пор. Пока оно не станет эластичным, мягким и податливым.

Мелко нарежьте лук и зелень укропа. На средней терке натрите твердый сыр и вареную колбасу. Соедините в миске сыр, колбасу, укроп и лук. Перемешайте ингредиенты начинки.

Руками, припорошенными мукой, сформируйте из теста лепешку. Выложите на нее начинку. Защипнув края, придайте зразу овальную форму. Картофельные зразы с колбасой и сыром выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Соус к зразам с колбасой и сыром можно использовать как сметанный, так и сырный или томатный. Все зависит от ваших вкусов. В отличие от горячих соусов, самый быстрый холодный соус можно приготовить на скорую руку. Для его приготовления в миску налейте сметану. Добавьте в нее мелко нарезанную зелень и чеснок. Осталось перемешать и соус готов.

Источник:
Картофельные зразы с колбасой
Картофельные зразы, представляющие собой пирожки из картофельного теста с разной начинкой – широко распространенное блюдо русской, белорусской, литовской и украинской кухни.
http://www.kushat.net/recipe-items/kartofelnye-zrazy-s-kolbasoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Картофельные зразы с ливерной колбасой

Зачастую каждой хозяйке так хочется порадовать своих домашних чем-то особенным и вкусненьким, отличающимся от стандартных котлет, рагу или гречки с мясом. Отличным решением в этом случае станут вкусные, нежные и питательные картофельные зразы, рецепт с фото которых сегодня публикуется. Начинка в них – ливерная колбаса. Думаю, такое блюдо можно отнести к малобюджетным, что не может, не понравится экономным хозяйкам. Если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре не спешите его выбрасывать, ведь оно вполне может стать основой для приготовления зраз не только с ливерной колбасой, но и любой начинкой.

  • картофель – 1.5 килограмма;
  • ливерная колбаса – 400-500 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 5-6 столовых ложки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • красный сладкий молотый перец (паприка) – 1-2 чайные ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

1. Начнем с картошки (если нет готового пюре). Клубни очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусками и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Когда картофель сварится, аккуратно сливаем с него всю воду, лишняя жидкость нам здесь ни к чему, и перерабатываем ручной толкушкой в картофельное пюре. Оставляем остывать.

Из пюре можно еще приготовить вкусные картофельные котлеты.

3. Далее приступаем к приготовлению картофельного теста для наших зраз. Первыми вбиваем яйца и хорошо все вымешиваем.

4. Чтобы придать зразам из картофеля красивый яркий оттенок и тонкий вкус, добавляем в пюре красный сладкий молотый перец 1-2 чайных ложки, в зависимости от того, какого цвета вы хотите, чтобы получилось ваше тесто.

5. Затем постепенно начинаем вводить муку, каждый раз, хорошенько вымешивая пюре.

6. Вот такое картофельное тесто должно у нас получиться.

7. Переходим к приготовлению начинки для зраз. Для этого не слишком мелко нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

8. Через несколько минут добавляем к луку кусочки ливерной колбасы и обжариваем все вместе.

9. Собственно, все готово, поэтому переходим к формированию самих зраз. Для этого влажными руками берем немного картофельного теста, делаем из него небольшую лепешку, по центру которой выкладываем ливерный фарш. Склеиваем лепешку в виде пирожка, обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Кстати, для панировки можно взять сухари. А что касается масла для обжарки, то вкуснее всего картофельные котлетки с начинкой получатся на топленом.

10. Обжариваем зразы с каждой стороны по несколько минут до образования румяной корочки.

11. Все! Картофельные зразы с ливерной колбасой готовы. Подаем к столу, как в холодном, так и в горячем виде со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.

Автор текста и фото Kaho (Виктория)

Размещение рецепта: Лара

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Источник:
Картофельные зразы с ливерной колбасой
Пошаговый рецепт с фото научит вас готовить картофельные зразы, которые можно будет подать к обеду или ужину для всей семьи.
http://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/kartofelnye-zrazy-recept-s-foto.html

(Visited 8 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Признаки беременности соски Болезненность сосков у беременных Мастодиния – это нормальное явление, когда… (4)

Приветствие на сайте знакомств Прикольные статусы для сайта знакомств. Самые лучшие статусы для сайта… (4)

Выкуп невесты конкурсы для свидетеля Выкуп невесты конкурсы для свидетеляВ свадебный день любой пары на… (3)

Знаки зодиака совместимость Совместимость знаков зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы… (3)

Сколько стоит степ платформа Степ-платформа Заниматься со степом можно как в клубе, так и… (3)

COMMENTS