Картопляники без начинки рецепт

Картопляники рецепт без начинки простые рецепты с фото

Картопляники рецепт без начинки простые рецепты с фото. (обновлено).

Пончики по-болгарски. Пончики в сиропе. Пончики с орехово-лимонной начинкой. Картофельные пончики с черносливом. Пончики из моркови. Пончики «с коньяком». Пончики апельсиновые. Пончики по-сефардски. Венские пончики.

Обратите внимание: это не драники! Их можно сравнить со зразами, но они делаются без начинки — а значит, вам меньше мороки! Поедаются эти картофельные штучки легко, и могут выступать основным блюдом на столе.

Прекрасное. Элементарное блюдо. Картопляники. Рецепт настолько простой.Быстрый. И конечно самое главное.ЭКОНОМНЫЙ!

Нам нужно очистить 2кг. картофеля. Сварить его. Всю воду слить. Картофель потолкти как на мятку. Только сухую , без ВОДЫ. Дать полностью остыть. Добавить соль , перец , яйцо и немного муки. Все это перемешать. Сформировать котлетки нужной формы и величины. Обвалять в муке . И жарить до готовности. Приправы на мое мнения портят вкус. И еще одно. Если Вы сразу их не съедите , то много не жарьте. Оставьте замес на потом. Вкусные горячие. Подавать со сметаной.

Очень вкусно очень экономно. Приятного аппетита!

Карамельные пончики. Дрожжевые пончики на кислом молоке. Пончики-пампушки с чесноком. Пончики с маком и орехами. Пончики из заварного теста с облепихой. Ананасовые пончики. Пряные пончики по-сирийски. Пончики обыкновенные. Пончики заварные. Пончики двойные.

А если вы хотите начинить зразы рыбными консервами, то рекомендую использовать консервы в масле. Масло обязательно нужно сцедить, а консервы размять вилочкой. В рыбу можно добавить обжаренный лук. А еще добавляют отварной рис.

Моя бабушка такие картопляники ласково называла “мнышиками” и делала их из готового картофельного пюре. Это очень практично – использовать оставшееся пюре. А ваша бабушка тоже поступает правильно, ведь картошка в мундире сохраняет максимум полезных веществ.

Пойду приготовлю картопляники!

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом. Сегодня я буду готовить картофельные зразы с мясной начинкой. А вот рецепт мясной начинки. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

После слепливания краев пирожка придавливаем его сверху, так, чтобы он вышел плоским – плоский пирожок легче пожарить.

Обкатываем картопляники в муке или панировочных сухарях, после чего выкладываем в мультиварку.

Обжариваем наши картопляники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Можно пожарить их на сковороде (кому как удобнее) – получается не менее вкусно.

Рецепт приготовления картопляников без начинки. Последние события.

Пончики из творога. Пончики с фруктовой начинкой. Пытки или пончики по-польски. Жареные пончики с мясной начинкой. Шоколадные пончики с грецкими орехами. Пончики из заварного теста с сыром. Пончики для новогодней ночи. Пончики по-креольски как в paint сделать картинку черно белой. Пончики варшавские.

Если готовим картофельники с начинкой из отварной печени, заменяем капусту таким же количеством отварной печени. Все остальные составляющие начинки остаются неизменными, за исключением, пожалуй, чернослива.

Здравствуйте, дорогие читатели. Были ли у вас ситуации, когда вы приготовили много картофельного пюре? К нам недавно заходили друзья на ужин. И мы приготовили много картофельного пюре. Что делать с остатками пюре, сразу не пришло в голову. Но знакомая подсказала пожарить картофельные пирожки или зразы. И тогда я вспомнила, как я у бабушки пробовала картофельные зразы с жаренным фаршем, и с капустой. И пару лет назад, посмотрев передачу Юлии Высоцкой готовила картофельные зразы с семгой. А то вот так остается пюре, не кушать же его потом несколько дней, можно приготовить из пюре столько разных вкусных блюд.

Очень жаль что блюдо не получилось 🙁

Количество масла можно регулировать на свое усмотрение, многие делают без него, мне же больше нравится с ним.

Яйца в этом рецепте обязательны, без них картопляники на сковородке будет трескаться и разваливаться. Количество яиц нужно регулировать в зависимости от их размера и количества картошки — на 500 г картошки я обычно кладу 1 яйцо.

Количество муки во многом зависит от особенностей самой муки и от консистенции картофельного пюре которое вы используете.

Если вы не слили всю жидкость после того как отварили картофель или в качестве основы вы использовали вчерашнее пюре — добавляйте больше муки чем указано в рецепте. Ведь готовя пюре мы всегда добавляем в него жидкий компонент -молоко, сливки, отвар в котором валили картошку, и они влияют на его консистенцию.

Нужно замешивать не жидкое и не слишком липкое тесто — оно все равно будет липнуть к рукам. Так что каждую порцию нужно отмерить ложкой и запанировать в муке.

Так же нужно помнить, что если вы приготовили тесто нужной консистенции и оставили его на некоторое время, например, в холодильнике, то оно станет более водянистым и вам нужно будет вновь добавлять муку.

Если по какой-то причине у вас все же не получается тесто, то можно приготовить этакие ленивые картопляники: на разогретую сковородку кладем ложку теста, сверху начинку, затем еще раз тесто. Получатся импровизированные картофельные оладьи с начинкой.

Картофельные пончики на закваске. Картофельные пончики по-румынски. Заварные картофельные пончики без дрожжей. Сладкие картофельные пончики на пару. Картофельные пончики с луком по-ирландски. Картофельные пончики с творогом. Десертные картофельные пончики с соусом из авокадо. Творожные лимонные пончики. Творожные пончики с корицей. Творожные пончики с шоколадной начинкой. Творожные пончики с вишней.

После слепливания краев пирожка придавливаем его сверху, так, чтобы он вышел плоским – плоский пирожок легче пожарить.

Обкатываем картопляники в муке или панировочных сухарях, после чего выкладываем в мультиварку.

Обжариваем наши картопляники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Можно пожарить их на сковороде (кому как удобнее) – получается не менее вкусно.

Простейший рецепт картопляников пошаговый с фото. Последие сведения на 27.10.2017 г.

Начинка из яиц. Это как начинка для пирожков с яйцом и луком. Отвариваем яйца, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яйцам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют немного растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится более однородной.

Картофельные зразы очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его очень просто, особенно если у вас заранее готово картофельное пюре. Часто так бывает, на праздник или день рождение, приготовишь много пюре и оно остается. Но это не беда, есть столько вариантов различных и очень вкусных блюд из картофеля. Например, картофельная запеканка с фаршем, зразы из картофельного пюре.

Отвариваем картофель в подсоленной воде (чтобы не разварился) примерно 25-30 минут. Слегка охлаждаем его и очищаем. Далее , пропускаем через мясорубку или протираем. Добавляем яйцо, соль , перец и муку.

Пончики из картофеля без дрожжей. Пончикес фун творе. Пончики из тофу и окары. Пончики с розовым сиропом (baamieh). Пончики с изюмом. Пончики картофельные. Пончики «йо-йо». Пончики банановые. Пончики со сливами. Шоколадно-кокосовые пончики. Пончики особые с начинкой. Пончики с шоколадом.

Ничего не получилось!Все продукты выбросила и потратила впустую много времени,остались без ужина.Картошка растекается,ничего слепить НЕВОЗМОЖНО. Наверное,все таки,добавлять яйца и масло в картошку не стоит!Делала все строго по рецепту! Полное РАЗОЧАРОВАНИЕ.

Начинка из яиц. Это как начинка для пирожков с яйцом и луком. Отвариваем яйца, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яйцам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют немного растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится более однородной.

Катопляники классический рецепт приготовления. Горячие новости.

Творожные пончики с яблочной начинкой. Творожные пончики с манкой. Творожные пончики со сгущенным молоком. Творожные пончики с варёной сгущёнкой. Творожные пончики с начинкой и изюмом. Творожные пончики в сахарной глазури. Творожные пончики с грецкими орехами. Творожные пончики с курагой. Творожные пончики в духовке.

Как выбрать мультиварку среди десятков моделей? Именно этой теме я посвящаю свою статью. Такой вид техники придуман для того, чтобы упростить процесс готовки и сэкономить время современным хозяюшкам. С каждым годом разновидностей становится все больше и становится сложнее …

А если вы хотите начинить зразы рыбными консервами, то рекомендую использовать консервы в масле. Масло обязательно нужно сцедить, а консервы размять вилочкой. В рыбу можно добавить обжаренный лук. А еще добавляют отварной рис.

Пончики из творога с кефиром. Пончики с маком. Пончики с вишней. Итальянские пончики (зепполе). Пончики старорусские сладкие. Кофейные пончики. Пончики с кремом из белого вина. Пончики из фасоли. Пончики сладкие из картофеля. Творожные пончики с халвой.

В приготовлении теста нет никаких отличий, поэтому будем называть это блюдо более привычно – зразы. Поскольку готовятся они из картофельного теста, то и получаются необыкновенно нежные, румяные и буквально тают во рту (как в той рекламе «тают во рту, а не в руках»). Правда есть у них один очень большой недостаток – сколько не приготовь, сметают все! Ну, это хороший недостаток, ведь гораздо хуже когда готовишь – стараешься, а еда остается… И думаешь потом, то ли ты хозяйка не очень, то ли еще что – мысли разные в голову лезут в таких случаях! Но не в случае с картопляниками (у нас их еще ласково называют «пундыки»)!

Творожные пончики с черносливом. Творожные пончики с начинкой из шоколадных батончиков. Творожные пончики с лимонной цедрой и конфитюром. Творожно-малиновые пончики. Творожно-тыквенные пончики с яблочно-манговой начинкой. Пончики с ромом и изюмом. Картофельные пончики с крабовым мясом и зеленью. Имбирные пончики. Пончики с баварским кремом и шоколадной глазурью. Пончики с клубничной начинкой.

Пончики из рисовой муки с гороховой начинкой. Пончики на кефире с капустной начинкой. Бельгийские пончики с шоколадной начинкой. Заварные пончики с цитрусовым сиропом. Яблочные пончики по-немецки. Заварные пончики с орехово-вишневой начинкой. Заварные пончики с зеленым луком и сыром в микроволновке. Пончики из пивного теста с мясной начинкой. Пончики с повидлом. Острые рисовые пончики по-индонезийски. Закусочные сырные пончики без муки.

Готовим тесто: отвариваем картофель в «мундирах» или «шинелях» т. е. в кожуре, затем даем слегка остыть и очищаем от кожуры. Перекручиваем через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль и перец. Замешиваем картофельное тесто и оставляем отдохнуть.

Картофельные пончики с чесноком и сыром. Сладкие картофельные пончики со смородиновым соусом. Картофельные пончики в сливочной глазури. Картофельные пончики с курицей. Дрожжевые картофельные пончики с корицей. Картофельные пончики в духовке. Заварные картофельные пончики. Картофельные пончики с апельсином и корицей. Картофельные пончики в сахарной глазури. Картофельные пончики с черносмородиновым соусом. Картофельные пончики с клюквенным соусом. Пряные картофельные пончики в сахарной пудре.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Видео рецепт картопляники без начинки. Последие сведения на 27.10.2017 г.

Источник:
Картопляники рецепт без начинки простые рецепты с фото
Картопляники рецепт без начинки простые рецепты с фото. (обновлено). Пончики по-болгарски. Пончики в сиропе. Пончики с орехово-лимонной начинкой. Картофельные пончики с черносливом.
http://poluostrov-news.com/kartoplyaniki-retsept-bez-nachinki-prostyie-retseptyi-s-foto-obnovleno/

Картопляники рецепт без начинки простые рецепты с фото

Картопляники рецепт без начинки простые рецепты с фото. Последние события.

При желании в мясной фарш добавляют морковку. На 300 грамм фарша 1 луковицу. Можно добавить морковь, по желанию. Для этого ее нужно натереть на мелкой терке. Мясо можно использовать любое: курица, свинина, говядина.

Это блюдо создано специально для экономных хозяюшек, у которых в доме ничего не пропадает и не выбрасывается. Осталось несъеденное картофельное пюре? Отлично, значит, можно приготовить для родных вот такие «котлетки». По вкусу они совершенно отличаются от предыдущего блюда (то есть пюре), так что домашние уплетут их с удовольствием.

Приготовление картофельных пирожков начинаем с того, что отвариваем картофель «в мундире». Наша бабушка настаивает именно на том, чтобы варить картофель неочищенным. Утверждает, что в этом случае получается «правильное» тесто. Я, уже имея опыт приготовления кнедликов, прекрасно справлялась с тестом и из очищенного картофеля, со свекровью спорить, конечно, не стала. Поэтому ее рецепт привожу без изменений.

Чаще всего, наша бабушка готовит их на Рождество, вернее , на постный ужин в Сочельник. Она очень старается подать на стол картопляники еще горячими и довольна, когда тарелки с картопляниками быстро пустеют.

Картофельные зразы очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его очень просто, особенно если у вас заранее готово картофельное пюре. Часто так бывает, на праздник или день рождение, приготовишь много пюре и оно остается. Но это не беда, есть столько вариантов различных и очень вкусных блюд из картофеля. Например, картофельная запеканка с фаршем, зразы из картофельного пюре.

Мультиварку включаем в режиме “Жарка”, даем ей несколько минут разогреться, после чего кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом.

Из картофельного теста делаем лепешки.

Если тесто вышло крутое, то раскатываем его скалкой, а если мягкое, тогда формируем лепешки руками. На серединку каждой лепешки кладем начинку и приступаем в лепке пирожков-картопляников.

Рецепт приготовления картопляников без начинки. Вся сводка информации.

В общем вариантов начинки на любой вкус. Но мне больше всего нравятся зразы с капустой. Как видите, готовить их совсем не сложно. Если у вас осталось картофельное пюре, не думайте, что делать. Приготовьте картофельные зразы. Можно с начинкой, а можно и без начинки. Приятного вам аппетита и всех вам благ!

Таким блюдом не стыдно угостить случайно пришедших гостей, получаются эти картофельные блинчики очень мягкими и нежными, а какое вкуснотище — словами не передать! Родственники мужа после того как попробовали их, вообще подумали что это из рыбы. К тому же этот рецепт простой и экономный, подходит для антикризисного меню, кстати, отличный вариант использовать оставшееся вчерашнее пюре.

Для приготовления капустной начинки необходимо потушить свежую или квашеную капусту. Добавляем к ней поджаренный до розового цвета, нарезанный мелкими кубиками лук. Бабушка в конце тушения добавляет в капусту немного яблок, натертых на крупной терке. Они придают капустной начинке особую нотку. По вкусу добавляем соль, перец, чернослив и отварное яйцо.

Картопляники — это традиционное и любимое многими блюдо украинской кухни. Они готовятся из картофельного пюре, в отличие от белорусских драников, в которых используется сырой картофель. Существует множество разных способов и рецептов приготовления такого замечательного блюда. Простые картопляники, рецепт с фото которых я вам сейчас хочу предложить, с различными начинками в виде грибов, мяса, рыбы, капусты и пр. Но я хочу поделиться с вами рецептом с подливкой по-украински от моей бабушки. Помню, она такие нам часто в детстве жарила, и мы их просто обожали. Сейчас и я их готовлю для своего семейства.

Простейший рецепт картопляников пошаговый с фото. Новые подробности.

Начинка из рыбы. Я как-то готовила зразы с начинкой из красной рыбы. Рыбу отварила, удалила кости, измельчила, добавила мелко нарезанный укроп, соль и перец. Начинила этой начинкой зразы. Подавала со сметаной. Это очень вкусно.

Самый популярный вариант этих маленьких картофельных пирожков – с начинкой из тушеной капусты или грибами. Это блюдо подается на постный стол, картофельное тесто делается без яиц, а начинка тушится на растительном масле. В любом другом случае, в тесто добавляется яйцо, а начинка может быть мясной или печеночной, или же из той же самой тушеной капусты, но уже с добавлением рубленого отварного яйца и чернослива.

Сегодня у меня на ужин любимое блюдо моего детства — картопляники с мясом.

Что такое картопляники? Это старинное блюдо украинской кухни — пирожки из картофельного теста с начинкой или без.

На фото видно, что они похожи на невысокие цилиндрики. Мукой особо не увлекаемся, ее излишек «забивает» картофельное тесто. Оно становится грубым. Работать с ним, конечно, удобнее, но вкус будет испорчен.

Прекрасное. Элементарное блюдо. Картопляники. Рецепт настолько простой.Быстрый. И конечно самое главное.ЭКОНОМНЫЙ!

Нам нужно очистить 2кг. картофеля. Сварить его. Всю воду слить. Картофель потолкти как на мятку. Только сухую , без ВОДЫ. Дать полностью остыть. Добавить соль , перец , яйцо и немного муки. Все это перемешать. Сформировать котлетки нужной формы и величины. Обвалять в муке . И жарить до готовности. Приправы на мое мнения портят вкус. И еще одно. Если Вы сразу их не съедите , то много не жарьте. Оставьте замес на потом. Вкусные горячие. Подавать со сметаной.

Очень вкусно очень экономно. Приятного аппетита!

Начинка из яиц. Это как начинка для пирожков с яйцом и луком. Отвариваем яйца, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яйцам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют немного растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится более однородной.

Катопляники классический рецепт приготовления. Эксклюзив.

Сегодня покажу вам, как сделать картопляники, рецепт с фото без начинки, обычные, а вы можете с начинкой как хотите экспериментировать. В посуду с картофельным пюре разбиваем яйца, солим, перчим (не много, потому что будем еще солить и перчить подливу).

Готовим тесто: отвариваем картофель в «мундирах» или «шинелях» т. е. в кожуре, затем даем слегка остыть и очищаем от кожуры. Перекручиваем через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль и перец. Замешиваем картофельное тесто и оставляем отдохнуть.

После слепливания краев пирожка придавливаем его сверху, так, чтобы он вышел плоским – плоский пирожок легче пожарить.

Обкатываем картопляники в муке или панировочных сухарях, после чего выкладываем в мультиварку.

Обжариваем наши картопляники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Можно пожарить их на сковороде (кому как удобнее) – получается не менее вкусно.

Далее, полученное пюре немного охлаждаем, добавляем желтки яиц, муку и замешивая картофельное тесто.

Тесто для лепки картопляников должно быть пышным, поэтому хорошо вымешиваем его ложкой или размешиваем блендером.

Муки добавляем 2 столовых ложки, но если нужно, то можно больше — столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Далее займемся приготовлением подливки.(Кстати, можете посмотреть еще несколько вариантов разных подливок, может, вам другая понравится). В сковороду нальем чуть масла и пропассеруем там мелко нарезанный лук, потом добавим муку, прожарим, так постоянно помешивая, 3 минуты.

Дальше выдавим с пакетика томатную пасту и добавим к луку с мукой, перемешаем, тушим еще 3 минуты.

Видео рецепт картопляники без начинки. Всё, что известно сейчас.

Источник:
Картопляники рецепт без начинки простые рецепты с фото
При желании в мясной фарш добавляют морковку. На 300 грамм фарша 1 луковицу. Можно добавить морковь, по желанию. Для этого ее нужно натереть на мелкой терке.
http://cripo-ua.com/kartoplyaniki-recept-bez-nachinki-prostye-recepty-s-foto-poslednie-sobytiya.html

(Visited 4 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Слова сестры на выкупе невесты Русский выкуп – Здравствуй, молодец прекрасный! Что ты тих как… (9)

Конфликты в организации примеры Конфликты в организации примеры Рассмотрим конфликтные ситуации на примере торговой… (9)

Что можно нарисовать на свадьбу Как научиться рисовать ГолубяГолубь - это хороший персонаж для рисунка… (8)

Со скольки лет можно увеличить губы Можно ли увеличивать губы детям?Чтобы оставлять сообщения вы должны войти… (7)

Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (7)

COMMENTS