Картопляники без начинки рецепт

Картопляники рецепт без начинки простые рецепты с фото

Картопляники рецепт без начинки простые рецепты с фото. (обновлено).

Пончики по-болгарски. Пончики в сиропе. Пончики с орехово-лимонной начинкой. Картофельные пончики с черносливом. Пончики из моркови. Пончики «с коньяком». Пончики апельсиновые. Пончики по-сефардски. Венские пончики.

Обратите внимание: это не драники! Их можно сравнить со зразами, но они делаются без начинки — а значит, вам меньше мороки! Поедаются эти картофельные штучки легко, и могут выступать основным блюдом на столе.

Прекрасное. Элементарное блюдо. Картопляники. Рецепт настолько простой.Быстрый. И конечно самое главное.ЭКОНОМНЫЙ!

Нам нужно очистить 2кг. картофеля. Сварить его. Всю воду слить. Картофель потолкти как на мятку. Только сухую , без ВОДЫ. Дать полностью остыть. Добавить соль , перец , яйцо и немного муки. Все это перемешать. Сформировать котлетки нужной формы и величины. Обвалять в муке . И жарить до готовности. Приправы на мое мнения портят вкус. И еще одно. Если Вы сразу их не съедите , то много не жарьте. Оставьте замес на потом. Вкусные горячие. Подавать со сметаной.

Очень вкусно очень экономно. Приятного аппетита!

Карамельные пончики. Дрожжевые пончики на кислом молоке. Пончики-пампушки с чесноком. Пончики с маком и орехами. Пончики из заварного теста с облепихой. Ананасовые пончики. Пряные пончики по-сирийски. Пончики обыкновенные. Пончики заварные. Пончики двойные.

А если вы хотите начинить зразы рыбными консервами, то рекомендую использовать консервы в масле. Масло обязательно нужно сцедить, а консервы размять вилочкой. В рыбу можно добавить обжаренный лук. А еще добавляют отварной рис.

Моя бабушка такие картопляники ласково называла “мнышиками” и делала их из готового картофельного пюре. Это очень практично – использовать оставшееся пюре. А ваша бабушка тоже поступает правильно, ведь картошка в мундире сохраняет максимум полезных веществ.

Пойду приготовлю картопляники!

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом. Сегодня я буду готовить картофельные зразы с мясной начинкой. А вот рецепт мясной начинки. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

После слепливания краев пирожка придавливаем его сверху, так, чтобы он вышел плоским – плоский пирожок легче пожарить.

Обкатываем картопляники в муке или панировочных сухарях, после чего выкладываем в мультиварку.

Обжариваем наши картопляники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Можно пожарить их на сковороде (кому как удобнее) – получается не менее вкусно.

Рецепт приготовления картопляников без начинки. Последние события.

Пончики из творога. Пончики с фруктовой начинкой. Пытки или пончики по-польски. Жареные пончики с мясной начинкой. Шоколадные пончики с грецкими орехами. Пончики из заварного теста с сыром. Пончики для новогодней ночи. Пончики по-креольски как в paint сделать картинку черно белой. Пончики варшавские.

Если готовим картофельники с начинкой из отварной печени, заменяем капусту таким же количеством отварной печени. Все остальные составляющие начинки остаются неизменными, за исключением, пожалуй, чернослива.

Здравствуйте, дорогие читатели. Были ли у вас ситуации, когда вы приготовили много картофельного пюре? К нам недавно заходили друзья на ужин. И мы приготовили много картофельного пюре. Что делать с остатками пюре, сразу не пришло в голову. Но знакомая подсказала пожарить картофельные пирожки или зразы. И тогда я вспомнила, как я у бабушки пробовала картофельные зразы с жаренным фаршем, и с капустой. И пару лет назад, посмотрев передачу Юлии Высоцкой готовила картофельные зразы с семгой. А то вот так остается пюре, не кушать же его потом несколько дней, можно приготовить из пюре столько разных вкусных блюд.

Очень жаль что блюдо не получилось 🙁

Количество масла можно регулировать на свое усмотрение, многие делают без него, мне же больше нравится с ним.

Яйца в этом рецепте обязательны, без них картопляники на сковородке будет трескаться и разваливаться. Количество яиц нужно регулировать в зависимости от их размера и количества картошки — на 500 г картошки я обычно кладу 1 яйцо.

Количество муки во многом зависит от особенностей самой муки и от консистенции картофельного пюре которое вы используете.

Если вы не слили всю жидкость после того как отварили картофель или в качестве основы вы использовали вчерашнее пюре — добавляйте больше муки чем указано в рецепте. Ведь готовя пюре мы всегда добавляем в него жидкий компонент -молоко, сливки, отвар в котором валили картошку, и они влияют на его консистенцию.

Нужно замешивать не жидкое и не слишком липкое тесто — оно все равно будет липнуть к рукам. Так что каждую порцию нужно отмерить ложкой и запанировать в муке.

Так же нужно помнить, что если вы приготовили тесто нужной консистенции и оставили его на некоторое время, например, в холодильнике, то оно станет более водянистым и вам нужно будет вновь добавлять муку.

Если по какой-то причине у вас все же не получается тесто, то можно приготовить этакие ленивые картопляники: на разогретую сковородку кладем ложку теста, сверху начинку, затем еще раз тесто. Получатся импровизированные картофельные оладьи с начинкой.

Картофельные пончики на закваске. Картофельные пончики по-румынски. Заварные картофельные пончики без дрожжей. Сладкие картофельные пончики на пару. Картофельные пончики с луком по-ирландски. Картофельные пончики с творогом. Десертные картофельные пончики с соусом из авокадо. Творожные лимонные пончики. Творожные пончики с корицей. Творожные пончики с шоколадной начинкой. Творожные пончики с вишней.

После слепливания краев пирожка придавливаем его сверху, так, чтобы он вышел плоским – плоский пирожок легче пожарить.

Обкатываем картопляники в муке или панировочных сухарях, после чего выкладываем в мультиварку.

Обжариваем наши картопляники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Можно пожарить их на сковороде (кому как удобнее) – получается не менее вкусно.

Простейший рецепт картопляников пошаговый с фото. Последие сведения на 27.10.2017 г.

Начинка из яиц. Это как начинка для пирожков с яйцом и луком. Отвариваем яйца, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яйцам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют немного растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится более однородной.

Картофельные зразы очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его очень просто, особенно если у вас заранее готово картофельное пюре. Часто так бывает, на праздник или день рождение, приготовишь много пюре и оно остается. Но это не беда, есть столько вариантов различных и очень вкусных блюд из картофеля. Например, картофельная запеканка с фаршем, зразы из картофельного пюре.

Отвариваем картофель в подсоленной воде (чтобы не разварился) примерно 25-30 минут. Слегка охлаждаем его и очищаем. Далее , пропускаем через мясорубку или протираем. Добавляем яйцо, соль , перец и муку.

Пончики из картофеля без дрожжей. Пончикес фун творе. Пончики из тофу и окары. Пончики с розовым сиропом (baamieh). Пончики с изюмом. Пончики картофельные. Пончики «йо-йо». Пончики банановые. Пончики со сливами. Шоколадно-кокосовые пончики. Пончики особые с начинкой. Пончики с шоколадом.

Ничего не получилось!Все продукты выбросила и потратила впустую много времени,остались без ужина.Картошка растекается,ничего слепить НЕВОЗМОЖНО. Наверное,все таки,добавлять яйца и масло в картошку не стоит!Делала все строго по рецепту! Полное РАЗОЧАРОВАНИЕ.

Начинка из яиц. Это как начинка для пирожков с яйцом и луком. Отвариваем яйца, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яйцам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют немного растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится более однородной.

Катопляники классический рецепт приготовления. Горячие новости.

Творожные пончики с яблочной начинкой. Творожные пончики с манкой. Творожные пончики со сгущенным молоком. Творожные пончики с варёной сгущёнкой. Творожные пончики с начинкой и изюмом. Творожные пончики в сахарной глазури. Творожные пончики с грецкими орехами. Творожные пончики с курагой. Творожные пончики в духовке.

Как выбрать мультиварку среди десятков моделей? Именно этой теме я посвящаю свою статью. Такой вид техники придуман для того, чтобы упростить процесс готовки и сэкономить время современным хозяюшкам. С каждым годом разновидностей становится все больше и становится сложнее …

А если вы хотите начинить зразы рыбными консервами, то рекомендую использовать консервы в масле. Масло обязательно нужно сцедить, а консервы размять вилочкой. В рыбу можно добавить обжаренный лук. А еще добавляют отварной рис.

Пончики из творога с кефиром. Пончики с маком. Пончики с вишней. Итальянские пончики (зепполе). Пончики старорусские сладкие. Кофейные пончики. Пончики с кремом из белого вина. Пончики из фасоли. Пончики сладкие из картофеля. Творожные пончики с халвой.

В приготовлении теста нет никаких отличий, поэтому будем называть это блюдо более привычно – зразы. Поскольку готовятся они из картофельного теста, то и получаются необыкновенно нежные, румяные и буквально тают во рту (как в той рекламе «тают во рту, а не в руках»). Правда есть у них один очень большой недостаток – сколько не приготовь, сметают все! Ну, это хороший недостаток, ведь гораздо хуже когда готовишь – стараешься, а еда остается… И думаешь потом, то ли ты хозяйка не очень, то ли еще что – мысли разные в голову лезут в таких случаях! Но не в случае с картопляниками (у нас их еще ласково называют «пундыки»)!

Творожные пончики с черносливом. Творожные пончики с начинкой из шоколадных батончиков. Творожные пончики с лимонной цедрой и конфитюром. Творожно-малиновые пончики. Творожно-тыквенные пончики с яблочно-манговой начинкой. Пончики с ромом и изюмом. Картофельные пончики с крабовым мясом и зеленью. Имбирные пончики. Пончики с баварским кремом и шоколадной глазурью. Пончики с клубничной начинкой.

Пончики из рисовой муки с гороховой начинкой. Пончики на кефире с капустной начинкой. Бельгийские пончики с шоколадной начинкой. Заварные пончики с цитрусовым сиропом. Яблочные пончики по-немецки. Заварные пончики с орехово-вишневой начинкой. Заварные пончики с зеленым луком и сыром в микроволновке. Пончики из пивного теста с мясной начинкой. Пончики с повидлом. Острые рисовые пончики по-индонезийски. Закусочные сырные пончики без муки.

Готовим тесто: отвариваем картофель в «мундирах» или «шинелях» т. е. в кожуре, затем даем слегка остыть и очищаем от кожуры. Перекручиваем через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль и перец. Замешиваем картофельное тесто и оставляем отдохнуть.

Картофельные пончики с чесноком и сыром. Сладкие картофельные пончики со смородиновым соусом. Картофельные пончики в сливочной глазури. Картофельные пончики с курицей. Дрожжевые картофельные пончики с корицей. Картофельные пончики в духовке. Заварные картофельные пончики. Картофельные пончики с апельсином и корицей. Картофельные пончики в сахарной глазури. Картофельные пончики с черносмородиновым соусом. Картофельные пончики с клюквенным соусом. Пряные картофельные пончики в сахарной пудре.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Видео рецепт картопляники без начинки. Последие сведения на 27.10.2017 г.

Источник:
Картопляники рецепт без начинки простые рецепты с фото
Картопляники рецепт без начинки простые рецепты с фото. (обновлено). Пончики по-болгарски. Пончики в сиропе. Пончики с орехово-лимонной начинкой. Картофельные пончики с черносливом.
http://poluostrov-news.com/kartoplyaniki-retsept-bez-nachinki-prostyie-retseptyi-s-foto-obnovleno/

Картопляники рецепт без начинки простые рецепты с фото

Картопляники рецепт без начинки простые рецепты с фото. Последние события.

При желании в мясной фарш добавляют морковку. На 300 грамм фарша 1 луковицу. Можно добавить морковь, по желанию. Для этого ее нужно натереть на мелкой терке. Мясо можно использовать любое: курица, свинина, говядина.

Это блюдо создано специально для экономных хозяюшек, у которых в доме ничего не пропадает и не выбрасывается. Осталось несъеденное картофельное пюре? Отлично, значит, можно приготовить для родных вот такие «котлетки». По вкусу они совершенно отличаются от предыдущего блюда (то есть пюре), так что домашние уплетут их с удовольствием.

Приготовление картофельных пирожков начинаем с того, что отвариваем картофель «в мундире». Наша бабушка настаивает именно на том, чтобы варить картофель неочищенным. Утверждает, что в этом случае получается «правильное» тесто. Я, уже имея опыт приготовления кнедликов, прекрасно справлялась с тестом и из очищенного картофеля, со свекровью спорить, конечно, не стала. Поэтому ее рецепт привожу без изменений.

Чаще всего, наша бабушка готовит их на Рождество, вернее , на постный ужин в Сочельник. Она очень старается подать на стол картопляники еще горячими и довольна, когда тарелки с картопляниками быстро пустеют.

Картофельные зразы очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его очень просто, особенно если у вас заранее готово картофельное пюре. Часто так бывает, на праздник или день рождение, приготовишь много пюре и оно остается. Но это не беда, есть столько вариантов различных и очень вкусных блюд из картофеля. Например, картофельная запеканка с фаршем, зразы из картофельного пюре.

Мультиварку включаем в режиме “Жарка”, даем ей несколько минут разогреться, после чего кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом.

Из картофельного теста делаем лепешки.

Если тесто вышло крутое, то раскатываем его скалкой, а если мягкое, тогда формируем лепешки руками. На серединку каждой лепешки кладем начинку и приступаем в лепке пирожков-картопляников.

Рецепт приготовления картопляников без начинки. Вся сводка информации.

В общем вариантов начинки на любой вкус. Но мне больше всего нравятся зразы с капустой. Как видите, готовить их совсем не сложно. Если у вас осталось картофельное пюре, не думайте, что делать. Приготовьте картофельные зразы. Можно с начинкой, а можно и без начинки. Приятного вам аппетита и всех вам благ!

Таким блюдом не стыдно угостить случайно пришедших гостей, получаются эти картофельные блинчики очень мягкими и нежными, а какое вкуснотище — словами не передать! Родственники мужа после того как попробовали их, вообще подумали что это из рыбы. К тому же этот рецепт простой и экономный, подходит для антикризисного меню, кстати, отличный вариант использовать оставшееся вчерашнее пюре.

Для приготовления капустной начинки необходимо потушить свежую или квашеную капусту. Добавляем к ней поджаренный до розового цвета, нарезанный мелкими кубиками лук. Бабушка в конце тушения добавляет в капусту немного яблок, натертых на крупной терке. Они придают капустной начинке особую нотку. По вкусу добавляем соль, перец, чернослив и отварное яйцо.

Картопляники — это традиционное и любимое многими блюдо украинской кухни. Они готовятся из картофельного пюре, в отличие от белорусских драников, в которых используется сырой картофель. Существует множество разных способов и рецептов приготовления такого замечательного блюда. Простые картопляники, рецепт с фото которых я вам сейчас хочу предложить, с различными начинками в виде грибов, мяса, рыбы, капусты и пр. Но я хочу поделиться с вами рецептом с подливкой по-украински от моей бабушки. Помню, она такие нам часто в детстве жарила, и мы их просто обожали. Сейчас и я их готовлю для своего семейства.

Простейший рецепт картопляников пошаговый с фото. Новые подробности.

Начинка из рыбы. Я как-то готовила зразы с начинкой из красной рыбы. Рыбу отварила, удалила кости, измельчила, добавила мелко нарезанный укроп, соль и перец. Начинила этой начинкой зразы. Подавала со сметаной. Это очень вкусно.

Самый популярный вариант этих маленьких картофельных пирожков – с начинкой из тушеной капусты или грибами. Это блюдо подается на постный стол, картофельное тесто делается без яиц, а начинка тушится на растительном масле. В любом другом случае, в тесто добавляется яйцо, а начинка может быть мясной или печеночной, или же из той же самой тушеной капусты, но уже с добавлением рубленого отварного яйца и чернослива.

Сегодня у меня на ужин любимое блюдо моего детства — картопляники с мясом.

Что такое картопляники? Это старинное блюдо украинской кухни — пирожки из картофельного теста с начинкой или без.

На фото видно, что они похожи на невысокие цилиндрики. Мукой особо не увлекаемся, ее излишек «забивает» картофельное тесто. Оно становится грубым. Работать с ним, конечно, удобнее, но вкус будет испорчен.

Прекрасное. Элементарное блюдо. Картопляники. Рецепт настолько простой.Быстрый. И конечно самое главное.ЭКОНОМНЫЙ!

Нам нужно очистить 2кг. картофеля. Сварить его. Всю воду слить. Картофель потолкти как на мятку. Только сухую , без ВОДЫ. Дать полностью остыть. Добавить соль , перец , яйцо и немного муки. Все это перемешать. Сформировать котлетки нужной формы и величины. Обвалять в муке . И жарить до готовности. Приправы на мое мнения портят вкус. И еще одно. Если Вы сразу их не съедите , то много не жарьте. Оставьте замес на потом. Вкусные горячие. Подавать со сметаной.

Очень вкусно очень экономно. Приятного аппетита!

Начинка из яиц. Это как начинка для пирожков с яйцом и луком. Отвариваем яйца, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яйцам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют немного растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится более однородной.

Катопляники классический рецепт приготовления. Эксклюзив.

Сегодня покажу вам, как сделать картопляники, рецепт с фото без начинки, обычные, а вы можете с начинкой как хотите экспериментировать. В посуду с картофельным пюре разбиваем яйца, солим, перчим (не много, потому что будем еще солить и перчить подливу).

Готовим тесто: отвариваем картофель в «мундирах» или «шинелях» т. е. в кожуре, затем даем слегка остыть и очищаем от кожуры. Перекручиваем через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль и перец. Замешиваем картофельное тесто и оставляем отдохнуть.

После слепливания краев пирожка придавливаем его сверху, так, чтобы он вышел плоским – плоский пирожок легче пожарить.

Обкатываем картопляники в муке или панировочных сухарях, после чего выкладываем в мультиварку.

Обжариваем наши картопляники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Можно пожарить их на сковороде (кому как удобнее) – получается не менее вкусно.

Далее, полученное пюре немного охлаждаем, добавляем желтки яиц, муку и замешивая картофельное тесто.

Тесто для лепки картопляников должно быть пышным, поэтому хорошо вымешиваем его ложкой или размешиваем блендером.

Муки добавляем 2 столовых ложки, но если нужно, то можно больше — столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Далее займемся приготовлением подливки.(Кстати, можете посмотреть еще несколько вариантов разных подливок, может, вам другая понравится). В сковороду нальем чуть масла и пропассеруем там мелко нарезанный лук, потом добавим муку, прожарим, так постоянно помешивая, 3 минуты.

Дальше выдавим с пакетика томатную пасту и добавим к луку с мукой, перемешаем, тушим еще 3 минуты.

Видео рецепт картопляники без начинки. Всё, что известно сейчас.

Источник:
Картопляники рецепт без начинки простые рецепты с фото
При желании в мясной фарш добавляют морковку. На 300 грамм фарша 1 луковицу. Можно добавить морковь, по желанию. Для этого ее нужно натереть на мелкой терке.
http://cripo-ua.com/kartoplyaniki-recept-bez-nachinki-prostye-recepty-s-foto-poslednie-sobytiya.html

COMMENTS