Каша с мясом

Каша с мясом

Найдено 99 рецептов.

Очень вкусная рисовая каша с мясом и сыром, с нежным сливочным вкусом. Готовится в горшочках — что может быть вкуснее?

Хочу предложить Вашему вниманию сытную (мало затратную) и вкусную кашу. Отведав с утра такой каши Ваш организм скажет: СПАСИБО! и Вы будете сыты до обеда. Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, поэтому входит в рацион диетического питания страдающих избыточным весом, нарушениями обмена веществ и эндокринными заболеваниями. Ячневая каша способствует выведению из организма токсинов, очищению желудочно-кишечного тракта.

Если вам предстоит дальняя дорога, или поездка на несколько дней с палатками в лес, или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии "Разогел и съел" — то вспомните об этой каше!

Это блюдо содержит большое количество витаминов А, Д, РР. Витамин В, содержащийся в продукте, считается редким. Большое его содержание делает ее очень полезной для поддержания нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем, для их нормального функционирования. Регулярное ее употребление нормализует работу кишечника, избавляет организм от токсинов, вредных бактерий. Она обладает обволакивающим действием на желудок, поэтому ее полезно есть людям с гастритом, язвенной болезнью. Ячневая крупа содержит большое количество аминокислот, например «лизин», который обладает противовирусными свойствами, способствует выработке коллагена, который разглаживает морщины и замедляет их появление.

В моей семье эту кашу прозвали "Плов от Тараса Бульбы", потому как мой старший сынуля, изучая произведения Н. В. Гоголя, выяснил большую любовь жителей Малороссии в старые времена к пшену. Каша получается вкусная и очень сочная (если так можно оценить кашу 🙂 ). Это мой авторский рецепт. Приготовлено в мультиварке VITEK VT-4211 W

Кукузка очень полезна! В ней много витаминов и минералов (даже золото!). Что сейчас не маловажно укрепляет иммунитет! Но кушали ее домашние неохотно. Пока не пришла мысль, приготовить кашку с мяском! Смотрите что получилось.

Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.

Самая вкусная гречневая каша получается именно так. Нежная, ароматная, просто тает во рту, так и хочется съесть еще ложечку, а когда попадаются кусочки мяса, грибочки и морковочка.

Есть семьи, где кашу в виде гарнира не признают. Советую попробовать приготовить — когда-то давно вычитала рецепт, и он меня еще ни разу не подводил. Еще рецепт хорош тем, что "подбирает крохи", т. е. можно использовать малые остатки круп. А о пользе я даже и не говорю!

Любую крупу следует засыпать только в кипящую воду либо молоко. А варить каши следует на медленном огне. Если хочется, чтобы каша получилась вязкой, плиту выключают, когда она начнет загустевать и развариваться, а чтобы она получилась рассыпчатой, кастрюльку с набухшей крупой отправляют ненадолго в духовку. Также для получения вязкой каши крупу следует постоянно перемешивать, если же каша должна быть рассыпчатой, то крупу не трогают вплоть до момента ее готовности.

Источник:
Каша с мясом
Рецепты приготовления каша с мясом. Сытное, вкусное и полезное блюдо, которое достаточно часто появляется на наших столах. Особенно полезны такие каши в холодные сезоны, когда расход энергии из-за низких температур существенно увеличивается.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=103

Каши с мясом

Рецепты каш с мясом. Каши можно готовить не только на завтрак или на гарнир, добавьте мясо или курицу — и каша превратится в сытное полезное второе блюдо. Очень удобно готовить каши с мясом в мультиварке или горшочках, когда все продукты закладываются сразу.

Вкусное, полезное, а самое главное простое блюдо, которое готовится в мультиварке. Закрываем крышку и ждем, когда будет готово.

Любите гречку? Тогда вам обязательно понравится запеканка из гречки с фаршем, грибами и сырной корочкой.

Просто, доступно и вкусно. Мои дети сьели, кажется, даже не поняв, что это перловка. Бекон добавляет копченый аромат, при подаче можно посыпать тертым сыром.

Гречка тушеная с курицей в мультиварке, получается очень вкусно!

Фаршированный перец с перловкой, грибами и фаршем. Очень простое, но сытное и оригинальное блюдо. Фаршированный перец можно приготовить в выходной день для семьи или как горячее на праздник.

Автор рецепта: gee

Рецепт гречки в мультиварке с фаршем. Фарш слегка обжаривается с луком, добавляем гречку и тушим до готовности.

Блюда с перловкой не только сытные и вкусные, но и очень полезные. Попробуйте это блюдо по мотивам ленивых голубцов.

Очень вкусное блюдо — куриные окорочка запекаются в духовке с гречкой. Отличный семейный ужин.

Перловка — это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать — но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу — вам решать.

Автор рецепта: MOLSON7

Рецепт для мультиварки (Panasonic 18). Делал в первый раз. От результата был в восторге. Попробуйте и вы это вкусное сытное блюдо из тушеной говядины с беконом и перловкой.

Источник:
Каши с мясом
Рецепты каш с мясом. Каши можно готовить не только на завтрак или на гарнир, добавьте мясо или курицу — и каша превратится в сытное полезное второе блюдо. Очень удобно готовить каши с мясом в
http://allrecipes.ru/recepty/metka-4129/kasha-s-mjasom.aspx?page=2

Каши с мясом — лучшие рецепты

Каши с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу с мясом.

О пользе каши для организма, думаю, вряд ли стоит упоминать. Ее с удовольствием кушают и дети, и взрослые, и даже люди преклонного возраста. Зато о том, как ее вкусно приготовить, думаем, знать хотят все. Каша – это первая взрослая еда для младенцев, это основа диетического питания, это кладезь витаминов и минералов, в конце концов. Много поколений хозяек вырабатывали самые разные рецепты ее приготовления. Древние люди, например, кашу готовили на костре, но самой вкусной кашей считалось блюдо, приготовленное в русской печи. Со временем начали котелки заменяли новыми видами посуды, а затем стали готовить ее в кастрюле на плите. Существуют специальные приспособления, в которых каша получается более нежной, рассыпчатой и вкусной.

Крупу для приготовления каши можно брать разную. Это и гречка, и перловка, и рис, манка, овсянка, кукурузная крупа и т.д.

Сейчас мы с вами научимся готовить кашу с мясом. О том, как правильно ее приготовить, какие, на первый взгляд мелочи, нужно обязательно учитывать в процессе, с какими специями готовить кашу, мы вас постараемся более подробно ознакомить.

Это блюдо мы будем готовить в мультиварке.

— индюшатина (филе) – 500-600 г;

— гречка – 2 мерных стакана;

— морковь и лук – по 4 шт.;

— болгарский сладкий перец – 1 шт.;

— вода – 4 мерных стакана;

— паприка, кориандр, зира и соль.

Сначала ошпарим помидоры, снимем с них кожицу и нарежем кубиками. Лук и морковку нарезаем колечками, а перец болгарский очистим от семян и нарезаем полосками. Укроп моем под проточной водой, затем встряхнем ее, чтобы она немножко обсохло и измельчим.

Перебираем гречневую кашу. Эту процедуру обязательно сделайте, чтобы случайно при еде на зуб не попался маленький камушек или еще что-то несъедобное. Затем крупу промоем в холодной воде и откидываем на сито. Мясо курицы нарезаем кубиками и при желании вы можете его отдельно обжарить на сковородке и только после этого готовить блюдо в мультиварке. Этим вы немного сократите время приготовления блюда. В ступке перетрите пестиком кориандр.

Нарезанные овощи загрузите в кастрюлю мультиварки, подлейте немного оливкового масла и обжарьте их в режиме «выпечка». Опустите к овощам обжаренное мясо, приправьте подготовленными специями, солью и засыпьте гречкой. Наливаем в чашу водички, включим режим «гречка» и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал. Открываем крышку мультиварки, перемешиваем содержимое, опускаем к гречке с мясом нарезанную зелень и закроем крышку еще на 3-4 минуты. Сейчас гречневой кашей с индюшатиной можете угощать своих домочадцев. В мультиварке каша получается особо нежной, рассыпчатой и ароматной.

— перловая крупа – 1 стакан;

— перец и соль – по вкусу.

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой и нежной, крупу нужно подготовить заранее. Через 2-3 часа воду сливаем, а крупу хорошо промываем водой.

Кубики мяса обжариваем на оливковом масле. Пока мясо на сковороде обжаривается, нарезаем лук кубиками. Отправляем лук к мясу, перемешиваем, прикроем сковороду крышкой и на слабом огне готовим еще 5-7 минут.

Мясо с луком перемещаем в огнеупорную кастрюлю, доливаем воду, перчим, солим и добавляем свои специи по желанию. Доводим до кипения. На этом этапе засыпаем перловую крупу, закрываем чугунную кастрюлю крышкой и на среднем огне готовим блюдо до полной готовности. Под конец добавим нарезанный зеленый укроп и подаем на тарелках.

Приготовление гороховой каши с мясом по итальянскому рецепту.

— горох или чечевица – 2 стакана;

— морковка и лук – по 1 шт.;

— оливковое масло – 1 ст.л.;

— смесь итальянских трав с паприкой – 2 ч.л.; соль.

Итак, подготовим все продукты. Горох желательно замочить предварительно на 2 часа. Слить воду, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

Помните, что ваше мясо с овощами уже обжарилось до полуготовности, и то время, за которое сварится горох ему вполне достаточно. Ну, вот и все, блюдо можно выложить на тарелки и посыпать свежими измельченными листьями базилика.

Вкусный рецепт домашнего блюда из пшена и мяса в горшочках.

— телятина и свинина – 200 г;

— сливочное и растительное мясо;

— специи и соль на вкус.

Сначала подготовим пшено. Горшочки смажем внутри сливочным маслом, и до половины засыпаем крупой. Заливаем крутой кипяток в горшочки и отставляем их в сторону. Саммит же подготовим мясо. Нарезаем его на кубики среднего размера, приблизительно стороной в 2,5-3 см. На сковороде разогреем растительное масло и отправляем в него куски мяса. Обжариваем до корочки. Нарезаем мелко лук и отправим к мясу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минутки.

Берем горшочки с крупой, добавим в них мясо, приправляем специями, солью и молотым перцем. Можно также добавить в горшочки зелень. Накрываем их крышками, выложим на противень и готовим в духовке еще полчаса. Температура духовки 180*С. Каша в горшочках получается вкусной и мягкой.

Деревенский рецепт приготовления гречневой каши с мясом и грибами.

— свиная вырезка – 450 г;

— шампиньоны – 400 г;

— долька чеснока, морковь, лук, хмели-сунели, перец, соль и сушеный чеснок.

Сразу ставим на плиту сковородку ВОК – пусть разогревается. Быстро очистим грибочки и нарезаем их мелкими кусками. Отправим на сковороду и как бы запечатываем. Затем добавляем немного маслица, чтобы грибочки подзагорели. Мясо нарежем кубиками и отправляем в сковородку. Перемешиваем и даем ему обжариться. Шинкуем чеснок, лук и морковку, и когда мясо побелеет, отправляем все овощи в сковороду, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут.

Сейчас добавим промытую гречку, доливаем воды, приправим специями, солью и перцем и накрываем крышкой. Томим на медленном огне 15 минут. Готовность блюда проверяем по гречке и при необходимости можно понемногу добавлять воды. Если она уже готова, то снимаем с плиты. Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным.

Каши с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Перед применением круп, обязательно перебирайте их вручную. После этого замочите на 1-2 часа, промойте водой и только затем используйте для приготовления каши.

— В конце процесса, к каше можно добавлять сливочное масло и любимую зелень.

Источник:
Каши с мясом — лучшие рецепты
Подборка рецептов и полезные советы по приготовлению каши с мясом
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/porridges-with-meat-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-porridge-with-meat/

Пшенная каша с мясом

Знаете, какое блюдо является самым сытным? Многие думают, что это мясо. Ответ неверный. Дольше всего задерживаются в желудке блюда, сделанные из крупы и мяса, недаром каша с мясом – популярное блюдо полевой кухни. Помимо всем известной гречки, пшено так же достаточно часто сочетают с мясом. Пшенка с мясом надолго насытит вас перед длительной поездкой, или продолжительной работой.

Пшенная каша с тушенкой – рецепт, который легко приготовить. Это блюдо подойдет и к обеду, и к ужину.

Как приготовить пшенную кашу? Пшено промываем кипятком: на 1 стакан пшена – 2 стакана воды, значит, 4 стакана нам понадобится подлить в кастрюлю. Варим до готовности.

Жир из тушенки разогреваем и поджариваем в нем лучок. Затем туда же добавляем тушенку, разогреваем ее и разбиваем большие куски.

Отправляем тушенку в кастрюлю с готовым пшеном, размешиваем, солим. Посыпаем зеленью.

Если вы тяготеете к более здоровой пище, то вместо тушенки берите мякоть птицы.

Мясо нарезаем мелкими кубиками. Поджариваем его с луком на смазанной маслом сковороде, солим, перчим.

В кастрюлю на дно помещаем мясо с луком, сверху засыпаем пшено, аккуратненько, чтобы не перемешалось, заливаем водой, пусть пшенная каша на воде томится на маленьком огне, пока пшено не станет мягким.

Готовую кашу перемешиваем, равномерно распределяя мясо. Пробуем и досаливаем по вкусу.

Если решили приготовить пшенку с мясом в мультиварке, то мясо, лук кладем на дно чаши, сверху – пшено и воду, подсаливаем и готовим в режиме «Плов». Этот режим хорош тем, что мясо и лук поджарятся без нашего вмешательства.

Пшенка с мясом, рецепты приготовления, которой мы вам предоставили, надолго насытит вас, и вы не раз будете возвращаться к этому блюду.

Источник:
Пшенная каша с мясом
Знаете, какое блюдо является самым сытным? Многие думают, что это мясо. Ответ неверный. Дольше всего задерживаются в желудке блюда, сделанные из крупы и мяса, недаром каша с мясом – популярное
http://womanadvice.ru/pshennaya-kasha-s-myasom

(Visited 14 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Школьницы устроили развратную «вписку» с ящиком… Трое школьниц устроили развратную вечеринку, транслируя все в соцсеть Periscope. Девушки заявили,… (2)

Как выбрать мужской костюм Как выбирать мужские костюмы: советы и рекомендацииКак выбирать мужские костюмы:… (2)

Гиперсаливация лечение народными средствами Гиперсаливация - повышенное слюноотделениеПовышенное слюноотделение связано с увеличением секреции слюнных… (2)

Красивые рисунки на короткие ногти Дизайн гель лак на короткие ногти пошаговоВыбор формы — дело… (2)

Парни любовь Как нарисовать рисунок любимому парню?Как нарисовать рисунок любимому парню? Что… (2)

COMMENTS