Когда «любить» значит «отпустить»

Я воспитывалась в христианской семье и у нас никто не разводился. Я не хотела быть матерью-одиночкой и не хотела, чтобы сын рос без отца. Но моя жизнь становилась невыносимой.

Когда мужа по работе перевели в другой город, я надеялась, что он уедет от своих собутыльников и все наладится. Но разве в другом городе нет алкоголя?

Мой отец тоже пил, и в детстве я думала, что если я буду его сильно любить, то он перестанет. В 18 лет я уехала из дома и уже не думала об этом. Когда я выходила замуж, то думала, что если буду сильно любить мужа и буду идеальной женой, то он тоже бросит пить и станет идеальным мужем и отцом.

Ведь во всех песнях поют, что любовь все побеждает, что это самое главное. Почему же моей безусловной и абсолютной любви недостаточно?

Мы переехали всей семьей, но все стало еще мрачнее. Я никого не знала, мы сидели вечерами дома с сыном, пока муж развлекался на работе. И хотя он получал больше, мы едва сводили концы с концами.

Одним утром, после того как его не было всю ночь, он позвонил и сказал, что уехал с друзьями на природу. Это стало последней каплей. Я сказала, чтобы он убирался. Я просто уже не могла это терпеть.

И потом я вдруг поняла, что я ничем ему не помогла – я сама фактически создала этого монстра. Я никогда ничего ему не говорила, не жаловалась, я же играла в идеальную жену. Я даже звонила его начальнику и говорила, что он заболел, когда на самом деле он лежал пьяный после бурной ночи.

Таким образом я просто пыталась его «сильно любить». Я была созависимой. Я потакала ему и его ужасной вредной привычке.

Как писала автор Росс Розенберг в книге «Человеческий магнетический синдром. Почему мы любим людей, которые делают нам больно», «когда созависимый и самовлюбленный сходятся вместе, у них получается безупречный дуэт: нарцисс гнет свою линию, а созависимый следует по ней. Их роли кажутся им естественными, потому что они живут так всю жизнь. Созависимый рефлексивно отдает свою силу, нарцисс берет все под контроль, так и ведется танец их жизни. Никто никому не наступает на ноги».

Так и для меня этот танец продолжался годами, пока я не сказала: «Хватит».

Будучи сам по себе, мой муж так провел еще несколько лет, а потом попал в тюрьму, но в конце концов снова женился, у него родилась дочь, и он открыл успешную IT-компанию. Теперь он ведет трезвый образ жизни.

Мой способ «любви» не помог ему наладить свою жизнь. У нас были идеальные созависимые отношения. И я сыграла большую роль в том, чтобы то безумие продолжалось.

Во втором браке я снова начала этот «танец». Только с помощью психолога я смогла отойти от такого поведения. Никакая любовь не заставит кого-либо делать то, что вы хотите, или перестать делать то, что они хотят.

Я наконец поняла правду о своей роли в отношениях: когда я начала прощать себя, я смогла полюбить себя достаточно, чтобы больше не мириться с плохим поведением мужчины.

Принять решение уйти от любимого человека может быть самым важным и лучшим подарком для себя самих. Если посмотреть на ситуацию объективно, без эмоций, тогда мы сможем увидеть свою роль в этом. Мы сможем увидеть, что уйти – это может быть лучшее, что мы можем сделать для себя и для другого человека.

Любовь – вот ключ. Но любовь не к другому, а к себе – вот в чем разница.

Источник: creu.ru

Самые необычные свадьбы за всю историю

Свадьба уже давно перестала ассоциироваться с чопорной и скучной церемонией. Бракосочетания устраивали в шпионском стиле, в формате церемонии Оскар, под водой, в небе… Но каждый год копилка необычных свадеб пополняется новыми историями.

Возможно ли любить друг друга до гробовой доски? Парочки, о которых пойдет речь ниже, доказали, что это реально.

Мрачно-брачно

В погожий осенний денек к Уэйкфилдоской церкви подъехал катафалк. Из машины вышло четыре человека в черных смокингах, в руках у них был гроб. Они поставили его на землю, открыли крышку, и оттуда, на глазах у проходящих мимо зевак, выпрыгнула девушка.

Она была облачена в черное латексное платье, на шее у нее красовался ошейник с острыми шипами, а на голове — черная фата с двумя рожками. Лицо девушки выглядело мертвенно-бледным, а глаза казались красными. Вся «траурная процессия» направилась в церковь, прихватив с собой гроб.

Нет, это не описание фильма ужасов по типу «Восставшие из мертвых», — так началась свадебная церемония Джулии и Кевина, парочки влюбленных готов. Перед лицом священника брачующиеся поклялись в верности и любви друг другу (прим. — кстати, гроб был использован в качестве алтаря), а затем обменялись ошейниками, на которых были выгравированы их имена.

Отмечать это мрачно-праздничное событие ребята отправились на кладбище вместе с немногочисленными друзьями. По признанию молодоженов, «свадебный» гроб стоит у них дома, они его используют вместо журнального столика.

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

П О П У Л Я Р Н О Е

Если женатый водолей влюбился Если женатый водолей влюбилсяВсе наиболее важное для тебя, твоей семьи… (3)

Слова мамы невесты на выкупе Cлова мамы на выкупе невесты Ах, эта свадьба, свадьба… Она… (3)

Как ухаживать за лимоном во время цветения Как ухаживать за комнатным лимоном Очень многие желают иметь такое… (2)

Я психолог Какой я психолог (часть2)Я не устаю говорить, что психологи —… (2)

Совместимость по внешности Проверка на совместимость. Как подобрать идеального партнера Одним из важнейших… (2)

COMMENTS